Симмеры, забросившие симулятор — Симмеры

1 час назад, Camrad пишет:

Вся ветка выглядит как агитация за то что, мол, смотрите — я бросил сим и у меня всё нормально, бросай и ты, коллекционирование бабочек лучше. Нормальный человек вообще не будет писать если ему просто надоело, не его или нашёл другое хобби, интерес, бросил и х.й с ним. Весь авсим пропитан этим принятием сторон «иксплейн против препара» и «я бросил всё и ушёл в монахи».

Ну, собсно, вся ветка и создана для того, чтобы каждый высказался, почему он бросил сим, не находите? Из названия, хотя бы

1 hour ago, Alexander said:

Не совсем так дело было.

Мне сим надоел, из раза в раз жмякаешь одни и теже кнопки, одни и теже звуки… забросил давным давно, менее года назад поставил хуплейн, полетал, ну да графика и т.п. но… всё это скукота, сидишь в труселях на стуле и бесполезно жмякаешь на виртуальные кнопочки мышкой. Нет в симе ни целей ни задач, а времени он отъедает массу

Уж лучше я билет куплю и прокачусь в реале. А все эти симы — фигня

А вот реально, хочешь цель и задачу; и я на 99.9% уверен, что ты в симе этого никогда не делал, как и 90% всех кто тут «забросил».
Возьми в симе хотя бы С172, на руках в туман и VOR DME ARC заход по схеме до minimums, с уходом на hold, потом повторный. Посмотришь насколько оказывается ты в симе страдал ерундой. Это так, пример насколько можно оттачивать приборные скилзы и просто вершина айсберга.

Перестал доставлять, удовольствие превратилось в рутину, поэтому бросил. 

44 minutes ago, Евген said:

Ну, собсно, вся ветка и создана для того, чтобы каждый высказался, почему он бросил сим, не находите? Из названия, хотя бы

Я бы её переименовал в «Симмеры, забросившие симулятор на время и очень желающие сказать громко на весь форум о том, что оказывается тысячи часов своей жизни они тратили на херню, а сейчас смотри как хорошо.»

Топикстартер, к слову, уже давно обратно вернулся в сим и летает.

30 минут назад, Camrad пишет:

А вот реально, хочешь цель и задачу; и я на 99.9% уверен, что ты в симе этого никогда не делал, как и 90% всех кто тут «забросил».
Возьми в симе хотя бы С172, на руках в туман и VOR DME ARC заход по схеме до minimums, с уходом на hold, потом повторный. Посмотришь насколько оказывается ты в симе страдал ерундой. Это так, пример насколько можно оттачивать приборные скилзы и просто вершина айсберга.

Да Камрад, ты прав, не на 99,9%, а на все 100%. Никогда я с симе не летал на руках на с172 в туман… я даже всех этих заумных слов не знаю. Не вставляет меня это. Ну нет у меня этих авиационных знаних и умений. Нет и всё тут. В симе летал только на реактивных больших и то в тонкости не вдавался. На каких летал в реале в качестве пакса, на таких летал и в симе. Кстати, довелось мне полетать на DHC6 АК»Аврора». Вот эта машина мля, лучший самолёт на каком я летал… Все а330,320, бобики все отдыхают. Вот эта тяга, в нём сам воздух чувствуется… Ну какой сим может сравниться с этим? В симе только картинка. 

Камрад, сим слишком соложен для меня, я не так хочу управлять виртуальным самолётиком как просто лететь…

1 час назад, Camrad пишет:

Задача нормуль, только 90% симмеров она, действительно, похер. Просто потому, что пролететь из А в В, что поставленная Вами задача — просиживание штанов перед монитором. Я на руках летал на Як-40 Супрунова со всякими задачами. Лет 5 отлетал. Потом надоело. Лет 10 летал на Туполе от ПТ. Тоже со временем надоело. Дело не в сложности поставленной задачи, дело в том, что и простые и сложные задачи приедаются с N раза. Вот и весь расклад. 

43 minutes ago, Евген said:

Задача нормуль, только 90% симмеров она, действительно, похер. Просто потому, что пролететь из А в В, что поставленная Вами задача — просиживание штанов перед монитором. Я на руках летал на Як-40 Супрунова со всякими задачами. Лет 5 отлетал. Потом надоело. Лет 10 летал на Туполе от ПТ. Тоже со временем надоело. Дело не в сложности поставленной задачи, дело в том, что и простые и сложные задачи приедаются с N раза. Вот и весь расклад. 

Приедаются, потому что вы не развиваетесь в этом плане, у вас стагнация. Good pilot is always learning. А разве развиваться в любимом деле не самое главное?

13 минут назад, Camrad пишет:

Приедаются, потому что вы не развиваетесь в этом плане, у вас стагнация.

А зачем нужно это развитие?

10 минут назад, Camrad пишет:

Приедаются, потому что вы не развиваетесь в этом плане, у вас стагнация. Good pilot is always learning. А разве развиваться в любимом деле не самое главное?

По сути с вами согласен. В любой профессии надо развиваться. Что касается сима как игры на ПК, то тут дело совершенно другое (лично для меня, конечно). Я не пилот и никогда им не буду. Отсюда, совершенствоваться в симе для меня точно то же, что и прокачивать свой скил в любой другой игре. Да, сим  — любимое хобби. Но, это лишь одно из любимых занятий. У меня их несколько. Поэтому, часто приходится жертвовать одним ради другого. Да и семью со своими заботами и хлопотами никто не отменял. 

2 минуты назад, Alexander пишет:

А зачем нужно это развитие?

Я тоже не совсем понимаю, зачем мне как симмеру надо совершенствоваться в симе, если я уже постиг многое из того, что он может предложить? Все остальное лишь небольшие вариации на надоевшую тему.

Я совсем не понимаю тех, кто говорит, что авиасимулятор в любом случае со временем становится неинтересным, так как из раза в раз в симе делаешь одно и то же, и симулятор в итоге — лишь пустая трата времени. 

Ерунда полная, потому как, думается мне, такие «симмеры» только и видят в симуляторе рутинные полеты из точки А в точку Б над однообразными текстурами земли от ORBX. Хотя ни один полет, даже виртуальный не может быть в точности похожим на другой.

С каждым новым годом своего общения с авиасимами я только крепче убеждаюсь в том, что симулятор предоставляет действительно безграничные возможности для саморазвития, самообразования, реализации бесконечного множества творческих идей. И понимание таких вещей приходит именно тогда, когда ты не просто ведешь виртуальную модель боинга или эйрбаса из точки А в точку Б, а начинаешь сам что-то создавать, модифицировать, улучшать, созидать, т. е. не тупо быть конечным потребителем какого-то продукта для сима. Созидание может заключаться, например, в создании сценария, улучшении какой-то динамической модели, создании ливрей, звуков для моделей, создании самих моделей ЛА, создании сим-видео и т. д.

И как только вы захотите сделать что-то свое для симулятора, если до этого ничем подобным не занимались, вы тут же поймете что ничего не знаете о том, как это сделать и с чего начать. Вот тут и начинается самое интересное, и вот тут вы начинаете учиться, развиваться, мыслить творчески, чтобы реализовать свой замысел, дальше совершенствуете свое творение и совершенствуетесь сами, получая и укрепляя свои навыки в самых различных областях: работа в графических, аудио-, видеоредакторах, поиск информации, изучение документации, усваивание новой терминологии, моделирование, программирование, улучшение знаний иностранных языков и прочее, прочее, прочее. 

Вы летаете в симуляторе и создаете что-то свое для симулятора, причем, ничто не мешает чередовать эти действия, или даже отдохнуть на несколько недель или месяцев, если от этого немного устали или нет времени. А затем снова приступить к любимому занятию, все время развивая себя при этом. 

Как это может быть неинтересно и наскучить, когда ты в симуляторе «сегодня здесь, а завтра там»? Сегодня летишь в виртуальном небе, оттачивая заход по VOR DME c уходом на второй круг, а завтра тебя полностью занимает идея сделать свои звуки к любимой модели, и ты начинаешь творить новые классные вещи. Через месяц вдруг захотелось сделать свой сценарий — совершенно новый интерес и новые познания.

Как может быть симулятор скучен? Не понимаю я таких настроений :)

4 минуты назад, Predatorus пишет:

Я совсем не понимаю тех, кто говорит, что авиасимулятор в любом случае со временем становится неинтересным, так как из раза в раз в симе делаешь одно и то же, и симулятор в итоге — лишь пустая трата времени. 

Ерунда полная, потому как, думается мне, такие «симмеры» только и видят в симуляторе рутинные полеты из точки А в точку Б над однообразными текстурами земли от ORBX. Хотя ни один полет, даже виртуальный не может быть в точности похожим на другой.

С каждым новым годом своего общения с авиасимами я только крепче убеждаюсь в том, что симулятор предоставляет действительно безграничные возможности для саморазвития, самообразования, реализации бесконечного множества творческих идей. И понимание таких вещей приходит именно тогда, когда ты не просто ведешь виртуальную модель боинга или эйрбаса из точки А в точку Б, а начинаешь сам что-то создавать, модифицировать, улучшать, созидать, т. е. не тупо быть конечным потребителем какого-то продукта для сима. Созидание может заключаться, например, в создании сценария, улучшении какой-то динамической модели, создании ливрей, звуков для моделей, создании самих моделей ЛА, создании сим-видео и т. д.

И как только вы захотите сделать что-то свое для симулятора, если до этого ничем подобным не занимались, вы тут же поймете что ничего не знаете о том, как это сделать и с чего начать. Вот тут и начинается самое интересное, и вот тут вы начинаете учиться, развиваться, мыслить творчески, чтобы реализовать свой замысел, дальше совершенствуете свое творение и совершенствуетесь сами, получая и укрепляя свои навыки в самых различных областях: работа в графических, аудио-, видеоредакторах, поиск информации, изучение документации, усваивание новой терминологии, моделирование, программирование, улучшение знаний иностранных языков и прочее, прочее, прочее. 

Вы летаете в симуляторе и создаете что-то свое для симулятора, причем, ничто не мешает чередовать эти действия, или даже отдохнуть на несколько недель или месяцев, если от этого немного устали или нет времени. А затем снова приступить к любимому занятию, все время развивая себя при этом. 

Как это может быть неинтересно и наскучить, когда ты в симуляторе «сегодня здесь, а завтра там»? Сегодня летишь в виртуальном небе, оттачивая заход по VOR DME c уходом на второй круг, а завтра тебя полностью занимает идея сделать свои звуки к любимой модели, и ты начинаешь творить новые классные вещи. Через месяц вдруг захотелось сделать свой сценарий — совершенно новый интерес и новые познания.

Как может быть симулятор скучен? Не понимаю я таких настроений :)

Ну, я говорю с точки зрения юзера-геймера. Не более. Процесс игры мне надоел. С точки зрения мододела, безусловно Вы правы. Я занимаюсь некоторой доработкой / модами / кодингом для одной старой операционной системы, которая интересна лишь узкому кругу фанатов. Я вполне понимаю Вашу мысль.)

Мда… Один создал стену текста, а второй её полностью процитировал.

1 минуту назад, ekha пишет:

Мда… Один создал стену текста, а второй её полностью процитировал.

Не мешайте нам веселиться или есть что по делу?

А мне нравится сим, тупой деревянный но прикольно.

Вон в ватсиме, каждый чуть не в фуражке сидит и тычит реалов пайлотов в ИКАО доки. Хотя…. По сути перец тебя тупо тролит. А в сфере механики полный ноль.

С одной стороны по учительно, но кому это надо эта учеба… Не понятно.

С другой стороны (если вы дизайнер) сам сим не плохой заработок, адонов на столько много шо на целую пилотскую лицезию хватит.

2 часа назад, Евген пишет:

Не мешайте нам веселиться или есть что по делу?

А что, тут веселятся? Покажите мне веселье, а то я пропустил походу.

5 минут назад, ekha пишет:

А что, тут веселятся? Покажите мне веселье, а то я пропустил походу.

Это образное выражение, символизирующее мое отношение к вашему замечанию. Иными словами вы были посланы, но даже не заметили этого (с).

2 минуты назад, Евген пишет:

Это образное выражение, символизирующее мое отношение к вашему замечанию. Иными словами вы были посланы, но даже не заметили этого (с).

Это всё замечательно, но Вы не заметили мою критику вашего несколько несуразного посыла.

6 часов назад, Евген пишет:

Лет 10 летал на Туполе от ПТ.

КУЛП весь прошли?

Я на первом задании там уже охренел, и понял что я ничерта не знаю, а все что было до этого — это и есть тупое просиживание штанов и просто тыканием в кнопки тупым.

Это всё замечательно, но Вы не заметили мою критику вашего несколько несуразного посыла.

Заметил, почему же?

2 минуты назад, Kraftig пишет:

КУЛП весь прошли?

Было дело

2 минуты назад, Евген пишет:

Заметил, почему же?

Нет, не заметили. Ибо если бы заметили мое «восхищение» его несуразностью, то не стали бы с умным видом мне разъяснять, будто я ничего не понял.

Нет, не заметили. Ибо если бы заметили мое «восхищение» его несуразностью, то не стали бы с умным видом мне разъяснять, будто я ничего не понял.

Вам то хоть легче стало?

5 минут назад, Евген пишет:

Вам то хоть легче стало?

Да мне, собственно, и тяжко-то не было.

Только что, ekha пишет:

Да мне, собственно, и тяжко-то не было.

Ну, если кто-то делает замечания по пустякам, значит его что-то тревожит в душе )