Вопрос по GMax, I need Help!!!

RVA84 (30.11.2005 21:09) писал:

то на одной из плоскостей их вообще нет :D

Надо во Viewport Configuration — поставить галку — «Force 2-Sided». Если ничего не путаю — давно Max не открывал.

Прикрепленные изображения

• ClipBoard.gif

Air-883 спасибо за ответ!
Я пока в раздумиях, эксперементирую над чертежами ан-140, а вообще думаю либо Як-42, либо Ту-134.
На Як-42 у меня есть достаточно хорошие чертежи, а вот про Ту-134 я такого сказать немогу, чертежи есть но неочень, там вся носовая часть неправильная.
Но Ту-134 это один из моих самых любимых самолетов.
Вообще мне больше всего нравятся Ту-154, Ту-134, Ан-24 и Як-40.
У меня все эти модели есть, а вот нормально

Ту-134 хороших чертежей в инете вообще нет. Или есть но никто не знает где они :) . Нет даже более-менее приемлимых. А из Туполей Ту-134 мне тоже очень нравится. После Ту-104 :) .

…э блин попал не на ту клавишу, а вот нормальной визуалки Ту-134 ..нету (вообще конечно есть, я думаю понятно о чьей визуалки идет речь, но вот когда ее релиз никто незнает…время покажет).
Так что я хочу зделать Ту-134, а точнее Ту-134А-3:).
С уважением Василий!

В принципе, на тех чертежах которые у меня достаточно точно нарисовано все кроме носа и фонаря кабины пилотов. Но я так думаю что можно сначала зделать по ним, а потом править опираясь на фотографии. А можно и отдельно сделать сначала переднюю часть, а затем и все остальное или наоборот, в общем по частям, но как потом это соеденить я пока понятия неимею :)
Будим разбираться, уж очень хочется Ту-134А-3 :)

RVA84 (1.12.2005 01:29) писал:

Так что я хочу зделать Ту-134, а точнее Ту-134А-3:).

Успехов! Я вот начинал делать Ту-22М3 на второй день как первый раз в жизни открыл 3DSMax :) . Сказать что сначала были одни косяки — значит ничего не сказать :) . И полигонов угрохал немало, и тыркался как слепой котенок в интерфейсе Max’а, и приемы многие очень удобные не применял т.к. просто не знал их. Настучали по голове на форуме и сам шишек набил :) . Модель так и не закончил т.к. вышел Ту-22М3 от AlphaSim и особого смысла я не увидел делать дальше. Скажу только что начинал — 5 раз заново. На 5-й раз и сетка стала ровная и красивая, и поликов уменьшилось, и геометрия самому стала нравиться. Еще — нужно много фотографий(в хорошем разрешении) критических мест — зализы крыла с фюзелем, мотогондолы, гондолы шасси, сами стойки шасси и т.п.

Год в Гмаксе ковыряюсь, пока еще не падал )
глючит иногда- но уже после мдл ,а до того-неа..

Прикрепленные изображения

• fsscr000.jpg

arriflighting (26.11.2005 04:02) писал:

а можно ли в Гмакс импортировать .mdl файл, чтобы обработать и обратно его в .mdl? Если это возможно, то как это сделать и что для этого надо?

Нельзя

troll (29.11.2005 08:27) писал:

Такой вопрос.

Имею готовую 3д модель (с диска). Хочу вставить в сценарий. Но при экспорте через makemdl, он зависает, а затем выдает ошибку. (Подозреваю что модедель сильно хорошо сделана- т.е. много полигонов).

Как уменьшить кол-во полигонов в готовой модели, и выличится ли это?

Что значит готовую 3д модель? Расширение файла какое, т.е. формат?

Здравствуйте!
Я конечно понимаю , что мой вопрос может покеазаться глупым, но где в максе это «Далее необходимо скопировать наши картинки в соответствующие слоты Multi/Sub-Object материала. Для этого я использую Asset Browser. Чтобы активизировать его необходимо зайти во вкладку Utilities (просьба не путать с пунктом меню Utilites из редактора материалов) и нажать кнопку Asset Browser (может скрываться за кнопкой More)» находится? :cheer1:  :D
Заранее спасибо!
С уважением Василий!

Здравствуйте. Имеетсяя два вопроса по анимированию.
1. Анимация рулей.
     Анимировать нужно отдельно от центра в оба направления, или просто указать минимальную и максимальную позицию?
2. Анимация шасси.
     Ну когда шасси убрано, там понятно. Вот когда они выпускаются, нужно создавать полость, где шасси находятся в убраном состоянии ( В крыльях и фюзеляже)?

Блин!!! Сделать студию оказалось проще, чем я думал. :)
Единственно немогу разобраться, почему рисунки перекручиваются :) и как это дело исправить??? <_<  :(

Цитата
Далее перетаскиваем viska.mdl и viska.XML на ярлык BGLCOMP

А .мдл то зачем перетаскивать на ярлык?
Нужно только хмл.А в хмл путь к мдл уже прописан и так.

повёрнуты они всегда были а то что прямо вышка стоит это я пробовал извращённым путём чере добавление библиотек в Instant Scenery, а там уже крутил….но это уж замудрёно больно… интересно как другие люди вставляют объекты, нигде неупоменалось про то что системы координат разные (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Цитата(Misterio @ 11.01.2009 00:16) *
интересно как другие люди вставляют объекты, нигде неупоменалось про то что системы координат разные (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Так и вставляют, как выше сказано.

Попробуйте ещё Вашим объектам применить reset scale и reset x form

«reset x form» во вкладке Utilities, а «reset scale» где найти ?

Цитата(Misterio @ 11.01.2009 22:58) *
«reset scale» где найти ?

Прикрепленное изображение

ксожалению ничего непомогло (IMG:style_emoticons/default/no.gif) смог поставить правельно только поменяв значения pitch=»0″ bank=»0″ heading=»0″
хотелось найти корень проблемы ну да лано если неполучается…осталось только всётаки зеркальное отражение убрать, сделаю в максе просто изначально зеркально и всё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) теперь буду учиться текстурить…..(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) текстурирование максовским способом как я понял тут неподходит…

Цитата(Misterio @ 12.01.2009 21:28) *
ксожалению ничего непомогло (IMG:style_emoticons/default/no.gif) смог поставить правельно только поменяв значения pitch=»0″ bank=»0″ heading=»0″
хотелось найти корень проблемы ну да лано если неполучается…осталось только всётаки зеркальное отражение убрать, сделаю в максе просто изначально зеркально и всё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) теперь буду учиться текстурить…..(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) текстурирование максовским способом как я понял тут неподходит…

максовскими — это какими ? УВВ мап, увв анврап — подходит

з.ы. А не проще ли заново перемоделить, чем извращаться бэнками, питчами итд ?

переделывал уже заново всё, непомогло, один х.. лежат на боку (IMG:style_emoticons/default/no.gif) Fishbed — вкратце хотябы неопишите как вы модели обтягиваете чтоб в симе всё нормуль было? думаю у всех новичков типа меня ного вопросов сразу отпадёт…

Цитата(Misterio @ 12.01.2009 21:49) *
Fishbed — вкратце хотябы неопишите как вы модели обтягиваете чтоб в симе всё нормуль было? думаю у всех новичков типа меня ного вопросов сразу отпадёт…

Пример натягивания текстур есть в теме «Делаем Модель С Нуля»

Столкнулся с проблемой:
Shapes->Text — создаю двухмерный shape-объект -текст, далее преобразовываю его в editable mesh.
после чего выбираю работу с полигонами и применяю extrude — все хорошо выдавился, теперь собственно вопрос: как уменьшить количество ребер(edges) на скруглениях, например у буквы «Р» или «С» вот

Цитата(Jaymz @ 11.02.2009 13:17) *
Столкнулся с проблемой:
Shapes->Text — создаю двухмерный shape-объект -текст, далее преобразовываю его в editable mesh.
после чего выбираю работу с полигонами и применяю extrude — все хорошо выдавился, теперь собственно вопрос: как уменьшить количество ребер(edges) на скруглениях, например у буквы «Р» или «С» вот

Прикрепленное изображение

Глеб, Огромное спасибо!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Помогите разобраться с gmax или посоветуйте тему пожалуйста, где могут помочь. Не могу убрать мерцание полигонов и убрать тени (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Цитата(HAMELION @ 7.03.2009 01:34) *
Не могу убрать мерцание полигонов и убрать тени (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Посмотрите здесь. В самом начале тутора эти вопросы затронуты