неплохо бы сделать для начала правильные лендклассы…
Для корректировки цвета? А что,они разве не одинаковы по цветности с дефолтом ?!?!?! Я всегда считал,что они в принципе не могут отличаться ))
ANRI
27.04.2010 в 17:38
Ну,или так…
Непочатый край работы… Сам, наверное видишь — непохоже. 1. Трава в порту вроде похожа, но есть «изумрудные» места — поправь их локально. 2. Деревья светлые — выборочный цвет «зелёный» затемни. 3. Контраста не нужно, а вот общею яркость можно слегка убавить. Хотя можешь и аккуратно контраст попробывать — лишь бы не контрастней дефолта!
а потом посмотрим…
Marlboro
27.04.2010 в 17:42
а потом посмотрим…
Хорошо. Мне чего то уже тоже не нравится . Сейчас займусь,надеюсь успею…
ANRI
27.04.2010 в 17:45
Сейчас займусь,надеюсь успею…
НЕ ТОРОПИСЬ! — «навека» делаешь! «Не думай о секундах свысока…»
alik_tequila
28.04.2010 в 15:14
Сделал всё по летней палитре,только потом пришлось прибавить яркость. В симе становилось очень темно
Это типа лето
Знаю,сейчас скажете,что цвета немного не схожи с дефолтом.Проблема ещё и в том,что там и лэндкласс абсолютно с ним не схож.В реале совсем не тот,под который приходится корректировать.Вопрос Зачем?!?! Пусть будет как в реале. Никаких «НЕБРЕЖНО-РЕЗКИХ» переходов от фототерра к дефолту,я,УМРУ,но не допущу. С учётом того,что фототер покрывает основную территорию,да и лэндкласс постепенно меняет свой «окрас» по мере передвижения с запада на восток,вообще не вижу смысла подтверждать «враньё» дефолта относительно цветности. И потом.Я так понял Вас беспокоит цвет деревьев.Меня он тоже смущал.Но если мы рассадим деревца в соответствующих местах,стОит ли мне вообще переживать из за этого. Основной базовый «ковёр» — песок.А он правдиво сочетается с дефолтом.
Вот если кто то сочтёт,что погорячился с яркостью немного и сделает замечание,-соглашусь без спору…
Что посеешь — то и пожнёшь…
Ставить нужно корректно, по редми!
Сколько у тебя папок UUOB-* подключено в библиотеке сценариев сима?
….
Угадал?
alik_tequila
28.04.2010 в 17:56
Вопрос:
При создании сезонов,файлы ***.bmp в виде калиброванных карт,понимаю так,придётся переименовывать соотвеьственно сезонов,чтобы указывать к ним путь в СБ.
Внимание вопрос!
Нужны ли к этим сезонным ***.bmp файлам файлы привязки (***.map и ***.txt) ?
alik_tequila
28.04.2010 в 18:01
ANRI (28 Апрель 2010 — 21:54):
….
Угадал?
Блин!!! Что значит симом пользоваться перестал))) Поключил всё как надо,и не по ридми,я в принципе догадался какие папки как ставить по приоритету. Там цифры даже стоят для особо опытных) Мнение по ридми совпало)) Просто я сделал всё как надо в порядке очерёдности,ну,а получается то совсем наоборот) Ну,ты понял. Блин,так я и не то чтобы садить самоль,я взлетать то разучусь :russian_ru:
ANRI
28.04.2010 в 18:10
alik_tequila (28 Апрель 2010 — 21:56):
Вопрос:
При создании сезонов,файлы ***.bmp в виде калиброванных карт,понимаю так,придётся переименовывать соотвеьственно сезонов,чтобы указывать к ним путь в СБ.
Внимание вопрос!
1. Естественно каждая твоя карта будет иметь по 4 сезонных модификации и ночная — итого 5 модификаций каждой карты, соответственно каждая имеет индивидуальное название (достаточно к названию карты добавить перфикс, аналогичный симовским сезонам: Карта-N_SU.bmp, Карта-N_FA.bmp, Карта-N_WI.bmp, Карта-N_SP.bmp и Карта-N_LM.bmp).
2. Файл привязки как таковой уже не нужен (сохрани для истории), но Если ты уже обрезал и масштабировал карту, ТО она имеет уже другие координаты и размеры! Вот эти новые координаты и размеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ для фрагментации («нарезки») текстур в Resample. Они индивидуальны для каждой карты и одинаковы для всех сезонных модификаций этой карты.
Понятно?
alik_tequila
28.04.2010 в 18:34
ANRI (28 Апрель 2010 — 22:10):
Понятно?
В принципе теоретически вроде бы всё понятно.
Андрей,я в восторге от фототеррайна Белгорода. Сценка на фпс абсолютно не влияет. Это ресамплер такие «картинки » нарезает? Такое впечатление,что каждый полигон делался отдельно в Гмаксе)) Ты же вроде говорил,что он вобщем то от СБ не так уж сильно отличается…
ANRI
28.04.2010 в 18:53
alik_tequila (28 Апрель 2010 — 22:34):
Это ресамплер такие «картинки » нарезает? Такое впечатление,что каждый полигон делался отдельно в Гмаксе)) Ты же вроде говорил,что он вобщем то от СБ не так уж сильно отличается…
Если ты спрашиваешь о текстурах фототеррайна города и окрестностей порта — да, Resample.
Но если ты смотришь на фотоподложку самого порта — нет, на полигонах GMax текстуры Photoshop.
Учись «раскусывать» сценарии, особенно когда там есть «интерестности».
Первым делом всегда смотри содержание папок, и конечно текстуры.
Для быстрого просмотра сценарных текстур (без конвертации), я пользуюсь программкой TView.exe, скачать можешь здесь.
Просто и со вкусом:
alik_tequila
28.04.2010 в 19:15
Я имел ввиду как раз таки окрестности.Андрей,а когда мы перейдём к Ресамплер? Хотелось бы попробывать его,чтобы мтало легче вычислять,что корректировать в Фотошопе,а чего не стОит.Понимаешь о чём я?
ANRI
28.04.2010 в 19:38
alik_tequila (28 Апрель 2010 — 23:15):
Я имел ввиду как раз таки окрестности.Андрей,а когда мы перейдём к Ресамплер? Хотелось бы попробывать его,чтобы мтало легче вычислять,что корректировать в Фотошопе,а чего не стОит.Понимаешь о чём я?
Хоть сейчас! Это также просто, как и в SBuilder. Нарезать Resample, конвертнуть imagetool и раскидать бглку и текстуры по папкам сценария… Но это только «на пробу» и далеко не «вся наука».
alik_tequila
28.04.2010 в 20:04
Да я пробовал,не получилось у меня (( Не затруднит помочь,Андрей?
А на счёт науки,думаю подразумевается также и предварительная обработка рисунка в Фотошопе? Если да,то я это и хочу. Вот к примеру в СБ я сейчас так и поступаю.Проделаю в фотошопе каку нибудь манипуляцию с картинкой,потом проверяю её в симе.Не нравится,-удаляю,пробую применить другие функции. Метод тыка. Я же только учусь пока. Просто при этом мысль одна не даёт покоя. Если я собираюсь применять текстуры от РЕ,то было бы глупо,думаю, тестировать вносимые изменения на текстурах от СБ. Может как раз таки там те или иные манипуляции и дали бы желаемый результат. Ну или же наоборот. То,что придаёт эффекта в СБ,может дать совершенно не желательный эффект в РЕ. Я же не знаю… Итак забрасываю вопросами Не могу же я ещё и по таким мелочам постоянно допрашивать:
-«Мужики,а резкость надо,а контраст сколько можно,а насыщенность нужно»…
…ну это я к примеру…. Помню,что обсуждалось
ANRI
28.04.2010 в 20:22
Тогда пока попробуем самое простое.
Есть одна карта с единственным сезоном SU — лето. Надеюсь уже обрезана и масштабирована…
Нужны:
1. Её НОВЫЕ координаты.
2. Её новые размеры.
3. Её название (имя файла).
4. Имя диска, на котором ты работаешь и планируешь в дальнейшем его использовать для «нарезки» фототерров.
5. Имя бглки фототерра для этой карты (можешь придумать, но лучше чтобы было однообразно и для всех других карт твоего фототерра).
Ответишь на все вопросы — я создам архив нужных файлов и выложу тебе. Ты сам «нарежешь» и будешь пользоваться для нарезки этой карты в процессе работы над ней (посмотрел, поправил, снова нарезал, снова посмотрел…).
Дальше будет «интересней», разъяснения «по ходу» работ.
Но трактат — продолжаю писать…
alik_tequila
28.04.2010 в 20:42
ANRI (29 Апрель 2010 — 00:22):
Есть одна карта с единственным сезоном SU — лето. Надеюсь уже обрезана и масштабирована…
К сождалению не знаю о чём речь.Просто скачал по координатам,загрузил и откалибровал в своё время.И всё… К этой карте,к примеру обрезание вообще не будет применяться. Обрезать буду те которые окружат её. Это «лето» Просто руку хочу набить на нарезку текстур в Ресамплер,Андрей
Где их взять? Как узнать? Думаю вопрос актуален применительно обрезанных карт. Всё равно нуждаюсь в ответе…
2. Её новые размеры.
Как узнать? В смысле вес ,разрешение..?
Ну,допустим начнём плясать от этого : 1_SU.bmp
4. Имя диска, на котором ты работаешь и планируешь в дальнейшем его использовать для «нарезки» фототерров.
Как разместил с первого дня папку на рабочем столе,так её и не трогал. Системный. «Локальный диск ( С: )» соответственно
5. Имя бглки фототерра для этой карты (можешь придумать, но лучше чтобы было однообразно и для всех других карт твоего фототерра).
«1_SU_comp.bgl» скажем…
ANRI
28.04.2010 в 21:23
alik_tequila (29 Апрель 2010 — 00:42):
К сождалению не знаю о чём речь.Просто скачал по координатам,загрузил и откалибровал в своё время.И всё… Что ещё нужно? Ну и сезон летний применил к ней…
Где их взять? Как узнать?
Как узнать? В смысле вес ?
Там же…
Цитата
«1_SU_comp.bgl» скажем…
В картах всего твоего фототеррайна будут два типа бглок: от Resample и от Sbuilder. Также, в зависимости от типа, будут отличаться и сами файлы сезонных модификаций карт. Даже в одной какой-то карте, допустим для летнего сезона, будет два BMP-файла. Один для SBuilder c альфаканалом фигурной обрезки (не путать с маской для SB — текстуры под бглку SB тоже будем нарезать Resample) и второй для бглки Resample с альфаканалом водоёмов.
Поэтому, лучше карты называть так:
1_Re_SU.bmp
1_Sb_SU.bmp
2_Re_SU.bmp
2_Sb_SU.bmp
3_Re_SU.bmp
3_Sb_SU.bmp
… и это только для летних карт — для других сезонов и ночи аналогично.
Соответственно и бглки лучше именовать так:
1_Re.bgl
1_Sb.bgl
2_Re.bgl
2_Sb.bgl
3_Re.bgl
3_Sb.bgl
Crow
13.02.2011 в 20:38
Алик…Это что-то шикарное…
Marlboro
13.02.2011 в 20:57
Алик…Это что-то шикарное…
Не преувеличивай.Фарадж Будет ещё занятнее.Поверь) Когда построим основной терминал,сделаем фотереалистичную подложку,и найдём компромисс оформления окон и отрисовки теней. Анри,как всегда прав. Он указывает именно на то,чо мне и самому немного режет глаз. Эдакая закономерность всего. Штамповка! Нужно разнообразие Во всяком случае — я очень постараюсь. Вот тогда будет действительно «что то шикарное».
Crow
13.02.2011 в 21:03
Не преувеличивай.Фарадж Будет ещё занятнее.Поверь) Когда построим основной терминал,сделаем фотереалистичную подложку,и найдём компромисс оформления окон и отрисовки теней. Анри,как всегда прав. Он указывает именно на то,чо мне и самому немного режет глаз. Эдакая закономерность всего. Штамповка! Нужно разнообразие Во всяком случае — я очень постараюсь. Вот тогда будет действительно «что то шикарное».
Да ну!Не будь слишком критичен себе!Для человека который впервые сделал что-то это шик! Когда буду в Баку постораюсь заехать в аэропорт и сфоткать отель,штаб АЗАЛа и ВСТ,и если пустят в тренажорный центр зайти,то и там сфоткаю.
ANRI
13.02.2011 в 21:04
КАк выкручиваться?
1. Посмотреть на текстуры в других сценах. 2. Не подражать, а понять принципы. 3. Не перестарайся! 4 Смотри вокруг и присматривайся, анализируй то, что видишь… Лучше наблюдать в пасмурную погоду, когда тени есть, но не от прямых лучей солнца, а лишь от рассеянного света неба. Тогда не ошибёшься ни для дня, ни для восхода-заката…
Marlboro
13.02.2011 в 21:08
4 Смотри вокруг и присматривайся, анализируй то, что видишь… Лучше наблюдать в пасмурную погоду, когда тени есть, но не от прямых лучей солнца, а лишь от рассеянного света неба. Тогда не ошибёшься ни для дня, ни для восхода-заката…
Спасибо,Андрей! Советы.как всегда очень дельные Логично. Буду следовать
ANRI
13.02.2011 в 21:34
В продолжении темы о тенях и окнах.
Присмотрись на эти скрины. Обрати внимание «где, как, насколько и главное — отуда беруться тени». Чем отличаются окна на нижних и верхних этажах.
Поймёшь принципы теней — считай уже художник…
Для корректировки цвета? А что,они разве не одинаковы по цветности с дефолтом ?!?!?! Я всегда считал,что они в принципе не могут отличаться ))
Непочатый край работы… Сам, наверное видишь — непохоже.
1. Трава в порту вроде похожа, но есть «изумрудные» места — поправь их локально.
2. Деревья светлые — выборочный цвет «зелёный» затемни.
3. Контраста не нужно, а вот общею яркость можно слегка убавить. Хотя можешь и аккуратно контраст попробывать — лишь бы не контрастней дефолта!
а потом посмотрим…
Хорошо. Мне чего то уже тоже не нравится . Сейчас займусь,надеюсь успею…
НЕ ТОРОПИСЬ! — «навека» делаешь!
«Не думай о секундах свысока…»
http://s41.radikal.ru/i091/1004/ec/5342be4d94d8.jpg
Это типа лето
Знаю,сейчас скажете,что цвета немного не схожи с дефолтом.Проблема ещё и в том,что там и лэндкласс абсолютно с ним не схож.В реале совсем не тот,под который приходится корректировать.Вопрос Зачем?!?! Пусть будет как в реале. Никаких «НЕБРЕЖНО-РЕЗКИХ» переходов от фототерра к дефолту,я,УМРУ,но не допущу. С учётом того,что фототер покрывает основную территорию,да и лэндкласс постепенно меняет свой «окрас» по мере передвижения с запада на восток,вообще не вижу смысла подтверждать «враньё» дефолта относительно цветности. И потом.Я так понял Вас беспокоит цвет деревьев.Меня он тоже смущал.Но если мы рассадим деревца в соответствующих местах,стОит ли мне вообще переживать из за этого. Основной базовый «ковёр» — песок.А он правдиво сочетается с дефолтом.
Вот если кто то сочтёт,что погорячился с яркостью немного и сделает замечание,-соглашусь без спору…
???
http://s43.radikal.ru/i099/1004/46/23fd7e83e418.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1004/70/539e2bf2db22.jpg
Так выглядит в районе порта
http://s61.radikal.ru/i174/1004/ba/5b098fe78f5e.jpg
)) Угадайте где дефолт ))
http://s59.radikal.ru/i164/1004/4d/881b3773256b.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1004/40/8b7c5b78d7b8.jpg
….
Угадал?
Внимание вопрос!
….
Угадал?
Блин!!! Что значит симом пользоваться перестал))) Поключил всё как надо,и не по ридми,я в принципе догадался какие папки как ставить по приоритету. Там цифры даже стоят для особо опытных) Мнение по ридми совпало)) Просто я сделал всё как надо в порядке очерёдности,ну,а получается то совсем наоборот) Ну,ты понял. Блин,так я и не то чтобы садить самоль,я взлетать то разучусь :russian_ru:
Внимание вопрос!
1. Естественно каждая твоя карта будет иметь по 4 сезонных модификации и ночная — итого 5 модификаций каждой карты, соответственно каждая имеет индивидуальное название (достаточно к названию карты добавить перфикс, аналогичный симовским сезонам: Карта-N_SU.bmp, Карта-N_FA.bmp, Карта-N_WI.bmp, Карта-N_SP.bmp и Карта-N_LM.bmp).
2. Файл привязки как таковой уже не нужен (сохрани для истории), но Если ты уже обрезал и масштабировал карту, ТО она имеет уже другие координаты и размеры! Вот эти новые координаты и размеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ для фрагментации («нарезки») текстур в Resample. Они индивидуальны для каждой карты и одинаковы для всех сезонных модификаций этой карты.
Понятно?
В принципе теоретически вроде бы всё понятно.
Андрей,я в восторге от фототеррайна Белгорода. Сценка на фпс абсолютно не влияет. Это ресамплер такие «картинки » нарезает? Такое впечатление,что каждый полигон делался отдельно в Гмаксе)) Ты же вроде говорил,что он вобщем то от СБ не так уж сильно отличается…
Если ты спрашиваешь о текстурах фототеррайна города и окрестностей порта — да, Resample.
Но если ты смотришь на фотоподложку самого порта — нет, на полигонах GMax текстуры Photoshop.
Учись «раскусывать» сценарии, особенно когда там есть «интерестности».
Первым делом всегда смотри содержание папок, и конечно текстуры.
Для быстрого просмотра сценарных текстур (без конвертации), я пользуюсь программкой TView.exe, скачать можешь здесь.
Просто и со вкусом:

Хоть сейчас! Это также просто, как и в SBuilder. Нарезать Resample, конвертнуть imagetool и раскидать бглку и текстуры по папкам сценария… Но это только «на пробу» и далеко не «вся наука».
А на счёт науки,думаю подразумевается также и предварительная обработка рисунка в Фотошопе? Если да,то я это и хочу. Вот к примеру в СБ я сейчас так и поступаю.Проделаю в фотошопе каку нибудь манипуляцию с картинкой,потом проверяю её в симе.Не нравится,-удаляю,пробую применить другие функции. Метод тыка. Я же только учусь пока. Просто при этом мысль одна не даёт покоя. Если я собираюсь применять текстуры от РЕ,то было бы глупо,думаю, тестировать вносимые изменения на текстурах от СБ. Может как раз таки там те или иные манипуляции и дали бы желаемый результат. Ну или же наоборот. То,что придаёт эффекта в СБ,может дать совершенно не желательный эффект в РЕ. Я же не знаю… Итак забрасываю вопросами Не могу же я ещё и по таким мелочам постоянно допрашивать:
-«Мужики,а резкость надо,а контраст сколько можно,а насыщенность нужно»…
…ну это я к примеру…. Помню,что обсуждалось
Нужны:
1. Её НОВЫЕ координаты.
2. Её новые размеры.
Ответишь на все вопросы — я создам архив нужных файлов и выложу тебе. Ты сам «нарежешь» и будешь пользоваться для нарезки этой карты в процессе работы над ней (посмотрел, поправил, снова нарезал, снова посмотрел…).
Дальше будет «интересней», разъяснения «по ходу» работ.
Но трактат — продолжаю писать…
К сождалению не знаю о чём речь.Просто скачал по координатам,загрузил и откалибровал в своё время.И всё… К этой карте,к примеру обрезание вообще не будет применяться. Обрезать буду те которые окружат её. Это «лето» Просто руку хочу набить на нарезку текстур в Ресамплер,Андрей
http://s45.radikal.ru/i110/1004/dc/7e08b843c396.jpg
1. Её НОВЫЕ координаты.
Где их взять? Как узнать? Думаю вопрос актуален применительно обрезанных карт. Всё равно нуждаюсь в ответе…
Как узнать? В смысле вес ,разрешение..?
Ну,допустим начнём плясать от этого : 1_SU.bmp
Как разместил с первого дня папку на рабочем столе,так её и не трогал. Системный. «Локальный диск ( С: )» соответственно
«1_SU_comp.bgl» скажем…
Для кого это и это писалось? :ranting2:
Цитата
Как узнать? В смысле вес ?
Там же…
Цитата
В картах всего твоего фототеррайна будут два типа бглок: от Resample и от Sbuilder. Также, в зависимости от типа, будут отличаться и сами файлы сезонных модификаций карт. Даже в одной какой-то карте, допустим для летнего сезона, будет два BMP-файла. Один для SBuilder c альфаканалом фигурной обрезки (не путать с маской для SB — текстуры под бглку SB тоже будем нарезать Resample) и второй для бглки Resample с альфаканалом водоёмов.
Поэтому, лучше карты называть так:
1_Re_SU.bmp
1_Sb_SU.bmp
2_Re_SU.bmp
2_Sb_SU.bmp
3_Re_SU.bmp
3_Sb_SU.bmp
… и это только для летних карт — для других сезонов и ночи аналогично.
Соответственно и бглки лучше именовать так:
1_Re.bgl
1_Sb.bgl
2_Re.bgl
2_Sb.bgl
3_Re.bgl
3_Sb.bgl
Да ну!Не будь слишком критичен себе!Для человека который впервые сделал что-то это шик!
Когда буду в Баку постораюсь заехать в аэропорт и сфоткать отель,штаб АЗАЛа и ВСТ,и если пустят в тренажорный центр зайти,то и там сфоткаю.
1. Посмотреть на текстуры в других сценах.
2. Не подражать, а понять принципы.
3. Не перестарайся!
4 Смотри вокруг и присматривайся, анализируй то, что видишь…
Лучше наблюдать в пасмурную погоду, когда тени есть, но не от прямых лучей солнца, а лишь от рассеянного света неба. Тогда не ошибёшься ни для дня, ни для восхода-заката…
Спасибо,Андрей! Советы.как всегда очень дельные Логично. Буду следовать
Присмотрись на эти скрины. Обрати внимание «где, как, насколько и главное — отуда беруться тени». Чем отличаются окна на нижних и верхних этажах.
Поймёшь принципы теней — считай уже художник…