USKK — Киров. Победилово. — Создание сценариев FS2004

Для иксов нужно сделать следуеще — взять сценарий для 2004 сима, текстуры можно не трогать, в иксе все хорошо, кроме одной, но ее уже заменил.. убрать из папки scenеry файлы
0_uskk_vtpx.bgl
LD_6111.bgl
uskk_lwm2.bgl
uskk_meshN58E048-049.bgl
uskk_ob1.bgl
uskk_vtpl.bgl
uskk_vtpp.bgl

Закинуть туда файлы из прекрепленного архива
AFX_USKK.bgl
cvx_USKK_GRND.BGL
А файл saray.bmp закинуть в texture переписав старый… Все.. Это вроде бетты Кирова в FSX :sarcastic:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     fsx_uskk.zip   11.93К
      75 Количество загрузок:

Вот текстурки переделаные INSом (пасиба ему), с ними ничего не мылит. Можете тестировать пока.
http://webfile.ru/2018607

Что-то я не могу скачать переработанные текстуры INSа — при загрузке вебфайла — выскакивает ссылка на ролевую игру Ворд Визард, которая не даёт скачать текстуры — убедительная просьба разместить ещё где нибудь, да и вообще можно бэту загрузить на сайт (с переработанными текстурами)
Денис — молодец — аэропорт получился очень реалистичным.
Думаю, можно подработать афкад — добавить стояночных мест, также временно (с помощью афкада) можно сделать аэродромную световую систему, чтобы летать в тёмное время.

Вот текстурки переделаные INSом (пасиба ему), с ними ничего не мылит. Можете тестировать пока.

Что-то я не могу скачать переработанные текстуры INSа — при загрузке вебфайла — выскакивает ссылка на ролевую игру Ворд Визард, которая не даёт скачать текстуры — убедительная просьба разместить ещё где нибудь, да и вообще можно бэту загрузить на сайт (с переработанными текстурами)
Думаю, можно подработать афкад — добавить стояночных мест, также временно (с помощью афкада) можно сделать аэродромную световую систему, чтобы летать в тёмное время.

На счет стоянок — больше — некуда, они и так есть по схеме, все, вертолетные даже ябы сказал не имело мысла в афкад запихивать. Разметки в порту вообще нет судя по снимкам, которыя я видел у Дениса свежие с воздуха…. Освещение — Денис собирался делать 3-х мерные модели, поэтому счаз как в реали — т.е не пашет :)

На счет стоянок — больше — некуда, они и так есть по схеме, все, вертолетные даже ябы сказал не имело мысла в афкад запихивать. Разметки в порту вообще нет судя по снимкам, которыя я видел у Дениса свежие с воздуха…. Освещение — Денис собирался делать 3-х мерные модели, поэтому счаз как в реали — т.е не пашет :)

Ну, не знаю, может по сегодняшней схеме и нет стоянок, а раньше стоянок было гораздо больше, например на стоянке самолётов ВМП «Авитек» — это в сценарии кармашек, прилегающий к рулёжке у 22 торца, помещалось минимум 3 самолёта Ан-12 (Ан-8), потом сам помню в детстве летал в Симферополь — Ту-134 стоял в самом конце перрона у стоянок Ан-2 — в сценарии — там нет стоянок вообще. Кстати — недавно прилетел в Киров из Москвы — разметка места стоянки уже была — наложили на свежий асфальт. К сожалению, не обратил внимание — есть ли разметка на ВПП — центральная линия, по-моему точно была. Кстати — световая система ВПП и центральной рулёжки — точно работает. В сценарии удалось сделать с помощью афкада световую систему ВПП.

Тут выкладывали, на несколько постов выше, схемы стоянок и захода-выходы. Выкачайте — будете удивлены…

Ну, не знаю, может по сегодняшней схеме и нет стоянок, а раньше стоянок было гораздо больше, например на стоянке самолётов ВМП «Авитек» — это в сценарии кармашек, прилегающий к рулёжке у 22 торца, помещалось минимум 3 самолёта Ан-12 (Ан-8), потом сам помню в детстве летал в Симферополь — Ту-134 стоял в самом конце перрона у стоянок Ан-2 — в сценарии — там нет стоянок вообще. Кстати — недавно прилетел в Киров из Москвы — разметка места стоянки уже была — наложили на свежий асфальт. К сожалению, не обратил внимание — есть ли разметка на ВПП — центральная линия, по-моему точно была. Кстати — световая система ВПП и центральной рулёжки — точно работает. В сценарии удалось сделать с помощью афкада световую систему ВПП.

сегодня там похоже реконструкция этого «кармашка», место это называется МАП (точно не знаю как расшифровывается, но есть подозрение что Малое Авиапредприятие)
а Ан-8 и Ту-134 в парке КировАвиа нет к сожалению нынче, если бывают Тушки то залетные,
в газетах печатали инфу что собираются закупить на смену Ан-24 — Ил-114 три штуки

насчет Ту-134 в самом конце перрона, по официальным схемам стоянок для Ту-134 предназначены только 1,2,18,19 (это напротив аэровокзала), почему Ту-134 ставили в дальнюю часть перрона ближе к Ан-2 для меня загадка)

На счет стоянок — больше — некуда, они и так есть по схеме, все, вертолетные даже ябы сказал не имело мысла в афкад запихивать. Разметки в порту вообще нет судя по снимкам, которыя я видел у Дениса свежие с воздуха…. Освещение — Денис собирался делать 3-х мерные модели, поэтому счаз как в реали — т.е не пашет :sarcastic:

да не Эдик, в реалии все пашет)
кому н в терпеж могут афкад поправить добавить афкадный свет по типу MALSF (аналог ОМИ-2)

Господа ! Пусть это и бета -тестирование, не стоит так сильно пигать автора. Работа проделаная им просто уникальна и огромна. сам знаю «как это оно». Я ставлю автору , даже на бетте, 5+ ! Молодец, прикольно получилось, надеюсь Пермь тоже скоро появиться …. :sarcastic:
To DAR
Денис, я чет не увидел в крайнем афкаде дефолтный свет :sarcastic: Могет плохо смотрел.. ну это не важно….. Северозападный карман то чег сним? Пустой будет? Ну а ставить свистки могли просто так…

KieMan, спасибо за оценку,
Эдик, насчет кармана не знаю спрошу у наших местных чего там делать,
по свету там и нет афкадного света, я ж писал выше что кому приспичит, тот сам в афкаде поправит

А мне сценарий понравился! Денис так держать! Текстуры это, все дело наживное. Общая идея сценария и расстановка объектов хорошая, деревья
включены в сценарий толково. Вот мелколесья Мы ведь ни в одном сценарии не видели, и смотрится реально. А текстурки доработаются.
Не вижу ни чего дурного, что автор на первом этапе идет путем экономии ФПС, решение правильное. Сыграть от простого к сложному не трудно.
Вот упрощать уже установленное геморойно.

А мне сценарий понравился! Денис так держать! Текстуры это, все дело наживное. Общая идея сценария и расстановка объектов хорошая, деревья
включены в сценарий толково. Вот мелколесья Мы ведь ни в одном сценарии не видели, и смотрится реально. А текстурки доработаются.
Не вижу ни чего дурного, что автор на первом этапе идет путем экономии ФПС, решение правильное. Сыграть от простого к сложному не трудно.
Вот упрощать уже установленное геморойно.

с мелколесьем я помучился) сначала пытался маленькими библиотечными березками рассаживать, потом смотрю у меня чего то на ноуте стало фпс проседать, все 200 березок как удалил нафиг) ведь там кажная березка по 8 поликов итого 1600, а сделал пятиугольниками штук 20 пятиугольников по 20 поликов каждый итого 400 полигонов, на каждой паре поликов около 3 березок сразу, правда они плоские получаются, но когда в куче боле менее густо смотрится, потом попробую еще таким же методом березы и осины в сворах ВПП сделать, а то там жидковато сечас кажется

сегодня там похоже реконструкция этого «кармашка», место это называется МАП (точно не знаю как расшифровывается, но есть подозрение что Малое Авиапредприятие)
а Ан-8 и Ту-134 в парке КировАвиа нет к сожалению нынче, если бывают Тушки то залетные,
в газетах печатали инфу что собираются закупить на смену Ан-24 — Ил-114 три штуки

насчет Ту-134 в самом конце перрона, по официальным схемам стоянок для Ту-134 предназначены только 1,2,18,19 (это напротив аэровокзала), почему Ту-134 ставили в дальнюю часть перрона ближе к Ан-2 для меня загадка)

Ан-8 были в собственности ВМП «Авитек» — кинотеатр Орлёнок — один из списанных экземпляров. А Ту-134, на котором я летел, действительно стоял в конце перрона нас ещё долго везли до него на автобусе. Кстати, в детстве сам видел, что с торца аэровокзала, там где 1 и 2 стоянки иногда стояли аж 3 Ту-134 в ряд.
Ещё по сценарию — некоторые недочёты:
деревья стоят слишком близко к рулёжке, ведущей к 22 торцу — в районе стоянки МАП — задевают крылья.
афкад сделан так, что трафиковые самолёты взлёт начинает с центра ВПП.
можно было-бы поставить статики — тех же автобусов на базе ЗИЛ, трапы, заправщики и др.

Чуток поправленный афкад. теперь ан2 вроде как в 2004 паркуется сразу на место :D Проверяйте…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     USKK_AFCAD.zip   3.46К
      129 Количество загрузок:

Ан-8 были в собственности ВМП «Авитек» — кинотеатр Орлёнок — один из списанных экземпляров. А Ту-134, на котором я летел, действительно стоял в конце перрона нас ещё долго везли до него на автобусе. Кстати, в детстве сам видел, что с торца аэровокзала, там где 1 и 2 стоянки иногда стояли аж 3 Ту-134 в ряд.
Ещё по сценарию — некоторые недочёты:
деревья стоят слишком близко к рулёжке, ведущей к 22 торцу — в районе стоянки МАП — задевают крылья.
афкад сделан так, что трафиковые самолёты взлёт начинает с центра ВПП.
можно было-бы поставить статики — тех же автобусов на базе ЗИЛ, трапы, заправщики и др.

деревья отодвинем, афкад поправлен, статика будет в более поздних версиях
насчет автобусов-Зилов они наверное сейчас полуразвалившиеся на заднем автодворе порта стоят,
здесь уже появляется принципиальная диллема — делать Киров времен золотого расцвета советской ГА или наших времен,
я пока делаю тот порт в каком виде он начинается с начала 21 века))

Обновил бету, выложена версия 0.2b качать http://ti-ja.ru/vrrr…ov_USKK_02b.zip 5,5 мб,
ВНИМАНИЕ, версия полностью содержит все файлы, все предыдущие версии удалить,
Заменены текстуры, те, что непрозрачные заменены на доработанные INSом, те что с прозрачностью оставлены в DXT1 c альфой (при этом нет глюков с деревьями и прочими альфаканальными объектами),

и сразу патч до версии 021b — прикрепленный к этому сообщению
Содержит:
афкад, доработанный edwardpashkov’ым по траффику, на ВПП афкадными средствами включены огни,
и в нем подвинуты стоянки 3-7 подальше от края перрона так как там проходит полоса движения для спецтранспорта,
так же доработаны файлы автогенных деревьев , теперь они не растут там где не надо и близко к рулежкам.

Прикрепленные файлы

Уже качаю….!

Вопрос на засыпку — неужели в Кирове разметка на перроне отсутствует как таковая?

Вопрос на засыпку — неужели в Кирове разметка на перроне отсутствует как таковая?

readme читали?) там написаное что в бета версии сценарии нет разметки, это совсем не говорит о том что в реале её нет, просто не успел сделать.
Кстати, в реале нарисовали свежую и красявую недавно, скоро и в сценарии будет,
до этого был ремонт перрона, пока асфальт клали, пока то да се, разметки не было полной долгое время около года (зимой же красить никто не будет перрон)),
весной появились основные линии руления на стоянки, а теперь вот нанесли говорят во всех красках)
так что ждите. Будет разметка.

ТЭЦ-4 и Биохимзавод в одном кадре.

Далее вечерний Киров))

начато строительство юго-западного района, хорошо видного при заходе МКП 215

Прикрепленные изображения

• ____4_2.jpg
  • _________1.jpg

Три знаменитых дома-«подковы»))
кстати, в них живет много семей из летного состава и работников аэропорта

• _________3.jpg
  • _________2.jpg

Ну и еще раз вечерняя ТЭЦ-4
Особенно красиво смотрится здание офиса ТГК-5 с цветной подсветкой

• ____4______.jpg
  • ____4______2.jpg

Молодца! Здорово смотрится! До НГ успеем облетать? :sarcastic:
Хорошо смотрится, особенно жилой район. Только можно на следующих скринах Shift-z еще раз нажать? :sarcastic:
ТЄЦ хороша, только надо добавить такой штрих как красные огоньки на трубах