я как бы 3 месяца назад забросил полеты, а спустя некоторое время и вообще удолил (да я так пишу, мне так больше нравица) фс2004, ибо нех достал. Каждый день по нескольку часов и через год … внезапно интерес убило напрочь. фс для меня стал унылым источником нервотрепки, ибо:
-от и до изъежженные все популярные крафты. итог — интерес уходит в неизвестном направлении, остаются лишь доведенные до автоматизьма процедуры (как то раскочегарка пт за 4 минуты, забивка флайт плана на скорость и тд). со временем добрая половина крафтов моментально выпиливается с пометкой УГ, еще часть, как нереально задроченные (см. выше), они же баяны (не, боян это конечно хорошо. всеми любимый б737 приятней, чем какой нибудь джет стрим от васи и пети. НО, когда уже знаешь наизусть каждую панельку — это не айс). остальное — то, что не потянул комп. в итоге, на чем летать????
-лаги (трафик+сильный вк+сцена аэрософт=ГДЕ МОЙ ФПС БЛ….??)
-вылеты (тысячи их!) какой кайф весь полет сцать, зависнет или нет в этот раз на глиссаде? наиболее удачный случай — вылет на рабстол сразу после запуска, т.к. особо то не потерял, не обидно, но и заного уже начинать лень, так что теперь можно не сцать что вылетит, а пойти заняца чем то более полезным.
-общая унылость. как уже я написал выше, полетал в симе около года и хочеца удолить его и забыть как страшный сон. уже позволяю себе не грузицца колд эн дарк, а сразу в полет, ибо разогрев кокпита уже не доставляет. после взлета гнетет мысль «нафига я взлетел, чтоб 2 часа пялица в эту доску и нехрена не произойдет?». после посадки сразу контрол+ц, рулить не будем.
-дальше некуда. если раньше был интерес глянуть на посадку какого-нибудь дяденьки-симмера со стажем, а потом сравнить со своей, то моментально осознаешь всю соль и появляется стимул научиться КРАСИВО ЛЕТАТЬ. Но, извините, когда сажаешь одной левой и собственные красивые посадки (как пример) уже не доставляют, то понимаешь, что дальше некуда…
ИТОГ: флай симулятор не настолько хорош, чтобы сидеть в нем каждый день по 2-3 часа на протяжении длительного периода. мое личное имхо.
-от и до изъежженные все популярные крафты. итог — интерес уходит в неизвестном направлении, остаются лишь доведенные до автоматизьма процедуры (как то раскочегарка пт за 4 минуты, забивка флайт плана на скорость и тд). со временем добрая половина крафтов моментально выпиливается с пометкой УГ, еще часть, как нереально задроченные (см. выше), они же баяны (не, боян это конечно хорошо. всеми любимый б737 приятней, чем какой нибудь джет стрим от васи и пети. НО, когда уже знаешь наизусть каждую панельку — это не айс). остальное — то, что не потянул комп. в итоге, на чем летать????
-лаги (трафик+сильный вк+сцена аэрософт=ГДЕ МОЙ ФПС БЛ….??)
-вылеты (тысячи их!) какой кайф весь полет сцать, зависнет или нет в этот раз на глиссаде? наиболее удачный случай — вылет на рабстол сразу после запуска, т.к. особо то не потерял, не обидно, но и заного уже начинать лень, так что теперь можно не сцать что вылетит, а пойти заняца чем то более полезным.
-общая унылость. как уже я написал выше, полетал в симе около года и хочеца удолить его и забыть как страшный сон. уже позволяю себе не грузицца колд эн дарк, а сразу в полет, ибо разогрев кокпита уже не доставляет. после взлета гнетет мысль «нафига я взлетел, чтоб 2 часа пялица в эту доску и нехрена не произойдет?». после посадки сразу контрол+ц, рулить не будем.
-дальше некуда. если раньше был интерес глянуть на посадку какого-нибудь дяденьки-симмера со стажем, а потом сравнить со своей, то моментально осознаешь всю соль и появляется стимул научиться КРАСИВО ЛЕТАТЬ. Но, извините, когда сажаешь одной левой и собственные красивые посадки (как пример) уже не доставляют, то понимаешь, что дальше некуда…
ИТОГ: флай симулятор не настолько хорош, чтобы сидеть в нем каждый день по 2-3 часа на протяжении длительного периода. мое личное имхо.
ПС. бывает таак хочеца полететь… именно сесть и полететь, а не ставить этот долбаный симулятор, втыкать трафик, сцены, крафты и пр. пр., чтобы в итоге получить 15 фпс и дерганые приборы в вк. я уже не говорю про подготовку к полету… как подумаешь, дык сразу ну его нафиг. думаю, нужен перерыв годика так пол, да и новое железо. а там глядишь и интерес появится. я голосую за НАДОЕЛО.
4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.1 нецензурные слова или выражения, а также иные последовательности символов, вызывающие достаточно очевидные ассоциации с нецензурными словами или выражениями в том контексте, где употреблены эти последовательности символов;
попробуйте X-plane 9 ?
ПС для любителей с-ть сюда
Сообщение отредактировал Pancir: 05 August 2009 — 05:08
Я как из отпуска прилетаю или из командировки, сразу очень хочу полетать=)
Правда потом надоедает, по тем же причинам. Подготовка рейса, расчеты, порты, погода — все настраивай и делай…
Это как? Разделил на две равные семядоли?
Надо меньше ходить на источник сленга, тогда интерес к симу не потеряется
А вообще, почитать первый пост, так можно подумать, что авиация начинается и заканчивается на Ту-154
А ведь есть ещё: 1) Малая авиация «по-серьёзному», 2) Малая авиация «по-простому», 3) Вертолёты, 4) Наконец, «сим-строительство»… Что-то мне подсказывает, что топикстартер просто потерял интерес к авиации в целом
, либо это просто состояние такое — апатия — когда того, что, в общем-то, любишь, не хочется. Надо подождать, само пройдёт.
Однако, три месяца назад зависимость дала о себе знать с ещё большей силой. Проапгрейдил комп, купил штурвал. Сейчас на компе есть всё: FS2004, FSX, X-Plane. Хотя, летаю всё-таки в FS2004.
Короче, эта вторая волна накрыла еще круче.
Просто выставил в подъезде с табличкой — «Рабочий монитор. Берите кто хочет». Утром выставил, вечером шел домой — уже небыло. 🙂
ЭЛТ-монитор — не штурвал с педалями
Кстати, (серьёзно) у Вас случаем червячного редуктора малогабаритного нету? (Сорри за оффтоп.)
Топикстартеру : даже если вы и вставляете в голосование бранное слово, то не делайте по крайней мере в нем грамматических ошибок. Иначе -голосование превращается в фарс.
Хм. посмотрю сегодня под кроватью. Или на шкафу. Обычно они у меня там лежат, в коробочке из-под леденцов.
Не, ну вдруг… Бывает так, что валяется что-то ненужное, а кто-то ищет и не знает
Жесть какая! А у меня дома штурвал, педали, два джоя и руль G25. Причем играться я забросил года полтора назад
Но продавать жалко, вдруг когда снова захочется. Во всяком случае, когда «Перевозчик» выйдет, точно руль поставлю.
[/quote]Сцуко!!! А в это время бедные дети Зимбабве или Нигерии вообще на клаве летают!
З.Ы.[quote] с ускорением 10 м/с.[/quote] 9,8!
Edited by ___Yura, 05 August 2009 — 12:12.
Ибо так …
Кросавчег !
Edited by DeltaIndia, 05 August 2009 — 12:17.
У меня тоже, но в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье вылет обычно устраиваю. На следующей неделе обратно лечу.
Edited by Валерий, 05 August 2009 — 15:20.
Только не выбрасывайте ничего!
Я имею в виду, даже если окончательно забросите полёты, то сложите все джойстики, диски, всё куда-нибудь. Представляете, потом, когда подрастёт, вы ему покажете!
Чёрт побери, да я был бы самым счастливым ребёнком на свете, если бы в пять лет отец достал мне из пыльной кладовки штурвал с педалями или хотя бы джойстик, я и мог бы ПОРУЛИТЬ САМОЛЁТОМ! Пусть компьютерным, пусть по-детски, но…
Но мой отец мог достать только свои авиамодели
А представляете, что было бы, если бы он, когда забрасывал авиамоделизм, их выбросил?! Страшно представить
А вообще, не в обиду топикстартеру, но некоторые люди просто, простите, зажрались. Недавно познакомился с человеком, у которого, как выяснилось, дома просто склад того, что мне нужно — полный комплект оборудования от Saitek, навороченный комп, симы всех версий, адд-онов на два терабайта, а ему жутко наскучили полёты в симе! Мол, всё уже видел, всё попробовал. (А я-то, дурак, считаю, что ещё и к 50% того, что запланировал сделать по сценам, моделям, эффектам трафику и пр. не приблизился, хотя уже и есть кое-что…)
Совет — почитайте книгу «Бегство от безопасности» Ричарда Баха. Там он очень хорошо описывает случай пресыщения полётами (реальными!) и как он себя вывел из этого состояния, как он посмотрел на всё глазами ребёнка, которого посадили за штурвал. Настоящий штурвал.
На сим практически времени нету. Да и надо ли, действительно, по 2-3 часа тупо сидеть и зырить в приборную панель. Я лично тоже устал от этого однообразия. Пять лет полетов на ТУ-154, 134, Ан-2, 24, Ил-18, Як-40, всяких там навороченных Боингах привели меня к выводу, что не смотря на все разнообразие все равно тупо сидишь и бесцельно проводишь молодость. Иной раз хочется полетать аж сил нет. Включишь сим, представишь, что сейчас надо вот все запускать… и выключишь сим. Потому что смысла нету. Все пройдено. НИЧЕГО нового. Смысл пробовать в такой ситуации малую авиацию или вертолеты? те же яйца, только вид сбоку. В таком случае выход только один. На годик забросить увлечение и переключиться на чтото другое. А ввиду отсутствия времени из-за рождения ребенка, то и другого ничего нету.
PC сижу по вечерам (в свободные минутки) ковыряю разные операционки. Тотже Линукс, MacOS, AmigaOS, Очень интересно. Поверьте, жизнь не ограничивается симулятором. Хотя иногда (раз примерно в месяц, полет по кругу выполню).
А еще добавлю, что почитаешь какие-либо другие форумы (типа фанатов формулы-1, симуляторов поездов, да любой игры) — так же сидят люди и хвалятся, кто больше модов понаставил, всяких прибамбасов и пр…. диву даешься.
Когда есть какое-то увлечение в жизни это, конечно, хорошо. Да вот только не надо себя ограничивать чем то одним. Жизнь многогранна. И поэтому у многих людей интерес к чему то , не столь давно любимому, постепенно угасает.
Edited by Rulez, 05 August 2009 — 17:54.
+100, это именно так!
Нет, ну положение ваше понятно. Я только одного понять не могу — нахрена об этом писать на форуме?
Я к чему. Если вы потеряли интерес и забросили, как я когда-то train simulator, то оно ушло и всё. Я ушёл с форума trainsim, сложил далеко в сервант диски с MSTS и дополнениями и не возвращаюсь и не переживаю.
Но если, в моём понимании, человек пишет об этом на форуме, значит, видит в этом какую-то проблему, значит, всё-таки хочет «вернуть былую радость», но не знает, как. Если не поэтому, то я не понимаю цель создания такой темы, потому и не получается ответить по существу.
Вот, Костя, молодец. Я так и хотел написать ещё в начале, но подумал, невежливо как-то сказать «Надоел сим — убирайся с форума!»
Старый анекдот: А попробуйте ка коленно-локтевую позицию. Былую радость конечно не вернуть, но по крайней мере не надо будет делать довольное лицо.
Почему ж сразу «убирайся»? Я ввот тоже уже пару недель не летаю в симе, переключился на орбитер. Когда вернусь-не знаю, прошлый отдых от сима был полгода. ВитАн тоже как то писал о том, что сим поднадоел. На его топике тоже несколько «надоедчиков» обозначилось, и никто из них вроде с форума не «убрался», да и должны ли?
К тому же все таки вы бы внимательнее читали, что люди пишут, а то анекдоты-соленые и прочее… Я там и пишу о том что на время надо бы просто хобби поменять, что тут такого непонятного. А писал я к тому же больше не для Вас, уважаемые господа симмеры-старожилы, а для топикстартера. И если бы Вы мое сообщение почитали бы БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО, то поняли бы, что оно носит в некоторой степени другую тональность, чем у того же топикстартера.
Вот Вы Ilya1502 пишите, что ушли с трайсима. Типа интерес пропал, а смысл моего поста в том, что интерес не пропал, а банально — лень, да и времени особо нету «летать» по 2-3 часа, когда ребенок под боком. Вот и все.
Edited by Rulez, 05 August 2009 — 18:46.
Переключите галетник «Юмор» в положение «Вкл»
Я тоже только с работы пришёл, устал, зол, голоден, а смайлики ставлю
Я там специально, кстати, написал — шутка. Помоему это ключевое слово в моём прошлом посте. Я по крайней мере на это надеюсь. Никто никого отсюда не выгоняет, и все отлично понимают, что на это может быть миллион причин и тут строк не хватит чтобы в голосование их вбить. Расслабтесь, улыбнитесь, забейте на сим и на меня тоже, я порой пишу юмора ради, а не оскорбления для.
Edited by Holiday, 05 August 2009 — 18:49.
Edited by PavelS, 06 August 2009 — 15:34.
хехе
помнится, удавалось по паре часов по вечерам выкраивать. хотя комп на кухне стоял
романтика
а по теме — я бы порекомендовал затеять какой-нибудь проект. какую-нибудь модель наколбасить, или сцену, или что-нить еще в таком ключе.
Когда начинаешь делать что-то сам, в определенный момент проект начинает тащить тебя вперед. и появляется интерес и смысл в увлечении. а потом бросить оказывается невозможно, потому что вот уже совсем скоро — и все будет готово. и такое состояние может длиться и год, и два
… а потом уходит жена, коллеги по работе тонко намекают вам, что от вас плохо пахнет, в квартире заводятся тараканы и т.п.
шютка 
Выбирается упрощённый самолёт, например дефолтный 737. Нажатием двух кнопок одновременно включаются двигатели. А дальше полёт по маршруту Домодедово — Шереметьево. Навигация — какая нравится. Можно и визуально. Диспетчер — только при наличии желания. На всё 15 минут. Если хочется ещё, то можно развернуться и полететь обратно в Домодедово.
И если кто-то думает, что это прикол, то этот кто-то ошибается.
В точку! Часто так и поступаю: UUDD <-> UUEE. Максимум удовольствия при минимальном расходе времени.
а ты в онлайн пробовал летать?
построй симулятор в конце концов.
не исчезает же так любовь к полетам!!!
Сообщение отредактировал ilya1502: 06 August 2009 — 17:38
оверквотинг (чрезмерное цитирование)
Есть ещё одна возможность: какой-нибудь железнодорожный маршрут. Например, если кто-то ездил на электричке из Москвы в Бородино, то маршрут должен быть Шереметьево (или Домодедово) — Кубинка.
Самый шик — это в поезде на ноутбуке. Правда впечатления у меня от этого самые негативные. Сначала какая-то большая тётя хочет сесть исключительно напротив меня и слишком мешала при посадке. Итог: плoхая получилась посадка. А потом какая-то американка Рейчел приставала ко мне со всякими околоавиационными вопросами. При этом она умудрилась уронить мою бутылку пива и пролить всё содержимое… ну Вы поняли куда.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 06 August 2009 — 02:25
Но если при этом не курить, то можно сэкономить здоровье и деньги.
— месяца 3 назад грохнул 2004 (со всеми его аддонами) не пожалел!!!,
— в 10-м оставил Спитфайр от РеалАир, Каренадовскую 152 Цессну и REX — все остальное грохнул (почти 16 гигов)
теперь если вдруг захотелось полетать (а на таких самолетах долго да и далеко не улетиш) запускаю, делаю пару кругов над дефолтным Домодедово.
Как результат:
— свое свободное время (а его стало больше часа на 2, на 2,5) лучше провести с семьей (лето ведь заканчивается),
— сразу пропали заморочки по поводу чтения форумов по поиску решения каких либо проблем с симом или крафтом (опять же свободного время стало больше),
— как ни странно но сим теперь не вылетает, не тормозит (тормозить теперь попросту нечему).
Вообщем осталось бросить курить и жизнь снова забъет ключом как и раньше (до знакомства с Флайт симулятором).
Спасибо за внимание!
Пробовал, сбивают сабаки, 9 из 10-и.
Сообщение отредактировал Elise: 06 August 2009 — 15:10
Абсолютно согласен! Я бы тоже потерял интерес к женщинам, если бы только мастурбировал.
Прально в общемто говоришь Костя.
Я сам симом увлекался аж лет с 9-10 наверное, еще с 98го с фиолетовым небом
.. Супруновский сайт, потом всякие еще сообщества, тусовки у Горчакова по субботам.. «Птички» там тоже были параллельно, 72АГ и т.д.
..
Потом на несколько лет совсем это забросил, почти вообще не включал сим, ну может раз в год. А вот теперь опять тянет, хоть и после работы хоть когда, наверное повзрослел, легче понимать всё это, да и воспоминания это о было юности.
Тем не менее начал снова летать, скоро надеюсь вылезти в онлайн даже.. Так что кто этим серьезно заболел — всеравно рано или поздно вернется, а помоему Логинов на каком-то из симмерских мероприятий сказал, что «мастерство виртуальным не бывает»