Заметил такую вещь, во всяком случае у меня. Когда прописываяю параметр PanelAsTexture=0, то FPS в 2D падает до 7 😮 , причем на всех моделях, даже на дефолтных !! В других видах-все нормально!
Возможно карточка у меня слабовата (GF 7600GS), а может еще что-то, может кто подскажет!
( Присоединяюсь к Zumox) Текстуры прорисовываются «квадратами», вроде так «заложено» в симе, а какой параметр в fs9.CFG необходимо изменить, что бы это «вылечить»? Если конечно это возможно!
Вот нашел еще одну статейку о настройках сима, она конечно не первой свежести, а возможно с ней многие знакомы. Но может кому пригодиться! http://www.lki.ru/text.php?id=138
Zumox
14.05.2009 в 20:52
2 CRASHAVIATOR Если видеокарта Нвидиа то почитай тут может что найдешь, или может надо заново текстуры зданий кинуть.
Пришлось всетаки переустановить сим,оказалось проблема была в текстурах деревьев…
Voyageur
24.05.2009 в 12:39
Народ,как поставить сглаживание на видеокарте ASUS X800 SERIES?
Какой драйвер надо для этого поставить?
А то уже достали пилообразные текстуры…
Alex-RUS
24.05.2009 в 13:30
ставить только драйвера без каталист центра и использовать Ray Adams Ati Tray Tools
Voyageur
24.05.2009 в 13:58
Alex-RUS (24.05.2009 17:30):
ставить только драйвера без каталист центра и использовать Ray Adams Ati Tray Tools
Э…а можно чуть поподробнее?Просто я в этом деле ничего не понимаю…Что конкретно настраивать,где скачивать,какие именно драйвера?
Заранее огромное спасибо!
AleksLush
28.05.2009 в 13:48
Ребят, переставил систему, HDD на два раздела, установил FS9 на диск D… И не могу найти файл FS9.CFG ни на диске С, ни на диске D… Где он может быть?
Петрович
28.05.2009 в 13:51
На системном диске C:\Documents and Settingsтвойа_учотная_запись.
Перед поиском не забыть включить отображение скрытых файлов и папок.
AleksLush
28.05.2009 в 15:23
Спасибо Олег… небыло папки Microsoft потому как я после установки симулятора, ниразу не включал его, следовательно установка была незавершена… ))
Ascotin
29.05.2009 в 00:41
Петрович (31.08.2008 06:52):
Огромное спасибо камраду с ником 48H6 за его статью по настройке и оптимизации графики в FS9 Ссыль на статью
к сожалению тут статьи больше нет…
a320pilot
31.05.2009 в 07:31
Люди, спасибо всем за советы, которые тут давали! У меня к вам следующий вопрос — в видеокартах и вовсе в железе я не силен, и вот никак не понял такую вещь — у меня ноутбук, карта ATI Radeon mobility HD2600, драйвер по возможности обновляю (поскольку почему-то на эту модель они выходят раз в два года, наверное…), стоит CCC, но вот никаких настроек графики, кроме разрешения экрана нет нигде. Есть ли дополнительные программы от ATI или что-то подобное, чтобы можно было настроить видеокарту в соответствии с вашими рекомендациями? Заранее спасибо за помощь.
Simpsn
01.06.2009 в 10:03
Что за напасть, у кого было такое, подскажите :joystick: Какая-то береговая линия напоминающая зубило, и так везде где есть берег.
Прикрепленные изображения
Петрович
01.06.2009 в 10:28
Ascotin (29.05.2009 04:41):
Сслыка дана Автором на оригинал статьи, на этой же странице…
Помогите пожалуйста настроить лучше всего как это можно сделать. нХансера нету, но имеется своя прога для видеокарты, там такие парметры есть:
Antialising — 2x, 4x, 6x
Anisotropic Filtering — Perfomance, Quality, Quality with Full Trilinear | Enable Hight Quality AF | 2x, 4x, 8x, 16x
Texture preference — High perfomance, Perfomance, Qualiti, High quality
MipMap Detail Level — High perfomance, Perfomance, Qualiti, High quality
Optimizations — Enable Anisotroping Filtering Optimization | Enable Trilinear Filtering Optimization
SU7 (31.05.2009 11:31):
Есть ли дополнительные программы от ATI или что-то подобное, чтобы можно было настроить видеокарту в соответствии с вашими рекомендациями? Заранее спасибо за помощь.
Поставил себе ATI Tray Tools. Там все есть, все настройки. И главное работает все. Супер прога.
А когда настраивал параметры через свойства видеокарты через виндовс, то нифига не работали настройки.
Den Yu
22.07.2009 в 09:56
А как с этими настройками быть? Чего то никто не пояснил 🙁
Dynamik1923
22.07.2009 в 10:20
Den Yu
Это отмеченны галочками , варианты облаков , которые участвуют в рандомном определении.
А в процентах вероятность выбора того или иного варианта.
Den Yu
23.07.2009 в 11:06
Кто нибудь может прояснить детали по этим настройкам??
a320pilot
23.07.2009 в 21:34
Насколько я помню FE, эти галочки — просто названия различных вариантов облаков и прочих текстур. Выбирайте по вкусу, глядя предварительно на прилагаемые скриншоты 🙂
ТУ 128
26.07.2009 в 19:16
А как настроить FSUIPC?
A.S.B
30.07.2009 в 13:53
Спасибо за вышеперечисленные советы по красоте сима и скринов! :clapping:
Dicesl
05.10.2009 в 17:14
Что-то ничего не помогает из вышеперечисленных способов. Зубья как были так и есть. Пробовал Настройки видео карты менять, ForceWare пробовал и НХАНСЕР. а толку ноль 🙁 помогите 🙁
UNKL29R
13.10.2009 в 08:08
Dicesl (05 Октябрь 2009 — 21:14):
Что-то ничего не помогает из вышеперечисленных способов. Зубья как были так и есть. Пробовал Настройки видео карты менять, ForceWare пробовал и НХАНСЕР. а толку ноль 🙁 помогите 🙁
Я зубья убирал nHanserom как в FS2004, так и в FSX (занимает это минут 5-6 вместе с установкой самого nHanserа), видимо вы что то не так делаете.
Если интересует могу выложить скрины настроек nHanserа (только для FSX).
Alex-RUS
13.10.2009 в 08:30
UNKL29R, on 13 Октябрь 2009 — 12:08, said:
Я зубья убирал nHanserom как в FS2004, так и в FSX (занимает это минут 5-6 вместе с установкой самого nHanserа), видимо вы что то не так делаете.
зачем скрины.. можно экспортировать профиль и выложить его на всеобщее обозрение 🙂
UNKL29R
13.10.2009 в 08:57
Alex-RUS, on 13 Октябрь 2009 — 12:30, said:
зачем скрины.. можно экспортировать профиль и выложить его на всеобщее обозрение 🙂
Ну если это проще то напишите как это сделать и придя со службы Я ЭТО СДЕЛАЮ!
Возможно карточка у меня слабовата (GF 7600GS), а может еще что-то, может кто подскажет!
( Присоединяюсь к Zumox) Текстуры прорисовываются «квадратами», вроде так «заложено» в симе, а какой параметр в fs9.CFG необходимо изменить, что бы это «вылечить»? Если конечно это возможно!
Вот нашел еще одну статейку о настройках сима, она конечно не первой свежести, а возможно с ней многие знакомы. Но может кому пригодиться!
http://www.lki.ru/text.php?id=138
оригинал поста о графике
Какой драйвер надо для этого поставить?
А то уже достали пилообразные текстуры…
Э…а можно чуть поподробнее?Просто я в этом деле ничего не понимаю…Что конкретно настраивать,где скачивать,какие именно драйвера?
Заранее огромное спасибо!
Перед поиском не забыть включить отображение скрытых файлов и папок.
Ссыль на статью
Сслыка дана Автором на оригинал статьи, на этой же странице…
оригинал поста о графике
Antialising — 2x, 4x, 6x
Anisotropic Filtering — Perfomance, Quality, Quality with Full Trilinear | Enable Hight Quality AF | 2x, 4x, 8x, 16x
Texture preference — High perfomance, Perfomance, Qualiti, High quality
MipMap Detail Level — High perfomance, Perfomance, Qualiti, High quality
Optimizations — Enable Anisotroping Filtering Optimization | Enable Trilinear Filtering Optimization
Поставил себе ATI Tray Tools. Там все есть, все настройки. И главное работает все. Супер прога.
А когда настраивал параметры через свойства видеокарты через виндовс, то нифига не работали настройки.
Это отмеченны галочками , варианты облаков , которые участвуют в рандомном определении.
А в процентах вероятность выбора того или иного варианта.
Ну если это проще то напишите как это сделать и придя со службы Я ЭТО СДЕЛАЮ!