Красота для скринов, рецепт от Петровича — Скриншоты

Просмотр сообщенияKIVLAR (01 April 2010 — 01:26) писал:

Ну я для хорошей картники поставил такие текстурки (Если надо могу выслать на мэил) я выбрал для себя 2 варианта.Ну и само собой нада настроить фсупс.Зы получится примерно так http://cs4453.vkonta…/x_6f06511a.jpg

Поставил… Туманка сначала есть, потом исчезает… Странно, раньше не было так…(((

Заметил так же, что дымка портится при подключении активская…
Может кто-нибудь помочь? Может где-то что-то отключить надо…?

Народ, каких текстур не хватает…?  :)
И может кто-нибудь небом поделиться…?)

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

Сегодня в Сургуте ещё вот это заметил на посадке, предполагаю что текстуры деревьев…

Прикрепленные изображения

• Untitled-1.jpg

Добрый вечер уважаемый Петрович!являюсь давним поклонником ваших чудесных работ по визуализации окружающей среды при полетах на флайтсиме2004!спасибо вам большое за ваши труды!у меня такой вопрос..как то на форуме кто-то описал об явлениях при посадке.а именно небольшой болтанки(слабая до умеренной)на этапе посадки,так вот как можно выставить ,возможно это касается Настройки FSUIPC,наличаи болтанки,очень хотелось бы прочуВствовать.-что это такое и как с этим боротЬся,именно со стороны экипажа,если это действительно возможно!? сам я летаю в он-лайне B767-300,но если чесно при «виртуальных» полетах с этим пока и не встречался,хотя в жизни,по-проффессии я авиадиспетчер в Симферопольском РДЦ,и с наступлением летнего сезона с данным явлением приходиться сталкиваться все чаще и чаще.спасибо

Просмотр сообщенияAlex-RUS (08 February 2010 — 02:38) писал:

Тем кто не знает об утилите Walk & Follow — я написал по ней обзор. Наверняка для создания будущих ваших скринов она будет полезна :)

Обзор,конечно,здорово (хоть и бестолковый).Может быть,как знаток этой программы посоветуете,как быть?
Я долго пользовался Актив камерой,но в итоге выбор остановился на Вок энд фолоу.Разом эти проги работать у меня не хотят….Но во второй проге,при всех ее приемуществах,нет возможности ходить по виртуальному салону…Или,все же есть???Как быть?

Просмотр сообщенияdimon-omon (22 May 2010 — 01:58) писал:

возможно это касается Настройки FSUIPC,наличаи болтанки,очень хотелось бы прочуВствовать.-что это такое и как с этим боротЬся,именно со стороны экипажа,если это действительно возможно!?

Настройки АктивСкая посмотрите, если правильно помню, то параметр называется Wake Turbulence.

Просмотр сообщенияНЕБО (04 September 2008 — 10:29) писал:

[TERRAIN]

TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.500000 //радиус отображения детальных текстур вокруг самолета. Можно поставить и больше, зависит от компа.

Больше нельзя!Это максимум для FS2004!

Можно, но чуть-чуть :). Максимальное значение — 9.900000.

Ребят. Опять по поводу горизонта. Как отрезали в пейнте, не затуманивает его мне фсупц. Стойит ФСикс, там всё путём.

ФС9
kromka.jpg

а вот Икса
Shot 2010.3.21 - 3.38.22 - Microsoft Flight Simulator X (fsx.exe).jpg

Просмотр сообщенияПетрович (23 August 2008 — 21:35) писал:

Настройки файла FS9.CFG:

[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce 8800 GTS 512.0]
Mode=1600x1200x32
PanelAsTexture=0
TextureAGP=0
MipBias=5
TriLinear=1

[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=30
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=300
TextureMaxLoad=10
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=1.3
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=1.3

[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=100.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=19
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=5
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=3.600000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.000000

[SCENERY]
IMAGE_COMPLEXITY=5
DYNAMIC_SCENERY=1
DYN_SCN_DENSITY=5
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
SUNGLARE=0
LENSFLARE=0

// Для строчек в секции [DISPLAY], выделенных курсивом, я использую файл airport_lighting.zip с авсимкома.

Олег,ты уверен,что у тебя есть эта строчка?????
PanelAsTexture=0

Просмотр сообщенияAlvol (15 June 2010 — 19:14) писал:

Олег,ты уверен,что у тебя есть эта строчка?????
PanelAsTexture=0

Щас нету. Я как-то проводил эксперимент со строчками PanelAsTexture и TextureAGP. Смотрел влияние на фпс в 2Д, ВК и внешнем виде. На рабочем ноуте должны сохраниться записи, завтра поищу.
Какая-то из этих строк снижала фпс, но решала проблему с мерцающими приборами в ВК (такая проблема имела место в МАДДОГе и, кажысь, только в Full Screen и с картами nVidia).

У меня нонче немного другие настройки, топику уже почти два года :)

Просмотр сообщенияSky_Pilot (13 June 2010 — 00:25) писал:

Ребят. Опять по поводу горизонта. Как отрезали в пейнте, не затуманивает его мне фсупц.

Погоду какая прога делает?

Уважаемый тов. Petrovich ! Постом выше Вы сказали что сечас у вас файл fs9.cfg настроен иначе в отличие от файла 2-х летней давности. Не затруднит ли Вас предоставить новый скриншот? Заранее большое спасибо!

Просмотр сообщенияExeletor (01 April 2010 — 01:10) писал:

Помогите мне кто-нибудь….)
Переустановил сим, не устраивает дымка (
До переустановки все было прекрасно… =(
Настройки fsuipc идентичны настройкам на 1 странице топика.

Прилагаю скрины до переустановки сима и после =(
Помогите…

Такая же хня. Раньше все было секси.

Просмотр сообщенияEnterprise (10 August 2010 — 20:06) писал:

Такая же хня. Раньше все было секси.

Вот это поставьте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     softhr2.zip   110.67К
      148 раз скачан

Просмотр сообщенияПетрович (21 June 2010 — 23:52) писал:

У меня нонче немного другие настройки, топику уже почти два года :rolleyes:

Уважаемый Олег Петрович, а можно Вас попросить обновить тему, скинуть ваши теперешние настройки и список установленных аддонов (желательно, если не затруднит, в той последовательности в которой они устанавливались)???  :sarcastic:

Заранее Вам огромное спасибо!!!

Олег Петрович, ну так как, напишете обновленный рецепт?  :clapping:
Это вам ровным счетом ничего не даст :) Ищите свои, принимая все остальное за «отправную точку».

Просмотр сообщенияRost (28 August 2010 — 15:02) писал:

Это вам ровным счетом ничего не даст :) Ищите свои, принимая все остальное за «отправную точку».

О горе мне  :) Кто-то порчу на меня навел, как компьютер сменил никак не удается все ровненько поставить и в чем проблема хз?!!!  :) Вот и обратился к Олегу Петровичу за помощью!  :)

сделал всё по рецепту петровича и др, немного добавил фотошопа и вот что получилось
Изображение

Уважаемый Петрович, объясните мне, действовал абсолютно по вашим инструкциям, установив GE->FE->AS 6.5. Но почему-то у меня вот такая вот беда:
Изображение

ФСУП стоит версии 3.93

View PostExeletor, on 19 April 2010 — 01:30, said:

Народ, каких текстур не хватает…?  :)
И может кто-нибудь небом поделиться…?)

…= ?
Вопрос не силе

Я хотел написать вопрос в силе, причину пропадания текстур некоторых облаков так и не выяснил

Что с форумом, не могу редактировать свои сообщения…=