Браво, Алик!!! Я 11 лет жил в Кази-Магомеде, часто в Баку бывал, ну и соответсвенно, улетал из Бины. Как же там все поменялось!!! Здорово получается!!! Удачи!!!
Marlboro
14.02.2011 в 16:02
Удачи!!!
Спасибо) Просто очень хочется побольше хороших и ПРАВИЛЬНЫХ сцен в симе. Вот и решил научиться делать их и сам
Marlboro
14.02.2011 в 17:58
Ну,вот так кажется смотрится чуть убедительнее… Во всяком случае истина где то совсем близко Что скажете?
P.S. Мужики,такой вопрос к знатокам Фотошопа. Можно ли как нибудь применить функцию «тиснение» в стилизации при этом не теряя цветности изображения. Сколько проблем решилось бы одним-двумя кликами.
ANRI
14.02.2011 в 18:37
P.S. Мужики,такой вопрос к знатокам Фотошопа. Можно ли как нибудь применить функцию «тиснение» в стилизации при этом не теряя цветности изображения. Сколько проблем решилось бы одним-двумя кликами.
Алик, для чего? Спрашиваю, потому что пока только догадываюсь о твоих желаниях… Тиснение — это выдавливание или вдавливание (создание эффекта объёма). Только «стилицация» тебя сбивает с решения.
А варианты решения конечно есть… Скажи точнее, что ты хочешь и я покажу как это сделать.
Marlboro
15.02.2011 в 14:36
Скажи точнее, что ты хочешь и я покажу как это сделать.
Привет,Андрей! Ну,я как бы ,собственно и хочу создать на изображении эффект вдавленности некоторых областей,и наоборот других.В принципе вариант тиснения при определённых настройках угла,степени меня вполне устраивает. Сохдание иллюзии объёмности изображения,о котором ты говорил накануне тут,как тебе изестно налицо. Меня всё устраивает.Это гораздо эффектнее того,чтобы рисовать тени самому. Да и КОРРЕКТНЕЕ .И дело тут вовсе не в нехватке времени или терпения.Ни за что с такой математической точностью не получится отрисовать тени на изображении. Но тут,сам знаешь теряются цвета. Изображение становится «рельефным»,но оно становится серым… Попытка окраски его в последующих шагах примитивными способами,разумеется не возвращает ему утерянной информативности.Вот это,собственно я хочу. Сделать его рельефным НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВИТЬ цветным,да не на глаз,а с точностью присущей нашему цифровому другу. Фотошопом!Вариант COPY PASTE не дают желаемого результата. Как только вклеиваешь исходник,-накрывшись теряется рельеф,малейший сдвиг вклеенного — теряется весь смысл. Т. е. картинка превращается в ужас!
Phemmer
15.02.2011 в 14:41
Попытка окраски его в последующих шагах примитивным способом,разумеется не возвращает ему утерянной информативности.Вот это,собственно я хочу. Сделать его рельефным НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВИТЬ цветным,да не на глаз,а с точностью присущей нашему цифровому другу. Фотошопом!
варианты: 1 повысить насыщенность 2 добавить сверху первоначальный слой в режиме цветность или цветовой тон
Marlboro
15.02.2011 в 14:45
варианты: 1 повысить насыщенность 2 добавить сверху первоначальный слой в режиме цветность или цветовой тон
Привет,Саша! Рад видеть тебя. Пожалуйста,если есть время.Можно приблизительно пошагово.Можно без скринов.Но пошагово Чуточку яснее Не забывай пожалуйста. с кем говоришь)))
Marlboro
15.02.2011 в 14:49
Кстати,что вы думаете с вариантом отражения на стёклах приблизительных пейзажей как на последнем скрине? Имеет право реализования такая идея,или..? Или это «детский сад» всё же,как мне иногда кажется?
Phemmer
15.02.2011 в 14:54
Привет,Саша! Рад видеть тебя. Пожалуйста,если есть время.Можно приблизительно пошагово.Можно без скринов.Но пошагово Чуточку яснее Не забывай пожалуйста. с кем говоришь)))
Я всегда с вами. эту ветку читаю регулярно с мометна её открытия В этом случае хочется видеть проблему, т.е картинки до твоего тиснения и после. желательно psd в двух слоях.
в зависимости эт этого будут более точные варианты решения, либо рекомендация от отказе от такого способа вообще, а пока: 1- корреция цветовой тон/насыненность — повышаем насыщенность.
2-1.создать дубликат слоя 2.сделать на нижнем слое твоё тиснение 3.верхий слой из режима «обычный» перевести в «цветовой тон» — это на панели управления слоями
Кстати,что вы думаете с вариантом отражения на стёклах приблизительных пейзажей как на последнем скрине? Имеет право реализования такая идея,или..? Или это «детский сад» всё же,как мне иногда кажется?
нижняя часть: с этой точки смотрится нормально. но не факт что под другими углами будет выглядеть также хорошо
Marlboro
15.02.2011 в 15:05
…но не факт что под другими углами будет выглядеть также хорошо
.Ну,так… )))) «Зеркала» симом не предусмотрены….
Marlboro
15.02.2011 в 15:12
Давай лучше выложу тебе файл . Сам посмотри.Ок? На заднем плане ты увидишь примерно настроенный рельеф,которым я бы хотел «накрыть» достоверное изображение на слое
Тиснение — это легко!
Всего-то нужно выделить нужное на изображении, скопировать выделенное на новый слой и задать этому слою нужные «Параметры наложения…».
Вот для примера:
1. Берём изображение:
2. Для выделения, я создал растровый текст, выделил его по контуру и за дальнейшей ненадобностью удалил.
3. …А выделение осталось! Копирую выделенное с основного изображения и вставляю на новый слой:
4. На новом слое вызываю контекстное меню, в нём «Параметры наложения…» и играюсь настройками:
5. Как надоест, можно любоваться:
Как видишь, все цвета остались прежними, но нужное тиснение достигнуто.
Ещё можно, там же, поиграть отдельно тенями — там больше возможностей — главное знать чего хочешь…
Marlboro
15.02.2011 в 20:35
Супер! Вот это я хотел. Спасибо!
Marlboro
19.02.2011 в 21:17
Мужики,кто сможет дать ссылочку на достойную тему по «ночи» для фототеррайна Долго тщетно бороздил просторы… Помнится как то вроде Анри давал мне в этом топике такую ссылку.Но и это его сообщение на смог найти…
Спасибо) Просто очень хочется побольше хороших и ПРАВИЛЬНЫХ сцен в симе. Вот и решил научиться делать их и сам
Алик, для чего? Спрашиваю, потому что пока только догадываюсь о твоих желаниях…
Тиснение — это выдавливание или вдавливание (создание эффекта объёма). Только «стилицация» тебя сбивает с решения.
А варианты решения конечно есть… Скажи точнее, что ты хочешь и я покажу как это сделать.
Привет,Андрей! Ну,я как бы ,собственно и хочу создать на изображении эффект вдавленности некоторых областей,и наоборот других.В принципе вариант тиснения при определённых настройках угла,степени меня вполне устраивает. Сохдание иллюзии объёмности изображения,о котором ты говорил накануне тут,как тебе изестно налицо. Меня всё устраивает.Это гораздо эффектнее того,чтобы рисовать тени самому. Да и КОРРЕКТНЕЕ .И дело тут вовсе не в нехватке времени или терпения.Ни за что с такой математической точностью не получится отрисовать тени на изображении. Но тут,сам знаешь теряются цвета. Изображение становится «рельефным»,но оно становится серым… Попытка окраски его в последующих шагах примитивными способами,разумеется не возвращает ему утерянной информативности.Вот это,собственно я хочу. Сделать его рельефным НО ПРИ ЭТОМ ОСТАВИТЬ цветным,да не на глаз,а с точностью присущей нашему цифровому другу. Фотошопом!Вариант COPY PASTE не дают желаемого результата. Как только вклеиваешь исходник,-накрывшись теряется рельеф,малейший сдвиг вклеенного — теряется весь смысл. Т. е. картинка превращается в ужас!
варианты:
1 повысить насыщенность
2 добавить сверху первоначальный слой в режиме цветность или цветовой тон
Я всегда с вами. эту ветку читаю регулярно с мометна её открытия
В этом случае хочется видеть проблему, т.е картинки до твоего тиснения и после. желательно psd в двух слоях.
в зависимости эт этого будут более точные варианты решения, либо рекомендация от отказе от такого способа вообще, а пока:
1- корреция цветовой тон/насыненность — повышаем насыщенность.
2-1.создать дубликат слоя 2.сделать на нижнем слое твоё тиснение 3.верхий слой из режима «обычный» перевести в «цветовой тон» — это на панели управления слоями
нижняя часть: с этой точки смотрится нормально. но не факт что под другими углами будет выглядеть также хорошо
.Ну,так… )))) «Зеркала» симом не предусмотрены….
http://ifolder.ru/21914881
Всего-то нужно выделить нужное на изображении, скопировать выделенное на новый слой и задать этому слою нужные «Параметры наложения…».
Вот для примера:
1. Берём изображение:
2. Для выделения, я создал растровый текст, выделил его по контуру и за дальнейшей ненадобностью удалил.
3. …А выделение осталось! Копирую выделенное с основного изображения и вставляю на новый слой:
4. На новом слое вызываю контекстное меню, в нём «Параметры наложения…» и играюсь настройками:
5. Как надоест, можно любоваться:
Как видишь, все цвета остались прежними, но нужное тиснение достигнуто.
Ещё можно, там же, поиграть отдельно тенями — там больше возможностей — главное знать чего хочешь…