Фантастическая детализация!
Сразу возникают вопросы: не проявляется ли болезнь 9ки — переливание?
Не могу понять это основная текстура или detail, но вопрос всё равно задам: как на производительности сказывается такая детализация?
HAMELION
29.05.2010 в 12:34
Переливаний не заметил, а вот мерцание есть, но уже не такое сильное, какое было при использовании 32Bit текстур. Тут только dtx1 и dxt3. С мерцание справился наложением косметического слоя маски с текстурой плит поверх основы детальной. Детальная основа состоит из 1 полигона. Так что, на фпс я пока вляиния не заметил. Что касается перрона, то там пока два слоя. Детальная основа и швы. FPS не падает и мерцание минимальное. Так что, месяца поиска решения не прошли даром)))
HAMELION
29.05.2010 в 12:52
Смотрится хорошо! Кстати, на удалении нормально текстуры выглядят? И как со швами под разными углами обзора?
Прилагаю скрин. Мерцания на удалении от ВПП не наблюдаю вообще. Косметика пока не вся, тестирую новый метод. (это что бы не было лишних вопросов о том, где РД и почему разметка со следами не вся)
Прикрепленные изображения
HAMELION
29.05.2010 в 12:55
Над ВПП для под большим углом, что бы разглядедть маску швов, пока сами швы не наложены. И первый слой основы косметики. Слой косметики состоит всего из 3 полигонов. и 3-х текстур dxt3
HAMELION
29.05.2010 в 12:58
Это пока немного о том, что нас ждет в новом релизе URKK-2010 (URKK-X)
Air_Afrique
29.05.2010 в 14:05
Макс не забудь что вдоль 23Л-5Пр с обоих сторон нарисованы белые линии…
HAMELION
29.05.2010 в 14:22
Макс не забудь что вдоль 23Л-5Пр с обоих сторон нарисованы белые линии…
Не только их. Сейчас занимаюсь их детализацией. Я улучшаю сейчас текстуры порога, номеров ВПП и разметку зоны посадки с осевой и боковыми линиями для данной ВПП
SNOW
30.05.2010 в 05:26
О!Йа,Йа…Дас ист фантастишь!!!!
Текстуры просто гениальные. А скажите в реале швы также смотрятся? Немного не обычно.. Из какого они материала?
Air_Afrique
30.05.2010 в 06:02
Бетонные плиты,щели между ними залиты битумом…Макс еще просьба сделай что бы РД были видны четче..а то в прошлом Краснодаре они как то размыты…
HAMELION
30.05.2010 в 14:27
Швы на бетоне заливаются битумом (смола проще говоря) В городе таких образцов найти можно море если посмотреть не перед собой, а под ногами и обратить внимание на покрытие, чем я и занимался долгое время изучаю структуру покрытий, что бы создать данное чудо.
По поводу РД, скажу так, РД и перрон, так же как и ВПП будут деталезированы как на скринах. Весь порт будет четким без размытий. Разметка будет фотореал, покрытий асфальта уже около 20 видов наложил в районе перрона2, РД и ВПП1.
HAMELION
30.05.2010 в 19:23
Рулежки и асфальтовые покрытия ВППи перрона будут смотреться как надо без размытий. выкладываю скрина различных участков с покрытиями.
HAMELION
30.05.2010 в 19:27
Пример разметки. С размером на скрине лохонулся, но потом поправлю. Случайно ширину осевой линии поставил 10см вместо 15см Новое покрытие в районе стоянок 6-11 (темный асфальт)
HAMELION
30.05.2010 в 19:28
Скрин перрона территории ПАНХ. Имитация старого асфальта. Чуть позже наложу фотореал ям, выбоен, разрушенных частей асфальта и битумные заплатки на асфальте.
ArtAir
30.05.2010 в 20:10
Максик, очень достойно!!!
131
02.06.2010 в 16:26
В июле
Макс привет вот ты говорил в июле выпускать собираешься!а раньше ни как?почему хочу пораньше?— 9 июля улетаю на 2 месяца может на 3 работать в якутию(ну хотя-бы до 9-го выпустишь???и еще вопрос при заходе на посадку 5r с левой стороны почти постоили торговый комплекс ozon он планируется в сцене
nik-dem
02.06.2010 в 18:41
у меня нет слов. Хочу Домодедово с такими детализированными текстурами.
Dexter
02.06.2010 в 21:49
Скрин перрона территории ПАНХ. Имитация старого асфальта. Чуть позже наложу фотореал ям, выбоен, разрушенных частей асфальта и битумные заплатки на асфальте.
Охрененно! Рецептом поделитесь?
HAMELION
03.06.2010 в 15:15
Я стараюсь раньше, но меня техника постоянно подводит. Вот сейчас опять комп подвел, на неделе или на следующей буду ставить новый комп мощный и тогда продолжу. Постараюсь к июлю опубликовать, но не факт, что успею. А так, примерный выход релиза намечен на 1 августа или 1 сентября, если не возникнет технических проблем в процессе создания. Дмд я думаю будет такого же качества. Работы во всяком случае ведутся. Данные текстуры я делал и для URKK и для ДМД в частности. Всего около 25 видов покрытий уже готово.
Рецепта ни какого нет) Все банально просто) Делаем бутерброд из слоев и всего делов) Вот только веремени отнимает немеренно. Я почти двое суток просидел с ВПП, так что, дело нудное, но красивое
a320pilot
03.06.2010 в 15:26
Даааа, Максим, с такими текстурами пора уже к REX’у или к Zinertech’у присоединяться! Слов нет, просто ну очень здорово получается! Если когда-нибудь я увижу Шереметьево в таком качестве, то никакой FSX со всеми красивыми примочками меня интересовать уже не будет!
Удачи, сил, терпения и творческих успехов!
HAMELION
03.06.2010 в 15:31
Что касается террайна, вот его область в будущей сцене.
Andrea83
03.06.2010 в 18:50
Это гут. Считай полноценные заходы на фототеррайном будут. Максим, будем надеяться проекты МВЗ (Внуково и Домомдедово)отставать не будут
olega625
03.06.2010 в 19:29
Максим, показанное выше — слов нет, реализм на высоте, а что касаемо сроков, то спешка к хорошему не приведет, так что будем ждать релиза и новостей с «фронта» всех твоих работ. Успехов в проектах и терпения.
HAMELION
03.06.2010 в 20:51
Спасибо всем) Да, по поводу сроков, Вы пожалуй правы) А по поводу VKO и DMD, они отставать не будут. Работы и по ним медленно но верно идут.
HAMELION
04.06.2010 в 00:00
Вопрос знатокамот телезрителя из авсима Кто может сделать новое расписание на лето 2010 года для бортов АЛК, в том числе и трех новых бобриков 737-300. Текстуры я уже готовлю, вот только бы еще и с трафиковой моделью определиться. Посоветуйте лучшего кандидата на роль носителя текстурок Kuban с подсолнухами.
Air_Afrique
04.06.2010 в 08:07
Боинги планируются только пока под чартеры..На лето конкретного расписания под них нет…Один Боинг неисправен,там что-то с движком…
Сразу возникают вопросы: не проявляется ли болезнь 9ки — переливание?
Не могу понять это основная текстура или detail, но вопрос всё равно задам: как на производительности сказывается такая детализация?
Прилагаю скрин. Мерцания на удалении от ВПП не наблюдаю вообще. Косметика пока не вся, тестирую новый метод.
(это что бы не было лишних вопросов о том, где РД и почему разметка со следами не вся)
Не только их. Сейчас занимаюсь их детализацией. Я улучшаю сейчас текстуры порога, номеров ВПП и разметку зоны посадки с осевой и боковыми линиями для данной ВПП
Текстуры просто гениальные. А скажите в реале швы также смотрятся? Немного не обычно.. Из какого они материала?
По поводу РД, скажу так, РД и перрон, так же как и ВПП будут деталезированы как на скринах. Весь порт будет четким без размытий. Разметка будет фотореал, покрытий асфальта уже около 20 видов наложил в районе перрона2, РД и ВПП1.
Макс привет вот ты говорил в июле выпускать собираешься!а раньше ни как?почему хочу пораньше?— 9 июля улетаю на 2 месяца может на 3 работать в якутию
(ну хотя-бы до 9-го выпустишь???и еще вопрос при заходе на посадку 5r с левой стороны почти постоили торговый комплекс ozon он планируется в сцене
Охрененно!
Рецептом поделитесь?
Рецепта ни какого нет) Все банально просто) Делаем бутерброд из слоев и всего делов) Вот только веремени отнимает немеренно. Я почти двое суток просидел с ВПП, так что, дело нудное, но красивое
Удачи, сил, терпения и творческих успехов!