USKK — Киров. Победилово. — Создание сценариев FS2004

В дефолте это выглядело так

Прикрепленные изображения

• 01.jpg

спасибо Rulexy, он заполнил этот пробел со своим лёгким сценарием

• 02.jpg

:D
а так выглядит эта самая первая бета-версия (01b) подробного сценария Победилово

• 03.jpg

ну что) бета понеслась

Уря потестим!

Текстуры мылят, придется вам искать «ту самую» без альфы. Поиском пробежитесь.
По остальному сцена на 4+! Будут ночные текстуры т.к. реальные полеты, да и время есть только вечером, то будет твердая пятерка. Был один раз в городе порт очень похож. Спасибо!

З.Ы. Схемы кому надо: http://webfile.ru/2016993

Привет DAR Большое спасибо тебе за аэропорт Вроде как есть ну похож вообщем Специально к дню города выложил? Да схемы забыл положить и еще вроде автобусы туда только пазики ходят? У меня сад в Лянгасово я только их и вижу ну это так мелочи

По остальному сцена на 4+! Будут ночные текстуры т.к. реальные полеты, да и время есть только вечером, то будет твердая пятерка. Был один раз в городе порт очень похож. Спасибо!

тож особенности настроек железа, а не текстур однако… И от видюх зависит и от дров. И еще было бы порт не похож :D Динис постарался на славу…

Зависит не зависит, но на моей 8800ГТХ все сцены работают как часы, никогда не мылят + ща варварским способом конвертнул все в 8 бит мыла нет, так что ищем текстурину. Явно не в настройках дело.

Привет DAR Большое спасибо тебе за аэропорт Вроде как есть ну похож вообщем Специально к дню города выложил? Да схемы забыл положить и еще вроде автобусы туда только пазики ходят? У меня сад в Лянгасово я только их и вижу ну это так мелочи

ага к Дню города, я как раз сейчас у цирка на празднике, скоро будут прыгать парашютисты
про автобусы, пазики там тоже бывают, но 116 в основном такой, я его моделил по реальному, с фото когда он именно там стоял, большой или икарус почти всегда,
пазики в основном в Лянгасово ходят

а мылят только объекты или земля тоже? Земля то автогенная по-любому)
у меня тоже мылят, но я грешил на видюху, то есть мылят не сразу, а когда по сцене побегаешь, покрутишься минут пять, после этого все схлопывается бац и все в мыло
предположение что буфер памяти видюхи забивается и она автоматом переключает все текстуры в очень низкое разрешение, ну и + мощное сглаживание — вот и мыло,
текстуры у меня все DXT1, несколько в DXT3 есть. Лечится у меня только временно, передергиванием настроек графики в симе, но не надолго. Прям озадачен, надо мощную видекарту брать…

У меня размыты все текстуры зданий и рулёжек((

Все мылит, и самолет и земля и объекты. Вы прочитайте топик, надо просто ВСЕМ текстурам добавить альфу.

Все мылит, и самолет и земля и объекты. Вы прочитайте топик, надо просто ВСЕМ текстурам добавить альфу.

понял, почитал, ох уж эти ошибки в СДК!
к сожалению после добавления альфы с 1 пикселем (чистую альфу imagetool не берет) общий объём пакета текстур увеличится
перезалью как сделаю в версии 02b

Оценивать пока не буду, надо разбираться с размыванием…. B) Текстур вообще не видно.

Оценивать пока не буду, надо разбираться с размыванием…. B) Текстур вообще не видно.

а их порядка двухсот))) вот мне перелопачивать то)
кстати посмотреть четкую картинку можно, если нажать Alt в загруженной сцене

Перелопатил все текстуры в ДТХ3 с альфой и мипмапами Замыливаний нет и не пахнет :friends:
Вот текстурки переделаные INSом (пасиба ему), с ними ничего не мылит. Можете тестировать пока.
http://webfile.ru/2018607
8800 gts — в 2004 не мылит. в иксах — тоже ок, причем в иксах порт реальнее выглядит :(
Не знаю, у меня как было размыливание так и осталось!!!»GF8800GTS512″

Отличная сцена, очень даж приятно смотрится. Молодец автор!

Небольшой коментарий по ощущениям после беглого осмотра сценария.

1) Размыливания текстур не наблюдал.
2) Очень хорошо в количественном отношении проработана растительность. Но в качественном аспекте кажется, что выстроено несколько стен клонов :friends: Нельзя ли слегка поварьировать текстуры и высоты дереьев?
3) Насколько понимаю, перрон не завершен, но в том, что есть (в асфальтовой части) прослеживается некоторая размазанность, вызванная сильной растяжкой текстуры. Чуть-чуть бы добавить тайлинга.
4) Текстуры некоторых зданий показались ярковаты, а бетонка слишком контрастна. Может, конечно, оно и в реале так свежепокрашено… :(

В целом все отлично, когда доработается — будет одной из лучших сцен.

:friends:

спасибо)

1. текстурки все равно сделаю все с альфой чтоб гарантированно у всех все было
2. про стены клонов, это про какую растительность? есть березы высокие которые в аллее и за территорие порта (они библиотечные объекты каждая с уникальным углом расстановки, берез 2 вида), а есть мелкий березняк, который между ВПП и МРД (он пятиугольниками сделан в максе, там действительно можно подразнообразить)
3. ага добавлю, а полосы асфальта — это так и должно быть, там так закатывали асфальт
4. каких зданий например? бетонку подбледним, не проблема)

Посмотрел сценку… Насколько я понимаю, смысл бэта-тестирования — исправление косяков, улучшение сценария в целом и т.п., а не хвалебные оды автору)) Тем более автор замахнулся на сценарий «подобный Толмачёво и Кольцово».

Вобщем-то видна работа, проделаная автором, видна любовь, с которой он всё это делал. Таких уж крупных косяков не замечено, ну может парочка только, имхо, основная проблема в «идеологии» сценостроительства, если так можно выразиться, да и «стиль» не выдержан. Аэропорт маленький, строений два с половиной, трафик никакой, к чему такая экономия полигонов, такие маленькие текстурки!? ФПС — это очень важно, есть более современные способы борьбы за них! Те же ЛОДы, ещё можно код поковырять, да много чего ещё можно. Но, конечно, больше убило не соблюдение «стиля».

Ладно, поехали с картинками. Сначала косяки.
1. Домики для гномиков? С высотой явный косяк.

• 1.jpg

2. Деревья в России, конечно, живучие, но вряд ли сквозь бетонку прорастут до таких размеров, да ещё и в действующем аэропорту.

• 2.jpg

3. Что это? Идентифицировать не удалось. Может есть смысл увеличить размер текстуры?

• 3.jpg