URKK — Краснодар X — Создание сценариев FS2004

Фантастическая детализация!
Сразу возникают вопросы: не проявляется ли болезнь 9ки — переливание?  
Не могу понять это основная текстура или detail, но вопрос всё равно задам: как на производительности сказывается такая детализация?

Переливаний не заметил, а вот мерцание есть, но уже не такое сильное, какое было при использовании 32Bit текстур. Тут только dtx1 и dxt3. С мерцание справился наложением косметического слоя маски с текстурой плит поверх основы детальной. Детальная основа состоит из 1 полигона. Так что, на фпс я пока вляиния не заметил. Что касается перрона, то там пока два слоя. Детальная основа и швы. :) FPS не падает и мерцание минимальное. Так что, месяца поиска решения не прошли даром)))

Смотрится хорошо! Кстати, на удалении нормально текстуры выглядят? И как со швами под разными углами обзора?

Прилагаю скрин. Мерцания на удалении от ВПП не наблюдаю вообще. Косметика пока не вся, тестирую новый метод. :) (это что бы не было лишних вопросов о том, где РД и почему разметка со следами не вся)

Прикрепленные изображения

• na_udalenii4.jpg
  • na_udalenii.jpg

Над ВПП для под большим углом, что бы разглядедть маску швов, пока сами швы не наложены. И первый слой основы косметики. Слой косметики состоит всего из 3 полигонов. и 3-х текстур dxt3 :)

• na_udalenii2.jpg
  • na_udalenii3.jpg

Это пока немного о том, что нас ждет в новом релизе URKK-2010 (URKK-X) :)
Макс не забудь что вдоль 23Л-5Пр с обоих сторон нарисованы белые линии…

Макс не забудь что вдоль 23Л-5Пр с обоих сторон нарисованы белые линии…

Не только их. Сейчас занимаюсь их детализацией. Я улучшаю сейчас текстуры порога, номеров ВПП и разметку зоны посадки с осевой и боковыми линиями для данной ВПП :)

О!Йа,Йа…Дас ист фантастишь!!!!

Текстуры просто гениальные. А скажите в реале швы также смотрятся? Немного не обычно.. Из какого они материала?

Бетонные плиты,щели между ними залиты битумом…Макс еще просьба сделай что бы РД были видны четче..а то в прошлом Краснодаре они как то размыты…

Швы на бетоне заливаются битумом (смола проще говоря) В городе таких образцов найти можно море если посмотреть не перед собой, а под ногами и обратить внимание на покрытие, чем я и занимался долгое время изучаю структуру покрытий, что бы создать данное чудо.

По поводу РД, скажу так, РД и перрон, так же как и ВПП будут деталезированы как на скринах. Весь порт будет четким без размытий. Разметка будет фотореал, покрытий асфальта уже около 20 видов наложил в районе перрона2, РД и ВПП1. :clapping:

Рулежки и асфальтовые покрытия ВППи перрона будут смотреться как надо без размытий. :clapping: выкладываю скрина различных участков с покрытиями.

• asp2.jpg
  • asp3.jpg
  • asp4.jpg

Пример разметки. С размером на скрине лохонулся, но потом поправлю. Случайно ширину осевой линии поставил 10см вместо 15см :clapping: Новое покрытие в районе стоянок 6-11 (темный асфальт)

• asp1.jpg
  • asp5.jpg

Скрин перрона территории ПАНХ. Имитация старого асфальта. Чуть позже наложу фотореал ям, выбоен, разрушенных частей асфальта и битумные заплатки на асфальте. :clapping:

• asp6.jpg

Максик, очень достойно!!!

В июле

Макс привет вот ты говорил в июле выпускать собираешься!а раньше ни как?почему хочу пораньше?— 9 июля улетаю на 2 месяца может на 3 работать в якутию:)(ну хотя-бы до 9-го выпустишь???и еще вопрос при заходе на посадку 5r с левой стороны почти постоили торговый комплекс ozon он планируется в сцене

у меня нет слов. Хочу Домодедово с такими детализированными текстурами. :)

Скрин перрона территории ПАНХ. Имитация старого асфальта. Чуть позже наложу фотореал ям, выбоен, разрушенных частей асфальта и битумные заплатки на асфальте. :)

Охрененно!
Рецептом поделитесь? :blink:

Я стараюсь раньше, но меня техника постоянно подводит. Вот сейчас опять комп подвел, на неделе или на следующей буду ставить новый комп мощный и тогда продолжу. Постараюсь к июлю опубликовать, но не факт, что успею. А так, примерный выход релиза намечен на 1 августа или 1 сентября, если не возникнет технических проблем в процессе создания. Дмд я думаю будет такого же качества. Работы во всяком случае ведутся. Данные текстуры я делал и для URKK и для ДМД в частности. Всего около 25 видов покрытий уже готово.

Рецепта ни какого нет) Все банально просто) Делаем бутерброд из слоев и всего делов) Вот только веремени отнимает немеренно. Я почти двое суток просидел с ВПП, так что, дело нудное, но красивое :clapping:

Даааа, Максим, с такими текстурами пора уже к REX’у или к Zinertech’у присоединяться! Слов нет, просто ну очень здорово получается! Если когда-нибудь я увижу Шереметьево в таком качестве, то никакой FSX со всеми красивыми примочками меня интересовать уже не будет!

Удачи, сил, терпения и творческих успехов!

Что касается террайна, вот его область в будущей сцене. :clapping:

• urk.JPG

Это гут. Считай полноценные заходы на фототеррайном будут. Максим, будем надеяться проекты МВЗ (Внуково и Домомдедово)отставать не будут:)
Максим, показанное выше — слов нет, реализм на высоте, а что касаемо сроков, то спешка к хорошему не приведет, так что будем ждать релиза и новостей с «фронта» всех твоих работ. Успехов в проектах и терпения.

Спасибо всем) Да, по поводу сроков, Вы пожалуй правы) А по поводу VKO и DMD, они отставать не будут. Работы и по ним медленно но верно идут. :clapping:
Вопрос знатокамот телезрителя из авсима :clapping: Кто может сделать новое расписание на лето 2010 года для бортов АЛК, в том числе и трех новых бобриков 737-300. Текстуры я уже готовлю, вот только бы еще и с трафиковой моделью определиться. Посоветуйте лучшего кандидата на роль носителя текстурок Kuban с подсолнухами. :clapping:
Боинги планируются только пока под чартеры..На лето конкретного расписания под них нет…Один Боинг неисправен,там что-то с движком…