Курепка — аэропорт на острове — Создание сценариев FS2004

1.Как накрыть полигоном воду? Я хочу накрыть дефолтные водоёмы полностью, и расчертить свои с большим соответствием оригиналу…   Если я назначаю полигону слой № 1 он накрывает её. Но он накрывает только её! Иными словами,вместо воды отображается этот слой. Ну и соответственно хочу знать,какой потом слой нужно будет назначить текстурам воды,чтобы она легла выше последнего.

2.Как расчертить магистраль?

Сейчас расскажу. Продолжение следует…

«Загнать» твой спутниковый снимок в сим — меньше пяти минут «тыканья» мышкой. Рассказать?

Конечно расскажи,Андрей!!! )) Надеюсь при этом объекты не ичезнут? Ну, дома,деревья… Или их потом придёться там создавать и «рассаживать»?

Андрей,а если это возможно,то к чему вообще мучаться с этими слоями?! Тем более,помнится, ты где то говорил,что ты предпочитаешь использование именно фототеррайна

Кстати качаю сейчас весь полуостров. Уже 25 % Как считаешь? СтОит? Естесно,если не забанят  :sarcastic:

Сообщение отредактировано alik_tequila: 09 April 2010 — 22:02

Кстати качаю сейчас весь полуостров. Уже 25 % Как считаешь? СтОит? Естесно,если не забанят

Разрешение надеюсь правильное качаете? не менее 4,7 м/пикс

Фототеррайн конечно стоит делать, одначо нужно учитывать что подложить карту, порезать и вставить в сим это 10 минут, а создание сезонов, автогена, альфы это на порядки больше времени, пропорционально площади террайна.

Я не в коем случае не отговариваю, наоборот если у вас будут вопросы, постараюсь подсказывать.

Разрешение надеюсь правильное качаете? не менее 4,7 м/пикс

Sorry…

А я не задавал никаких пикселей  :sarcastic: Просто задал в окне масштаба «18» и пошёл качать…

Сообщение отредактировано alik_tequila: 09 April 2010 — 22:11

…если у вас будут вопросы, постараюсь подсказывать.

А вот за это огромное Вам моё человеческое спасибо. Какой же сплочённый народ эти симеры-сценаристы) Горжусь прям,что делаю попытки,пусть пока не особо успешные)),вступить в их ряды :sarcastic:

… создание сезонов, автогена, альфы это на порядки больше времени, пропорционально площади террайна.

Ну это же реально сделать Фотошопом? Или..?

А я не задавал никаких пикселей  :sarcastic: Просто задал в окне масштаба «18» и пошёл качать…

В нижней строке в саспланете пишется. Хватило бы «16»

Ну это же реально сделать Фотошопом? Или..?

Вполне реально! Нужно лишь хорошо захотеть :sarcastic:

Сообщение отредактировано Phemmer: 09 April 2010 — 22:15

Не делал я этого (((

Предлагаете не испытывать удачу,и начать всё сначала? :sarcastic:

Вполне реально! Нужно лишь хорошо захотеть :sarcastic:

Хорошее некуда :sarcastic: . Значит будем делать !!! Разумеется с помощью опытных людей.

[quote name=’alik_tequila’ date=’11 Апрель 2010 — 02:08′ timestamp=’1270937318′ post=’1450083′]
Отправил на ящик Проверь почту
[/quote]
Получил, заменил им дефолтный:

[attachment=249619:20100411-023442.jpg]

Все отображается! Присмотрись:

[attachment=249634:20100411-024717.jpg]

Edited by ANRI

А у меня нет…  В чём глюк?!
[url=»http://www.radikal.ru»][img]http://s06.radikal.ru/i179/1004/db/cf1e94da8ecd.jpg[/img][/url]

[url=»http://www.radikal.ru»][img]http://s15.radikal.ru/i189/1004/18/bdc00dac447a.jpg[/img][/url]

[color=»#000000″][b]У меня по ходу вообще никаких нет,Андрей Ни дефолтных ни компиленных И,кстати.., а ведь береговых линий я тоже не вижу… хотя я  их не трогал,не удалял[/b]

[b]Или может текстур каких не хватает?[/b][/color]

Edited by alik_tequila

Андрей,и вообще я что то напортачил видать. Всю ночь пытался с дорогами разобраться,и вот ещё что заметил.Взгляни:

[url=»http://www.radikal.ru»][img]http://s42.radikal.ru/i096/1004/c2/974c3140e0f2.jpg[/img][/url]

Хотел попросить тебя,не мог бы ты выложить или выслать мне все дефолтные файлы **961170.bgl  Просто  не знаю точно из за какого именно такой фокус. Но кроме HL и RD ни в каком больше не кавырялся вроде

Edited by alik_tequila

[quote name=’alik_tequila’ date=’11 Апрель 2010 — 05:59′ timestamp=’1270951192′ post=’1450205′]
Андрей,и вообще я что то напортачил видать.
не мог бы ты выложить или выслать мне все дефолтные файлы **961170.bgl [/quote]
В папку …Microsoft Flight Simulator 2004Scenery[b]asia[/b]scenery [attachment=249750:_961170_.zip]
И конечно (раз ты так активно за них взялся) храни их дефолтную копию в надёжном месте!

Не ты первый, не ты последний. Напортачить — это «нас хлебом не корми»!
На ошибках учатся. Поэтому и предупреждал: не торопись, очень внимательно, аккуратно, осторожно, в нужную папку, до буковки до цифорки…

Если не поможет, то проще переставить сим. У меня всегда «под рукой» резервная копия дефолтного сима — неприкосновенный запас!

Edited by ANRI

[quote name=’ANRI’ date=’11 Апрель 2010 — 09:0′ timestamp=’1270965921′ post=’1450298′]
На ошибках учатся. Поэтому и предепреждал: не торопись, очень внимательно, аккуратно, осторожно, в нужную папку, до буковки до цифорки…[/quote]
Спасибо,Андрей. Проблема была всё в том же HP961170.bgl. Вот так вот. А ты говоришь: — Повезло… При попытке внести в него изменения опять выкинул точь в точь такой же фокус. Ну,благо,на сей раз я надёжно хранил дефолтный.

С этим понятно,а что может быть с дорогами,Андрей? Я спрашивал уже.  Ничяего не лезет в голову. Всё перепробовал

[quote name=’alik_tequila’ date=’11 Апрель 2010 — 11:34′ timestamp=’1270974888′ post=’1450442′]
С этим понятно,а что может быть с дорогами,Андрей? Я спрашивал уже.  Ничяего не лезет в голову. Всё перепробовал
[/quote]
Может быть какойто эксклюд остался у вас. Если у Андрея работает, то должно работать. Я бы в таких случаях отключал блг-ки по одной и проверял.

Ещё бы я чисто для эксперимента попробовал задать дорогам выше слой.

[quote name=’ANRI’ date=’11 Апрель 2010 — 00:55′ timestamp=’1270936502′ post=’1450074′]
Ну а это для осмысливания:

[u]Обозначения:[/u]
Синия — граница фототеррайна «от SB».
Зелёная — граница видимой части фототеррайна «от SB».
Жёлтая — граница фототеррайна «от Re».
Красная — фотоподложка порта.
Вся область разделена по горизонтали по границе LOD8.
[/quote]
какие преимущества у разбиении фототера на сбилдеровскую и ресамплеровскую части над чисто сбилдер?
вижу только одно — возможность задания воды зимой покрытой льдом
проблему с кач-вом нарезки от сбилдер можно решить

[quote name=’Phemmer’ date=’11 Апрель 2010 — 12:06′ timestamp=’1270976764′ post=’1450493′]
Может быть какойто эксклюд остался у вас. Если у Андрея работает, то должно работать. Я бы в таких случаях отключал блг-ки по одной и проверял.

Ещё бы я чисто для эксперимента попробовал задать дорогам выше слой.
[/quote]

Спасибо,но я уже делал это.А именно оставлял в папке Сценария только афкадный файл.Всё равно не появляется. И слою как то раз аж  [size=»5″][b]20[/b][/size] -ый номер задал! Бесполезно!!!

Мляха- Муха! Чё делать то?! Ну чё мне,дейчствительно,  АФКАД-ом чтоли дороги и трассы делать?!?!  :)

Edited by alik_tequila

[quote name=’Phemmer’ date=’11 April 2010 — 16:12′ timestamp=’1270977125′ post=’1450502′]
какие преимущества у разбиении фототера на сбилдеровскую и ресамплеровскую части над чисто сбилдер?
вижу только одно — возможность задания воды зимой покрытой льдом
проблему с кач-вом нарезки от сбилдер можно решить
[/quote]
Преимущество первое — и самое главное — в фототекстурах от ресамплера — нет щелей! Картинка от ресемплера приятнее визуально — но! Тут уже лучше готовить текстуры вручную — по методу ANRI. Ну а второе — Вы сами указали — можно делать сезонные текстуры водоемов.

[b]alik_tequila [/b]
На Ваших скринах видно — что они отличаются от скринов ANRI — подложку он делал самостоятельно. И по всей видимости косяк именно в Вашей подложке — попросите у ANRI его файл подложки — и проверьте со своими дорогами.

Edited by Far02

[quote name=’Far02′ date=’11 Апрель 2010 — 15:55′ timestamp=’1270990558′ post=’1450784′]
[b]alik_tequila [/b]
На Ваших скринах видно — что они отличаются от скринов ANRI — подложку он делал самостоятельно. И по всей видимости косяк именно в Вашей подложке — попросите у ANRI его файл  подложки — и проверьте со своими дорогами.
[/quote]

Да нет… Я устанавливал фототер практически «под диктовку» Андрея. Тем более,что я и без файла подложки пробовал. Не в этом дело. У меня вообще в симе отсутствует «дефолтная дорога»  Только что я вспомнил. Устанавливая какой то аддон,я читал что то о том,что дефолтные текстуры,а возможно даже и сама разметка дорог «накроются». Не помню сейчас точно.Чёрт!  Если не ошибаюсь,это было при установке какого то обновления GE Pro, или UT,или REX..? Остаётся сейчас только напрячь память и вычислить,какого именно аддона это издержки.

Может кто помнит..? Не подскажите?

Edited by alik_tequila

.

Edited by alik_tequila

[quote name=’alik_tequila’ date=’11 Апрель 2010 — 12:34′ timestamp=’1270974888′ post=’1450442′]
Проблема была всё в том же HP961170.bgl. Вот так вот. А ты говоришь: — Повезло… При попытке внести в него изменения опять выкинул точь в точь такой же фокус.
[/quote]
Забудь, потом, наберёшься опыта и знаний — само получиться!
Вообще не трогай дефолтные файлы! Неправильные дефолтные водоёмы накрывай полигонами Land Mask и задавай правильные полигонами LWM2. Бглки клади в сценарную папку, она в библиотеке сцен выше по приоритету, чем корневая Scenery, поэтому всё будет ОК! Это мы уже проходили, вспомни прошлые занятия.

[quote]
С этим понятно,а что может быть с дорогами?
[/quote]
Редактировать аналогично, только нужно будет сначала накрыть неправильные дефолтные линии одним полигоном эксклюда нужных слоёв по всей редактируемой области (если область пересекает линию сетки LOD8, то дробить полигон точно по этой линии сетки LOD8, в полигоне не более 31 точки), а потом задавать новые правильные линии.

Edited by ANRI

[quote name=’alik_tequila’ date=’11 Апрель 2010 — 19:10′ timestamp=’1270998626′ post=’1450906′]
Не в этом дело. У меня вообще в симе отсутствует «дефолтная дорога»  Только что я вспомнил. Устанавливая какой то аддон,я читал что то о том,что дефолтные текстуры,а возможно даже и сама разметка дорог «накроются». Не помню сейчас точно.Чёрт!  Если не ошибаюсь,это было при установке какого то обновления GE Pro, или UT,или REX..?[/quote]
Для начала, посмотри наличие дефолтных линий дорог в других местностях, других LOD5. Если там они присутствуют, то «пациент скорее жив».

Если их нет нигде, то будем лечить:
1. Скопируй полностью папку …[b]Microsoft Flight Simulator 2004 [/b]на другой диск в папку COPY_FS9_11-04-2010, пусть лежит там до востребования.
2. Скопируй полностью папку C:Documents and SettingsUserApplication DataMicrosoft[b]FS9[/b] на другой диск в папку COPY_FS9_11-04-2010, пусть лежит там до востребования.
3. Скопируй полностью папку C:Documents and SettingsUserМои документы[b]Flight Simulator Files [/b]на другой диск в папку COPY_FS9_11-04-2010, пусть лежит там до востребования.
4. Полностью деинсталируй сим и проверь корректность деинсталяции (чтоб на системном диске даже следа неосталось.
5. Проведи дефрагментацию файлов и папок системного диска.
6. Установи сим заново, но не запускай сразу!
7. Скопируй полностью папку …[b]Microsoft Flight Simulator 2004 [/b]на другой диск в папку COPY_FS9_DEFAULT, пусть лежит там до востребования (это будет твой «неприкосновенный запас»).
8. Запускай сим и выходи.
9. Перетащи бывшие настройки сима из файла fs9.CFG которые ты сохранил в папке COPY_FS9_11-04-2010[b]FS9[/b]
10. Аддоны ставить только с чётким пониманием «что куда и зачем», особое внимание аддонам, заменяющим дефолтные файлы. «Разработчики не несут ответственности…» — это твоя ответственность и твой гимор!
Сценарии нужно создавать на дефолтном симе, тестировать — желающие «с набором аддонов» найдутся.

[quote name=’ANRI’ date=’11 Апрель 2010 — 19:27′ timestamp=’1271003261′ post=’1451004′]
… Это мы уже проходили, вспомни прошлые занятия.
[/quote]
Да,я давно уже так и поступил. С этим разобрались

А с дорогами попробую разобраться чуть позже.  Там проблема совсем в другом.Нужно будет вспоминать кое что.  Если прочтёшь мои предыдущие сообщения тебе итак всё станет ясно.

Меня теперь посетила такая идея. Я хочу наносить на фототер реальные покрытия. Вот тропинки, травку,тот же асфальт… Понимаешь о чём говорю? К сожалению в АФКАД-е невозможно  отобразить фототеррайн,а то кое что я сделал бы прям там. Сам понимаешь,когда смотришь на землю сблизи,там всюду однородное покрытие.Трава Отличается лишь расплывчато- размытой цветовой гаммой.А я хочу.чтобы на месте тропинки было и покрытие соответственное (грунт),Там где нет травы,чтобы была конкретно земля.Какая прога это чудо умеет.Подскажи… СБ меняет только цвет. Не меняет свойства покрытия

Что значит СБ не меняет свойства покрытия? Если про линии дорог — то там выбирается конретная текстура под конкретный вид дороги (песочная, асфальт, бетон) и ее тип — проселочнаямагистральная и т.п.
Или, чтобы задать ее свойство — необходимо афкадом эту дорогуappron прорисовать и задать ее тип. Отображать ее в симе не нужно — по верх нее все равно будет нужная текстура. Вопрос — только зачем Вам это? Вы собираетесь ездить по этим дорогам? Если вы говорите про глобальные вещи — то для этого в СБ существует понятие лэндклассов и полигонов, которые вы можете нарисовать вручную и присвоить нужный лэндкласс (так можно рисовать поля и т.п.) — и это так и будет. Посему — не понятно написанное Вами. Еще раз — все что вокруг полос — задается аппронами нужной поверхности в афкаде. Все что вдали — задается полигонами лэндклассов.

Если подразумевается — чтобы это визуально выглядело красиво (как в сцене Белгорода к примеру) — то это только в Gmax делается — и по большей части — для плоских поверхностей. Как — это уже более серьезная наука, требущая знаний несколько другого рода.

Edited by Far02

[quote name=’alik_tequila’ date=’11 Апрель 2010 — 21:10′ timestamp=’1271005814′ post=’1451065′]
Я хочу наносить на фототер реальные покрытия. Вот тропинки, травку,тот же асфальт… хочу.чтобы на месте тропинки было и покрытие соответственное (грунт),Там где нет травы,чтобы была конкретно земля.Какая прога это чудо умеет?
[/quote]
Ты в симе летаешь или «пеший по лётному»?
Прога называется [url=»http://www.turbosquid.com/gmax»]GMAX[/url]…