Не знаю, как это реализовывается в FSX, но если на стадии создания виртуальной кабины, то просьба — сразу реализовать видимость из кабины носового кока (если надо фотографии вблизи — поделюсь) и видимость из кабины передней части двигателей. И заметил маленькую неточность на штурвалах — тангента совмещенного управления автопилотом (продольная металлическая планка) у КВС должна находиться только на левом «роге», а у 2П — на правом. Ну и можно еще в середине штурвала КВС изобразить вибратор штурвала.
Блэйд
22.03.2014 в 07:19
Просто шедевр.
Конечно не столь важно и не вовремя наверное но хотелось что бы хоть в какой то модели был реализован дождь на стёклах в ВК если это как то возможно.
Kirill Konovalov
22.03.2014 в 08:33
ШИ-КАР-НО. Просто обалдеть. Жму руку. Очень профессионально. И скорость… Но вам осталось самое муторное и, пожалуй, долгое — анимация и кастомный код для всех этих «стрелочек, бленкеров, рукояток, отверстий, шлангов, шторок и прочего фарша».
Kraftig
22.03.2014 в 08:41
Супер! Слов нет. Огромное спасибо за работу!
Пмдг отдыхает.
LeshaSidz
25.03.2014 в 10:01
ну ребят, при всем уважении) мыслить вслух можно сколько угодно, но одному мне летабельную модель никак не создать, не говоря уж о полноценной. С тем же успехом я могу маслом написать все что вы закажите, любой самолет, так их хотяб над диваном можно будет повесить) под ан 24 был хороший базис и уже велись работы — не хватало только вк поэтому и взялся. Тут видна только вершина айсберга — впереди еще огромный труд многих людей. Я думаю вы это хорошо понимаете, но пусть это будет пост для будущих отсылок)
Блэйд
25.03.2014 в 17:47
Вот линейку Анов можно было бы продолжить Ан-26,28,30,32 или ЯК-42 не помешал бы какой не какой, а приборный комплекс под FSX какой не какой есть.
WildCat
25.03.2014 в 17:47
Я так думаю, что при наличии визуалки с ВК, народ подтянется, умеющий все это оживлять.
Обычно то упирается все дело в отсутствие нормальной модели.
Jet_son
26.03.2014 в 10:45
Я так думаю, что при наличии визуалки с ВК, народ подтянется, умеющий все это оживлять.
да и в отсутствии программеров
WildCat
26.03.2014 в 17:16
Будет визуалка нормальная — программеры подтянутся
Петрович
26.03.2014 в 17:42
Не адепт таких аэропланов, которые к тому же под десятку, но это — охренеть!
JSMphoto
27.03.2014 в 09:29
Алексей, а какие нибудь планируемые сроки появления самого самолета есть? или пока неясно, продолжит ли кто дальнейшее воплощение данной модели?
LeshaSidz
27.03.2014 в 10:26
Продолжат, и ясно кто. Я бы даже сказал — это я продолжаю) там останется только свести все воедино и по сути закончить. Тоже не 2 дня, но и далеко не с ноля. По поводу сроков и других деталей, не касающихся конкретно моделирования интерьера — чего не знаю, того не знаю. Ждите официального анонса, я по крайней мере буду ратовать за то, чтобы таковой сделали)
maxfaktor154
27.03.2014 в 10:30
Думаю что этот самолет будет не бесплатным. Успехов в разработке.)
Илья_К
27.03.2014 в 12:03
Я думаю, никаких анонсов давать не нужно, зачем вам авторам загонять себя в какие-то рамки, есть время делаете, нет времени, значит его нет. Просто получится как с авторами Ту 204, люди делают нормальный, качественный крафт, потом все узнают, что например, тушка будет без вк в 9 и все, понеслось, кому он нужен, что за фигня. Вот SCS сделали выложили, в процессе создания что-то изменили, что-то убрали, выпустили готовый продукт. А так примеров с анонсами много, причем печальных…
LeshaSidz
27.03.2014 в 12:35
ну тут финальное слово не за мной будет, но лично мое мнение, что все должно быть максимально открыто и публично, чай не ракеты строим. Проект в любом случае загнутся может, но так даже никто не узнает, что он такой имелся. Кому от этого лучше? — никому. Зато в обратном случае кто-то другой может заинтересуется, вольется, продолжит.
Второе — никто параллельно не начнет такое делать, тем самым вступив потом в конкуренцию, которая в таком узком пространстве аддонов только всем навредит. Вот на глазах случай с airfilips — а ведь знай он про СКС — мог делать сидеть тот же Як-42, например. Хорошо еще ФСХ подвернулся, обделенный туполенком.
А то, что дескать кто-то обнадежится, а потом расстроиться из-за остановки проекта — так в игровой индустрии повсеместно так, и вообще в мире. Просто не обнадеживайтесь никогда ни в чем, а просто радуйтесь себе, что взялись, и вы об этом знаете, а не сидите в неведении и не просите на каждой ветке » а сделайте пажааалста»)) это никому не в пику, просто, согласитесь, частый вопрос на форуме)
Если что-то 50 раз не получалось — нифига еще не значит, что 51 не получится, это бы мы как минимум без электрической лампочки остались) А до самолета сколько раз со скалы прыгали?) Короче — если анонсы все время заканчивались ничем, что совсем их не делать никогда теперь?
А ну и еще лично у меня, когда народ ждет, какая-то дополнительная ответственность появляется. За других не скажу.
Jet_son
28.03.2014 в 12:26
Алексей, а вообще в дальнейшем как будет строится процесс «постройки», после ваших трудов? Анимация приборов, программирование логики приборов, «надевание» всего этого на модель, тестирование…или как-то иначе? Извините, если пропустил какой-то пункт.)
LeshaSidz
29.03.2014 в 01:35
ну что-то вроде…только некоторые пункты делаются параллельно
LeshaSidz
03.04.2014 в 14:55
Так, настало время сделать небольшой отчет о работе.
Истратив еще 20 тыщ трегов, сделал место повелителя предохранителей. Не знаю, кто там сидит в реале, но вокруг одни предохранители и ящички, где лежит больше предохранителей))
Блоки КВ радиостанций (помоему так) решил смоделить, ибо без них пустовато, а с ними здорово и аутентично. Подозреваю, что в случае аварии, эти штуки представляют из себя большую опасность, если сорвутся, но в симе это реализовано не будет) Какие-то отдельные косяки еще имеют место наверное, за всем сразу не углядишь.
airomsk
03.04.2014 в 15:18
Так, настало время сделать небольшой отчет о работе…
Великолепно! Как фотографии!
Если смотреть в сторону применения Ваших трудов в модели для симулятора, то интересно было бы видеть реализацию опускания — поднимания сидения бортмеханика (посередине). Сейчас оно изображено опущенным, как обычно в полете на эшелоне, когда бортмеханик прошелся в сторону туалета или сидит за столиком радиста и поглощает бортятину заполняет бортжурнал.
LeshaSidz
03.04.2014 в 15:21
…то интересно было бы видеть реализацию опускания — поднимания сидения бортмеханика (посередине)…
Мне бы тоже было это интересно) — в любом случае кресло там снизу уже смоделировано, так что задел есть
airomsk
03.04.2014 в 15:24
Мне бы тоже было это интересно) …
Постараюсь в ближайшие дни сделать несколько фотографий движения сидения б/м в верхнее положение.
LeshaSidz
03.04.2014 в 15:37
Здорово! Раз уж всеравно фотографировать будете, давайте сразу и салон с багажником по возможности, меня не так уж много времени от него отделяет. Хотя и не мало — тут как Вам будет удобнее.
Jet_son
04.04.2014 в 03:04
А сами предохранители будут функциональными или просто для декорации?
И заметил маленькую неточность на штурвалах — тангента совмещенного управления автопилотом (продольная металлическая планка) у КВС должна находиться только на левом «роге», а у 2П — на правом. Ну и можно еще в середине штурвала КВС изобразить вибратор штурвала.
Просто шедевр.
Конечно не столь важно и не вовремя наверное но хотелось что бы хоть в какой то модели был реализован дождь на стёклах в ВК если это как то возможно.
Супер! Слов нет. Огромное спасибо за работу!
Пмдг отдыхает.
Вот линейку Анов можно было бы продолжить Ан-26,28,30,32 или ЯК-42 не помешал бы какой не какой, а приборный комплекс под FSX какой не какой есть.
да и в отсутствии программеров
Алексей, а какие нибудь планируемые сроки появления самого самолета есть? или пока неясно, продолжит ли кто дальнейшее воплощение данной модели?
Думаю что этот самолет будет не бесплатным. Успехов в разработке.)
Я думаю, никаких анонсов давать не нужно, зачем вам авторам загонять себя в какие-то рамки, есть время делаете, нет времени, значит его нет. Просто получится как с авторами Ту 204, люди делают нормальный, качественный крафт, потом все узнают, что например, тушка будет без вк в 9 и все, понеслось, кому он нужен, что за фигня. Вот SCS сделали выложили, в процессе создания что-то изменили, что-то убрали, выпустили готовый продукт. А так примеров с анонсами много, причем печальных…
ну тут финальное слово не за мной будет, но лично мое мнение, что все должно быть максимально открыто и публично, чай не ракеты строим. Проект в любом случае загнутся может, но так даже никто не узнает, что он такой имелся. Кому от этого лучше? — никому. Зато в обратном случае кто-то другой может заинтересуется, вольется, продолжит.
Второе — никто параллельно не начнет такое делать, тем самым вступив потом в конкуренцию, которая в таком узком пространстве аддонов только всем навредит. Вот на глазах случай с airfilips — а ведь знай он про СКС — мог делать сидеть тот же Як-42, например. Хорошо еще ФСХ подвернулся, обделенный туполенком.
А то, что дескать кто-то обнадежится, а потом расстроиться из-за остановки проекта — так в игровой индустрии повсеместно так, и вообще в мире. Просто не обнадеживайтесь никогда ни в чем, а просто радуйтесь себе, что взялись, и вы об этом знаете, а не сидите в неведении и не просите на каждой ветке » а сделайте пажааалста»)) это никому не в пику, просто, согласитесь, частый вопрос на форуме)
Если что-то 50 раз не получалось — нифига еще не значит, что 51 не получится, это бы мы как минимум без электрической лампочки остались) А до самолета сколько раз со скалы прыгали?) Короче — если анонсы все время заканчивались ничем, что совсем их не делать никогда теперь?
А ну и еще лично у меня, когда народ ждет, какая-то дополнительная ответственность появляется. За других не скажу.
Алексей, а вообще в дальнейшем как будет строится процесс «постройки», после ваших трудов? Анимация приборов, программирование логики приборов, «надевание» всего этого на модель, тестирование…или как-то иначе? Извините, если пропустил какой-то пункт.)
ну что-то вроде…только некоторые пункты делаются параллельно
Так, настало время сделать небольшой отчет о работе.
Истратив еще 20 тыщ трегов, сделал место повелителя предохранителей. Не знаю, кто там сидит в реале, но вокруг одни предохранители и ящички, где лежит больше предохранителей))
Блоки КВ радиостанций (помоему так) решил смоделить, ибо без них пустовато, а с ними здорово и аутентично. Подозреваю, что в случае аварии, эти штуки представляют из себя большую опасность, если сорвутся, но в симе это реализовано не будет) Какие-то отдельные косяки еще имеют место наверное, за всем сразу не углядишь.
Великолепно! Как фотографии!
Если смотреть в сторону применения Ваших трудов в модели для симулятора, то интересно было бы видеть реализацию опускания — поднимания сидения бортмеханика (посередине). Сейчас оно изображено опущенным, как обычно в полете на эшелоне, когда бортмеханик прошелся в сторону туалета или сидит за столиком радиста и
поглощает бортятинузаполняет бортжурнал.Мне бы тоже было это интересно) — в любом случае кресло там снизу уже смоделировано, так что задел есть
Постараюсь в ближайшие дни сделать несколько фотографий движения сидения б/м в верхнее положение.
А сами предохранители будут функциональными или просто для декорации?
А сим отрабатывает логику АЗС/АЗМ ???
Если запрограммировать, то куда он денется