Красота для скринов, рецепт от Петровича — Скриншоты

Заметил такую вещь, во всяком случае у меня. Когда прописываяю параметр PanelAsTexture=0, то FPS в 2D падает до 7 😮 , причем на всех моделях, даже на дефолтных !! В других видах-все нормально!
Возможно карточка у меня слабовата (GF 7600GS), а может еще что-то, может кто подскажет!
( Присоединяюсь к Zumox) Текстуры прорисовываются «квадратами», вроде так «заложено» в симе, а какой параметр в fs9.CFG необходимо изменить, что бы это «вылечить»? Если конечно это возможно!
Вот нашел еще одну статейку о настройках сима, она конечно не первой свежести, а возможно с ней многие знакомы. Но может кому пригодиться!
http://www.lki.ru/text.php?id=138

2 CRASHAVIATOR Если видеокарта Нвидиа то почитай тут может что найдешь, или может надо заново текстуры зданий кинуть.

кстати, вот ссылка на оригинал моего поста о графике от 2.01.2004 г.:
оригинал поста о графике
Пришлось всетаки переустановить сим,оказалось проблема была в текстурах деревьев…

Народ,как поставить сглаживание на видеокарте ASUS X800 SERIES?
Какой драйвер надо для этого поставить?
А то уже достали пилообразные текстуры…

ставить только драйвера без каталист центра и использовать Ray Adams Ati Tray Tools

Просмотр сообщенияAlex-RUS (24.05.2009 17:30):

ставить только драйвера без каталист центра и использовать Ray Adams Ati Tray Tools

Э…а можно чуть поподробнее?Просто я в этом деле ничего не понимаю…Что конкретно настраивать,где скачивать,какие именно драйвера?
Заранее огромное спасибо!

Ребят, переставил систему, HDD на два раздела, установил FS9 на диск D… И не могу найти файл FS9.CFG ни на диске С, ни на диске D… Где он может быть?

На системном диске C:\Documents and Settingsтвойа_учотная_запись.
Перед поиском не забыть включить отображение скрытых файлов и папок.

Спасибо Олег… небыло папки Microsoft потому как я после установки симулятора, ниразу не включал его, следовательно установка была незавершена… ))

Просмотр сообщенияПетрович (31.08.2008 06:52):

Огромное спасибо камраду с ником 48H6 за его статью по настройке и оптимизации графики в FS9
Ссыль на статью

к сожалению тут статьи больше нет…

Люди, спасибо всем за советы, которые тут давали! У меня к вам следующий вопрос — в видеокартах и вовсе в железе я не силен, и вот никак не понял такую вещь — у меня ноутбук, карта ATI Radeon mobility HD2600, драйвер по возможности обновляю (поскольку почему-то на эту модель они выходят раз в два года, наверное…), стоит CCC, но вот никаких настроек графики, кроме разрешения экрана нет нигде. Есть ли дополнительные программы от ATI или что-то подобное, чтобы можно было настроить видеокарту в соответствии с вашими рекомендациями? Заранее спасибо за помощь.

Что за напасть, у кого было такое, подскажите :joystick: Какая-то береговая линия напоминающая зубило, и так везде где есть берег.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияAscotin (29.05.2009 04:41):

к сожалению тут статьи больше нет…

Сслыка дана Автором на оригинал статьи, на этой же странице…

Просмотр сообщения48H6 (23.05.2009 18:33):

кстати, вот ссылка на оригинал моего поста о графике от 2.01.2004 г.:
оригинал поста о графике

Помогите пожалуйста настроить лучше всего как это можно сделать. нХансера нету, но имеется своя прога для видеокарты, там такие парметры есть:

Antialising — 2x, 4x, 6x
Anisotropic Filtering — Perfomance, Quality, Quality with Full Trilinear | Enable Hight Quality AF | 2x, 4x, 8x, 16x
Texture preference — High perfomance, Perfomance, Qualiti, High quality
MipMap Detail Level — High perfomance, Perfomance, Qualiti, High quality
Optimizations — Enable Anisotroping Filtering Optimization | Enable Trilinear Filtering Optimization

Просмотр сообщенияSU7 (31.05.2009 11:31):

Есть ли дополнительные программы от ATI или что-то подобное, чтобы можно было настроить видеокарту в соответствии с вашими рекомендациями? Заранее спасибо за помощь.

Поставил себе ATI Tray Tools. Там все есть, все настройки. И главное работает все. Супер прога.
А когда настраивал параметры через свойства видеокарты через виндовс, то нифига не работали настройки.

А как с этими настройками быть? Чего то никто не пояснил 🙁

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Den Yu
Это отмеченны галочками , варианты облаков , которые участвуют в рандомном определении.
А в процентах вероятность выбора того или иного варианта.

Кто нибудь может прояснить детали по этим настройкам??

Насколько я помню FE, эти галочки — просто названия различных вариантов облаков и прочих текстур. Выбирайте по вкусу, глядя предварительно на прилагаемые скриншоты 🙂

А как настроить FSUIPC?

Спасибо за вышеперечисленные советы по красоте сима и скринов! :clapping:

Что-то ничего не помогает из вышеперечисленных способов. Зубья как были так и есть. Пробовал Настройки видео карты менять, ForceWare пробовал и НХАНСЕР. а толку ноль 🙁 помогите 🙁

Просмотр сообщенияDicesl (05 Октябрь 2009 — 21:14):

Что-то ничего не помогает из вышеперечисленных способов. Зубья как были так и есть. Пробовал Настройки видео карты менять, ForceWare пробовал и НХАНСЕР. а толку ноль 🙁 помогите 🙁

Я зубья убирал nHanserom как в FS2004, так и в FSX (занимает это минут 5-6 вместе с установкой самого nHanserа), видимо вы что то не так делаете.
Если интересует могу выложить скрины настроек nHanserа (только для FSX).

View PostUNKL29R, on 13 Октябрь 2009 — 12:08, said:

Я зубья убирал nHanserom как в FS2004, так и в FSX (занимает это минут 5-6 вместе с установкой самого nHanserа), видимо вы что то не так делаете.
Если интересует могу выложить скрины настроек nHanserа (только для FSX).

зачем скрины.. можно экспортировать профиль и выложить его на всеобщее обозрение 🙂

View PostAlex-RUS, on 13 Октябрь 2009 — 12:30, said:

зачем скрины.. можно экспортировать профиль и выложить его на всеобщее обозрение 🙂

Ну если это проще то напишите как это сделать и придя со службы Я ЭТО СДЕЛАЮ!