Ту-154Б-2 для FSX и Prepar 3D с нуля — Создание моделей и текстур

1 минуту назад, Wik26 пишет:

Большое спасибо тебе Сергей за поздравление . Тебе желаем аналогичных благ и всяческих успехов в новом 2021 году .

Спасибо!

44_1.jpg.892b7bbde7c4a6275c4c2476bf8fe553.jpg

Наконец-то закончили ремонт гаража снаружи и внутри после переезда тренажера. Можно сказать, практически пришлось работать одному, т.к. финансов хватало только на материалы, а сотрудники мои быстро «замерзли» и свалились… Пришлось ломать стену пристраивать к гаражу туалет, копать вручную небольшой септик, вода, электричество, канализация, отопление, внешний вид внутри доделали. И теперь не ударим лицом в грязь при приеме посетителей.

А по этому проекту вплотную сел и уже спокойно продолжаю рисовать, рисовать и рисовать в темпе. Сына отдали в садик и теперь меня уже ничто и никто не отвлекает, дело стронулось с мертвой точки, надеюсь дорисую уже быстро.

2 часа назад, seyco пишет:

Наконец-то закончили ремонт гаража снаружи и внутри после переезда тренажера. Можно сказать, практически пришлось работать одному, т.к. финансов хватало только на материалы, а сотрудники мои быстро «замерзли» и свалились… Пришлось ломать стену пристраивать к гаражу туалет, копать вручную небольшой септик, вода, электричество, канализация, отопление, внешний вид внутри доделали. И теперь не ударим лицом в грязь при приеме посетителей.

А по этому проекту вплотную сел и уже спокойно продолжаю рисовать, рисовать и рисовать в темпе. Сына отдали в садик и теперь меня уже ничто и никто не отвлекает, дело стронулось с мертвой точки, надеюсь дорисую уже быстро.

Отлично! Сергей, болею за ваше дело как и все, кто следит за веткой! Мы верим в Вас и ваш продукт! А поскольку один из проектов реализован поздравляю Вас! Главное, будьте здоровы, а железяки никуда не денутся!

Edited by Jet_son

1 минуту назад, Jet_son пишет:

Отлично! Сергей, болею за ваше дело как и все, кто следит за веткой! Мы верим в Вас и ваш продукт! А поскольку один из проектов реализован поздравляю Вас! Главное, будьте здоровы, а железяки никуда не денутся!

Спасибо!

Прям промо ролик, класс)С возвращением и дальнейших творческих успехов)

2 часа назад, Tetukhin пишет:

Прям промо ролик, класс)С возвращением и дальнейших творческих успехов)

Спасибо!

Упертый человечище! Модель уже года два как морально устарела, но товарищ все пыжится и на что-то надеется! Да еще и права свои там какие-то защищать собрался. Наверное миллионы упущенной выгоды боится потерять! :sarcastic:

За упоротось можно даже плюс поставить такому!

6 часов назад, Slash пишет:

Упертый человечище! Модель уже года два как морально устарела, но товарищ все пыжится и на что-то надеется! Да еще и права свои там какие-то защищать собрался. Наверное миллионы упущенной выгоды боится потерять! :sarcastic:

А с чего вы взяли, что модель устарела? Я не просто так сделал опрос в этой ветке, посмотрите внимательно — 90% лайкнули, а теперь что, по-вашему модель всем разонравилась? Мое мнение — модель должна быть функциональной, «живой» и не важно какого года самолет выпустили. Если вы про навигацию, то ее постараюсь сделать несколько вариантов чуть позже.

Вы на чем летаете в симе? Навигацией пользуетесь? 

Цитата

Сергей. Не обращай внимания. Индивидуум испытывает потребность хоть в чём то проявить себя в жизни и не имея достаточного воспитания, образования и моральных качеств, решил потешить свои потребности нагадив при всех посреди чужой гостиной. 

Edited by KAI31

1 час назад, seyco пишет:

А с чего вы взяли, что модель устарела? Я не просто так сделал опрос в этой ветке, посмотрите внимательно — 90% лайкнули

Чесно говоря, опросу почти три года. За это время многое произошло в мире симуляторов.

Может стоит опрос еще разок провести? Ну или как минимум присмотрется к этим исследованиям

https://blog.navigraph.com/post/640055551804489728/flightsim-community-2020-survey-results?fbclid=IwAR1hkZrnqBGxRQCkz5EmW-6RYK44gthbPK8T2YF-UPVONHEUd7H0eL3CLlM

Лично мое мнение, я в общем то слежу за рынком аддонов, сейчас МФС2020 на хайпе, да и последние исследования навиграфа об этом говорят. Возможно стоит пересмотреть платформу, и конвертануть, хотя бы на легаси моделе пока? 

С самолетами сейчас в нем реально дефицит и все что выходит разбирается на ура. 

Edited by NailPrime

2 минуты назад, NailPrime пишет:

Чесно говоря, опросу почти три года. За это время многое произошло в мире симуляторов.

Может стоит опрос еще разок провести? Ну или как минимум присмотрется к этим исследованиям

https://blog.navigraph.com/post/640055551804489728/flightsim-community-2020-survey-results?fbclid=IwAR1hkZrnqBGxRQCkz5EmW-6RYK44gthbPK8T2YF-UPVONHEUd7H0eL3CLlM

Лично мое мнение, я в общем то слежу за рынком аддонов, сейчас МФС2020 на хайпе, да и последние исседования навиграфа об этом говорят. Возможно стоит пересмотреть платформу, и конвертануть, хотя бы на легаси моделе пока? 

Новый опрос — новая ветка. Обязательно сделаю ветку с новым опросом более глобальным, когда займусь выпуском модели под MFS2020. MFS2020 никуда не денется, говорят сырой еще. А здесь совсем немного уже осталось. Месяц — два. Главное доделать и запустить! Думаю на изучение MFS2020 + переделки уйдет намного больше времени.

21 минуту назад, NailPrime пишет:

Лично мое мнение, я в общем то слежу за рынком аддонов, сейчас МФС2020 на хайпе, да и последние исседования навиграфа об этом говорят. Возможно стоит пересмотреть платформу, и конвертануть, хотя бы на легаси моделе пока? 

Просто так «конвертнуть» не прокатит. Я попробовал с новым «Туполёнком» и результат мне не понравился в достаточной степени для приемлемого использования, потому решено делать отдельно абсолютно новую модельку. Модель у Сергея хороша, имею возможность её пощупать.  Но MSFS требует большого количества времени чтобы соответственно сделать наполнение и качество, а пока — 

В погоне за рейтингами и хайпом ничего хорошего не получится.

Всё будет сделано со временем, Сергей писал об этом выше.

С удовольствием использую то что предлагается и есть не придумывая проблем с выбором, поскольку такие модели сами по себе симулятор, а площадка в которой они есть это уже повезло площадке))

Edited by KAI31

Релиз в ближайшее время?)

В 05.02.2021 в 16:13, seyco пишет:

Спасибо! После релиза постараюсь в ближайшее время записать видеоролики по всем системам, через год сам всё забуду. 

Ты-бы лучше текстовую документацию написал. Прямо вот можно выдержками из РЛЭ, с пояснениями по тому, что в самолете работает не так, как в документации, где у тебя упрощения/неточности. Как оно работает в модели, в отличие от того, что говориться в доках. По книжкам-же удобнее.

Поколение Ю-туб, блин…)))
По ролику можно по-кругу слетать, научившись как обезьяна тыкать тумблера. Изучать самолет по ним невозможно.

Edited by Kirill Konovalov

В 10.02.2021 в 08:51, Максим пишет:

Релиз в ближайшее время?)

А как же. Как обычно, ждите «сырую» версию, будем потом допиливать… 

5 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

Ты-бы лучше текстовую документацию написал. Прямо вот можно выдержками из РЛЭ, с пояснениями по тому, что в самолете работает не так, как в документации, где у тебя упрощения/неточности. Как оно работает в модели, в отличие от того, что говориться в доках. По книжкам-же удобнее.

Хм. Что не так, стараюсь все сделать 1:1. Кое что есть, что не сделано, например ответчик или табло отказов на козырьке, т.к. не до отказов пока. Но при проверке — табло все горят. Не реализовал тест пульта ППН-13 АБСУ, позже возможно. Что еще, в ТКС отличие только то, что переключатель «автомат/ручное» на пульте реализовано автоматическое согласование в положении «автомат», в самолетах вроде как автомат не работал. Так что все по скудной документации собрано. Если что не так понял, то после разберемся и исправлю. НВУ займусь после релиза, полетаем пока по VOR-маякам. Не думаю, что реализация НВУ займет много времени, просто башка у меня не резиновая, нужно освободить «память» для новых знаний. Как только разберусь как работает, напишу код. Грозу хочу сделать после, нужно по облакам понять есть ли инфа в СДК, свой погодник делал, но уже не помню ничего. Если узнаю как рисовать карту, может и планшет оживлю. Ради этого писать РЛЭ. Многие не понимают по книжкам, причем тупо не воспринимают, рассказал показал — идеально воспринимается. Поэтому и сделаю видео-ролики. Да и меня будут впоследствии меньше дергать. А то это не работает, то не работает. Я даже по питанию старался все системы подключить как в реале. Очень много вопросов по работе самолета, но бывает нигде не найти информацию, а бывает она разная в разных книгах. Так что сидели и додумывались сами. 

Поколение Ю-туб, блин…)))

А как ты хотел? Рекламу я себе заодно сделаю, на Симмаркет не сунусь, там с PayPal работают, наслышан уже, грабеж, даже 50% денег не прилетит… Сам буду продавать.

По ролику можно по-кругу слетать, научившись как обезьяна тыкать тумблера. Изучать самолет по ним невозможно.

А я не собираюсь никого обучать! Видео-ролики только в помощь самообучению. Кстати будут кнопки для ленивых, выше писал, нажал и полетел. Тут и видео-ролики не нужны будут. А тем, кому интересен Ту-154, кто хочет познать самолет, РЛЭ полно в интернете, названия с авторами выложу. Сам рисковать выкладывать не буду.

Краткий отчет по последней проделанной работе

По-быстрому пересмотрел ВК и вырезал лишние полигоны, не повлиявших на качество отрисовки. 
Было:

424675511_2021-02-1710_56_17-Tu-154_B2_VC750.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.b3185b2f092bb73cf9a4a800b363ebfc.jpg

Стало:

1221020227_2021-02-1710_54_41-Tu-154_B2_VC756.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.0e83ed1fdcc28cde550f234029db95ad.jpg

Это не предел. Можно конечно посидеть недельку и перелопатить весь проект его оптимизируя, но это уже не на много облегчит модель. Пока время тратить на это смысла не вижу.

Теперь по внешней модели. Открывал этот проект в последний раз я лет 6 назад. А сейчас пытаюсь «причесать» это дело по-быстрому. 6 лет назад мне казалось, что вроде как я опытен в моделировании. Но это была моя ошибка на тот момент, опыту то я как раз набрался в последние года. Интересно что я подумаю лет через 6 … :boast::shok:
Очень здорово я ошибся полагая, что чертежи в инете точные. Глаз был не наметан. В последствии много времени было потрачено на переделки. Вот и сейчас 3 дня ушло только на ремаппинг хвостовой части фюзеляжа и киля с РН + сдвиг заклепок и щелей. Про текстуры я вообще молчу, 2 дня только разбирал свой же бардак в файлах *.psd. Теперь все по полочкам и не стыдно будет выложить кит-набор на сайте.

1981051773_2021-02-1711_01_24-Tu-154_B255.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.6f1857a07169a0df1529cdb3d55d27f7.jpg

По геометрии снаружи нужно что-то делать с кабиной. Думаю перенести ее из ВК с сильным упрощением. Пусть будет немного больше полигонов, но вид будет уже совсем другой. А то это вот совсем как-то на мой взгляд не айс. Кстати есть у меня простенький пилот 3D, отмаппить только. Или на потом оставить?

729242808_2021-02-1711_15_02-Tu-154_B255.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.6c66173504b51f55bb05f741eac17d59.jpg

Ну вот перекинул деталь из ВК и смотрим что получилось.
Голубая деталь по размерам, фюзеляж по чертежам.

217014818_2021-02-1712_41_02-Tu-154_B260.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.0bef9bcd2d8aa7a199980d93fa6b3e2a.jpg

284557597_2021-02-1712_41_47-Tu-154_B260.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.0cf5e47451a935c8fae2e73c903536ab.jpg

2118652550_2021-02-1712_49_15-Tu-154_B260.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.d87fcb33cb300edece3210f86cf72179.jpg

Edited by seyco

Шокирует вид сверху. Даже фотку вставил в Макс, чтобы сравнить. Вот тут как раз сходится. Может чутка верхние окна, но это подгоним под общую картину.

187883504_2021-02-1713_06_07-Tu-154_B260.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.4242c90a3d2d30e514f6c181de5de4ce.jpg

Сергей, спасибо!
Давно слежу за проектом и очень жду выхода модели.

Есть ли в планах KLN?

8 часов назад, seyco пишет:

А как ты хотел? Рекламу я себе заодно сделаю, на Симмаркет не сунусь, там с PayPal работают, наслышан уже, грабеж, даже 50% денег не прилетит… Сам буду продавать.

Чо? При чем тут ПейПел? У пейпела совершенно божеская комиссия. Уж чего-чего, а я с ними хорошо знаком.

А на симМаркет зря… Ты свой сайт будешь дольше раскручивать. И ресурсов потратишь больше, чем они у тебя комиссии возьмут в итоге. Плюс там хоть какой-то охват западной аудитории. А ты со своим сайтом, да еще и с русским самолетом….

Но дело твое…

Edited by Kirill Konovalov

Адаптация под FS2020 планируется в будущем?

Согласен с Кирилом. А что мешает на банковскую карту, что бы переводили деньги! Открыть валютный счет для физических лиц, да и все. Сейчас недавно ребята выпустили Борисполь и Одессу для MFS, у них издатель ORBX. Я не так давно покупал через ORBX 717 Боинг. ORBX тоже договора с разработчиками заключает. Написать им. Определиться с их требованиями к продукту и условиями. Я свои сцены через Аэрософт реализовываю. Варианты есть. Хочу в будущем один из новых проэктов непосредственно через симМаркет попробовать. Посмотреть разницу. Не стоит их так категорически откидывать. 

Это были размышления в слух. Я полтора года назад тоже стоял перед выбором и не знал как поступить, поэтому понимаю трудности в принятии даного решения. 

Edited by maks2512

11 minutes ago, РусскийЗаводила said:

Адаптация под FS2020 планируется в будущем?

выше уже отвечали, буквально страницу-другую назад  — возможно, но сильно нескоро.