Что-то не пойму,что у меня происходит. Готовую модель текстурирую, текстуры конвертирую в 32 бит,-ничего не накладывается.То есть в меню просмотра сима самолет без текстур.В Гмаксе все идеально,и все прекрасно видно. Пробовал размещать папку текстур и в гмаксе в отдельной папке самолета,потом оттуда целиком в сим помещать и сразу в сим ..нифига ничего не видно
В чем может быть проблема ?
з.ы. ничего нового в гмакс не устанавливал да и на комп тоже,ничего в настройках не менял
denokan
23.08.2005 в 14:33
Имена текстур в папке textures совпадают с теми, что использовались в Максе?
Ну и глупый вопрос — в aircraft.cfg правильно прописана папка с текстурами?
Visual
23.08.2005 в 16:58
В том вся и беда,что все сделано как надо,а я их все равно не вижу…и имена текстур совпадают,и папка прописана
Буквально три дня назад все было нормально,а теперь катастрофа- вот и ломаю голову,что не так
WerwolF
01.09.2005 в 18:15
Добрый день всем! Начал тут опять творить небольшую модель. Так вроде разобрался, но есть вопрос: как по-человечески установить пивоты для элеронов, стабилизатора и др? Ведь крыло-то идет с наклоном, и назад обычно отклоняется. Ставлю вроде ровно, как могу, а в Симе они отклоняются криво. Спасибо за внимание.
lial
01.09.2005 в 23:02
ух надо повернуть чтобы ось X совпадала с физической осью элерона
точно на ней лежала во всех трех проекциях.
acuba
25.11.2005 в 16:02
а можно ли в Гмакс импортировать .mdl файл, чтобы обработать и обратно его в .mdl? Если это возможно, то как это сделать и что для этого надо?
RVA84
26.11.2005 в 11:41
Всех приветствую!!!
Вот решил попробовать себя в 3d моделировании. Может мой вопрос прозвучит глупо…но с чего начать, чертежи у меня есть, GMAX тоже есть??? А чего совсем этим делать ума не приложу…
Где взять материал, FAQ и т.п??? Подскажите плиз.
Пара тройка советов тож не помешает 😉
С уважением Василий!
denokan
26.11.2005 в 12:15
Начать с того, чтобы купить 3д МАКС
Fishbed
26.11.2005 в 12:26
Согласен с Денисом про 3д Макс.
А тутор… Посмотри The stupid idiots guide to starting with Gmax. http://www.simviatio…als/gMax_00.htm
Так же зайди на http://www.easy-render.ru Раздел «уроки». Там на моелировании машины описано куда сувать чертежи и пр.
А вообще книжка — лучший друг
Разберись сначала, что к чему в этой проге.
RVA84
26.11.2005 в 12:45
denokan и Fishbed спасибо за ответ!
Я уже пытался методом научного тыка разобраться …понять что там и зачем… но так особо ничего и не понял.
Допустим куплю 3д МАКС, а в него нужно будет всталять какие нибуть библиотеки???
Может вы могли бы мне посоветовать какую нибуть определенную литературу, а то в магазин зашел…там книг по максу пруд пруди, аж глаза разбегаются
И есть ли где нибуть примеры работы в максе на русском языке, а то на английском особо ничего не понятно. <_<
Пробовал на сайт www.easy-render.ru залезть…а он не открывается, в браузере пишется что он не существует, или имя указано не правильно.
С уважением Василий!
Про литературу:
Я купил себе в декабре того года М Маров «3дс макс 5 Эффективная работа»
Основы работы там разъяснены и показаны на примерах. Хотя там и показано «делаем лошадь из куба», но в принципе такая же тактика применяется и для самолетов. И еще, есть много всяких уловок, которых нет в книжках — это уже или сам дойдешь, или товарищи подскажут.
Из библиотек — тока панду поставить, чтоб сконвертить в Х формат.
Настройка панды — где-то топиков 5-10 вниз.
denokan
26.11.2005 в 13:04
Я учился по «3д макс 5.0 для чайников», плюс по советам опытных + перерыл весь интернет, смотрел примеры работ и проч и проч и проч
И до сих пор учусь, учусь и учусь.
RVA84
26.11.2005 в 14:10
denokan и Fishbed спасибо за оказанную помощь, теперь осталось купить макс, книжку и начинать штурмовать моделирование!
Да еще такой вопрос, что такое панда, и когда она нужна (в смысле когда непосредственно идет процесс моделирования, или когда модель готова и ее нужно переконвертировать в формат для ФС2004)???
И чуть не забыл самое главное, какую лучше версию макса купить?
С уважением Василий!
Fishbed
26.11.2005 в 21:21
Панда — конвертер в Х формат, понятный для мэйкМДЛ.
Версию МАКСА ??? не ниже 5-ой
RVA84
27.11.2005 в 06:20
Здравствуйте!
Посидев ночью пару тройку часов в гмаксе, у меня всетаки получилась виртуальная Студия…корявая но получилась
А теперь вопрос по панде: где ее взять? она прилагается к максу или ее нужно скачивать или покупать отдельно???
С уважением Василий!
RVA84
28.11.2005 в 11:54
Здравствуйте!
Я то думал что макс купить дело немудреное, для этого нужно взять деньги и згонять в магазин…ан нет магазинов пять обошол а макса так и не нашел
А разве нельзя моделить в гмаксе? или в 3д максе лучше???
С уважением Василий!
Air-883
28.11.2005 в 12:02
RVA84 (28.11.2005 16:54) писал:
С уважением Василий!
Лучше сразу в 3DSMax. Говорят GMax часто падает. Сам в GMAx’е не работал так что не знаю. А вообще GMax — урезанный 3DSMax. Сегодня проги часто продаются на сборниках(DVD) — типа «Все для 3-хмерного моделировния» и т.п. Cтранно что ты не смог найти. 3DSMax настолько популярный пакет что в любом более-менее продвинутом ларьке он обязательно есть. Поспрашивай продавцов — может задвинули с витрины куда поглубже 😉 .
troll
28.11.2005 в 20:27
Такой вопрос.
Имею готовую 3д модель (с диска). Хочу вставить в сценарий. Но при экспорте через makemdl, он зависает, а затем выдает ошибку. (Подозреваю что модедель сильно хорошо сделана- т.е. много полигонов).
Как уменьшить кол-во полигонов в готовой модели, и выличится ли это?
RVA84
29.11.2005 в 13:44
Всех приветвтвую!
С большим трудом я всетаки нашел заветный магазин, и преобрел там 3DS MAX V7.0, + на DVD оказалась еще масса различных нужных программ .
Теперь я так понял нужно начинать с создания виртуальной студии?
Тут же появился вопрос, если нужно делать студию, то какую…. с примитивами или нет??? Подскажите как и с чего лучше начать моделирование
Заранее спасибо.
С уважением Василий!
denokan
30.11.2005 в 04:57
С подготовки чертежей.
Создаешь плоскости и их текстурируешь видами сбоку, снизу(сверху), спереди. Подгоняешь их и вперед!
RVA84
30.11.2005 в 09:40
Вот как раз с подгонкой проблемы и возникли.
Как именно их подгонять? На чертеже вид спереди поменьше чем остальные виды. смотрел FAQ там написанно что их нужно подгонять,а каким способом это делается ненаписанно.
denokan
30.11.2005 в 10:34
Скейлом.
Я так понял, ты хочешь чертеж, как фоновый битмап сделать? Нефиг, делай именно плоскости и текстурь их чертежом. Потом скейлом подгоняй.
Затем, когда будешь делать, к примеру, фюзеляж, правой кнопкой мыши вызови меню и ткни properties и поставь галку see through — смотреть сквозь.
denokan спасибо за совет! Буду пробовать
Я кстати как раз и пытаюсь сделать студию из плоскостей, только у меня чего то толком пока ничего не выходит, плоскости строю, а рисунок на одной из них, либо не отображается, либо отображается странно как-то — растянутым.
В чем может быть дело?
Да и еще такой вопросик, может рановато его задаю, но все же: как лучше поступить делать фюзеляж, крылья, шасси, двигатели и т.д отдельно, или сразуже все вместе?
Air-883 я как раз с этого сайта http://www.easy-render.nm.ru/tut_8.htm, FAQ понабрал вродебы делаю все как там написанно, а получается все с точностью наоборот <_< то рисунки не там отображаются, то на одной из плоскостей их вообще нет
Ну ничего прорвемся!!!!
Спасибо за помощь!
С уважением Василий!
Air-883
30.11.2005 в 17:39
RVA84 (30.11.2005 21:09) писал:
Да и еще такой вопросик, может рановато его задаю, но все же: как лучше поступить делать фюзеляж, крылья, шасси, двигатели и т.д отдельно, или сразуже все вместе?
В чем может быть проблема ?
з.ы. ничего нового в гмакс не устанавливал да и на комп тоже,ничего в настройках не менял
Ну и глупый вопрос — в aircraft.cfg правильно прописана папка с текстурами?
Буквально три дня назад все было нормально,а теперь катастрофа- вот и ломаю голову,что не так
точно на ней лежала во всех трех проекциях.
Вот решил попробовать себя в 3d моделировании. Может мой вопрос прозвучит глупо…но с чего начать, чертежи у меня есть, GMAX тоже есть??? А чего совсем этим делать ума не приложу…
Где взять материал, FAQ и т.п??? Подскажите плиз.
Пара тройка советов тож не помешает 😉
С уважением Василий!
А тутор… Посмотри The stupid idiots guide to starting with Gmax.
http://www.simviatio…als/gMax_00.htm
Так же зайди на
http://www.easy-render.ru Раздел «уроки». Там на моелировании машины описано куда сувать чертежи и пр.
А вообще книжка — лучший друг
Разберись сначала, что к чему в этой проге.
Я уже пытался методом научного тыка разобраться …понять что там и зачем… но так особо ничего и не понял.
Допустим куплю 3д МАКС, а в него нужно будет всталять какие нибуть библиотеки???
Может вы могли бы мне посоветовать какую нибуть определенную литературу, а то в магазин зашел…там книг по максу пруд пруди, аж глаза разбегаются
И есть ли где нибуть примеры работы в максе на русском языке, а то на английском особо ничего не понятно. <_<
Пробовал на сайт www.easy-render.ru залезть…а он не открывается, в браузере пишется что он не существует, или имя указано не правильно.
С уважением Василий!
Про сайт — сорри. лоханулся с адресом. Вот верный:
http://www.easy-render.nm.ru
Про литературу:
Я купил себе в декабре того года М Маров «3дс макс 5 Эффективная работа»
Основы работы там разъяснены и показаны на примерах. Хотя там и показано «делаем лошадь из куба», но в принципе такая же тактика применяется и для самолетов. И еще, есть много всяких уловок, которых нет в книжках — это уже или сам дойдешь, или товарищи подскажут.
Из библиотек — тока панду поставить, чтоб сконвертить в Х формат.
Настройка панды — где-то топиков 5-10 вниз.
И до сих пор учусь, учусь и учусь.
Да еще такой вопрос, что такое панда, и когда она нужна (в смысле когда непосредственно идет процесс моделирования, или когда модель готова и ее нужно переконвертировать в формат для ФС2004)???
И чуть не забыл самое главное, какую лучше версию макса купить?
С уважением Василий!
Версию МАКСА ??? не ниже 5-ой
Посидев ночью пару тройку часов в гмаксе, у меня всетаки получилась виртуальная Студия…корявая но получилась
А теперь вопрос по панде: где ее взять?
С уважением Василий!
Я то думал что макс купить дело немудреное, для этого нужно взять деньги и згонять в магазин…ан нет магазинов пять обошол а макса так и не нашел
С уважением Василий!
RVA84 (28.11.2005 16:54) писал:
С уважением Василий!
Лучше сразу в 3DSMax. Говорят GMax часто падает. Сам в GMAx’е не работал так что не знаю. А вообще GMax — урезанный 3DSMax. Сегодня проги часто продаются на сборниках(DVD) — типа «Все для 3-хмерного моделировния» и т.п. Cтранно что ты не смог найти. 3DSMax настолько популярный пакет что в любом более-менее продвинутом ларьке он обязательно есть. Поспрашивай продавцов — может задвинули с витрины куда поглубже 😉 .
Имею готовую 3д модель (с диска). Хочу вставить в сценарий. Но при экспорте через makemdl, он зависает, а затем выдает ошибку. (Подозреваю что модедель сильно хорошо сделана- т.е. много полигонов).
Как уменьшить кол-во полигонов в готовой модели, и выличится ли это?
С большим трудом я всетаки нашел заветный магазин, и преобрел там 3DS MAX V7.0, + на DVD оказалась еще масса различных нужных программ
Теперь я так понял нужно начинать с создания виртуальной студии?
Тут же появился вопрос, если нужно делать студию, то какую…. с примитивами или нет??? Подскажите как и с чего лучше начать моделирование
Заранее спасибо.
С уважением Василий!
Создаешь плоскости и их текстурируешь видами сбоку, снизу(сверху), спереди. Подгоняешь их и вперед!
Как именно их подгонять? На чертеже вид спереди поменьше чем остальные виды. смотрел FAQ там написанно что их нужно подгонять,а каким способом это делается ненаписанно.
Я так понял, ты хочешь чертеж, как фоновый битмап сделать? Нефиг, делай именно плоскости и текстурь их чертежом. Потом скейлом подгоняй.
Затем, когда будешь делать, к примеру, фюзеляж, правой кнопкой мыши вызови меню и ткни properties и поставь галку see through — смотреть сквозь.
Я кстати как раз и пытаюсь сделать студию из плоскостей, только у меня чего то толком пока ничего не выходит, плоскости строю, а рисунок на одной из них, либо не отображается, либо отображается странно как-то — растянутым.
В чем может быть дело?
Air-883 я как раз с этого сайта http://www.easy-render.nm.ru/tut_8.htm, FAQ понабрал вродебы делаю все как там написанно, а получается все с точностью наоборот <_<
то рисунки не там отображаются, то на одной из плоскостей их вообще нет 
Ну ничего прорвемся!!!!
Спасибо за помощь!
С уважением Василий!
RVA84 (30.11.2005 21:09) писал:
А самолет-то какой делать будешь? Решил уже?