Ту-154Б-2 для FSX и Prepar 3D с нуля — Создание моделей и текстур

2 часа назад, threepwood пишет:

Сергей, спасибо!
Давно слежу за проектом и очень жду выхода модели.

Есть ли в планах KLN?

Пока не загадываю, мне нужен пример, чтобы что-то разработать или опыт. С FMS я работал, правда на тренажере, можно попробовать сделать, KLN тоже можно пробовать, но опыт = 0.

Симуляторов как пример — есть (и ПТ, и Фелисовская модель под XP). Собственно, насколько я понимаю, в реальных Ту-154 КЛН намного более распространён (и к концу 90-х был массовым), чем единичные варианты бортов с FMS.

Прибор KLN из ПТ, кстати, выпущен в open source — если это не противоречит замыслу создателя, достаточно только интеграцию сделать.

59 минут назад, Kirill Konovalov пишет:

Чо? При чем тут ПейПел? У пейпела совершенно божеская комиссия. Уж чего-чего, а я с ними хорошо знаком.

Комиссия у PayPal 3,9%. Счет у меня давно открыт. Не работал там еще с переводами. Но от 2-х человек недавно слышал, что при конвертации валюты все проблемы с PayPal . Симмаркет переводит на счет PayPal, насколько я осведомлен. Естественно я могу попробовать и потом отписаться здесь, но до продажи за границей мне еще работы… Моя задача доделать модель до максимума, потом еще MFS2020 так что за продажами не гонюсь. 

2 минуты назад, threepwood пишет:

Симуляторов как пример — есть (и ПТ, и Фелисовская модель под XP). Собственно, насколько я понимаю, в реальных Ту-154 КЛН намного более распространён (и к концу 90-х был массовым), чем единичные варианты бортов с FMS.

Прибор KLN из ПТ, кстати, выпущен в open source — если это не противоречит замыслу создателя, достаточно только интеграцию сделать.

Если ориентироваться на заграничных пользователей, то они и не знают кроме FMS ничего. Потом разные варианты постараюсь собрать.

3 часа назад, seyco пишет:

Комиссия у PayPal 3,9%. Счет у меня давно открыт. Не работал там еще с переводами. Но от 2-х человек недавно слышал, что при конвертации валюты все проблемы с PayPal . Симмаркет переводит на счет PayPal, насколько я осведомлен. Естественно я могу попробовать и потом отписаться здесь, но до продажи за границей мне еще работы… Моя задача доделать модель до максимума, потом еще MFS2020 так что за продажами не гонюсь. 

Да, и 3.9 это совершенно нормально. Банк, блжад за операции и то больше берет если не внутри себя. Не знаю какие проблемы могут быть с конвертацией. Всё там имхо нормально. Там с выводом на счет есть проблемы, он после последних изменений нашего законодательства долгий что пипец стал, около недели. И да, там надо оформляться правильно если суммы более-мнеее значительные. Иначе запалят и забанят, а ПП это привязка к паспорту.

Если ориентироваться на заграничных пользователей, то они и не знают кроме FMS ничего. Потом разные варианты постараюсь собрать.

А если ориентироваться исключительно на наших, то твои доходы будут весьма условны. Особенно сейчас. Мне казалось ты пытаешься сделать на этом какие-то деньги. В противном случае вообще не имело смысла делать этот проект сколько-нибудь коммерческим…

11 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

Мне казалось ты пытаешься сделать на этом какие-то деньги. В противном случае вообще не имело смысла делать этот проект сколько-нибудь коммерческим…

Вот именно, какие-то. Я за количеством денег никогда не гнался. Если не дано, их не будет никогда. Я просто делаю свою работу. Сколько получится, столько и заработаю. Помню начиналось все вообще с эффектов для самолетов, когда я умел только паять и контроллеры программировать. Я ведь сначала даже и не думал его делать коммерческим. PMDG кстати вроде не продает свое чадо на Симмаркете, и живут.

А что касается Симмаркета, то вот их %:

134254803_2021-02-1811_21_41-simMarketVendorPortal.jpg.82b92f0ae6eaf705e7973a06b5d32969.jpg

Теперь посчитаем, 30% симмаркет + 6% УСН + 4% PayPal + какой-то % от перевода валюты ~= 50%. Говорили и того меньше приходит. Вопрос, а что мешает посидеть на форумах, опять же реклама Ютуб, Фейсбук. Сарафаново радио никто не отменял. Кирилл, если думать как ты, то лучше сидеть на попе ровно и ничего не делать. Возможно, со временем, я буду помогать продавать ребятам другие продукты для сима, если раскручусь. Параллельно придумываю свой бренд и логотип. А это сложно, все хорошее уже занято. Есть наметки уже, но это пока секрет. 

Ну во, срослось наконец-то!
Пришлось весь нос переделывать. Передняя часть кабины есть, теперь остальное перекинуть, срастить и отмаппить.

106088386_2021-02-1812_46_24-Tu-154_B261.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.d301b2ed98627cec1b758f572f8c5bf3.jpg

1689580525_2021-02-1812_48_06-Tu-154_B261.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.f5e6beb4da861e574d27e73e66d3586f.jpg

470603400_2021-02-1812_48_33-Tu-154_B261.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.1920ca31d57fa5ff0aa55c300b8b6c42.jpg

2 часа назад, seyco пишет:

Параллельно придумываю свой бренд и логотип. А это сложно, все хорошее уже занято. Есть наметки уже, но это пока секрет. 

А вот это уже интересно. Ждём с нетерпением. 

Ну вот, столкнулся еще с одним приколом Макса — глюк после импорта и удаления некоторых вертексов. От теней не избавиться. Группировку очищал первым делом, не помогает. У кого-нить есть какие-нибудь мысли?

761746044_2021-02-1822_22_45-Tu-154_B262.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.537494366354833c54bd60ad9fa74988.jpg

46 минут назад, seyco пишет:

Ну вот, столкнулся еще с одним приколом Макса — глюк после импорта и удаления некоторых вертексов. От теней не избавиться. Группировку очищал первым делом, не помогает. У кого-нить есть какие-нибудь мысли?

Решил сам, может кому пригодится — сконвертировал в Editable Patch, создал куб, приаттачил к кубу деталь, удалил куб и Ок.

9 часов назад, seyco пишет:

Решил сам, может кому пригодится — сконвертировал в Editable Patch, создал куб, приаттачил к кубу деталь, удалил куб и Ок.

Конверт в Editable patch тут ни при чём. А вот аттач глючного объекта к новому кубу — самое простое и действенное решение проблемы, причём не только в максе. :good:
По скрину видно, что слетели нормали (модификатор Edit Normals — нажать кнопку reset — переназначить группы)

1 час назад, XXXL пишет:

А вот аттач глючного объекта к новому кубу — самое простое и действенное решение проблемы, причём не только в максе. :good:

Не, сразу пробовал приаттачить к кубу — не помогло. Это первое, что всегда на ум приходит. Просто после Editable patch пропали у детали вершины, просто исчезли, причем только у этой одной детали. Вот тогда куб помог. Не поверите за 7 лет работы впервые столкнулся с таким приколом Макса, т.к. никогда не пользовался импортом деталей.

1 час назад, XXXL пишет:

По скрину видно, что слетели нормали (модификатор Edit Normals — нажать кнопку reset — переназначить группы)

Вот за это благодарю!  Не понял причину глюка. Искал по теням. Но так чтоб у 1 полигона четверть плоскости резко в черный цвет завернуло, ппц.

Озвучка экипажа будет реализована?

3 минуты назад, Максим пишет:

Озвучка экипажа будет реализована?

Уже реализована, но пока только штурман. Если у всех (большинства) все будет корректно работать, то в обновлениях добавлю остальных.

2 минуты назад, seyco пишет:

Уже реализована, но пока только штурман. Если у всех (большинства) все будет корректно работать, то в обновлениях добавлю остальных.

Отлично. А бета-тестеры не нужны? Ну, может, интересно будет, как поведёт себя на очень старых машинах

Не мешайте вы ему с этими пайпалами и сим маркетами.Ну разберется человек как ему удобнее.Уже 4 года не может доделать самолет.И реализовал в этом самолете уже и так много.Если хотите вообще реал так кто вам мешает к нему на тренажер съездить-адрес в Питере известен

Edited by Roma7820

unnamed.gif.0b24b2531753d4dae76fe516a32fa29c.gif

Всех с праздником

fa662d29f67f.jpg

Edited by Roma7820

Перенес кабину на внешку, облегчил ее со 137к до 35к полигонов, набросал текстуры и разложил это дело. Свет панелей синхронизировал между клавиатурой и тумблерами в ВК. Так же свет выключается при отключении АКБ, и включается при подключении АКБ и если были включены тумблеры. На снимках может темновато, но в P3d вроде норм.

На краске видна местами «пила», это я еще не доделал, не обращайте внимания.

618273663_2021-02-2422_52_37-LockheedMartinPrepar3Dv4.thumb.jpg.c5022f4f20861938fc28f8144800d8de.jpg

594349488_2021-02-2422_53_25-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.5260ecfc28a8a3807e3e361d520c63d3.jpg

1646129108_2021-02-2422_50_25-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.6962fb8ab43c28c5dfda182d8c597a4d.jpg

552819419_2021-02-2422_50_44-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.aac99efaa0d1d9cbb7ae9672658eea5f.jpg

919920789_2021-02-2422_51_19-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.8d6d53c5486023d72b10f883ebee7fbd.jpg

977649170_2021-02-2422_51_52-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.0f6901f417a9568f63a00c5b4804b855.jpg

В 17.02.2021 в 10:48, seyco пишет:

А я не собираюсь никого обучать! Видео-ролики только в помощь самообучению. Кстати будут кнопки для ленивых, выше писал, нажал и полетел. Тут и видео-ролики не нужны будут. А тем, кому интересен Ту-154, кто хочет познать самолет, РЛЭ полно в интернете, названия с авторами выложу. Сам рисковать выкладывать не буду.

IMHO,  РЛЭ для первоначального освоения модели подходит плохо. Оно хорошо для дальнейшего углубленного изучения. Да и то только для русскоязычной аудитории.

Видеоролики подходят, в основном, для того, чтобы посмотреть, как взлететь в первый раз. Изучать модель по видео — не вариант. Согласен с Кириллом.

Идеально — мануал именно по Вашей модели самолета. Особенности реализации, обзор приборного комплекса. В качестве примера могу привести англоязычный мануал к ПТ Ту-154Б-2 (который PT_Tu154B2_engl.pdf). Это уже совсем подробный мануал, но для начинающих — просто идеально. Ну, а как пример не настолько подробного, но, на мой взгляд, довольно хорошего мануала, приведу вот этот: https://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/da-piper-cheyenne-fsxfs9-rukovodstvo-letnoy-ekspluatacii-na-russkom-yazike-48778.html

Edited by Sins

3 часа назад, Sins пишет:

IMHO,  РЛЭ для первоначального освоения модели подходит плохо. Оно хорошо для дальнейшего углубленного изучения. Да и то только для русскоязычной аудитории.

Видеоролики подходят, в основном, для того, чтобы посмотреть, как взлететь в первый раз. Изучать модель по видео — не вариант. Согласен с Кириллом.

Идеально — мануал именно по Вашей модели самолета. Особенности реализации, обзор приборного комплекса. В качестве примера могу привести англоязычный мануал к ПТ Ту-154Б-2 (который PT_Tu154B2_engl.pdf). Это уже совсем подробный мануал, но для начинающих — просто идеально. Ну, а как пример не настолько подробного, но, на мой взгляд, довольно хорошего мануала, приведу вот этот: https://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/da-piper-cheyenne-fsxfs9-rukovodstvo-letnoy-ekspluatacii-na-russkom-yazike-48778.html

Пилоты, для освоения самолёта, изучают РЛЭ и дополнительно много умных книжек по системам. По Ту-154 всего этого полно в сети. Так что в этом плане с моделью «реализм реальный»

Edited by ArtAir

Детализация кабины ваще красивая, освещение, внешка очень понравилась. Но вот этот серый матовый цвет фюзеляжа ночью это как-то уже, ну не знаю. Видимо препар — он такой 

14 минут назад, dirtalex пишет:

Детализация кабины ваще красивая, освещение, внешка очень понравилась. Но вот этот серый матовый цвет фюзеляжа ночью это как-то уже, ну не знаю. Видимо препар — он такой 

Все настраивается в материалах. Не забывайте, краска и лак разный блеск и разное отражение под разными углами. К тому же откуда ночью блеск, только от источника света. В препаре это небо, солнце и луна. Возможно многовато прибрал отражение, но в конце все равно полностью пересмотрю все материалы.

Возможно многовато прибрал отражение, но в конце все равно полностью пересмотрю все материалы.

перепроверьте пожалуйста, ночью не должно так быть видно. Просто этот серый цвет ещё с FS9 поднадоел, самолет как будто находится отдельно, не атмосферно смотрится и, при таком освещении, практически нулевом, надписи уж точно не видно будет, да и его будет тоже плохо видно. Живу недалеко от аэропорта, ночью где нет освещения, ни один самолет так не светится, их просто нет, а тут..:)) Скорее всего это просто недостаток препара, в том же плейне фелисовский туполь просто вписывается в ночную картинку идеально. А вообще самолет просто прекрасный, отражение на закате тоже хорошо смотрится! Желаю успехов! Ждем-с!

Edited by dirtalex

19 минут назад, dirtalex пишет:

перепроверьте пожалуйста, ночью не должно так быть видно. Просто этот серый цвет ещё с FS9 поднадоел, самолет как будто находится отдельно, не атмосферно смотрится и, при таком освещении, практически нулевом, надписи уж точно не видно будет, да и его будет тоже плохо видно. Живу недалеко от аэропорта, ночью где нет освещения, ни один самолет так не светится, их просто нет, а тут..:)) Скорее всего это просто недостаток препара, в том же плейне фелисовский туполь просто вписывается в ночную картинку идеально. А вообще самолет просто прекрасный, отражение на закате тоже хорошо смотрится! Желаю успехов! Ждем-с!

Спасибо!
Не совсем понимаю что не так? Первый скрин со стороны луны, второй с теневой стороны. На мой взгляд вроде естественно, я правда ночью не ходил на аэродром. Ну а то,что теней не хватает, то их нарисую. Кстати, почему я так долго рисовал тени в ВК, действительно иногда детали кажутся слитными, зависит от солнечного освещения и пришлось все детали прорисовывать, кроме мелких, мелкие потом. Я уже писал выше, что в FSX и P3D используются тени только от солнца. С наружкой буду думать, тут есть хитрости и ограничения. Например стойки на скрине выше, они довольно рельефные, но без солнечных теней и без нарисованных они смотрятся как один полигон, вообще не пахнет 3D. 

426633924_2021-02-2516_08_06-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.b5b06719e9f865fe9b1cfbe4ef856d02.jpg

621790557_2021-02-2516_08_27-LockheedMartinPrepar3Dv4.jpg.3a314750b175a9b2db388d6e8943c029.jpg