В симе уже лет десять (с FS98). Перерывы только когда по работе завал полный, или когда в отъезде. С домашними все просто решается, есть личное время с 21.00 и до пока не вырубишься. Бывает все надоедает, начинаю заниматься созидательными делами, результатами которых многие тут довольствуются. И себе интересно и симерам польза. Обычно к моменту окончания очередного проекта нестерпимо хочется летать. А для творчества поле непаханное, сколько еще сценариев надо сделать, сколько моделей…
mikuz
06.08.2009 в 14:30
попробуй полетать по сети в ил-2.,или а Lock on…..
Пробовал, сбивают сабаки, 9 из 10-и.
Rifleman
06.08.2009 в 14:32
Я вот не понимаю смысла чего-то «грохать» Если вы тут пишите, что у вас сим «отнял семью и родных», то может вы сами виноваты? Может вы просто не умеете планировать своё время?
KJC
06.08.2009 в 14:58
Почитал ветку. В большинстве своем советы поменять резиновую бабу на другую резиновую бабу. Пользую симулятор только как тренажер. Мой совет-обзавестись по возможности средствами (раз дорогим оборудованием раскидываетесь) и периодически летать в каком-нибудь клубе на какой-нибудь Цессне. Дойдет до самостоятельного вылета и это уже ни с чем не сравнишь и не бросишь. Когда-нибудь и в нашей стране поменяют законы и авиации будет легче дышаться, и тогда вы будете уже во всеоружии, т.е. «на крыле». Не надо сносить симулятор-понадобится для отработки элементов СВЖ, фразеологии, технологии работы и т.п.
Elise
06.08.2009 в 14:59
Я в симе 3 года уже (относительно немного), прошел путь от ахтунга новичка до полетов в Ватсиме, начинал как и все наверное в X-Plane, потом как и полагается FSX, потом нашел этот форум, почитал, вникся, пересел на FS9, тут и изучил максимально, навигацию, все термины и понятия, дальше полеты по ППП, Fsairlines, дошел до Ватсима, и теперь вобще чего-т не лезет симулятор запускать, да и в последнее время с временем не очень, самое плохое что потерял интерес не к симулятору а вобще к авиации Раньше к самолетам как к произведению искусства, сейчас с равнодушием, к летчикам с уважением, сейчас как к таксистам
Сообщение отредактировал Elise: 06 August 2009 — 15:10
KJC
06.08.2009 в 16:52
Я в симе 3 года уже (относительно немного), прошел путь от ахтунга новичка до полетов в Ватсиме, начинал как и все наверное в X-Plane, потом как и полагается FSX, потом нашел этот форум, почитал, вникся, пересел на FS9, тут и изучил максимально, навигацию, все термины и понятия, дальше полеты по ППП, Fsairlines, дошел до Ватсима, и теперь вобще чего-т не лезет симулятор запускать, да и в последнее время с временем не очень, самое плохое что потерял интерес не к симулятору а вобще к авиации Раньше к самолетам как к произведению искусства, сейчас с равнодушием, к летчикам с уважением, сейчас как к таксистам
Абсолютно согласен! Я бы тоже потерял интерес к женщинам, если бы только мастурбировал.
Kirill_Semenoff
06.08.2009 в 17:04
Увлечение должно быть увлечением . Действительно, если сидеть за симом по 6-8 часов каждый божий день, то кроме рвотных позывов через некоторое время он никаких других эмоций вызывать не будет. У меня есть семья и работа, и если остаются после них силы, то пару часов в сутки для реализации желания летать у меня есть. Иногда, трачу это время на создание роликов или на облагораживание сима. За 2 года ни разу не возникло желание снести ФС с винча. А ещё, совсем недавно, увлёкся споттингом. В выходные выкраиваю пару часов и еду в Пулково. Потрясающие ощущения, и очень подогревает интерес к симу. Думаю у автора топика просто «передозировка», которая со временем пройдёт и очень надеюсь, что у меня ещё будет возможность оценить его качественные ролики.
nik-dem
06.08.2009 в 17:17
Не летаю второй месяц уже из-за того, что лето, море и т.д. да и у меня дома в Одессе на ноут не могу подключить Интернет. Но зато жду-не дождусь осени!
ddartt
06.08.2009 в 17:58
Козырнуть! Шутка. Ну надоел — не летайте, удалите из списка избранного форум авсим ру и тихо займитесь чем нибудь другим. По большому счёту тут — Nobody Cares. Ваши проблемы
Прально в общемто говоришь Костя.
Я сам симом увлекался аж лет с 9-10 наверное, еще с 98го с фиолетовым небом .. Супруновский сайт, потом всякие еще сообщества, тусовки у Горчакова по субботам.. «Птички» там тоже были параллельно, 72АГ и т.д. Потом на несколько лет совсем это забросил, почти вообще не включал сим, ну может раз в год. А вот теперь опять тянет, хоть и после работы хоть когда, наверное повзрослел, легче понимать всё это, да и воспоминания это о было юности. Тем не менее начал снова летать, скоро надеюсь вылезти в онлайн даже.. Так что кто этим серьезно заболел — всеравно рано или поздно вернется, а помоему Логинов на каком-то из симмерских мероприятий сказал, что «мастерство виртуальным не бывает» ..
dimo
06.08.2009 в 18:26
Глубоко понимаю автора топика… У меня похожая ситуация: В СИМе с 98-го, но 2 года назад устав от бесконечной борьбы с ФПС в один прекрасный день с треском снёс СИМ и все аддоны к нему и понял, что надо что то менять в жизни… не годится сидеть днём за компом на работе а потом полночи за компом в симе…
В общем пошёл и устроился водителем автобуса на международные линии.
Вот теперь «летаю» по Европе и Скандинавии… Вот это СИМ товарищи! А какая графика! И облака как настоящие, и вода то что надо! И трафика куча а не тормозит совсем! А какой реализм! Физика то что надо! И «ародром» есть и техники, которые готовят «самолёт» к вылету, и предполётный план нужно составлять и кучу бумажек заполнять перед вылетом…. и униформа, и диспетчера, и капитан рядом сидит как живой (напарник всмысле) и «полёт» занимает 3-ХХ часов и тех же 100-150 паксов за спиной, и телевизоры в салоне и даже стюардессы раносят жрачку… Да что там стюардессы! Даже туалет есть! )) Каждый день в новом городе в новой стране… Вобщем какой там СИМ… далеко ему ещё до такого реализма!
Ну да.. конечно.. автобус не летает… и зарплата не такая как у пилотов… и дома 2 раза в месяц на пару дней тока появляюсь… Но это именно то, чего мне не доставало в СИМЕ… я даже не работаю щас а играюсь скорее… Год вот отыгрался, и доволен как слон пока.
Так что если сим надоел, придумайте себе какое нибудь другое занятие по душе… Жизнь коротка…
Прикрепленные изображения
pash-gun
06.08.2009 в 22:40
вот сам уже примерно полтора месяца не летал, но и не скучал по этому ! все дело в работе ,просто некогда…
вчера ночью решил все таки через силу взять джойстик и что ? а вот что . удовольствия море !!!! на самом деле пытаюсь работать над осуществлением второй мечты — хочу мотодельтаплан . удалять MFS точно не собираюсь даже наоборот , постоянно туда добавляю всяческие сценарии и т. д.
UR-OLK
06.08.2009 в 23:14
Я вот не понимаю смысла чего-то «грохать»
Согласен с Ружьём-Мэном на все сто! Не, ну зачем грохать-то? Меня тоже слегка «мкнуть» начало в симе гонять, т. к. после занятий на полетах в реальности, чессно гря, смешновато оно за «рогами» высиживать.)))). Есть такое, да. Но. Создание сценариев, террайны, порты со всеми этими мачтами, машинками, трапами, переписка с талантами сценостроительства и все такое из этой серии — это ж на уровне уже каких-то духовных ценностей (не побоюсь такого оборота)! От так взять и забросить всё? Не, братья. Оно того стоит. И всякого железа с Сайтековскими «рогами», РУД-ами, педальками и гарнитурками — стоит. И семисот зеленых на новую тачку — не жаль. Ценности. Духовные, мать их… Не, ну ИМХО ессно. Но, блин… грохать? Зачем?
Rifleman
07.08.2009 в 03:21
Согласен с Ружьём-Мэном на все сто! Не, ну зачем грохать-то? Меня тоже слегка «мкнуть» начало в симе гонять, т. к. после занятий на полетах в реальности, чессно гря, смешновато оно за «рогами» высиживать.)))). Есть такое, да. Но. Создание сценариев, террайны, порты со всеми этими мачтами, машинками, трапами, переписка с талантами сценостроительства и все такое из этой серии — это ж на уровне уже каких-то духовных ценностей (не побоюсь такого оборота)! От так взять и забросить всё? Не, братья. Оно того стоит. И всякого железа с Сайтековскими «рогами», РУД-ами, педальками и гарнитурками — стоит. И семисот зеленых на новую тачку — не жаль. Ценности. Духовные, мать их… Не, ну ИМХО ессно. Но, блин… грохать? Зачем?
Ну я немного не совсем про это говорил . Тут люди пишут «сидел по пол ночи» или «летал до утра». Ай донт адерстэнд Ты ведь знаешь, что есть ещё всякие дела и вставать завтра рано. Ну и накоц икс ты попёрся из Новосиба в Москву? Распланируй своё время и летай в свободное от дел. И виноват тут не джостик за 6 к рублей, который с ускорением 9.8 летит по мусоропроводу, а ИМХО его владелец. А «грохнуть всё» — это, как мне кажется, элементарное неуважение к себе. Ведь чтоб «собрать» всё, что «грохалось» вы потратили кучу времени. Своего времени. Я тоже когда-то столкнулся с проблемой такой. Но понял, что «сам дурак» и исправился
По поводу сценариев: Но тут да. Тут как-бы «многогранность» сима (неважно какого). Летаешь в реале — создав самолёт можешь поделится ощущениями с теми, кто не летает, например. Или делаешь сценарии и людям польза и тебе удовольствие.
biven
07.08.2009 в 05:53
Приблизительно раз в недельку наступает сильное желание поиграть в сим,но как только сим начинает загружаться и все время приходится чего то ждать,то сим уже приносит не удовольствие, а одно раздражение!
TimGuseynov
07.08.2009 в 07:20
Я к чему. Если вы потеряли интерес и забросили, как я когда-то train simulator, то оно ушло и всё. Я ушёл с форума trainsim, сложил далеко в сервант диски с MSTS и дополнениями и не возвращаюсь и не переживаю.
Ахаха)))) Сам когда — то этим очень увлекался А я думал я один от симулятора поезда к симулятору самолёта пришёл
TimGuseynov
07.08.2009 в 07:23
+10000000… СОГЛАСЕН! Мне вот думается что это проблема (душевная)! И хочется и чешится но по каким-то причинам не можется!!! Сим может достать лишь в одном выпадку, если все свое свободное время сидеть и дзырить на приборную доску, при этом не разбавляя свою жизнь какими-то другими занятиями и интересами!!!
Полностью согласен!
Dimoll
07.08.2009 в 09:54
Есть ещё одна возможность: какой-нибудь железнодорожный маршрут. Например, если кто-то ездил на электричке из Москвы в Бородино, то маршрут должен быть Шереметьево (или Домодедово) — Кубинка.
Самый шик — это в поезде на ноутбуке. Правда впечатления у меня от этого самые негативные. Сначала какая-то большая тётя хочет сесть исключительно напротив меня и слишком мешала при посадке. Итог: плoхая получилась посадка. А потом какая-то американка Рейчел приставала ко мне со всякими околоавиационными вопросами. При этом она умудрилась уронить мою бутылку пива и пролить всё содержимое… ну Вы поняли куда.
Ну ты даешь, какой corrected сим, когда к те девушка сама лезит!!!!
Сим симом но мжчиной то надо оставаться, а ты девушку не удовлетворил, ай как не короше :: ))
Dimoll
07.08.2009 в 09:58
Я вот не понимаю смысла чего-то «грохать» Если вы тут пишите, что у вас сим «отнял семью и родных», то может вы сами виноваты? Может вы просто не умеете планировать своё время?
Полностью поддерживаю!!!
Dimoll
07.08.2009 в 10:10
Я по профессии юрист, если я скажу своим клиентам, что увлекаюсь симом, то меня в придурки запишут. У всего должны быть свои пределы. У меня несколько увлечений, юриспруденция — это профессиональное увлечение, часто сижу на юр форумах и это надо делать, ну и плюс мне моя работа нравится, приносит удовольствие. Вот сегодня по всем прогнозам и анализам процесс должен был проиграть, чего и ждал, ан нет, после слов судьи «взыскать» я готов был подпрыгнуть до потолка потому, что знаю сколько в карман себе за это положу, ну и профессиональное удовлетворение, что не зря проведены ночи за чтением юр. форумав и судебной практики.
А сим господа для меня увлечение, незбыточные мечты молодости, разговоры про это моего отца, который летчиком был и т.д., но не более того. И ненадо из этого делать одержимость, все мы знаем к чему приводит одержимость чем либо — «В ПСИХУШКУ». Вы же не смотрите фильмы по 12 часов подряд, а это ведь тоже увлечение, развлечение. Вот я сегодня купил пива, обмыть решение суда, что бы в апеляции не обжаловали, потом когда все спать лягут, посижу в симе, ну мож часик, два, гляну фильмец, а потом буду дрыхнуть до 12 часов дня следующего за сегодняшним.
Так что господа увлекайтесь, но не сходите с ума!!!
ilya1502
07.08.2009 в 11:41
Ахаха)))) Сам когда — то этим очень увлекался А я думал я один от симулятора поезда к симулятору самолёта пришёл
Не, я не перешёл «от» «к», у меня интерес к ж/д симу появился параллельно, а потом угас. Но должен заметить, что то, что я собрал, я не «грохнул», а аккуратно зарезервировал на CD, так как потом вдруг захочется тряхнуть стариной, взяться за тормозной кран и контроллер ВЛ-10 и Грохнуть можно всегда, это всегда просто. А пока оно лежит, хлеба не просит, так и пусть живёт.
PAVE
07.08.2009 в 11:53
Тоже забросил сим, но не удОлил. Иногда летаю по кругу на мухобойках или турбопропах и то, так, небом Рексовским любуюсь. Еще, времени на сим жалко.
Активно занялся фото (не только самолетов)и их редактированием в ФШ. Порлюбились HDR фотографии. Рекомендую.
Честь имею.
Mitch
07.08.2009 в 12:34
Реально сим забросил с начала лета. Во-первых в реале этого хватает больше чем достаточно. Во-вторых на работе кое-какие изменения, не до игрушек. В-третьих — лето, у нас солнечных дней и так не густо, а проводить их за компом — глупость, да и жена бурчит, что долго за компом сижу. Да и если честно, поднадоело уже…
UR-OLK
07.08.2009 в 13:16
Реально сим забросил с начала лета… в реале этого хватает больше чем достаточно…
Мда, это знакомо. И даже уже немножко грустно…
Dinozavrik
07.08.2009 в 16:28
Сим симом но мжчиной то надо оставаться, а ты девушку не удовлетворил, ай как не короше :: ))
OFF: Если кого-то интересуют подробности, то оставшееся пиво мы допили в поезде, а на следующее утро я отвёз её в общежитие студентов-медиков, куда она в принципе и направлялась.
P.S. Это была американская девушка. В принципе, ни чем не хуже, чем любая другая. Но говорильные органы — как пропеллер у дефолтной Сессны.
NOT OFF: В сим мы вместе не играли. Хотя надо было бы ей включить комп, загрузить дефолтный Боинг, а самому пару часов поспать.
Dimoll
08.08.2009 в 14:52
OFF: Если кого-то интересуют подробности, то оставшееся пиво мы допили в поезде, а на следующее утро я отвёз её в общежитие студентов-медиков, куда она в принципе и направлялась.
P.S. Это была американская девушка. В принципе, ни чем не хуже, чем любая другая. Но говорильные органы — как пропеллер у дефолтной Сессны.
NOT OFF: В сим мы вместе не играли. Хотя надо было бы ей включить комп, загрузить дефолтный Боинг, а самому пару часов поспать.
Пробовал, сбивают сабаки, 9 из 10-и.
Сообщение отредактировал Elise: 06 August 2009 — 15:10
Абсолютно согласен! Я бы тоже потерял интерес к женщинам, если бы только мастурбировал.
Прально в общемто говоришь Костя.
Я сам симом увлекался аж лет с 9-10 наверное, еще с 98го с фиолетовым небом
.. Супруновский сайт, потом всякие еще сообщества, тусовки у Горчакова по субботам.. «Птички» там тоже были параллельно, 72АГ и т.д.
..
Потом на несколько лет совсем это забросил, почти вообще не включал сим, ну может раз в год. А вот теперь опять тянет, хоть и после работы хоть когда, наверное повзрослел, легче понимать всё это, да и воспоминания это о было юности.
Тем не менее начал снова летать, скоро надеюсь вылезти в онлайн даже.. Так что кто этим серьезно заболел — всеравно рано или поздно вернется, а помоему Логинов на каком-то из симмерских мероприятий сказал, что «мастерство виртуальным не бывает»
В общем пошёл и устроился водителем автобуса на международные линии.
Вот теперь «летаю» по Европе и Скандинавии… Вот это СИМ товарищи!
А какая графика! И облака как настоящие, и вода то что надо! И трафика куча а не тормозит совсем! А какой реализм! Физика то что надо! И «ародром» есть и техники, которые готовят «самолёт» к вылету, и предполётный план нужно составлять и кучу бумажек заполнять перед вылетом…. и униформа, и диспетчера, и капитан рядом сидит как живой (напарник всмысле) и «полёт» занимает 3-ХХ часов и тех же 100-150 паксов за спиной, и телевизоры в салоне и даже стюардессы раносят жрачку… Да что там стюардессы! Даже туалет есть!
)) Каждый день в новом городе в новой стране… Вобщем какой там СИМ… далеко ему ещё до такого реализма!
Ну да.. конечно.. автобус не летает… и зарплата не такая как у пилотов… и дома 2 раза в месяц на пару дней тока появляюсь… Но это именно то, чего мне не доставало в СИМЕ… я даже не работаю щас а играюсь скорее…
Год вот отыгрался, и доволен как слон пока.
Так что если сим надоел, придумайте себе какое нибудь другое занятие по душе… Жизнь коротка…
Прикрепленные изображения
вчера ночью решил все таки через силу взять джойстик и что ? а вот что . удовольствия море !!!! на самом деле пытаюсь работать над осуществлением второй мечты — хочу мотодельтаплан . удалять MFS точно не собираюсь даже наоборот , постоянно туда добавляю всяческие сценарии и т. д.
Согласен с Ружьём-Мэном на все сто!
Не, ну зачем грохать-то? Меня тоже слегка «мкнуть» начало в симе гонять, т. к. после занятий на полетах в реальности, чессно гря, смешновато оно за «рогами» высиживать.)))). Есть такое, да.
Но. Создание сценариев, террайны, порты со всеми этими мачтами, машинками, трапами, переписка с талантами сценостроительства и все такое из этой серии — это ж на уровне уже каких-то духовных ценностей (не побоюсь такого оборота)! От так взять и забросить всё? Не, братья. Оно того стоит. И всякого железа с Сайтековскими «рогами», РУД-ами, педальками и гарнитурками — стоит. И семисот зеленых на новую тачку — не жаль. Ценности. Духовные, мать их…
Не, ну ИМХО ессно.
Но, блин… грохать? Зачем?
Ну я немного не совсем про это говорил
. Тут люди пишут «сидел по пол ночи» или «летал до утра». Ай донт адерстэнд
Ты ведь знаешь, что есть ещё всякие дела и вставать завтра рано. Ну и накоц икс ты попёрся из Новосиба в Москву?
Распланируй своё время и летай в свободное от дел.
И виноват тут не джостик за 6 к рублей, который с ускорением 9.8 летит по мусоропроводу, а ИМХО его владелец.
А «грохнуть всё» — это, как мне кажется, элементарное неуважение к себе. Ведь чтоб «собрать» всё, что «грохалось» вы потратили кучу времени. Своего времени. Я тоже когда-то столкнулся с проблемой такой. Но понял, что «сам дурак» и исправился
По поводу сценариев:
Но тут да. Тут как-бы «многогранность» сима (неважно какого). Летаешь в реале — создав самолёт можешь поделится ощущениями с теми, кто не летает, например. Или делаешь сценарии и людям польза и тебе удовольствие.
Ахаха)))) Сам когда — то этим очень увлекался

А я думал я один от симулятора поезда к симулятору самолёта пришёл
Полностью согласен!
Сим симом но мжчиной то надо оставаться, а ты девушку не удовлетворил, ай как не короше ::
))
Полностью поддерживаю!!!
А сим господа для меня увлечение, незбыточные мечты молодости, разговоры про это моего отца, который летчиком был и т.д., но не более того. И ненадо из этого делать одержимость, все мы знаем к чему приводит одержимость чем либо — «В ПСИХУШКУ». Вы же не смотрите фильмы по 12 часов подряд, а это ведь тоже увлечение, развлечение. Вот я сегодня купил пива, обмыть решение суда, что бы в апеляции не обжаловали, потом когда все спать лягут, посижу в симе, ну мож часик, два, гляну фильмец, а потом буду дрыхнуть до 12 часов дня следующего за сегодняшним.
Так что господа увлекайтесь, но не сходите с ума!!!
Не, я не перешёл «от» «к», у меня интерес к ж/д симу появился параллельно, а потом угас. Но должен заметить, что то, что я собрал, я не «грохнул», а аккуратно зарезервировал на CD, так как потом вдруг захочется тряхнуть стариной, взяться за тормозной кран и контроллер ВЛ-10 и
Грохнуть можно всегда, это всегда просто. А пока оно лежит, хлеба не просит, так и пусть живёт.
Активно занялся фото (не только самолетов)и их редактированием в ФШ. Порлюбились HDR фотографии. Рекомендую.
Честь имею.
Мда, это знакомо.
И даже уже немножко грустно…