ВК Ан-24 ковыряние и пиление — Создание моделей и текстур

Не знаю, как это реализовывается в FSX, но если на стадии создания виртуальной кабины, то просьба — сразу реализовать видимость из кабины носового кока (если надо фотографии вблизи — поделюсь) и видимость из кабины передней части двигателей.
И заметил маленькую неточность на штурвалах — тангента совмещенного управления автопилотом (продольная металлическая планка) у КВС должна находиться только на левом «роге», а у 2П — на правом. Ну и можно еще в середине штурвала КВС изобразить вибратор штурвала.

Просто шедевр.

Конечно не столь важно и не вовремя наверное но хотелось что бы хоть в какой то модели был реализован дождь на стёклах в ВК если это как то возможно.

TT00747-1.jpg

ШИ-КАР-НО. Просто обалдеть. Жму руку. Очень профессионально. И скорость… Но вам осталось самое муторное и, пожалуй, долгое — анимация и кастомный код для всех этих «стрелочек, бленкеров, рукояток, отверстий, шлангов, шторок и прочего фарша».

Супер! Слов нет. Огромное спасибо за работу! 

Пмдг отдыхает.

ну ребят, при всем уважении) мыслить вслух можно сколько угодно, но одному мне летабельную модель никак не создать, не говоря уж о полноценной. С тем же успехом я могу маслом написать все что вы закажите, любой самолет, так их хотяб над диваном можно будет повесить) под ан 24 был хороший базис и уже велись работы — не хватало только вк поэтому и взялся. Тут видна только вершина айсберга — впереди еще огромный труд многих людей. Я думаю вы это хорошо понимаете, но пусть это будет пост для будущих отсылок)

Вот линейку Анов можно было бы продолжить Ан-26,28,30,32 или ЯК-42 не помешал бы какой не какой, а приборный комплекс под FSX какой не какой есть.

Я так думаю, что при наличии визуалки с ВК, народ подтянется, умеющий все это оживлять.
Обычно то упирается все дело в отсутствие нормальной модели.

Я так думаю, что при наличии визуалки с ВК, народ подтянется, умеющий все это оживлять.
Обычно то упирается все дело в отсутствие нормальной модели.

да и в отсутствии программеров

Будет визуалка нормальная — программеры подтянутся :)
Не адепт таких аэропланов, которые к тому же под десятку, но это — охренеть!

Алексей, а какие нибудь планируемые сроки появления самого самолета есть? или пока неясно, продолжит ли  кто дальнейшее воплощение данной модели?

Продолжат, и ясно кто. Я бы даже сказал — это я продолжаю) там останется только свести все воедино и по сути закончить. Тоже не 2 дня, но и далеко не с ноля. По поводу сроков и других деталей, не касающихся конкретно моделирования интерьера — чего не знаю, того не знаю. Ждите официального анонса, я по крайней мере буду ратовать за то, чтобы таковой сделали)

Думаю что этот самолет будет не бесплатным. Успехов в разработке.)

Я думаю, никаких анонсов давать не нужно, зачем вам авторам загонять себя в какие-то рамки, есть время делаете, нет времени, значит его нет. Просто получится как с авторами Ту 204, люди делают нормальный, качественный крафт, потом все узнают, что например, тушка будет без вк в 9 и все, понеслось, кому он нужен, что за фигня. Вот SCS сделали выложили, в процессе создания что-то изменили, что-то убрали, выпустили готовый продукт. А так примеров с анонсами много, причем печальных…

ну тут финальное слово не за мной будет, но лично мое мнение, что все должно быть максимально открыто и публично, чай не ракеты строим. Проект в любом случае загнутся может, но так даже никто не узнает, что он такой имелся. Кому от этого лучше? — никому. Зато в обратном случае кто-то другой может заинтересуется, вольется, продолжит.

Второе — никто параллельно не начнет такое делать, тем самым вступив потом в конкуренцию, которая в таком узком пространстве аддонов только всем навредит. Вот на глазах случай с airfilips — а ведь знай он про СКС — мог делать сидеть тот же Як-42, например. Хорошо еще ФСХ подвернулся, обделенный туполенком.

А то, что дескать кто-то обнадежится, а потом расстроиться из-за остановки проекта — так в игровой индустрии повсеместно так, и вообще в мире. Просто не обнадеживайтесь никогда ни в чем, а просто радуйтесь себе, что взялись, и вы об этом знаете, а не сидите в неведении и не просите на каждой ветке » а сделайте пажааалста»)) это никому не в пику, просто, согласитесь, частый вопрос на форуме)

Если что-то 50 раз не получалось — нифига еще не значит, что 51 не получится, это бы мы как минимум без электрической лампочки остались) А до самолета сколько раз со скалы прыгали?) Короче — если анонсы все время заканчивались ничем, что совсем их не делать никогда теперь?

А ну и еще лично у меня, когда народ ждет, какая-то дополнительная ответственность появляется. За других не скажу.

Алексей, а вообще в дальнейшем как будет строится процесс «постройки», после ваших трудов? Анимация приборов, программирование логики приборов, «надевание» всего этого на модель, тестирование…или как-то иначе? Извините, если пропустил какой-то пункт.)

ну что-то вроде…только некоторые пункты делаются параллельно

Так, настало время сделать небольшой отчет о работе.

Истратив еще 20 тыщ трегов, сделал место повелителя предохранителей. Не знаю, кто там сидит в реале, но вокруг одни предохранители и ящички, где лежит больше предохранителей))

Блоки КВ радиостанций (помоему так) решил смоделить, ибо без них пустовато, а с ними здорово и аутентично. Подозреваю, что в случае аварии, эти штуки представляют из себя большую опасность, если сорвутся, но в симе это реализовано не будет) Какие-то отдельные косяки еще имеют место наверное, за всем сразу не углядишь.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Так, настало время сделать небольшой отчет о работе…

Великолепно! Как фотографии!

Если смотреть в сторону применения Ваших трудов в модели для симулятора, то интересно было бы видеть реализацию опускания — поднимания сидения бортмеханика (посередине). Сейчас оно изображено опущенным, как обычно в полете на эшелоне, когда бортмеханик прошелся в сторону туалета или сидит за столиком радиста и поглощает бортятину заполняет бортжурнал.

…то интересно было бы видеть реализацию опускания — поднимания сидения бортмеханика (посередине)…

Мне бы тоже было это интересно) — в любом случае кресло там снизу уже смоделировано, так что задел есть

Мне бы тоже было это интересно) …

Постараюсь в ближайшие дни сделать несколько фотографий движения сидения б/м в верхнее положение.

Здорово! Раз уж всеравно фотографировать будете, давайте сразу и салон с багажником по возможности, меня не так уж много времени от него отделяет. Хотя и не мало — тут как Вам будет удобнее.

А сами предохранители будут функциональными или просто для декорации?

А сим отрабатывает логику АЗС/АЗМ ???

А сим отрабатывает логику АЗС/АЗМ ???

Если запрограммировать, то куда он денется :)