Доброго времени суток.
Тут на обсуждении моей кабины А380, народ просил кабину для 24ого, так вот я ничего не обещаю, более того, особо ничего не умею, поэтому буду учиться на деле с вашей, надеюсь помощью. Кабина будет (если будет) высокополигональная и для 10ки, уж извините.
С чего начинается самолет? Само собой с теплого, уютного и потертого кресла под задницей. Приборы конечно, тоже здорово, но как писал небезызвестный летчик, самолет надо чувствовать..правильно. Поэтому вот пока вечерком пришел и смоделил креслице. Чертежей и фотобазы у мени нет, поэтому тут пока на глаз) на это дело ушло аж 676 полигонов и тысяча точек. В процессе будут доработаны некоторые детали, на локти и ремни меня пока не хватило)
Я первый просил для Ту-134!! А мое сообщение стерли, посчитав офтопом
И вообще, даёшь смятение в умах и переход авсим-сообщества на отечественную технику с качественными ВК !!
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 25 January 2014 — 11:54
Это сон?,Я сплю, ущипните меня
На форуме есть люди, которые имеютимели доступ в реальный кокпит. Более того, специально для этого собирали материал.
Скажу больше, даже темы отдельные на форуме есть:Например
Это реально поможет сэкономить время и силы, так как лучше всё сразу делать по правильным размерам, нежели потом устранять.
Погодите, уж сколько раз брались…
Ну а это в тему малёхо….http://walkarounds.s…t_avia/an-24rt/
Сообщение отредактировал Antoha154b1: 25 January 2014 — 11:19
Женя пяткой себя в грудь бил, бил и спекся.. жаль ну как бы не судите .. да не судимы будете.
есть доступ к Ан-24. если нужно какие-нибуть фото, то обращайтсь!)
Спасибо, мне пока Dust много всего предоставил, но в последствии, думаю, много всего понадобиться.
Только приветствую! Однако ооочень нужен человек, который будет все наши усилия объединять и еще и в движок по ходу дела встраивать.
Народ, пока не подрывайтесь особо — кабина оооочень сложная и наводит страх. Но глаза боятся.. если продвижеие будет приличное, начнем разбираться с ПНК потихоньку.
Логика приборов написана на C++,выведены L-переменные для представления приборов в симе. Как дойдете до приборов и инженерии — стучитесь в «личку» — вышлю список L-переменных с характеристикой представляемых данных.
Владимир так «пилится» туполенок то с ВК . вот
Пилится такое:
а народ жаждет такого))))):
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ALFER: 25 January 2014 — 21:20
Это лучше по крайней мере чем ничего как это с Ан-24.
Тут никто Приборами заниматься не будет и то что как вы говорите пилится из того что есть, а вот для Аннушки уважаемый crazysurgeon готов помочь.
Не надо засорять тему! Здесь Вк для Ан -24 а не Ту-134.
Если вы хотите такие,3D программ,Photoshop в руки и делаете!
Самый легкий способ это ждать завершено,и как сказали товарищи здесь тема В.К. для Ан-24!
приветствие!!
Согласен
приветствие!!
Приветствие! Сейчас небольшой оффтоп и от меня. Я считаю, что вк для 134 должна родится уже в конце концов, а a airfilips потом ее в процессе обязательно улучшит, текстурки проработает. За двумя зайцами не надо, особенно в наших грустных условиях)
А теперь в тему: еще вечерок, и есть штурвалчек
Исправил тангенту — как будто так и было)
Сообщение отредактировал LeshaSidz: 26 January 2014 — 16:04
Отлично! Можно будет сделать кликабельной кнопку отключения автопилота. Так-то кнопка отключения автопилота и тангента совмещенного управления у меня на джойстик выводится, однако всегда приятно видеть такие мелочи в ВК (у PMDG, например…).
Хехе, спасибо) Это потому, что рисовал по фотке правака, а надписи вычитывал по фотке КВСовского) Исправим!
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 26 January 2014 — 15:53
Так, забыл сказать, это было в теме про 380, Я ДЕЛАЮ ТОЛЬКО 3Д МОДЕЛЬ с текстурами. В программировании я не то что ноль, я ниже ноля. Я сделаю мертувую кабину, и если нам оооочень повезет, кто нибудь ее конвертирует в симулятор. 9й или 10й как повезет, но кабина будет никак не меньше сотни тысяч поликов.
А можно будет после финиша попросить эту же кабину для симулятора FlightGear? А то я в нем тоже делаю Ан-24, но я как раз в 3Д полный 0, одну сильно недоделанную кабину мне дали (причем автор — немец), но хочется-то хорошую.
Вот и отлично, за ВК ан-24 наконец-то взялись, причем умелые руки.
Перевести бы нашу внешку в фсх, но там возникают трудности. Хорошо бы нашелся кто-нибудь смыслящий например в макс-скриптах дабы поправить ситуацию (раньше был Ranger, но сейчас что-то от дел отошел). А именно : модель переводилась в 3DSMax из FSDSv2 каким-то левым конвертером, затем по новой текстурилась, анимировалась итд.. Проблема в том, что если эту модель скомпилить для фсх — она выходит в симе наизнанку. А если применить к ней «изнаночный» модификатор в максе, то она выходит как бы нормальной, но вот освещение на ней все равно наизнанку — освещенные зоны становятся темными, а в тенях наоборот — свет. Большинство объектов там (из-за конвертера) существуют не сами по себе, а приаттачены к собственному дамми, у коего криво выставлены оси — откуда и изнаночность. Если отделить объекты от дамми, то они опять же вывернуты наизнанку, да еще и повернуты по осям.
Может быть наименее трудоемким решением было бы просто декомпилить модель и вообще забыть о существующих исходниках.
Увы, на копание у меня нет времени. Исходники имеются у Кирилла, если кто чувствует в себе силы, можете просить.
Ну надо дойти до финиша сначала) а это будет нескоро — огромный труд впереди, не верится что закончу. Там буду раздвать всем кто попросит скорее всего, но ничего не обещаю пока.
И отчет за сегодня, приборная доска в процессе. Решил рамки приборов, всякие накладки и дырки от тумблеров объемными пока не делать. Они слишком слабо выражены, и текстурой можно создать иллюзию, а полигонов они при своем количестве пожрут десятки тысяч на весь кокпит.
Ну в таком случае, если будет ВК и внятная панель, я не против взяться свою внешку в ФСХ загнать. Без проблем абсолютно. Она в наличии. Покопаться конечно придется, но раз такое дело, почему и нет.
Это будет роскошно) Есть ради чего стараться. Вызывает антирес правда динамика, системы и привязка к кокпиту, это же достается из 9ки?
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 27 January 2014 — 02:50
C динамикой как раз есть решение проблемы, в принципе. В общем, Саша Дуст ко мне Вас направит, если заинтересует. Успеем все обсудить.
Вооот, как раз хотел спросить, модификаций конечно включая 26 и 32 и всяких рв и тп дофига, это надо быть специалистом по ан-24, чтобы разоброаться.
Мне фотки скинули, я в основном по ним делаю. Мне эта панель показалась самой адекватной, например потому, что на ней нет резервново АГ (в симе он зачем), зато стоит индикатор скольжения и часы.
А вообще срочно надо определяться, какую конкретно кабину делать, это очень актуально.
РВ пока текстуру не нашел, использвал с одной из панелей — приборы все равно фэйковые пока
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 27 January 2014 — 15:17
Это Ан-26. Есть фотоматериал по таким кабинам Ан-24РВ:
В десятку портируется такой вариант панели РВ — c двумя авиагоризонтами, БКК, АУАСП и ССОС
да состыкую, какие проблемы
Про девятку и десятку я писал в посте #22 — повторяю, это не мне решать, но делается вроде как под 10)) Возьмут для иксплейна — будет иксплейн.
Дальше — Airomsk прислал такой подробный фотоотчет, что мне и рисовать нечего — ставь четыре стенки и фотки в качестве текстуры — все будет готово) Так вот изходя из этого фотоотчета прикидываю окончательный будущий конфигурейшн кабины.
Вопрос — я так понимаю, если стоит РЛС Гроза или как там ее, то есть место штурмана(радиста?) с соотв. панелью за КВС, а над местом БИ на полке какие-то агрегаты (1). А когда стоит Контур, то штурманской нет и агрегатов тоже(2)?
Вижу не распространенный вариант панели на существующих Ан-24. Можете выложить фото той кабины, которую Вы используете для моделирования? Чтобы на этом этапе определиться с версией Ан-24 и потом не переделывать единичный вариант в наиболее распространенный. Заодно, если надо, помогу фотоматериалом.
Сообщение отредактировано airomsk: 27 January 2014 — 15:04
Спасибо, ребята!
Пока совершенно не за что!)
Буду очень благодарен — кидайте на leshasidz@gmail.com
Шикарно. Делаю тогда ее. Какой клевый белый авиагоризонт.
airomsk! Спасибо за фотографии!
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 27 January 2014 — 16:57
А в девятке то мы его увидим?
Сообщение отредактировано Antoha154b1: 27 January 2014 — 17:23
Надо понимать если эта панель портируеться под 10-ку, стало быть под 9-ку она уже есть, наверно у определенного круга лиц, раз ее нет в свободном доступе.
Сообщение отредактировано atkinson: 27 January 2014 — 17:36
Конечно, работа над «девяточной» и «десяточной» версиями приборов идет параллельно. В принципе, сама логика приборов платформенно-независима.
Под 9-ку есть ПНК и большая часть инженерии, в данный момент пилится кастомная винтомоторная группа. Параллельно все это хозяйство портируется в 10-ку, учитывая ее особенности. Вчера, например, портировал и «подружил» с симконнектом электросистему — встала как родная
.
1. Если делать современный вариант, то с МФИ вместо индикатора РЛС «Гроза». Соответственно есть небольшие изменения с верхней панелью над индикатором.
2. На столике штурмана лучше сделать доску с «КУРС-МП-2». На верхнем щитке (над КВС) будет добавлено пара выключателей (при необходимости — объясню и покажу какие).
3. Справа сделать полку без оборудования КВ-радиостанции (меньше полигонов уйдет).
Спасибо! Все постепенно проясняется!
У меня отец 7 лет отлетал на Ан-24РВ, если какие-то вопросы по самолёту будут, я могу его спросить, пишите в ЛС.
Спасибо заранее за любую помощь) От частного к общему. Теперь у меня есть кипа фотографий и я покамест решил отойти от приборной доски накидать общие контуры кабины, дабы потом лучше все компоновалось. Заодно и прикину большие текстуры.
Итак, отчет за сегодняшний вечерок, набросал переплет. Поликаунт этого всего добра сейчас 4786 полигонов при 5853 точках.
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 29 January 2014 — 04:15
Удачи, красиво получается. Может затем попробовать довести до идеала кабину Ту 154 для 10, я имею в виду кресла, внутренний интерьер, что бы получилось так же чётко и красиво, без размытости на текстурах.
Спасибо и ещё раз успехов.
Рендер из макса оно конечно хорошо, но судить о том что будет в симе можно только после компиляции туда. Там же будет понятно и по «размытостям» и сглаживанию. А так, конечно, красиво получается.
Спасибо всем, есть к чему стремиться) А насчет того, что рендер, так это….чуете выпечкой пахнет?))
Скриншот вьюпорта. Запечена (не ахти как) только стенка. Сейчас запекать текстуры не то что рано — бессмысленно, это нужно будет ставить свет специально и т.д. и тп.) но я надеюсь что в симе картинка получится не хуже рендеров — тем же виреем считать тени буду. А подача должна быть красивой на любом этапе я считаю))
просто шикарно получается! И впервые вижу чтобы человек сразу текстурил то что он создает. Браво!
Я готов немного попариться и довести наружку, исправив те косяки которые упоминает Дмитрий, если ВК будет с привязанными приборами. ВК выглядит пока очень шикарно. Мне нравится.
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 29 January 2014 — 14:12
Это в порядке эксперимента) На а 380, например, так не получалось — там пока все не совпало, все эти каскады переплета и литые шкавчики-полочки.
Ан-24 строго утилитарен и идет несравнимо проще. Вдобавок у меня там все вспомогательные кубики и заготовки просто спрятаны. Кстати я же их в поликаунт тоже включил — так только 3900 поликов)
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 29 January 2014 — 16:11
Отчет за сегодня.
Продолжил ковырять приборку. Вот так и скачу туда сюда. Приборы накидал по-быстрому, чтобы самому не запутаться потом че-где. Им бы в шопе перспективу исправить — эти с фоток. Под высоторомер второго пилота по идее надо добавить DME счетчик
Сообщение отредактировано LeshaSidz: 30 January 2014 — 03:43
Круто б..я!
Да вы батенька профессионал! Так быстро и так качественно! А вы пробовали что нибудь компилировать в МСФС Х, ну хотя-бы просто кубик из вашего 3д редактора. Иначе это все будет лишь очень качественным плакатом, или прекрасной 2д кабиной. Снимаю шляпу перед вашим талантом. С уважением, Сергей
Только, что ругал грязь на приборах в новом патче ан-24рв от Фелиса и тут такое … . Аж слюной поперхнулся!
Гуру авсима скромно прячут свои письки :-)))
шучу
не смеши)
ну так.. ты выскочил тут со своим .. через шею как шарфик :-)))
Да че уж там упали, на коленях уже пора стоять.
З.Ы. По делу. Потяги от неразвернутых шеллов в UV еще убрать и будет почти гуд.
да усе будет — пока все не устаканится анврап в одной плоскости