ВК Ан-24 ковыряние и пиление — Создание моделей и текстур

Ну просто слеза умиления у меня потекла, когда в раздевалке их 707-ого я нашел коробочку с подставкой для елки в стиле 60-х. Прям Аэропорт Хейли. Такого рода самолеты уже уходят окончательно в историю и подавать их надо в настольгическом ключе, я считаю, и в классических ливереях (аэрофлот 60х, LOT, Interflug) (все современные отечественные дизайнерские «изыски» — опционально).

Мелочи они создают атмосферу, тут никто не спорит. Если они ни коим образом не повлияют на производительность и общее впечатление от самой модели, то почему бы и нет. Просто многие опасаются, что в погоне за мелочами будет утрачено что-то более важное.

Сам я тоже очень люблю «классику». Нравятся мне самолёты 60-70-80 ых, где мало всяких «телевизоров»

Алексей, а анимированный «персонаж» в соседнем кресле будет? 

Лучше уж тогда пассажиров в салоне рассодить, хотябы немного, вот это будет классно :sarcastic: 

Алексей, а анимированный «персонаж» в соседнем кресле будет? 

Никаких людей нигде не будет. Вот это уже действительно лишнее.

Kirill Konovalov а что не так у Жигульского, что Вы с таким небрежением отзываетесь в его адрес? На сегодняшний день его ан-26 НМВ одна из лучших моделей.

Kirill Konovalov а что не так у Жигульского, что Вы с таким небрежением отзываетесь в его адрес? На сегодняшний день его ан-26 НМВ одна из лучших моделей.

Ребят, вы лучше в личке «воюйте». У всех свои представлении об том, какой должен быть аддон в симе :)

Надеюсь на ваше понимание.

Не, я больше не буду. Я работу автора топика безмерно уважаю.

Ээээээх если бы ан-26 еще бы сделали…

По динамике большой разницы нет. Штурманское место — да, конфетка. Но то, видимо, дела будущие :) .  Скорее бы этого пепелаца дождаться :) 

С днем космонавтики всех!

По такому случаю доделал место штурмана. Кабина готова.

Выгружать пока лень, поэтому пока что вот такой праздничный рендер-арт, если это так можно назвать.

Работы все равно впереди еще уйма — надо дофига мелочей еще сделать, текстуры где-то получше проработать, где-то что-то недостающее смоделировать, сделать ночное освещение и салон в конце концов. Попозже сделаю выгрузку, побольше скринов выложу. И теперь самолетом занимаются уже 2 прогера…все таки есть смысл выкладывать, иногда они действительно подтягиваются — будем надеяться, что теперь у них хватит терпения и сил)

Собсна, картинка:

ren1204_2.jpg

Кириллу спасибо, приятно слышать)

ps

вот, если кому интересно, сетка:

Скриншот 2014-04-12 06.43.jpg

Супер!

Очень атмосферно. Получается игра в игре. По моему ваш Ан обретает самостоятельную жизнь, не зависимую от среды, в которую вы его поместите. Браво! 

Оставьте, пожалуйста, Юру в релизе. Очень здорово смотрится.  

Верхний снимок — думал фотка. Высший балл!

Да, в симе конечно, свет так не будет, но просто офигенно!

Добрый вечер — вот вам перед рабочей неделей еще немного скринов — обещал же выгрузку сделать.

На стоянке…здорово, что на 24-ке так хорошо просматривается двигатель — наверное запуск здесь эпичное зрелище, панель то запуска у окна)

14_3.jpg

А вот я начал выполнять заветы уважаемого airomsk, которого хочу еще раз публично поблагодарить за обширнейшую фотобазу!

А завещал он мне сделать виброустановку на штурвал КВС помимо всего прочего. Ее я сделал и немного доработал геометрию штурвала и текстуры. 

14_4.jpg

Общий вид от входа, не правда ли уютная кабина вышла, прямо штурманом захотелось полетать…

14_1.jpg

Еще вид на место штурмана с места радиста, кой-какие тени утащить в сим все-таки удалось…

14_2.jpg

Ну и еще взгляд на поля черноземья напоследок…

14_5.jpg

Пошел салон клепать)

Оставьте, пожалуйста, Юру в релизе. Очень здорово смотрится.  

Тогда с реализмом будет расходиться: при первой же инспекции сделают замечание —  в кабине не должны находиться не утвержденные и не имеющие отношение к работе надписи, трафареты, документы.

…здорово, что на 24-ке так хорошо просматривается двигатель — наверное запуск здесь эпичное зрелище…

Не только зрелище, но и доклад при запуске: «АПД — работает, винт — вращается». Посмотреть на винт — прямая обязанность членов экипажа.

Упал под стол, это талантище!!

Добрый вечер — вот вам перед рабочей неделей еще немного скринов — обещал же выгрузку сделать.

На стоянке…здорово, что на 24-ке так хорошо просматривается двигатель — наверное запуск здесь эпичное зрелище, панель то запуска у окна)

attachicon.gif14_3.jpg

А вот я начал выполнять заветы уважаемого airomsk, которого хочу еще раз публично поблагодарить за обширнейшую фотобазу!

А завещал он мне сделать виброустановку на штурвал КВС помимо всего прочего. Ее я сделал и немного доработал геометрию штурвала и текстуры. 

attachicon.gif14_4.jpg

Общий вид от входа, не правда ли уютная кабина вышла, прямо штурманом захотелось полетать…

attachicon.gif14_1.jpg

Еще вид на место штурмана с места радиста, кой-какие тени утащить в сим все-таки удалось…

attachicon.gif14_2.jpg

Ну и еще взгляд на поля черноземья напоследок…

attachicon.gif14_5.jpg

Пошел салон клепать)

Я просто в вах.е…………………………….

Супер! Это просто шедевр! Спасибо!

Как говорится, если есть на земле рай, то это … эта кабина Ан-24.

Представляю когда самолет полностью доделают, что это будет. :good:

Даже так?)) Да там большое дело за программистами будет, главное, чтобы этот труд не пропал даром…очень он не маленький кешн

Выглядит всё так, что трудно поверить, что это сим. Но у меня вопрос по составу кабины. Я всегда знал Ан 24 с немного другим местом штурмана (с загородкой — приборной доской и блистером). Это более продвинутая версия, или я всё путаю с Ан26 возможно? 

ПС фотки размещать не даёт, вот хотя бы так https://encrypted-tb…FHfPm30F6DRPIVj

http://pics.livejour…00t7kk/s640x480

http://an-26.com/boo…es/image026.jpg

Перегородка и блистер — это 26-й, вон даже в названии ссылки ответ)

Сетка шикарная, ничего лишнего ! Браво ! Ну и текстуры отличные. Чтобы один человек вот так все умел, да еще и так быстро — такого кажется до сих пор в сим сообществе не бывало. Хотя похоже, Алексей, Вы профессионально работали(ете) с максом, а здесь на авсиме обитают только любители, откуда и такой вопиющий контраст между качеством/скоростью Вашей и нашей работы.

Спасибо, я тоже любитель, просто набил руку на создании автомобилей  и интерьеров высокоплигональных, и теперь с любыми кабинами расправляюсь на раз. А на авсиме далеко не только любители — чего ж я тогда их вопросами своими в привате задалбливаю тогда) И анимировать я умею только на уровне что-то  куда-то подвинуть в автокее…короче любитель я тот еще.

Я имею в виду любителей в плане серьезного высокополигонального моделирования. Нас — научившихся максу только для того чтобы делать модели для сима — всегда ограничивали возможности сима и высокополигональное моделирование было нам раньше просто вредно. Я говорю «раньше», потому что теперь — с выходом ФСХ — лимиты по полигонам отодвинулись очень далеко. Конечно не нужно пихать в сим модели с 2 миллионами полигонов, но десятую часть от этого сим уже ест. Если побродить по форумам рендеринга, то таких как Вы, Алексей, там немало. Но почему-то таланты рендеринга редко интересуются симом и когда наконец такое случилось — вот мы имеем супер моделера в наших рядах. А анимация, особенности материалов, ХМЛ коды — этому всему научиться не сложно. Проще чем красиво моделить и текстурить.

Но почему-то таланты рендеринга редко интересуются симом 

А чего бы им им интересоваться) Люди большие деньги на визуализации делают, а тут их нет и никогда не будет. У меня совпало — с детства любил Fs и авиацию понятно, помню когда увидел лет в 7 статью о 95м симе в гейм екзе вроде бы то чуть не умер от восторга — это чего можно же боингом…да над парижем поуправлять) теперь вот дань уважения отдаю в некотором роде, и если вдруг чего-то, хоть чего нибудь заработаю еще на этом деле, то будет здорово, а то меня семья откровенно не понимает…если не заработаю и черт с ним, главное, чтоб оно играбельно стало в конце концов. Да и интереснее для игр делать лоу поли — при ограниченных полигонах пытаться выдать красивую картинку — а то тройной smooth каждый школьник умеет сделать и текстур навесить любых и отрендерить с трассировкой. А тут надо изворачиваться, иллюзию создавать…по-моему веселее)

НУ и последнее — ну сделал бы я очередную визуализацию чего нибудь и чо…был бы джипег, нужный только заказчику в определенное время — а тут продукт, которым люди будут пользоваться и материть тебя, за то, что ты крутилку не так поставил козлина, а там рычаг на полсантиметра длиннее…помоему вдвойне веселее)

Так что буду извращаться пока есть возможность.