Только не выбрасывайте ничего! Я имею в виду, даже если окончательно забросите полёты, то сложите все джойстики, диски, всё куда-нибудь. Представляете, потом, когда подрастёт, вы ему покажете! Чёрт побери, да я был бы самым счастливым ребёнком на свете, если бы в пять лет отец достал мне из пыльной кладовки штурвал с педалями или хотя бы джойстик, я и мог бы ПОРУЛИТЬ САМОЛЁТОМ! Пусть компьютерным, пусть по-детски, но… Но мой отец мог достать только свои авиамодели А представляете, что было бы, если бы он, когда забрасывал авиамоделизм, их выбросил?! Страшно представить
А вообще, не в обиду топикстартеру, но некоторые люди просто, простите, зажрались. Недавно познакомился с человеком, у которого, как выяснилось, дома просто склад того, что мне нужно — полный комплект оборудования от Saitek, навороченный комп, симы всех версий, адд-онов на два терабайта, а ему жутко наскучили полёты в симе! Мол, всё уже видел, всё попробовал. (А я-то, дурак, считаю, что ещё и к 50% того, что запланировал сделать по сценам, моделям, эффектам трафику и пр. не приблизился, хотя уже и есть кое-что…)
Совет — почитайте книгу «Бегство от безопасности» Ричарда Баха. Там он очень хорошо описывает случай пресыщения полётами (реальными!) и как он себя вывел из этого состояния, как он посмотрел на всё глазами ребёнка, которого посадили за штурвал. Настоящий штурвал.
Rulez
05.08.2009 в 11:10
У меня тоже недавно сын родился. Но ночь с пятницы на субботу обычно проводим с друзьями в боулинге, бильярде, баре и т.п.
На сим практически времени нету. Да и надо ли, действительно, по 2-3 часа тупо сидеть и зырить в приборную панель. Я лично тоже устал от этого однообразия. Пять лет полетов на ТУ-154, 134, Ан-2, 24, Ил-18, Як-40, всяких там навороченных Боингах привели меня к выводу, что не смотря на все разнообразие все равно тупо сидишь и бесцельно проводишь молодость. Иной раз хочется полетать аж сил нет. Включишь сим, представишь, что сейчас надо вот все запускать… и выключишь сим. Потому что смысла нету. Все пройдено. НИЧЕГО нового. Смысл пробовать в такой ситуации малую авиацию или вертолеты? те же яйца, только вид сбоку. В таком случае выход только один. На годик забросить увлечение и переключиться на чтото другое. А ввиду отсутствия времени из-за рождения ребенка, то и другого ничего нету.
PC сижу по вечерам (в свободные минутки) ковыряю разные операционки. Тотже Линукс, MacOS, AmigaOS, Очень интересно. Поверьте, жизнь не ограничивается симулятором. Хотя иногда (раз примерно в месяц, полет по кругу выполню).
А еще добавлю, что почитаешь какие-либо другие форумы (типа фанатов формулы-1, симуляторов поездов, да любой игры) — так же сидят люди и хвалятся, кто больше модов понаставил, всяких прибамбасов и пр…. диву даешься.
Когда есть какое-то увлечение в жизни это, конечно, хорошо. Да вот только не надо себя ограничивать чем то одним. Жизнь многогранна. И поэтому у многих людей интерес к чему то , не столь давно любимому, постепенно угасает.
Edited by Rulez, 05 August 2009 — 17:54.
aiRoNe
Иной раз хочется полетать аж сил нет. Включишь сим, представишь, что сейчас надо вот все запускать… и выключишь сим. Потому что смысла нету. Все пройдено. НИЧЕГО нового. Смысл пробовать в такой ситуации малую авиацию или вертолеты? те же яйца, только вид сбоку. В таком случае выход только один. На годик забросить увлечение и переключиться на чтото другое.
+100, это именно так!
ilya1502
Rulez и aiRoNe Нет, ну положение ваше понятно. Я только одного понять не могу — нахрена об этом писать на форуме?
Я к чему. Если вы потеряли интерес и забросили, как я когда-то train simulator, то оно ушло и всё. Я ушёл с форума trainsim, сложил далеко в сервант диски с MSTS и дополнениями и не возвращаюсь и не переживаю.
Но если, в моём понимании, человек пишет об этом на форуме, значит, видит в этом какую-то проблему, значит, всё-таки хочет «вернуть былую радость», но не знает, как. Если не поэтому, то я не понимаю цель создания такой темы, потому и не получается ответить по существу.
Holiday
Козырнуть! Шутка. Ну надоел — не летайте, удалите из списка избранного форум авсим ру и тихо займитесь чем нибудь другим. По большому счёту тут — Nobody Cares. Ваши проблемы
ilya1502
Козырнуть! Шутка. Ну надоел — не летайте, удалите из списка избранного форум авсим ру и тихо займитесь чем нибудь другим. По большому счёту тут — Nobody Cares. Ваши проблемы
Вот, Костя, молодец. Я так и хотел написать ещё в начале, но подумал, невежливо как-то сказать «Надоел сим — убирайся с форума!»
Evilfuhrer
Но если, в моём понимании, человек пишет об этом на форуме, значит, видит в этом какую-то проблему, значит, всё-таки хочет «вернуть былую радость», но не знает, как.
Старый анекдот: А попробуйте ка коленно-локтевую позицию. Былую радость конечно не вернуть, но по крайней мере не надо будет делать довольное лицо.
Evilfuhrer
Вот, Костя, молодец. Я так и хотел написать ещё в начале, но подумал, невежливо как-то сказать «Надоел сим — убирайся с форума!»
Почему ж сразу «убирайся»? Я ввот тоже уже пару недель не летаю в симе, переключился на орбитер. Когда вернусь-не знаю, прошлый отдых от сима был полгода. ВитАн тоже как то писал о том, что сим поднадоел. На его топике тоже несколько «надоедчиков» обозначилось, и никто из них вроде с форума не «убрался», да и должны ли?
Rulez
Злые вы, дядьки. Я пишу сюда не для того, чтобы «козырнуть». А для того, чтобы высказать свое мнение по данной теме топика, между прочим. К тому, же я не писал, что забросил сим. Читать внимательно слабовидящим. Там написано, что я раз месяц выполняю полет по кругу 🙂 . А даже, если я и забросил бы сим «совсем», почему это должно означать автоматически то, что я не могу общаться на форуме? Или вы тут живете по принципу «будь ты проклят, ты всех нас предал?».
К тому же все таки вы бы внимательнее читали, что люди пишут, а то анекдоты-соленые и прочее… Я там и пишу о том что на время надо бы просто хобби поменять, что тут такого непонятного. А писал я к тому же больше не для Вас, уважаемые господа симмеры-старожилы, а для топикстартера. И если бы Вы мое сообщение почитали бы БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО, то поняли бы, что оно носит в некоторой степени другую тональность, чем у того же топикстартера.
Вот Вы Ilya1502 пишите, что ушли с трайсима. Типа интерес пропал, а смысл моего поста в том, что интерес не пропал, а банально — лень, да и времени особо нету «летать» по 2-3 часа, когда ребенок под боком. Вот и все.
Edited by Rulez, 05 August 2009 — 18:46.
ilya1502
Rulez Переключите галетник «Юмор» в положение «Вкл»
Holiday
Злые вы, дядьки.
Я тоже только с работы пришёл, устал, зол, голоден, а смайлики ставлю Я там специально, кстати, написал — шутка. Помоему это ключевое слово в моём прошлом посте. Я по крайней мере на это надеюсь. Никто никого отсюда не выгоняет, и все отлично понимают, что на это может быть миллион причин и тут строк не хватит чтобы в голосование их вбить. Расслабтесь, улыбнитесь, забейте на сим и на меня тоже, я порой пишу юмора ради, а не оскорбления для.
Edited by Holiday, 05 August 2009 — 18:49.
PavelS
А если попробовать включить отказы? Ещё, на мой взгляд, интересная тема — навигация по-старинке, без НВУ, Пижмы, КЛН и т.д., как в «Уголке полярника». Или это тоже надоело?
Edited by PavelS, 06 August 2009 — 15:34.
Юрик_нск
времени особо нету «летать» по 2-3 часа, когда ребенок под боком
хехе помнится, удавалось по паре часов по вечерам выкраивать. хотя комп на кухне стоял романтика
а по теме — я бы порекомендовал затеять какой-нибудь проект. какую-нибудь модель наколбасить, или сцену, или что-нить еще в таком ключе.
Когда начинаешь делать что-то сам, в определенный момент проект начинает тащить тебя вперед. и появляется интерес и смысл в увлечении. а потом бросить оказывается невозможно, потому что вот уже совсем скоро — и все будет готово. и такое состояние может длиться и год, и два
User_Deleted
Когда начинаешь делать что-то сам, в определенный момент проект начинает тащить тебя вперед. и появляется интерес и смысл в увлечении. а потом бросить оказывается невозможно, потому что вот уже совсем скоро — и все будет готово. и такое состояние может длиться и год, и два
… а потом уходит жена, коллеги по работе тонко намекают вам, что от вас плохо пахнет, в квартире заводятся тараканы и т.п. шютка
Dimoll
05.08.2009 в 20:06
У меня тоже такое было, ща подхожу к этому как к хобби (например рыбалка, охота и тд.), сел дня на два наигрался и хватит, пора в семью в работу. Тогда и интерес не проходит и с делами все ок!!
Dinozavrik
05.08.2009 в 22:52
На сим практически времени нету. Да и надо ли, действительно, по 2-3 часа тупо сидеть и зырить в приборную панель.
Выбирается упрощённый самолёт, например дефолтный 737. Нажатием двух кнопок одновременно включаются двигатели. А дальше полёт по маршруту Домодедово — Шереметьево. Навигация — какая нравится. Можно и визуально. Диспетчер — только при наличии желания. На всё 15 минут. Если хочется ещё, то можно развернуться и полететь обратно в Домодедово. И если кто-то думает, что это прикол, то этот кто-то ошибается.
Letter
06.08.2009 в 01:55
Выбирается упрощённый самолёт, например дефолтный 737. Нажатием двух кнопок одновременно включаются двигатели. А дальше полёт по маршруту Домодедово — Шереметьево. Навигация — какая нравится. Можно и визуально. Диспетчер — только при наличии желания. На всё 15 минут. Если хочется ещё, то можно развернуться и полететь обратно в Домодедово. И если кто-то думает, что это прикол, то этот кто-то ошибается.
В точку! Часто так и поступаю: UUDD <-> UUEE. Максимум удовольствия при минимальном расходе времени.
JeKKa3XX
06.08.2009 в 02:04
я как бы 3 месяца назад забросил полеты, а спустя некоторое время и вообще удолил (да я так пишу, мне так больше нравица) фс2004, ибо нех достал.
а ты в онлайн пробовал летать?
построй симулятор в конце концов.
не исчезает же так любовь к полетам!!!
Сообщение отредактировал ilya1502: 06 August 2009 — 17:38
оверквотинг (чрезмерное цитирование)
Dinozavrik
06.08.2009 в 02:15
В точку! Часто так и поступаю: UUDD <-> UUEE. Максимум удовольствия при минимальном расходе времени.
Есть ещё одна возможность: какой-нибудь железнодорожный маршрут. Например, если кто-то ездил на электричке из Москвы в Бородино, то маршрут должен быть Шереметьево (или Домодедово) — Кубинка.
Самый шик — это в поезде на ноутбуке. Правда впечатления у меня от этого самые негативные. Сначала какая-то большая тётя хочет сесть исключительно напротив меня и слишком мешала при посадке. Итог: плoхая получилась посадка. А потом какая-то американка Рейчел приставала ко мне со всякими околоавиационными вопросами. При этом она умудрилась уронить мою бутылку пива и пролить всё содержимое… ну Вы поняли куда.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 06 August 2009 — 02:25
Dinozavrik
06.08.2009 в 02:18
флай симулятор не настолько хорош, чтобы сидеть в нем каждый день по 2-3 часа на протяжении длительного периода. мое личное имхо.
Но если при этом не курить, то можно сэкономить здоровье и деньги.
timspirit
06.08.2009 в 03:00
Забрасывал пару раз. Во многом на данное увлечение оказывает огромное влияние семья. Времени практически нет, особенно на длительный полет даже до 2 часов. А ведь тянет в виртуальное небо, да и в реальное было бы неплохо. Мечта осталась мечтой. Мне 35. Двое детей 7 и 9 лет, на которых уходит масса времени, жена работает допоздна, кухня. Но все же выбираю время для полетов. Жену забираю с работы как раз к финальной фазе полета, когда уже ужин на столе, приготовленный за 4 часа полета. Конечно, супруга не сильно уважает мое увлечение(женаты 14 лет), с симом 8 лет. Но, в итоге, забрасывать не получается. Всплывает две любви — семьи и авиации. Здесь разнообразие. Так что не унывайте, господа влюбленные в небо. Продолжайте летать.
vidal
06.08.2009 в 11:53
Забросил СИМ, потомучто сменил место жительства и комп оставил дома. Летаю в реале. Не совсем так, как хотелось бы, но вживую увидел эту работу.
UNKL29R
06.08.2009 в 12:14
Я летать не забросил но сделал следующее…
— месяца 3 назад грохнул 2004 (со всеми его аддонами) не пожалел!!!,
— в 10-м оставил Спитфайр от РеалАир, Каренадовскую 152 Цессну и REX — все остальное грохнул (почти 16 гигов)
теперь если вдруг захотелось полетать (а на таких самолетах долго да и далеко не улетиш) запускаю, делаю пару кругов над дефолтным Домодедово.
Как результат:
— свое свободное время (а его стало больше часа на 2, на 2,5) лучше провести с семьей (лето ведь заканчивается),
— сразу пропали заморочки по поводу чтения форумов по поиску решения каких либо проблем с симом или крафтом (опять же свободного время стало больше),
— как ни странно но сим теперь не вылетает, не тормозит (тормозить теперь попросту нечему).
Вообщем осталось бросить курить и жизнь снова забъет ключом как и раньше (до знакомства с Флайт симулятором).
Спасибо за внимание!
Mr_Glissada
06.08.2009 в 13:21
попробуй полетать по сети в ил-2.,или а Lock on…..
Evdokimov
06.08.2009 в 14:03
А мне сим (у меня 2004) очень нравится бывает нет времени полететь на дальняка, так выберу аэродромчик с красивым сценарием, сделаю кружок и настроение, как говорится Full!!!
Только не выбрасывайте ничего!
Я имею в виду, даже если окончательно забросите полёты, то сложите все джойстики, диски, всё куда-нибудь. Представляете, потом, когда подрастёт, вы ему покажете!
Чёрт побери, да я был бы самым счастливым ребёнком на свете, если бы в пять лет отец достал мне из пыльной кладовки штурвал с педалями или хотя бы джойстик, я и мог бы ПОРУЛИТЬ САМОЛЁТОМ! Пусть компьютерным, пусть по-детски, но…
Но мой отец мог достать только свои авиамодели
А представляете, что было бы, если бы он, когда забрасывал авиамоделизм, их выбросил?! Страшно представить
А вообще, не в обиду топикстартеру, но некоторые люди просто, простите, зажрались. Недавно познакомился с человеком, у которого, как выяснилось, дома просто склад того, что мне нужно — полный комплект оборудования от Saitek, навороченный комп, симы всех версий, адд-онов на два терабайта, а ему жутко наскучили полёты в симе! Мол, всё уже видел, всё попробовал. (А я-то, дурак, считаю, что ещё и к 50% того, что запланировал сделать по сценам, моделям, эффектам трафику и пр. не приблизился, хотя уже и есть кое-что…)
Совет — почитайте книгу «Бегство от безопасности» Ричарда Баха. Там он очень хорошо описывает случай пресыщения полётами (реальными!) и как он себя вывел из этого состояния, как он посмотрел на всё глазами ребёнка, которого посадили за штурвал. Настоящий штурвал.
На сим практически времени нету. Да и надо ли, действительно, по 2-3 часа тупо сидеть и зырить в приборную панель. Я лично тоже устал от этого однообразия. Пять лет полетов на ТУ-154, 134, Ан-2, 24, Ил-18, Як-40, всяких там навороченных Боингах привели меня к выводу, что не смотря на все разнообразие все равно тупо сидишь и бесцельно проводишь молодость. Иной раз хочется полетать аж сил нет. Включишь сим, представишь, что сейчас надо вот все запускать… и выключишь сим. Потому что смысла нету. Все пройдено. НИЧЕГО нового. Смысл пробовать в такой ситуации малую авиацию или вертолеты? те же яйца, только вид сбоку. В таком случае выход только один. На годик забросить увлечение и переключиться на чтото другое. А ввиду отсутствия времени из-за рождения ребенка, то и другого ничего нету.
PC сижу по вечерам (в свободные минутки) ковыряю разные операционки. Тотже Линукс, MacOS, AmigaOS, Очень интересно. Поверьте, жизнь не ограничивается симулятором. Хотя иногда (раз примерно в месяц, полет по кругу выполню).
А еще добавлю, что почитаешь какие-либо другие форумы (типа фанатов формулы-1, симуляторов поездов, да любой игры) — так же сидят люди и хвалятся, кто больше модов понаставил, всяких прибамбасов и пр…. диву даешься.
Когда есть какое-то увлечение в жизни это, конечно, хорошо. Да вот только не надо себя ограничивать чем то одним. Жизнь многогранна. И поэтому у многих людей интерес к чему то , не столь давно любимому, постепенно угасает.
Edited by Rulez, 05 August 2009 — 17:54.
+100, это именно так!
Нет, ну положение ваше понятно. Я только одного понять не могу — нахрена об этом писать на форуме?
Я к чему. Если вы потеряли интерес и забросили, как я когда-то train simulator, то оно ушло и всё. Я ушёл с форума trainsim, сложил далеко в сервант диски с MSTS и дополнениями и не возвращаюсь и не переживаю.
Но если, в моём понимании, человек пишет об этом на форуме, значит, видит в этом какую-то проблему, значит, всё-таки хочет «вернуть былую радость», но не знает, как. Если не поэтому, то я не понимаю цель создания такой темы, потому и не получается ответить по существу.
Старый анекдот: А попробуйте ка коленно-локтевую позицию. Былую радость конечно не вернуть, но по крайней мере не надо будет делать довольное лицо.
Почему ж сразу «убирайся»? Я ввот тоже уже пару недель не летаю в симе, переключился на орбитер. Когда вернусь-не знаю, прошлый отдых от сима был полгода. ВитАн тоже как то писал о том, что сим поднадоел. На его топике тоже несколько «надоедчиков» обозначилось, и никто из них вроде с форума не «убрался», да и должны ли?
К тому же все таки вы бы внимательнее читали, что люди пишут, а то анекдоты-соленые и прочее… Я там и пишу о том что на время надо бы просто хобби поменять, что тут такого непонятного. А писал я к тому же больше не для Вас, уважаемые господа симмеры-старожилы, а для топикстартера. И если бы Вы мое сообщение почитали бы БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО, то поняли бы, что оно носит в некоторой степени другую тональность, чем у того же топикстартера.
Вот Вы Ilya1502 пишите, что ушли с трайсима. Типа интерес пропал, а смысл моего поста в том, что интерес не пропал, а банально — лень, да и времени особо нету «летать» по 2-3 часа, когда ребенок под боком. Вот и все.
Edited by Rulez, 05 August 2009 — 18:46.
Переключите галетник «Юмор» в положение «Вкл»
Я тоже только с работы пришёл, устал, зол, голоден, а смайлики ставлю
Я там специально, кстати, написал — шутка. Помоему это ключевое слово в моём прошлом посте. Я по крайней мере на это надеюсь. Никто никого отсюда не выгоняет, и все отлично понимают, что на это может быть миллион причин и тут строк не хватит чтобы в голосование их вбить. Расслабтесь, улыбнитесь, забейте на сим и на меня тоже, я порой пишу юмора ради, а не оскорбления для.
Edited by Holiday, 05 August 2009 — 18:49.
Edited by PavelS, 06 August 2009 — 15:34.
хехе
помнится, удавалось по паре часов по вечерам выкраивать. хотя комп на кухне стоял
романтика
а по теме — я бы порекомендовал затеять какой-нибудь проект. какую-нибудь модель наколбасить, или сцену, или что-нить еще в таком ключе.
… а потом уходит жена, коллеги по работе тонко намекают вам, что от вас плохо пахнет, в квартире заводятся тараканы и т.п.
шютка 
Выбирается упрощённый самолёт, например дефолтный 737. Нажатием двух кнопок одновременно включаются двигатели. А дальше полёт по маршруту Домодедово — Шереметьево. Навигация — какая нравится. Можно и визуально. Диспетчер — только при наличии желания. На всё 15 минут. Если хочется ещё, то можно развернуться и полететь обратно в Домодедово.
И если кто-то думает, что это прикол, то этот кто-то ошибается.
а ты в онлайн пробовал летать?
построй симулятор в конце концов.
не исчезает же так любовь к полетам!!!
Сообщение отредактировал ilya1502: 06 August 2009 — 17:38
оверквотинг (чрезмерное цитирование)
Есть ещё одна возможность: какой-нибудь железнодорожный маршрут. Например, если кто-то ездил на электричке из Москвы в Бородино, то маршрут должен быть Шереметьево (или Домодедово) — Кубинка.
Самый шик — это в поезде на ноутбуке. Правда впечатления у меня от этого самые негативные. Сначала какая-то большая тётя хочет сесть исключительно напротив меня и слишком мешала при посадке. Итог: плoхая получилась посадка. А потом какая-то американка Рейчел приставала ко мне со всякими околоавиационными вопросами. При этом она умудрилась уронить мою бутылку пива и пролить всё содержимое… ну Вы поняли куда.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 06 August 2009 — 02:25
Но если при этом не курить, то можно сэкономить здоровье и деньги.
— месяца 3 назад грохнул 2004 (со всеми его аддонами) не пожалел!!!,
— в 10-м оставил Спитфайр от РеалАир, Каренадовскую 152 Цессну и REX — все остальное грохнул (почти 16 гигов)
теперь если вдруг захотелось полетать (а на таких самолетах долго да и далеко не улетиш) запускаю, делаю пару кругов над дефолтным Домодедово.
Как результат:
— свое свободное время (а его стало больше часа на 2, на 2,5) лучше провести с семьей (лето ведь заканчивается),
— сразу пропали заморочки по поводу чтения форумов по поиску решения каких либо проблем с симом или крафтом (опять же свободного время стало больше),
— как ни странно но сим теперь не вылетает, не тормозит (тормозить теперь попросту нечему).
Вообщем осталось бросить курить и жизнь снова забъет ключом как и раньше (до знакомства с Флайт симулятором).
Спасибо за внимание!