URKK — Краснодар X — Создание сценариев FS2004

Прежде всего, хочу отметить, что название проекта «Краснодар X» ни как не связано с MSFS X. Это новый сценарий с реалистичными видами, детализацией объектов и красивыми пейзажами для полетов в VFR. В прошлой теме решил не продолжать анонсировать новый проект, так как это две абсолютно разные сцены по качеству. :)

И так, пока видов порта я выкладывать не буду. Не время пока))) Выложу небольшой анонс растительности для нововй версии URKK-X. Если будут желающие, могу выложить пак в файлах на авсиме. Качество деревьев можете оценить на скринах :)

И так, начинаем… :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• tree_x1.jpg
  • tree_x2.jpg

Сообщение отредактировано seric76: 14 July 2012 — 15:19

Ответов: 59

Немного тропиков для наглядности

• tree_x3.jpg

Сообщение отредактировано HAMELION: 13 May 2010 — 18:40

Основные деревья: Клен, тополь пирамидальный, дубы, ели, сосны, березы, каштаны и многие другие знакомые всем деревца)

Отлично смотрится! пак был бы весьма кстати! Надо засадить такой растительностью нашу необъятную ))))) Удачи!!!!

Выглядит красиво. Сценарий для десятки?

Читайте начало топика, там описано название и почему X. Версия для fs9 :)

Немного тропиков для наглядности

все просто супер конечно выкладывай я сам из краснодара!Витю витамина из краснодара знаю!

Максим, текстуры посмотрел, в сим пока не ставил.
Вопрос: на скринах теже текстуры? Спрашиваю, потому что в выложенных текстурных листах, деревья второго и третьего ряда опущены на 2-4 пикселя (по разному). Их «корни» залазиют на куски текстур низрасположенных рядов…
20100513-231807.jpg

Наверное в симе над деревьями пеньки зависают? Сейчас посмотрю…

Максим, текстуры посмотрел, в сим пока не ставил.
Вопрос: на скринах теже текстуры? Спрашиваю, потому что в выложенных текстурных листах, деревья второго и третьего ряда опущены на 2-4 пикселя (по разному). Их «корни» залазиют на куски текстур низрасположенных рядов…
20100513-231807.jpg

Наверное в симе над деревьями пеньки зависают? Сейчас посмотрю…

Ух ты! :) Я же вроди бы обрезал их по направляющей по сетке 256х256… Поправлю. Сорри за косячок. Пиньки есть, но незначительные. В релизе будут без пиньков :) На скринах текстуры эти же.

Сообщение отредактировано HAMELION: 13 May 2010 — 23:27

К вопросу о fps
Настройки системы и характеристики компа, на котором тестируется весь проект и скрин из сима с показателем fps на этих настройках.

• nastroyki.JPG
  • fps.JPG

В релизе будут без пиньков

Тогда, если можно, ещё две просьбочки для сезона HW:
1. Убавить количество листвы(проредить) на лиственных деревьях. Уж очень плотность большая, непроглядная.
2. На хвойных — на нижней стороне веток зелёных иголочек бы. Типа:
Береза-3 и сосна.jpg
20091231-175829.jpg

Хотя, сам понимаешь — это только просьба.

Сообщение отредактировано ANRI: 14 May 2010 — 00:06

Тогда, если можно, ещё две просьбочки для сезона HW:
1. Убавить количество листвы(проредить) на лиственных деревьях. Уж очень плотность большая, непроглядная.
2. На хвойных — на нижней стороне веток зелёных иголочек бы. Типа:

Логично) Сдеалем) :)

Максим ты молодец, очень реалистично и как всегда очень заинтриговал своим новым детализированным проектом, дополнительная инфа только приветствуется, если есть возможность выложи пак, а теперь только остается ждать новостей с данной «стройки».  

Пак уже выложен))))

http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Выглядит красиво. Сценарий для десятки?

А планируется подобный пак деревьев, но для сима в целом, а не только Краснодара?

UPD. Прочитал название файла в библиотеке. Огромное спасибо! :)

Сообщение отредактировано nik-dem: 14 May 2010 — 03:07

Читайте начало топика, там описано название и почему X. Версия для fs9 :pilotfly:

Очень жаль :)

Очень жаль :)

Есть же умельцы под X. Уверен, рано или поздно займутся, если он того стоит. А мвои наработки с радостью передам им, что бы для X переделали их. :pilotfly:

Версия растительности 2.0 для сценария. Будет уже в релизе.

• 1.jpg
  • 2.jpg

Увеличена плотность, убрано мерцание, но пришлось немноо качеством пожертвовать, что бы не мерцало. На зимних елках теперь видны иголки под снегом. Убраны артефакты на текстурах вверху. :)

• 3.jpg
  • 4.jpg

Версия растительности 2.0 для сценария. Будет уже в релизе.

Всем не угодишь, проще десяток наборов подготовить — пусть выбирают!
Хотя, всё равно найдутся: …Деревья не померно огромные …Не достаточно густо посажены :)

Жаль сейчас нельзя попробывать… Ждать релиза? :)

…но пришлось немноо качеством пожертвовать, что бы не мерцало.

Качество снизилось на дальних мипмапах?

Сообщение отредактировано ANRI: 14 May 2010 — 22:50

Могу на мыло кинуть архив потестить. В личку пришлите адрес куда кинуть.

miloradov@tochka.ru

Новая версия огней РД и ВПП для сценария.

• lite_x_day.jpg
  • lite_x_night.jpg

И немного о 3D деревьях вблизи объектов порта. Сделано с минимально возможным количеством полигонов. У деревьев имеются стволы и ветви с кроной. Вблизи выглядят довольно объемно и создают более реалистичный вид. :pilotfly:

• treex.JPG

Ой на 9-ку чтоль перейти…. :pilotfly:
Давно пора.

И немного о 3D деревьях вблизи объектов порта. Сделано с минимально возможным количеством полигонов. У деревьев имеются стволы и ветви с кроной. Вблизи выглядят довольно объемно и создают более реалистичный вид. :sarcastic:

максим а можно и мне потестить версию! как никак я из краснодара!мне витамин рассказывал что ты ему довал urkk-первую версию тестить:)))а ты скоро в краснодар прелетишб?

[quote name=’131′ date=’16 May 2010 — 11:50′ timestamp=’1273996247′ post=’1481380′]
максим а можно и мне потестить версию! как никак я из краснодара!мне витамин рассказывал что ты ему довал urkk-первую версию тестить:sarcastic:))а ты скоро в краснодар прелетишб?
[/qu
вот забыл yakut23rus@bk.ru скинь пожалуйста:))

Максим, а не планируется увеличение площади фототеррайна от ВПП 23Л в сторону Усть-лабинска? :sarcastic:

Потестить эту версию увы ни кому не даю, хочу сделать все сюрпризом. Буду демонстрировать некоторые части, но поставленные в тестовом порту в горах)) По поводу террайна, сейчас ведутся работы по нему. Террайн будет от шабшугского ВДХР до станицы старокорсунской по ширине и от иподрома до нажней части ВДХР включительно. Территория для VFR большая, работы по ней не меренно, но красиво получается и приятно летать))

макс все класс:sarcastic:)так ты когда в краснодар прелетишь?хочу познакомиться и по пивасу в спорт баре? или на карасунах шашлычок забацать!:))

Потестить эту версию увы ни кому не даю, хочу сделать все сюрпризом. Буду демонстрировать некоторые части, но поставленные в тестовом порту в горах)) По поводу террайна, сейчас ведутся работы по нему. Террайн будет от шабшугского ВДХР до станицы старокорсунской по ширине и от иподрома до нажней части ВДХР включительно. Территория для VFR большая, работы по ней не меренно, но красиво получается и приятно летать))

Макс, отличные новости!!! Главное Дмд не забрось :sarcastic:
Так твоя каждая работа это желанный сюрприз, ждем с нетерпением заявленные тобой сцены и обзорные материалы по ним.

Максим(Hamelion),деревья ваши суперские..,но хотелось бы задать один вопрос…Я не где не встречал хороших текстур дорог,не планируете ли удивить нас новыми качественными текстурками дорог,у вас талант на различного рода фишки,может че?да как?сделать еще красивей девятку….

макс все класс:sarcastic:)так ты когда в краснодар прелетишь?хочу познакомиться и по пивасу в спорт баре? или на карасунах шашлычок забацать!:))

В этом году наверное не получится прилететь. Работа, учеба… Времени почти нет. А в следующем году, можно))) ТОлько с пивасом не получится, так как я не пьющий))) :)

Максим(Hamelion),деревья ваши суперские..,но хотелось бы задать один вопрос…Я не где не встречал хороших текстур дорог,не планируете ли удивить нас новыми качественными текстурками дорог,у вас талант на различного рода фишки,может че?да как?сделать еще красивей девятку….

Дороги уже готовятся)

Дороги уже готовятся)

порадовали…Максим…порадовали)

Приятно то, что сначала был релиз сцены — спасибо! А дальше делаются дополнения по мере возможности.. И овцы целы и волки сыты) :)
2д деревья для фсх будут ребята?

Дороги уже готовятся)

красава максим молодца!теперь можно будет летать на стадион кубань мачи смотреть:)))а когда планируешь выпустить в июне или в июле ну так примерно+-

Красивые деревья. Представляю какой Краснодар получится. 

красава максим молодца!теперь можно будет летать на стадион кубань мачи смотреть:russian_ru:))а когда планируешь выпустить в июне или в июле ну так примерно+-

В июле

Макс не забудь сделать стоянки ТУ-154х носом к РД,как было раньше..

В июле

максим привет!подскажи пожалуйста а будет ли в цене впп как бы с тромплином???и вообще это реально для 9-го сима??

Макс..ОН прилетел… :new_russian:

• 6.jpg

Расположение домиков в районе предварительного на ВПП 47R.

• впп.jpg

впп как бы с тромплином???

А где трОмплин в Краснодаре на полосе?

максим привет!подскажи пожалуйста а будет ли в цене впп как бы с тромплином???и вообще это реально для 9-го сима??

Впервые о трамплинах на ВПП слышу) Зачем они там вообще? В моем понимании, трамплин это для того, что бы самолет подкидывать? :new_russian: Шутка конечно) В если серьезно, то не в курсе. Делать такого я точно не буду.

Макс вот так ставят 757-е..Кто то тут сделал Афкад что 757е были хвостом к АТБ,в реале они стоят на 12 и 13 стоянке ТОЛЬКО так…

• 757.jpg

Впервые о трамплинах на ВПП слышу) Зачем они там вообще? В моем понимании, трамплин это для того, что бы самолет подкидывать? :D Шутка конечно) В если серьезно, то не в курсе. Делать такого я точно не буду.

макс впп всегда в конце с подьемом!и ямного раз летал на самолетах и видел типо этого в наших рос аэропортах

макс впп всегда в конце с подьемом!и ямного раз летал на самолетах и видел типо этого в наших рос аэропортах

Полосы в Краснодаре идеально прямые,не надо делать никаких ,,горок,,

Я как-то был на споте у полосы 5П-23Л в Краснодаре. Полоса там прямая и я много раз наблюдал пород ВПП на рулении из самолета. Там ровная ВПП. Нет ни каких горок.она просто в траву после выкатки уходит густую. Я бы даже сказал не поднимается, а наоборот уходит на снижение в конце в грунт. То, что она кривая и идет волной, это я не спорю. Посмотреть со стороны, она идеть большой волной с расхождением по высоте может на взгляд, в 1-1.5м.

IMGP5376.JPG

IMGP5376.JPG

НЕ ТУ ФОТКУ СКИНЛ КОТОРУЮ ХОТЕЛ!Я НА НЕМ ПОСТОЯННО ЛЕТАЮ ПАРУ РАЗ БЫЛ В КАБИНЕ ПИЛОТОВ ОТ ЗАПУСКА В ПОЛЯРНОМ ДО ПОСАДКИ ВО ВНУКОГО:sarcastic:)

Макс вот так ставят 757-е..Кто то тут сделал Афкад что 757е были хвостом к АТБ,в реале они стоят на 12 и 13 стоянке ТОЛЬКО так…

Это я знаю, по этому и в релизе был афкад по этим данным сделан, но народ под себя переделал)

Я как-то был на споте у полосы 5П-23Л в Краснодаре. Полоса там прямая и я много раз наблюдал пород ВПП на рулении из самолета. Там ровная ВПП. Нет ни каких горок.она просто в траву после выкатки уходит густую. Я бы даже сказал не поднимается, а наоборот уходит на снижение в конце в грунт. То, что она кривая и идет волной, это я не спорю. Посмотреть со стороны, она идеть большой волной с расхождением по высоте может на взгляд, в 1-1.5м.

НЕ ТУ ФОТКУ СКИНЛ КОТОРУЮ ХОТЕЛ!Я НА НЕМ ПОСТОЯННО ЛЕТАЮ ПАРУ РАЗ БЫЛ В КАБИНЕ ПИЛОТОВ ОТ ЗАПУСКА В ПОЛЯРНОМ ДО ПОСАДКИ ВО ВНУКОГО:sarcastic:)

И В АНАПЕ И В КРАСНОДАРЕ

Наиболее неровная полоса с горкой считается в Ростове..там это визуально хорошо видно,но сим не даст сделать такую полосу…

Наиболее неровная полоса с горкой считается в Ростове..там это визуально хорошо видно,но сим не даст сделать такую полосу…

А ПОЧЕМУ СИМ НЕ ДАСТ ТАК СДЕЛАТЬ?FS GLOBAL(ЯМКИ ВЫПУКЛОСТИ ДЕЛАЕТ ЖЕ ДЛЯ 9-ГО СИМА)!

А ПОЧЕМУ СИМ НЕ ДАСТ ТАК СДЕЛАТЬ?FS GLOBAL(ЯМКИ ВЫПУКЛОСТИ ДЕЛАЕТ ЖЕ ДЛЯ 9-ГО СИМА)!

У ВАС КАПС ЛОК СЛОМАЛСЯ!!!!11адинадин

Обсуждение по неровным полосам можно найти через поиск. Если её делать таковой, то привет траффику (он рулит только по афкаду, а тот плоский) + делать такую полосу не так просто, надо будет подгонять рельеф всего порта.

НЕ ТУ ФОТКУ СКИНЛ КОТОРУЮ ХОТЕЛ!Я НА НЕМ ПОСТОЯННО ЛЕТАЮ ПАРУ РАЗ БЫЛ В КАБИНЕ ПИЛОТОВ ОТ ЗАПУСКА В ПОЛЯРНОМ ДО ПОСАДКИ ВО ВНУКОГО:hmm1:)

А нам пофиг где и в чьей кабине вы летали. Капс отключать надо. Здесь вопрос решается о новом сценарии Краснодара, а не о ваших полётах…. :sarcastic:

Изображение Изображение Изображение
Макс!Вся Одэсса в шоке..на самом деле ожидается движения транспорта по аэропорту?!Фотки уже сделал…вышлю на днях…