Но! Я же до начала должен знать полосу взлета и посадки.
Полоса для взлета и посадки определяется АТС, либо тобой по метару, ну и симбриф тебе ее тоже может дать, причем вместе с сид и стар, по умолчанию так и делает
заместо DCT может стоять номер трассы с последующей точкой выхода с трассы
ULMUG7T — STAR схема
ENTO — aэродром прилёта
/36 — полоса для посадки
Это всё с учетом реальной погоды. Hу и ниже детали по точкам, а также TOC и TOD.
Это всё что тебе надо от симбрифа. Оставляешь окно открытым.
Открываешь Navigraph Charts / Flights / New flight / Import from Simbrief
Твой план появляется в графической форме, все точки маршрута будут показаны выше.
Жмёшь на аэропорт вылета, потом на значок Charts, и у тебя будут все схемы как самого порта так и SID / STAR / Arrival. Можешь с ними ознакомиться. Нужные и согласно плану прикрепить, pin on desk символ. Они тогда будут у тебя в быстром доступе снизу.
Проделываешь тоже самое с аэропортом прилёта.
Всё, ты готов вылетать, у тебя и план есть и все схемы. Больше ничего не надо.
Данные плана симбрифа потом вобьёшь в ФМС…
Приятного полёта!!!
Edited by PartiZan_BoBa
SergeySS25
17.03.2021 в 15:17
Это для меня самый главный вопрос — как этот самолёт с планами полётов и схемами всякими работает. Кто попробует, скажите пожалуйста совпадают ли в нём SID-ы и STAR-ы с теми что в чартах навиграфа? Не слетают ли точки при подходе к месту прибытия?
GORYNYCH10116
17.03.2021 в 15:19
А пилот тогда в кабине для чего ?
Напоминает один арабский экипаж, у которого обесточился самолет, и они вместо того, чтобы действовать по процедурам начали… молиться !
SergeySS25
17.03.2021 в 15:23
2 часа назад, PAVE пишет:
Товарищ пишет, что в самолете AIRAC 2102
У навиграфа есть ещё программа для обновления AIRAC в MSFS2020. Находится она в неочевидном месте в статусе беты. Вот тут:
Не знаю требуется ли это делать в случае этого самолёта. Если он полностью независим в этом плане от сима, то возможно нет. На всякий случай в общем.
SergeySS25
17.03.2021 в 15:29
4 минуты назад, GORYNYCH пишет:
Напоминает один арабский экипаж, у которого обесточился самолет, и они вместо того, чтобы действовать по процедурам начили… молиться !
Ну отчасти какая-то своя прелесть в этом есть. Заставляет поработать
У меня вот часто такое противоречивое чувство возникает. Выходит обновление позволяющее импортировать план полёта одним нажатием кнопки из симбрифа — народ радуется. Кто купил дополнение второго пилота — тоже доволен — закрылки теперь выпускать не надо и огни включать… А что делать-то тогда? Ближе уже жанру idle-игр получается
alpet176
17.03.2021 в 15:32
2 минуты назад, SergeySS пишет:
У меня вот часто такое противоречивое чувство возникает. Выходит обновление позволяющее импортировать план полёта одним нажатием кнопки из симбрифа — народ радуется. Кто купил дополнение второго пилота — тоже доволен — закрылки теперь выпускать не надо и огни включать… А что делать-то тогда? Ближе уже жанру idle-игр получается
Если летать в симуляторе с соблюдением всех реальных процедур, а не просто «кнопка там, кнопка тут, автопилот включили, поехали!», то у вас будет минимум времени на расслабон. Особенно если летать на Сержике на коротких расстояниях, для которых он, собственно, изначально и приспособлен. Так что реализм с приходом автоматизации некоторых процессов стандартных процедур не страдает, а совсем наоборот.
Edited by alpet
GORYNYCH10116
17.03.2021 в 15:33
3 минуты назад, SergeySS пишет:
Разделяю Ваше мнение.
GORYNYCH10116
17.03.2021 в 15:34
1 минуту назад, alpet пишет:
Если летать в симуляторе с соблюдением всех реальных процедур, а не просто «кнопка там, кнопка тут, автопилот включили, поехали!», то у вас будет минимум времени на расслабон. Особенно если летать на Сержике на коротких расстояниях, для которых он, собственно, изначально и приспособлен.
Можно комбинировать.
level777111
17.03.2021 в 16:58
2 часа назад, PAVE пишет:
Не, я про алгоритм.
1. Захожу в симбриф или Навиграф
2. Планирую маршрут. Где взять сид, стар.
3. Дальше что?
Ща погуглю, а то напряг всех адово))))
Прошу прощения за оффтоп:еще,как вариант,на flightaware — LIVE FLIGHT TRACING — FLIGHT FINDER — вводите ICAO вылета-прилета,и в списке реальных рейсов выбираете уже прибывшие,нужный тип судна,нажимаете на этот рейс и в раскрывшейся инфе там справа пониже будет план полета этого рейса с СИДами и СТАРами.По крайней мере в америкосии дает планы с сидами и старами.
Там даже эшелон указывается,на котором рейс проходил.
Edited by level777
PAVE685
17.03.2021 в 17:04
Спасибо всем! Лайки на сегодня закончились, а так бы всем поставил еще))))
SergeySS25
17.03.2021 в 17:47
А где покупать лучше? Или разницы нет? И с ценой как-то непонятно. Вчера были по пять рублей но большие?
SergeySS25
17.03.2021 в 17:53
Понял про цену. Вчера с НДС была указана, сегодня — без.
Loatan51
17.03.2021 в 19:22
Интересная багуля, при заполнении маршрута на выборе схемы прибытия, в некоторых аэропортах можно схватить фриз всех систем самолёта. Совершенно точно фризит при выборе ILS26L аэропорта KLAS.
После ввода номера трассы также иногда можно получить 5фпс, пока не введёшь точку выхода и не нажмёшь EXEC.
О, а ещё пауза через ESC глушит оба двигателя. Впрочем помню этот баг ещё на Cessna cj4.
Edited by Loatan
PAVE685
17.03.2021 в 19:39
12 минут назад, Loatan пишет:
Интересная багуля,
Надо им на форум написать. Они собирают баги довольно активно.
Фуф, разобрался с планами и программированием CDU. Парни, спасибо Всем!!!!
Я еще тупил из-за «дисконсиньюити», Забыл что разрывы надо убирать во вкладке LEGS. Я балда пытался во флайт плане.
Видео Дьюда помогло. Эпизод 3 кому надо.
GORYNYCH10548
18.03.2021 в 05:41
55 минут назад, PAVE пишет:
Еще не все перевели.
Когда мы переводили мануал на F/А-18C для DCS World, нам даже в голову не приходило выкладывать незаконченный продукт частями. А документ тот посерьёзнее этого будет — одно описание режимов работы БРЛС чего стОит, я уже не говорю про применение вооружения !
В общем, Аэрософт в моих глазах лучше не стал.
Полоса для взлета и посадки определяется АТС, либо тобой по метару, ну и симбриф тебе ее тоже может дать, причем вместе с сид и стар, по умолчанию так и делает
Блин запоганил тему. Спасибо! Погуглю ща все.
Человек же выше тебе вот это дал.
полоса 26правая, схема выхода МЕРСИ6Новембе на точку мерси далее по трассе Y100 на точку ТРА, и так далее
Edited by Voenmor82
дополнение
Не, я про алгоритм.
1. Захожу в симбриф или Навиграф
2. Планирую маршрут. Где взять сид, стар.
3. Дальше что?
Ща погуглю, а то напряг всех адово))))
по умолчанию, когда ты делаешь generate ofp тебе симбриф сам все это даст исходя из текущего метара
Шо-то не дает. Хм…
Совсем обленились…
Блин, ребята, на ютубе сотни видео по навиграфу, симбрифу и тому подобному. Зачем тут флудить?
Да, да, не бронитесь! Пошел искать. Я на мухобойках только, а теперь вон оно чего….
Кланяюсь, ухожу….
Уравнение Бернулли и закон всемирного тяготения применимы и к мухобойкам, и к лайнерам в одинаковой степени.
Раз уж написал, пооффтопю, просьба не ругаться
Всё по порядку:
Открываешь симбриф, заходишь в dispatch / dispatch system / create new flight
для самого короткого плана тебе надо внести
Flight Info : Depart / Arrive
потом ниже
Aircraft Type : Airframe CRJ5 — CRJ 550
Mожешь полистать, посмотреть, опционально что нибудь поменять например маршрут, но это в принципе всё что тебе надо для быстрого плана
Потом жмешь Generate OFP.
В OFP Summary он тебе уже выдает всё что тебе надо
После summary / map ниже он тебе выдаёт план типа в бумажном формате с расчётом
-веса ZFW то есть уже со всеми паксами, но без топлива
ESTIMATED TOW 26927 LAW 25902 ZFW 24430
— топлива
BLOCK FUEL BGO 2724
— сам маршрут
ROUTE ID: DEFRTE
ENBR/17 GOKAB2C GOKAB DCT IPMOD DCT ULMUG ULMUG7T ENTO/36
План читается так
Это всё с учетом реальной погоды. Hу и ниже детали по точкам, а также TOC и TOD.
Это всё что тебе надо от симбрифа. Оставляешь окно открытым.
Открываешь Navigraph Charts / Flights / New flight / Import from Simbrief
Твой план появляется в графической форме, все точки маршрута будут показаны выше.
Жмёшь на аэропорт вылета, потом на значок Charts, и у тебя будут все схемы как самого порта так и SID / STAR / Arrival. Можешь с ними ознакомиться. Нужные и согласно плану прикрепить, pin on desk символ. Они тогда будут у тебя в быстром доступе снизу.
Проделываешь тоже самое с аэропортом прилёта.
Всё, ты готов вылетать, у тебя и план есть и все схемы. Больше ничего не надо.
Данные плана симбрифа потом вобьёшь в ФМС…
Приятного полёта!!!
Edited by PartiZan_BoBa
Это для меня самый главный вопрос — как этот самолёт с планами полётов и схемами всякими работает. Кто попробует, скажите пожалуйста совпадают ли в нём SID-ы и STAR-ы с теми что в чартах навиграфа? Не слетают ли точки при подходе к месту прибытия?
Напоминает один арабский экипаж, у которого обесточился самолет, и они вместо того, чтобы действовать по процедурам начали… молиться !
У навиграфа есть ещё программа для обновления AIRAC в MSFS2020. Находится она в неочевидном месте в статусе беты. Вот тут:
https://forum.navigraph.com/t/navigraph-navdata-beta/133
Качать по ссылке Download from Here.
Не знаю требуется ли это делать в случае этого самолёта. Если он полностью независим в этом плане от сима, то возможно нет. На всякий случай в общем.
Если летать в симуляторе с соблюдением всех реальных процедур, а не просто «кнопка там, кнопка тут, автопилот включили, поехали!», то у вас будет минимум времени на расслабон. Особенно если летать на Сержике на коротких расстояниях, для которых он, собственно, изначально и приспособлен. Так что реализм с приходом автоматизации некоторых процессов стандартных процедур не страдает, а совсем наоборот.
Edited by alpet
Разделяю Ваше мнение.
Можно комбинировать.
Прошу прощения за оффтоп:еще,как вариант,на flightaware — LIVE FLIGHT TRACING — FLIGHT FINDER — вводите ICAO вылета-прилета,и в списке реальных рейсов выбираете уже прибывшие,нужный тип судна,нажимаете на этот рейс и в раскрывшейся инфе там справа пониже будет план полета этого рейса с СИДами и СТАРами.По крайней мере в америкосии дает планы с сидами и старами.
Там даже эшелон указывается,на котором рейс проходил.
Edited by level777
Спасибо всем! Лайки на сегодня закончились, а так бы всем поставил еще))))
А где покупать лучше? Или разницы нет? И с ценой как-то непонятно. Вчера были по пять рублей но большие?
Понял про цену. Вчера с НДС была указана, сегодня — без.
Интересная багуля, при заполнении маршрута на выборе схемы прибытия, в некоторых аэропортах можно схватить фриз всех систем самолёта. Совершенно точно фризит при выборе ILS26L аэропорта KLAS.
После ввода номера трассы также иногда можно получить 5фпс, пока не введёшь точку выхода и не нажмёшь EXEC.
О, а ещё пауза через ESC глушит оба двигателя. Впрочем помню этот баг ещё на Cessna cj4.
Edited by Loatan
Надо им на форум написать. Они собирают баги довольно активно.
Фуф, разобрался с планами и программированием CDU. Парни, спасибо Всем!!!!
Я еще тупил из-за «дисконсиньюити», Забыл что разрывы надо убирать во вкладке LEGS. Я балда пытался во флайт плане.
Видео Дьюда помогло. Эпизод 3 кому надо.
Когда мы переводили мануал на F/А-18C для DCS World, нам даже в голову не приходило выкладывать незаконченный продукт частями. А документ тот посерьёзнее этого будет — одно описание режимов работы БРЛС чего стОит, я уже не говорю про применение вооружения !
В общем, Аэрософт в моих глазах лучше не стал.