Вопрос по GMax, I need Help!!!

Подскажите, почему при вырезании части одного объекта другим, первый оказывается как бы пустым, т.е. на вырезаном месте нет внутренних поверхностей? Может я сделал что то со свойствами того объекта из которого я удаляю часть?

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

глюки булеана, часто изза не «закрытых» объектов (например у вас скорей всего открыт низ у зеленого объекта)
Рекомендую не использовать булеан без сильной необходимости, то что вы пытаетесь сделать, можно без проблем сделать ручками.

у булеана еще много минусов, один из которых создавание лишних точек, для игр это достаточно не хорошо.

Спасибо, а что значит объект «не закрыт»?

ну условно выражаяь дырка в нем. Представьте куб, удалите у него 1 полигон, теперь куб не закрыт.
не знаю как в гмаксе, но если в нормальном максе в едит поли выбрать border и выделить все, то если объект закрыт ничего не выделиться, если выделиться знач там дырка. Пс для игр обычно объекты открыты, например у того же куба при вставки в игру имеет смысл удалить нижний полик, т.к его всеравно не видно.

Да, действительно я удалял на этом объекте полигоны.
Еще вопрос: нарисовал я куб, кроме граней, еще по всем его сторонам по диагонали проходят линии, и когда я выбираю полигон на этом кубе, то красным выделяется не вся квадратная сторона, как хотелось бы, а треугольники. Вот как бы их объединить, что ли? или что б изначально не было бы этих диагоналей.

ну начнем с того, что в играх всеравно все на треугольники поделенно 😉 так что если тока для удобства от этого избаляться.
В настройках в обыкновенном максе это — Customize-Preferences-Viewports-Configure Driver снимите галку Display All Triangle Edges.

Цитата(mitya80 @ 15.03.2009 13:29) *
Да, действительно я удалял на этом объекте полигоны.
Еще вопрос: нарисовал я куб, кроме граней, еще по всем его сторонам по диагонали проходят линии, и когда я выбираю полигон на этом кубе, то красным выделяется не вся квадратная сторона, как хотелось бы, а треугольники. Вот как бы их объединить, что ли? или что б изначально не было бы этих диагоналей.

Накладываейте модификатор «Эдитабл поли», а не «Эдитабл меш»

на всякий случай еще раз спрашу: подскажете, при компиляции из 3D max в сим получается зеркальная копия объекта, какой параметр настроить? где копать?

Цитата(mitya80 @ 15.03.2009 17:00) *
на всякий случай еще раз спрашу: подскажете, при компиляции из 3D max в сим получается зеркальная копия объекта, какой параметр настроить? где копать?

Я так понял применяли зеркальное копирование? Если да, то делается это не с помощью «Mirror Selected Objects», а в «Edit/Clone», делаете «copy», затем применить к нему модификатор Mirror

не, проблема поднималась 2 стр выше, в Махе модель правильно выглядит, но когда экспортируем (через X фаил — mdl — bgl) в симе здание перевернуто, стоит на боковой стороне, меняя параметры pitch=»270″ bank=»90″ в XML файле, удается выровнять модель, но она так и остается зеркально перевернутой. К примеру надпись: АЭРОПОРТ -ТРОПОРАЭ.

При применении «булеан» и не такое бывает.

Просмотр сообщенияDUST (12 October 2009 — 03:02):

Ну как бы в пдтверждении того что булеан и шейп — полное Г..
вот картинка
Кстати я просил прислать ваш вариант после применения модификаторов, а не заготовку,-но думаю что картинка там не лучше этой.
Вверху грани получившиеся после шейпа, внизу внешне обманчивая картинка.

Надо фигурой резать, а не shape’ом. Глюки из-за интерполяции

а все равно никто не скажет как грани расположатся, а они как правило будут хаотично громоздиться и искажать поверхность

«как вариант построения сетки в этом месте (быстро и приемлемо по качеству)
http://depositfiles….files/yei3gcxqr
в формате 3ДС в максе нужно сделать файл/иморт/3дс»

DUST, спасибо, вот только ребро-то продолжает торчать…
Ладно, я наверное всех уже достал, пойду на просторы интернета ответ искать.

«ЗЫ кстати это 2009 макс а не 9»

Сленг ))) Конечно имел ввиду 2009

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

ну я поэтому и сказал что быстро и приемлемо, а не качественно.
Ребро торчит из за того что у тебя неудачно грань полигона нижнего лежит близко к краю окна.
Разбей этот полигон на 2 части- вдоль с учетом кривизны корпуса и не будет этой бяки.
я бы еще верхний полигон разполовинил

Подскажите, пожалуйста, считает ли Мах общее количество полигонов в модели? Знаю, что информация по полигонам выводится, так как показано на скрине. Однако так выводятся данные по каждой детали – просто деталей много, вручную считать долго. Спасибо.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Щелкаем по имени вьюпорта в левом верхнем углу правой кнопкой, и выбираем Statistics. Задать содержимое можно через Customize > Viewport Configuration > вкладка Statistics.

Нет у меня такого! Правда у меня Мах 8 — а у Вас какой?

У меня 10-ый

А-а, ну понятно — в 8-м такого нет. Наверное предется вручную считать.

Может в 5-ой вкладке на боковой панели есть среди всяких Measure и пр.

View Postbazis, on 04 Ноябрь 2009 — 23:33, said:

Подскажите, пожалуйста, считает ли Мах общее количество полигонов в модели? Знаю, что информация по полигонам выводится, так как показано на скрине. Однако так выводятся данные по каждой детали – просто деталей много, вручную считать долго. Спасибо.

File -> summary info. Пишется сумма и по деталям в отдельности

View PostFishbed, on 04 November 2009 — 22:38, said:

File -> summary info. Пишется сумма и по деталям в отдельности

Спасибо Вам огромное!

И еще вопросик теперь по GMax. Возможно ли в GMax-се «сбросить» материалы?

в утилитах, там где молоточек нарисован и по моему кнопка море раскроет список
Там внизу есть сброс материалов

View PostDUST, on 05 November 2009 — 02:04, said:

в утилитах, там где молоточек нарисован и по моему кнопка море раскроет список
Там внизу есть сброс материалов

Саша, а у меня кнопка More не активна!