ВК Ан-24 ковыряние и пиление — Создание моделей и текстур

Шикарнейше смотрится…

У Вас очень хороший настрой, мне он импонирует.

Адапитровать высокополигональные модели к лимитам сима — действительно интересное занятие. Но надо понимать что моделеры-самоучки сима шли обратным путем — учились делать сразу лоу поли. Тем самым мало кто умеет делать хай поли, а если просто тупо применять тройной smooth то это быстро сказывается на производительности модели. Найти золотую середину между гладкостью (количеством полигонов), детализацей и производительностью — непростая но интересная работа. Даже такие мамонты сим-мира как PMDG не владеют искуством оптимизации, что впрочем не мешает им стричь доллары и пить кубок славы.

Успехов в продолжении работы !

а че почем кстати в пмдг кто знает? я в плане поликаунта и текстур — например если взять свежего 777 или старого доброго NGX?

Ты про разрешение?
upd. ответил про текстуры и полигоны в скайпе.

Скорее всего в плане количества треугольников. LeshaSidz есть различные рипперы, спроси у коллег ;) у меня под рукой этой софтины нет. 

да и так и сяк) Интересно просто узнать чего это они там плохо оптимизируют) Но 80 текстурных карт кешн внушает, а вскрывать модели нет времени и особо желания

UPD

321 000 на кабину 777…у меня еще солидный запас) Закончу с салоном — сделаю наверное еще приборам объемные рамки высокополигонаьные — один фиг им разрешение текстуры повышать надо, а значит выводить в отдельные объекты.

Сдается мне, что отдавать задаром такую визуалку уже как-то неприлично. Я думаю, 300 — 600 р за такую визуалку в составе модели осилит каждый…

Может вк?)

Полный самолет к примеру, АН-2 SibWings, стоит 800 руб)
А тут? Тут и 1000 могут просить)

Дождемся сперва самого релиза (перед ним масса работы для программистов), а там и с платностью все станет понятно. 

Вопрос к Алексею: когда закончится ваша часть работы, дальнейшие продвижения будут уже в другой ветке или здесь же?

Дождемся сперва самого релиза (перед ним масса работы для программистов), а там и с платностью все станет понятно. 

Именно.

Вопрос к Алексею: когда закончится ваша часть работы, дальнейшие продвижения будут уже в другой ветке или здесь же?

Об этом тоже рано думать. Собственно какая разница?)  если официального анонса не будет — буду тут информировать о ходе работ в рамках дозволенного.

Я-то написал только за визуалку и ВК, а если добавить работу программистов, звуки, текстуры и то, что я забыл / о чем не знал, то 1000 и получится. Если не больше :) Но при должном уровне реализации ценник окажется все равно оправданным. 

всему свое время ;)

Дела такие значит — салон построился быстро и приятно. Скрины ессстесственно не представляют финальный релизный вариант, всякие мелочи будут еще переделываться и добавляться. Тут я так старался все сделать максимально легким, что  треугольников на все ушло меньше, чем на любую из панелей в кабине — всего 22 000. Ну и имеем еще 2048 карту одну в довесок, разрешение текстур имеем не очень высокое — производительность я считаю важнее, чем возможность рассмотреть ворсинки на ковре — все равно 99% никто не сидит в салоне, а у окон разрешение все же повыше — для видов на крыло и т.п.  Всего весь поликаунт с салоном и крылом, с винтомотроной группой и механизацией сейчас 243 000 трег. или 153 000 вершин. Больше вроде не предвидится. Очень надеюсь на то, что в финале также все будет легко бегать на любых машинах.

Итак, поехали — виртуальный тур по Ан-24:

В кабине мы ужо были, пора и выходить в передний багажник — а там и в салон

1.jpg

Посмотрим направо, у нас даже есть немного груза

4.jpg

Выходим в салон — тут чисто, как только что с завода.

2.jpg

Бросаем взгляд назад на кабину

3.jpg

Присаживаемся у иллюминатора

5.jpg

Проходим в вестибюль

6.jpg

Место БП, бортовая кухня — если у кого есть фото киптяльника в нормальном разрешении, буду благодрен!

7.jpg

Ватерклозет)

8.jpg

Ну а в задний багажник уже не пущают

9.jpg

Ну как-то так, такой вот салон получился, надеюсь будет приятным дополнением к ВК.

Отлично! У меня, как обычно после просмотра Ваших фотографий скриншотов, появились капризы пожелания:

1. Лестницу в переднем багажнике спрятать в проем между багажными полками и задней стенкой багажника слева по полету. Там она хоть как-то будет закреплена и не свалится при эволюциях самолета. Это будет правильней.

2. На задней стенке переднего багажника наверху «заткнуть» четыре отверстия красными фиксаторами дверей и люков. Их наличие в этих отверстиях даже влияет на одну из сигнализаций в кабине экипажа. Срабатывание этой сигнализации и «появление» фиксаторов на местах потом можно попробовать реализовать в модели.

3. Прорисовать рельсы крепления кресел вдоль центрального прохода. Сплошной ковер бросается в глаза.

Потом еще можно реализовать включение табло «пристегните ремни» и «аварийный выход». Табло «Пристегните ремни. Не курить» видно в виде светящихся букв сквозь белую обшивку на передних стенках салона (по-русски и по-английски). «Аварийный выход» — в салоне светится также сквозь обшивку над аварийными люками, у переднего багажника и входной двери — в виде светящегося плафона с надписью «Выход». Возможно, такая реализация — излишество.

Фото КУ-27 отправил по почте (конечно-же электронной).

Программеры. Только попробуйте это не запрограмить!

Вспомнилось детство и перелеты из Москвы в Гомель… 18 рублей. А оттуда вечерком до Полесья на Ан-2 — самая зрелищная часть отпуска отца. Эх…

Круто!

Да это шедевр, новый уровень модели FSX в плане визуалки . Сделайте пожалуйста ещё дождь на стёклах если это возможно.

Гдеж он новый?) а по дождю это пока не ко мне

2. На задней стенке переднего багажника наверху «заткнуть» четыре отверстия красными фиксаторами дверей и люков. Их наличие в этих отверстиях даже влияет на одну из сигнализаций в кабине экипажа. Срабатывание этой сигнализации и «появление» фиксаторов на местах потом можно попробовать реализовать в модели.

На Ан-30 как то проще, ни каких лишних дырочек для фиксаторов, не ужели на Ан-24 такие сложности? Концевики обычно внутри под обшивкой спрятаны и нажимаются механизмом запирания люков.

Прикрепленные изображения

• P1010082.jpg
  • P1010087.jpg

Фиксаторы были уже сделаны, вон они над лестницей торчат — по крайней мере если и сирена не будет реализована, то в анимацию их включить мне кажется легко можно — и всегда можно будет проконтролировать закрыты ли все люки глянув через правое плечо.

10.jpg

Ну на той стене, что на фотографии выше, там их и в 24 нет)

Гдеж он новый?) а по дождю это пока не ко мне

Не специалист конечно, но раньше часто встречал здесь на форуме что дождь на стёклах зависит от визуальной модели.

Вот классные эффекты

a9514f25bb23t.jpg

367959860c1at.jpg

На Ан-30 как то проще, ни каких лишних дырочек для фиксаторов, не ужели на Ан-24 такие сложности?

А куда на Ан-30 фиксаторы перед полетом деваете? И есть ли на Ан-30 такая проверка и сигнализация закрытых дверей и люков, как на Ан-24? На Ан-24 так:

Spoiler

В идеале — фиксаторы красные, с выдавленными надписями их места назначения. На фото — самодельные взамен утерянных, не окрашены. На верхнем щитке пилотов при нажатии кнопки проверки загорается светосигнализатор не закрытой двери/люка или когда фиксатор не вставлен в гнездо (то есть не снят с двери/люка).

Не специалист конечно, но раньше часто встречал здесь на форуме что дождь на стёклах зависит от визуальной модели.

Ну да) зависить можно много от чего, нарисую текстуру — добавлю в карту, но откуда моя тридешка узнает что идет дождь, она ведь просто набор точек, пускай даже с некими данными по их перемещению во времени? Если программисты научат ее распознавать дождь и меняться по этому случаю ( я кстати не знаю — это доллар текстура в таком случае, или подмена одного на другое стекла путем двукадровой анимации с другими текстурными координатами), то тогда имеет смыл и нарисовать. Это им решать.

А куда на Ан-30 фиксаторы перед полетом деваете? И есть ли на Ан-30 такая проверка и сигнализация закрытых дверей и люков, как на Ан-24? На Ан-24 так:

В идеале — фиксаторы красные, с выдавленными надписями их места назначения. На фото — самодельные взамен утерянных, не окрашены. На верхнем щитке пилотов при нажатии кнопки проверки загорается светосигнализатор не закрытой двери/люка или когда фиксатор не вставлен в гнездо (то есть не снят с двери/люка).

Ага у меня есть фотки с нормальными — просто поленился пока, да и тесновато уже на карте чтобы 4 читабельных надписи добавить..мне там куда-то бы еще надписи на двери и люки втиснуть) Но думаю после перемещений некторых втисну потом и разные фиксаторы

Фиксаторы были уже сделаны, вон они над лестницей торчат — по крайней мере если и сирена не будет реализована, то в анимацию их включить мне кажется легко можно — и всегда можно будет проконтролировать закрыты ли все люки глянув через правое плечо.

attachicon.gif10.jpg

Ну на той стене, что на фотографии выше, там их и в 24 нет)

На Ан-30 и стенки такой нет, за исключением Ан-30-100. Да и фиксатор только на грузовом люке, в полете находится в зажиме рядом с ручкой, а контроль за закрытием по СОРЦ «двери и люки открыты». На Ан-24 есть пассажиры, значит и требования к контролю выше.

Высосет картографа ну и … бы  с ним)