Петрович, а у тебя чьи облака для девятки?
Олег, скажи пожалуйста, ты в FSUIPC туманчик выставляешь?
Отвечу всем сразу 
Облака стоят FE, выбраны следующие сеты:

Настройки ActiveSky:

Настройки FSUIPC. В качестве тумана используется файл fs9envis.zip с авсимкома, вариант blue-ish normal кажысь

Настройки симулятора (FS9):
Настройки файла FS9.CFG:
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce 8800 GTS 512.0]
Mode=1600x1200x32
PanelAsTexture=0
TextureAGP=0
MipBias=5
TriLinear=1
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=30
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=300
TextureMaxLoad=10
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=1.3
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=1.3
[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=100.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=19
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=5
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=3.600000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.000000
[SCENERY]
IMAGE_COMPLEXITY=5
DYNAMIC_SCENERY=1
DYN_SCN_DENSITY=5
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
SUNGLARE=0
LENSFLARE=0
// Для строчек в секции [DISPLAY], выделенных курсивом, я использую файл airport_lighting.zip с авсимкома.
Этих настроек не было бы, если бы не помощь моих коллег и друзей.
48H6
Огромное спасибо за его статью по настройке и оптимизации графики в FS9
Ссыль на статью
Олег Ranger
Отдельное спасибо за неоценимую помощь по настройке fs9.cfg.
Сообщение отредактировал Петрович: 30 August 2008 — 23:56
п.с. Считаю данную тему одной из важнейших. Собирал подобную инфу по сайтам по крупице, перечитывая сотни страниц. А увидев советы Петровича в «Красоте», занес страничку в «избранное». Большое спасибо Петровичу и администрации форума.
Сообщение отредактировал НЕБО: 29 August 2008 — 21:03
Вы чо, издеваетесь?? Уже восемнадцать веток на форуме есть, посвещенных этому вопросу.
ИХ НЕ НАДО СКРЕЩИВАТЬ!!!
Первое: каждя из софтин при первом запуске создает бэкап текущих текстур сима. Чтобы потом можно было восстановить.
Второе: ни одна из софтин САМА НИЧЕГО НЕ СТАВИТ! Текстуры устанавливаются, только если пользователь намеренно ткнул кнопку «установить текстуры».
Вывод: определитесь, какие облака хотите использользовать и юзайте только эту софтину. Другую трогать не надо вообще.
Прикрепленные файлы
001.jpg 131.97К
150 Количество загрузок:
Вот собственно:
Прикрепленные файлы
G1.JPG 73.48К
205 Количество загрузок:
G1.1.JPG 70.53К
157 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
G2.1.1.jpg 68.01К
60 Количество загрузок:
G2.2.jpg 76.39К
59 Количество загрузок:
Благодарности добавил в заглавный пост.
Огромное спасибо камраду с ником 48H6 за его статью по настройке и оптимизации графики в FS9
Ссыль на статью
Отдельное спасибо Олегу Ranger за неоценимую помощь по насройке fs9.cfg.
Присоединяюсь! Ну и если пошла такая пьянка, то настройки UTE тоже не были бы лишними совсем…
Просто установил все пре-сеты в разделе Base Install.
Настройки Ultimate Terrain Europe:
имейте ввиду, что опция Night Lightning добавляет красивые огоньки в ночное время, но начисто выжыгает автоген. Поэтому я эту опцию включаю только для ночных полетов, днём от неё только вред =)
Эту статью писал НЕ Я! Я лишь по просьбе скопировал текст статьи на форум в эту тему. Где лежат файлы, указанные в статье — Я НЕ ЗНАЮ!
Kак ускорить графику в МСФС 2004
п.1 Как увеличить FPS.
Ну, во-первых, в BIOS — AGP aperture size на максимум, у меня 256 мб. В настройках драйверов ВК я отключил Antialiasing, а Anizotropic filtering — 8х.
1. установить FSUIPC 3.11 или выше. Комментарии и Настройки видимости см. ниже.
2. установить следующие текстуры, с уменьшенным разрешением (искать на avsim.com или у нас в каталоге по имени файла). Тот самый компромисс
— resautogentex.zip + restreetex.zip — уменьшенные текстуры знаний и деревьев и пр., неплохо улучшает fps, особенно над большими городами и лесами. Причем разницу в качестве не видно уже метров с 300.
— oceanstx.zip — текстуры воды, причем не только красивее и реалистичней, чем дефолтные, но и FPS вырастают. Must have.
— ffpv2.zip — текстуры облаков, с меньшим разрешением (естественно, сами облака меньше не становятся ) — ОЧЕНЬ сильно поднимает FPS, БЕЗ заметного снижения качества общей картинки. must have.
— res3dcloudtexv2.zip — тоже resized облака (вернее, один тип облака), я использую вместе с предыдущими.
После установки всех этих пакетов, я могу без тормозов летать с 3D облаками, установленными на максимум и дальность 50 миль (см. скрины далее). Отличное соотношение скорость/качество.
Ну и для красоты:
— 2004_wood_desert.zip — это просто замена текстур леса, пустыни и т.д, разных сезонов. Разрешение как у оригинальных, просто ИМХО, реалистичней, чем оные.
— fs9envis.zip — замена текстуры visibility layer, это тот самый белый туман над землей, типа воды. Вместо белого, автор предлагает свой вариант (синеватый и более прозрачный).
п.2 Как улучшить качество картинки.
По умолчанию текстуры земли «заблюренны», а самолет окружает некий небольшой квадрат «детальных» текстур, которые выскакивают очень так неохотно при полете, там и сям. В принципе, это лечится, хотя и не совсем до конца..
3. в fs9.cfg прописать/изменить следующие параметры
[CONTROLS]
…
PAN_RATE=700 // увеличивает скорость поворота головы. Так, кстати пришлось
…
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE.0] // тут ваша видеокарта
Mode=1024x768x32
MipBias=7 // зачем больше?
TriLinear=1 // а тут разница заметна
TextureAGP=0 //строку нужно добавить. это убирает мелкие «заикания»(«stutters») графики, вроде как. ИМХО, в целом стало плавнее..
PanelAsTexture=0 //говорят, при использовании 2d панели, увеличивает скорость…не знаю, я летаю только с VC.
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=24
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120 //по умолчанию 40, если увеличить, то детальные текстуры быстрее «появляются». Некоторые советуют ставить аж 400..не знаю… Но нужно достаточно много памяти на ВК (желательно, 128мб).
[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=83.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=19
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=4
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=0 //текстуры земли для очень дальнего расстояния. Нужно отключить. Увеличится FPS и время загрузки полета (раза в два). Все равно, все что дальше 40 миль будет завуалировано туманчиком в помощью FSUIPC.
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.500000 //радиус отображения детальных текстур вокруг самолета. Можно поставить и больше, зависит от компа.
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.500000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1
п.3. А теперь, как броться с Memory Leak при использовании сцен, мешей и ландклассов от сторонних разработчиков (наверняка замечали, что чем дольше летаешь, тем больше начинает сим тормозить..приходится презапускать..). Это целый комплекс мер, мне помогло.
1. В папке F:FlightSimulator_9Autogen файл default.xml переименовать в default.xm_.bak. Так надо (он отвечает за всякую чепуху, типа рекламных щитов и тд. я его отсутствия с симе ВООБЩЕ не заметил, зато теперь не тормозит )
2. если используете сцены и terrain meshes от сторонних разаработчиков:
-в папке F:FlightSimulator_9Addon Scenery удалить ВСЕ пустые папки с именем TEXTURE (в том числе вложенные, например F:FlightSimulator_9Addon Sceneryecuadortexture).
-все BGL файлы landclass’ов, если они есть, перенести из папки F:FlightSimulator_9Addon Scenery (напр. F:FlightSimulator_9Addon SceneryTunisietunisclass.bgl) в корень папки F:FlightSimulator_9SceneryBASEScenery, прямо туда в кучу. Это тоже ОЧЕНЬ важный момент.
Прим. — не забыть удалить эти Ландклассы из списка в самом Симе (settings/scenery library…)
Все, больше тормоза со временем не появляются..можно летать часами..
Ну в конце настройка FSUIPC, раздел visibility. Зачем надо? При отключении extended textures, текструры ландшафта обрываются на определенном расстоянии от самолета, и далее земля выглядит просто зеленой пустыней. Чтобы это безобразие «прикрыть», и используется FSUIPC..легкий туман на расстоянии 40 миль в ясную погоду выглядит просто шикарно..
Сообщение отредактировал НЕБО: 08 December 2008 — 12:11
как? можно посмотреть.
Присоединяюсь,а то я с этим хансером замучился гладить
Как сделать сглаживание в 9-ке только дровами, подробно написанно здесь (в посте №4 и далее) http://www.avsim.su/…showtopic=48893
Прикрепленные изображения
Заранее благодарен!
И не нашел я файлик fs9envis.zip на авсимкоме
Сообщение отредактировано flintj: 17 November 2008 — 18:28
Это не удивительно. Ты не смог найти даже картинки с настройками FSUIPC в этой ветке, чего уж про авсимком говорить…
PS: это невероятно и ты не поверишь, но я нашел fs9envis.zip на… авсимкоме!
Сглаживает, если все грамотно сделать по ссылке (см.посты выше) , неторопясь. А 10-ка сглаживается и без «ломания» дров, и без нхансеров.
п.с. А чтобы фсюипом туманчик делать-надо, чтобы фсюпик был зерегестрирован!
Почему же нашел, просто я хотел имено с дымкой в горизонте.
А я не нашел.
Люди скиньте ссылочку на fs9envis.zip а то Петровичу трудно лишний раз ссылочкой кинуть.
Заранее благодарен!
http://library.avsim…h…t&Go=Search —поиск рулит
весь комп просканировал, так и не нашел, может быть такое что его и вообще нету ? может в висте он в другом месте лежит ?
вот этого я не знаю ( как узнать ? или открыть к ним доступ ?
Убрал Хансер и настроил NVidia,как рекомендуешь.
Полёт нормальный!
Спасибо!
+1. Тоже хочу узнать про ноут. У меня ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 Мб
Сообщение отредактировано nik-dem: 20 November 2008 — 23:48
Проверьте в глобальных настройках выделенный параметр
Да, Олег, неплохо было бы услышать Ваши советы по неджефорсу
Сообщение отредактировано Carim: 21 November 2008 — 00:22
Дык а чо я?
Ставьте всё на максимум и потом по-тихоньку прибирайте, пока не найдете свой оптимальный вариант качество/производительность.
Видеокарта ASUS EN8600GT,стоит последний драйвер,разрешение 1024Х768,частота 85Гц.
У меня вопрос…
Когда я увеличиваю разрешение,то у меня естественно экран уменьшается и сам Windows и соответственно в FSX тоже,а как сделать полноэкранное изображение?
Заранее благодарен!
Спасибо!Правда при этом изображается и WINDOWS:-(
Да,я так и делаю,но при повторном нажатии винда пропадает,а картинка становится меньше экрана монитора.
Сейчас стоит разрешение 1280Х1024Х32,а вот в настройках винды тоже надо такое же разрешение ставить или это не обязательно?
Сообщение отредактировано BUDAP66: 27 November 2008 — 13:21
Всё,разобрался…
Поставил в винде такое же разрешение,а в FSX после нажатия Alt+Enter,мышкой растянул картинку и всё пошло.
Спасибо за помощь!
Можете, пожалуйста, рассказать, как это сделать в БИОСе или дать ссылку на указания процесса настройки. Если ссылок нет, а рассказ здесь займет много места, то добро пожаловать ко мне в личку.
Вопрос. При установке этих облаков надо ли сносить облака от Flight Environment?
Сообщение отредактировано nik-dem: 01 December 2008 — 19:58
Проблема вся в том, что это писал не я
По первому вопросу ответить не смогу, ибо надо лезть в БИОС, а в данный момент нет возможности.
По второму вопросу: Если вы меняете какие либо текстуры облаков, или еще чего нибудь в корневой папке «Текстуры», то предыдущие облака (от ФЕ) автоматом заменяются на те, что вы ставите. Сносить руками ничего не надо.
Спасибо, Константин.
Нету уже этого сайта. Страница не открывается
Сообщение отредактировано >LeadeR<: 14 December 2008 — 12:48
Используй Flight Enviriоment. Там в опциях поставь облака пониженного разрешения и качетсва