Красота для скринов, рецепт от Петровича — Скриншоты

Так это у вас не полноэкранный вид. Еще раз нажмите Alt+Enter и все будет как надо.

Да,я так и делаю,но при повторном нажатии винда пропадает,а картинка становится меньше экрана монитора.
Сейчас стоит разрешение 1280Х1024Х32,а вот в настройках винды тоже надо такое же разрешение ставить или это не обязательно?

Сообщение отредактировано BUDAP66: 27 November 2008 — 13:21

Так это у вас не полноэкранный вид. Еще раз нажмите Alt+Enter и все будет как надо.

Да,я так и делаю,но при повторном нажатии винда пропадает,а картинка становится меньше экрана монитора.
Сейчас стоит разрешение 1280Х1024Х32,а вот в настройках винды тоже надо такое же разрешение ставить или это не обязательно?

Всё,разобрался…
Поставил в винде такое же разрешение,а в FSX после нажатия Alt+Enter,мышкой растянул картинку и всё пошло.
Спасибо за помощь!

Kак ускорить графику в МСФС 2004

Ну, во-первых, в BIOS — AGP aperture size на максимум, у меня 256 мб. В настройках драйверов ВК я отключил Antialiasing, а Anizotropic filtering — 8х.

Можете, пожалуйста, рассказать, как это сделать в БИОСе или дать ссылку на указания процесса настройки. Если ссылок нет, а рассказ здесь займет много места, то добро пожаловать ко мне в личку. :sarcastic:

Kак ускорить графику в МСФС 2004

— ffpv2.zip — текстуры облаков, с меньшим разрешением (естественно, сами облака меньше не становятся ) — ОЧЕНЬ сильно поднимает FPS, БЕЗ заметного снижения качества общей картинки. must have.
— res3dcloudtexv2.zip — тоже resized облака (вернее, один тип облака), я использую вместе с предыдущими.
После установки всех этих пакетов, я могу без тормозов летать с 3D облаками, установленными на максимум и дальность 50 миль (см. скрины далее). Отличное соотношение скорость/качество.

Вопрос. При установке этих облаков надо ли сносить облака от Flight Environment?

Сообщение отредактировано nik-dem: 01 December 2008 — 19:58

2 nik-dem
Проблема вся в том, что это писал не я :) Я лишь сделал «копипаст» из статьи, которая лежит у меня на винте. Я ее когда-то давно сохранил на всякий пожарный.
По первому вопросу ответить не смогу, ибо надо лезть в БИОС, а в данный момент нет возможности.

По второму вопросу: Если вы меняете какие либо текстуры облаков, или еще чего нибудь в корневой папке «Текстуры», то предыдущие облака (от ФЕ) автоматом заменяются на те, что вы ставите. Сносить руками ничего не надо.

2 nik-dem
Проблема вся в том, что это писал не я :) Я лишь сделал «копипаст» из статьи, которая лежит у меня на винте. Я ее когда-то давно сохранил на всякий пожарный.
По первому вопросу ответить не смогу, ибо надо лезть в БИОС, а в данный момент нет возможности.

По второму вопросу: Если вы меняете какие либо текстуры облаков, или еще чего нибудь в корневой папке «Текстуры», то предыдущие облака (от ФЕ) автоматом заменяются на те, что вы ставите. Сносить руками ничего не надо.

Спасибо, Константин. :clapping:

Вот ссылка на страницу где утеряная статья об увеличении ФПС http://russia.simfli…i…p?f=28&t=37 !

Нету уже этого сайта. Страница не открывается :good:

Сайт то есть, а вот топа этого уже нету! Хрен их там поймешь, чего они крутят….

Сообщение отредактировано >LeadeR<: 14 December 2008 — 12:48

Ссылку в посте поправьте на: http://ifolder.ru/9546625

Вот теперь точно не потеряется статья, держим ССЫЛКУ на архив с файлом-справкой!

P.S. Уважаемые, может кто нить выложить архивчик под названием ffpv2.zip, ибо его нигде нет!

Используй Flight Enviriоment. Там в опциях поставь облака пониженного разрешения и качетсва

Вопрос такой. Как мне избавиться от «елочек» на скрине? Думаю Вы поняли о чем я.
Когда скрин делаешь, а потом смотришь на скрин, то иногда получаются какие-то «елочки» по окантовке самолета или здания

View PostValdis, on 20.01.2009 16:18, said:

Вопрос такой. Как мне избавиться от «елочек» на скрине? Думаю Вы поняли о чем я.
Когда скрин делаешь, а потом смотришь на скрин, то иногда получаются какие-то «елочки» по окантовке самолета или здания

Включить в симе сглаживание

Включено как только сим установил), все равно присутствуют эти «елочки»

Я не совсем точно выразился: в самом симе сглаживание надо отключить, а дровах видюхи включить, только вобязательно поставить что то типа «замещать настройки приложения» или что ниб в этом роде

View Postleven, on 20.01.2009 17:40, said:

Я не совсем точно выразился: в самом симе сглаживание надо отключить, а дровах видюхи включить, только вобязательно поставить что то типа «замещать настройки приложения» или что ниб в этом роде

Надо по пробывать!

Товарищи, ответьте на один вопрос такой. Установил фсупик, настроил как на скринах и в оконном режиме всё зашибись, а ежели в полноэкранный перевести как обычно «небо из полосок». Можно ли это как-нибудь исправить?

Сделал всё как указал г-н Птрович… всё очень красиво стало.. но после того как подправил CFG файл то картинка испортилась, облака стали как будто имеют меньшее разрешение + небо как будто на секции поделили с разными оттенками. Скрины прилагаются: 1й (только настройки как описано) Posted Image 2й(настройки плюс редактирование CFG) Posted Image

Сбросил CFG на дефолт картинка стала как на 2м скрине. Единственный трабл это ФПС:
1й скрин ниже 20 не было
2й это 4-7 максимум 15 было…
Комп Core 2 Duo 2.21 MHz 2GB RAM GeForce 8600 GT

ЗЫ У мя 10ка и то меньше тормозит…

помогите как делать сплэшки???

ты в каждой теме решил задавать этот вопрос ???
:ranting2: :ranting2: скрины делаютса с помощью проги FRAPS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если нету FRAPS, то просто в нужный момент жмешь на клаве Print Screen, потом заходишь в пейнт либо в фотожоп, эт по возможности, и вставляешь—Ctrl+V, и вуаля, скрин появился, ну и сохраняешь. :sarcastic:

View Postalexsimmer1995, on 19.04.2009 16:36, said:

помогите как делать сплэшки???

может все таки скрины???
наберите в google fsscreen.exe — и будет вам счастье…
прога автоматом будет сохранять скрины в bmp при нажатии клавиши PrintScreen

View PostIntel_Rus, on 11.04.2009 23:16, said:

Товарищи, ответьте на один вопрос такой. Установил фсупик, настроил как на скринах и в оконном режиме всё зашибись, а ежели в полноэкранный перевести как обычно «небо из полосок». Можно ли это как-нибудь исправить?

Никто не знает?

спасибо за столь нужную инфо!!!

Господа опытные симеры,ПОМОГИТЕ разобраться :clapping: .К сожалению не помню что ставил в последнее время,но недавно появилась вот такая ерунда.Можно это как нибудь исправить без переустановки сима-очень не хочется.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Вот еще.Белые контуры появляются и через пару секунд пропадают,потом заново.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=83.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=19
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=4
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=0 //текстуры земли для очень дальнего расстояния. Нужно отключить. Увеличится FPS и время загрузки полета (раза в два). Все равно, все что дальше 40 миль будет завуалировано туманчиком в помощью FSUIPC.
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.500000 //радиус отображения детальных текстур вокруг самолета. Можно поставить и больше, зависит от компа.
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=4.500000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1

Подскажите! Вроде в cfg настроил все как написано, но под самолетом все равно на высоте текстуры небольшим квадратом! TERRAIN_DEFAULT_RADIUS и
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS менял от 9 аж до 100 — разницы никакой. Может еще где надо поменять чтобы текстуры далеко отрисовывались. В симе все на макс.