ВК Ан-24 ковыряние и пиление — Создание моделей и текстур

Я кстати спрашивал — если даже будет реализована система предохранителей (что очень возможно), то только в 2д скорее всего — будет проблематично с таким массивом тумблеров совладать, никто не делал такого вроде. Вроде и незачем было… я так понимаю в як-40 Супрунова это реализовано таким вот образом как раз

Ничего сложного. Битовое поле и ввод-вывод по битовому полю. Все тумблера на 154 и 62 так сделаны, а их там тоже дофига. Да это муторно, но оно себя оправдывает. Если надо хмл-код для тумблера- я дам.

Дело движется через багажник к салону, а потом?  Внешка?

Ладно, думаю кликабельность азс в вк — это последнее о чем стоит думать) главное я это смоделил — а дальше как попрет) к тому же там разрешение текстур на грани читабельности — кабина напичкана панелями, и вообще разными объектами — приходится серьезно экономить, и азс здесь не первостепенна далеко. Шильдики потом можно прилепить конечно, буду все смотреть по завершению, где может 4096 сделаю или на отдельную карту — я как бы изначально не представлял возможности движка в полной мере — особенно если смотреть пример Дугласа из сдк)
а сделать осталось, Rifleman, следующее: панель штурмана, все добро, что там под столом у него, виброштуку на штурвал, багажник, салон, проработать получше текстуру остекления, сделать бамп всему, что не гладко, кое где доработать текстуры, перенести все табло и приборы на отдельную карту, сделать их подсветку, сделать ночные текстуры и свет в вк. А внешка, еще раз повторяю, есть)

А сами предохранители будут функциональными или просто для декорации?

А что имитировать предохранителями и АЗСами? Перед полетом должно быть всё включено. Парочку рабочих АЗСов нужно реализовать: светосигнальные маяки, сигнализацию шасси. Остальное ни к чему. Отказы лучше имитировать в виде перегрева масла, забросов температуры, срезание предохранительной муфты стартер-генератора и т.п. — то, что влияет на изменение параметров систем с последствиями при неправильной эксплуатации. На предохранители это не влияет. А попадание влаги на контакты или перетирание проводов с последующим КЗ и перегоранием предохранителя — в симуляторе лишнее.

спасибо за развернутый ответ

Уважаемый автор,я так понимаю у вас на рабочем месте радиста стоит кв радиостанция «ядро»?

…я так понимаю у вас на рабочем месте радиста стоит кв радиостанция «ядро»?

Да, вот такой комплект:

Spoiler

Пульт на правом щитке второго пилота в модели не установлен. Лучше или пульт дорисовать, или убрать эти блоки (так как редко где стоит «Ядро» на Ан-24 и в симуляторе не используется, а полигоны в модели съедает). Если всё-же автор решит оставить эти блоки, то надо убрать одно лишнее круглое крепление внизу посередине большого блока.

Да, вот такой комплект:

Spoiler

Пульт на правом щитке второго пилота в модели не установлен. Лучше или пульт дорисовать, или убрать эти блоки (так как редко где стоит «Ядро» на Ан-24 и в симуляторе не используется, а полигоны в модели съедает). Если всё-же автор решит оставить эти блоки, то надо убрать одно лишнее круглое крепление внизу посередине большого блока.JJ

Очень интересно,даже и не думал,думал только «микрон» из кв…

О, замечательная фотография. Во то место где лишнее крепление аккурат за стойкой оказалось на фотогафии-исправим) скорее всего я пульт дорисую — голая стена мне нравится значительно меньше, а полигонов относительно всей кабины эти кубы жрут ничтожно мало. А вот под большой кусок стены и полку придется возможно занимать крупную часть текстурной карты, что критичнее чем полигоны.

О, замечательная фотография. Во то место где лишнее крепление аккурат за стойкой оказалось на фотогафии-исправим) скорее всего я пульт дорисую — голая стена мне нравится значительно меньше, а полигонов относительно всей кабины эти кубы жрут ничтожно мало. А вот под большой кусок стены и полку придется возможно занимать крупную часть текстурной карты, что критичнее чем полигоны.

Третий шарнирный замок лишний)))

Третий шарнирный замок лишний)))

только что об этом сказали, я пооправдывался и обещал убрать))

Будете делать пульт — используйте мою фотографию с именем IMG_3895.jpg (это я для облегчения поиска среди кучи фотоматериала).

Обращайтесь,смогу сделать фотографию пульта,но только с ми-8

спасибо, буду иметь ввиду — я теперь хотя бы знаю как эта система вся называется, в поиск есть чего вбивать)

спасибо, буду иметь ввиду — я теперь хотя бы знаю как эта система вся называется, в поиск есть чего вбивать)

Ээээээх если бы ан-26 еще бы сделали…

Ну всегда в виду большой общности выпускаются потом и расширения у аддонов. Может и с этим проектом так сложится. Кто знает.
…просто так вздыхаете, как будто 26 будет круто, а за 24ку и не сядите)) просто по мне так пофиг, 154 б или м, ан 72 или 74, 134 со штурманом или без, главное оно есть и уже за шампанским бегу) но тут каждому свое, может вы на нем летали или летаете…а еще бы я грузовой отсек 26му поставил Волгу 21ю, чисто ради этого сделал, и пофиг на полигоны. Можно было бы за рулем посидеть во время затянутого полета

Ну всегда в виду большой общности выпускаются потом и расширения у аддонов. Может и с этим проектом так сложится. Кто знает.
…просто так вздыхаете, как будто 26 будет круто, а за 24ку и не сядите)) просто по мне так пофиг, 154 б или м, ан 72 или 74, 134 со штурманом или без, главное оно есть и уже за шампанским бегу) но тут каждому свое, может вы на нем летали или летаете…а еще бы я грузовой отсек 26му поставил Волгу 21ю, чисто ради этого сделал, и пофиг на полигоны. Можно было бы за рулем посидеть во время затянутого полета

Просто крик души))))И помочь материалом смог бы.))Успехов вам.

…а еще бы я грузовой отсек 26му поставил Волгу 21ю, чисто ради этого сделал, и пофиг на полигоны. Можно было бы за рулем посидеть во время затянутого полета

Наш человек!  :good: 
Решите смоделить 21-ю  — сфоткаю крупным планом любую деталь своей!  :sarcastic:  «Победа» есть у друга, тоже могу на текстурки отснять :)

ну это еще таааакое прожектёрство, что даже можете пока не вспоминать у кого че есть)

Кстати, а что? Я тоже за 21-ю! Где поставить плюсик? :)

Не тратьте силы на этот бред. Не будьте Жигульским.

Сказал же — прожектерство это чистой воды, чего нельзя помечтать пять минут вслух?) Если вообще до ан-26 дойдет — будет чудо из чудес. Я просто сто раз говорил, что я большой сторонник кэпсимовских продуктов, которые на такие детали не скупы в ущерб многим вещам.

Ну просто слеза умиления у меня потекла, когда в раздевалке их 707-ого я нашел коробочку с подставкой для елки в стиле 60-х. Прям Аэропорт Хейли. Такого рода самолеты уже уходят окончательно в историю и подавать их надо в настольгическом ключе, я считаю, и в классических ливереях (аэрофлот 60х, LOT, Interflug) (все современные отечественные дизайнерские «изыски» — опционально). Тут я уверен, что многие бы сказали, что важнее системы хорошо проработанные — так вот, системы пишу не я, и поэтому я могу сколько угодно заниматься всякими ненужными мелочами. А системы кажется, будут достаточно хорошо проработанными — например знаю, что уже есть много из того, о чем писал airomsk несколько постов назад. Я тут этаким дурачком малахольным слоняюсь, ниче не программирую, и только знай себе полигоны плодю — поэтому буду иногда нести подобную чушь — не обращайте внимания короче. А Жигульский все-таки я так понимаю сам все один делал, за что честь ему и хвала)

Алексей, а анимированный «персонаж» в соседнем кресле будет? 

А нафига он? Только ресурсы жрать будет, как мне кажется.