В том то и дело, что судя по твоему скрину ты на 32000 футах, а высота кабины всего 789 футов, очень мало, должно быть больше, типа что то около 8000… надо уточнить. Как вариант паки отключены и не нагнетают давление, но по схеме они у тебя подключены, зеленые, может ты их прям перед скрином включил?
PS: посмотрел свои скрины, еле нашёл у меня на FL370 высота кабины C ALT 7500 футов
Edited by PartiZan_BoBa
PAVE807
05.02.2022 в 16:40
1 час назад, PartiZan_BoBa пишет:
Как вариант паки отключены и не нагнетают давление, но по схеме они у тебя подключены, зеленые, может ты их прям перед скрином включил?
Нет. Были включены. Так весь полет индикация и не погасла.
wirtmih27
05.02.2022 в 16:43
3 часа назад, PAVE пишет:
что за давление у меня барахлит?
Это глюк. Изредка бывает такое. Вроде как тут уже обсуждалось уже, что на официальном форуме есть тема по этому поводу и разработчики обещали исправить.
PAVE807
06.02.2022 в 08:40
Друзья, а поделитесь настройками, у кого как тут настроено:
И вообще, что реально должно отображаться на MDF?
Edited by PAVE
CheAndr34
06.02.2022 в 09:34
Вот у меня
Anagamin464
06.02.2022 в 12:08
А ночью можно сделать чтобы салон подсвечивался в иллюминаторах?
PartiZan_BoBavip1292
06.02.2022 в 12:41
PartiZan_BoBavip1292
06.02.2022 в 12:44
37 minutes ago, Anagamin said:
Edited by PartiZan_BoBa
PartiZan_BoBavip1292
06.02.2022 в 17:30
On 2/5/2022 at 9:35 AM, Zahar78 said:
Народ, просьба пояснить. Почему, когда план полета вбиваешь руками, точка TOD рассчитывается и появляется на маршруте, а когда импортируешь из симбрифа — нет?
Тут такая же фигня получилась только что Первый раз дал второму запустить до состояния Ready for Taxi, хоть и план сам вбивал вручную, не импортировал из Симбрифа. Может в этом дело?
PAVE807
07.02.2022 в 07:30
Точки снижения не будет если не вбивать эту страницу ФМС:
Anagamin464
12.02.2022 в 11:17
Ребят, а не кто не замечал что он время не правильно считает? Я получивший симерское образование на русских самолётах привык считать в уме и на НЛ-10, и когда всё время не сходятся цифры на дисплее этого самолёта меня начинает это напрягать. На скрине видите что пишет осталось 1 час полёта до RCTP, на самом деле осталось примерно 1 ч 15 м, я так понимаю он использует в формуле истинную скорость (TAS), а надо использовать путевую (GS), так будет более логично и правильно. Топливо вообще от балды мне кажется он пишет сколько останется, если использовать путевую скорость в расчётах, то должно быть написано в моём варианте останется где-то 2300. Может я что-то не правильно понимаю? Кто что думает по этому поводу?
Скрытый текст
Edited by Anagamin
PAVE807
12.02.2022 в 16:11
4 часа назад, Anagamin пишет:
Кто что думает по этому поводу?
Не знаю, мне кажется все ок. С топливом норм если через планшет грузится, а по временя у меня наоборот — я дольше лечу чем самолет показывает. Может медленно снижаюсь. Скорее всего.
PartiZan_BoBavip1292
12.02.2022 в 19:03
9 hours ago, Anagamin said:
Ребят, а не кто не замечал что он время не правильно считает? … Может я что-то не правильно понимаю? Кто что думает по этому поводу?
Я как то не обращал на это внимание. По скирну видно чётко что ETA расчитывается в данном случае на основе TAS и ветер не учитывается совсем, как и соответственно и GS (groundspeed). Не знaю на сколько это верно. Может так и на реальном рассчитывается?
Но я и таких ветров и не встречал ещё, поэтому погрешность и не такая значимая была Придётся завести Сержик опять, протестить
Spoiler
ПС: потестил немного и не совсем понял.
— ЕТА расчитывается ещё находясь на земле за счёт данных в PERF INIT + VNAV SETUP
— изменяя данные эшелона, и скоростей в наборе, на эшелоне и снижении можно изменять и рассчётное ЕТА
— когда уже на эшелоне, то сменой параметров уже мало что изменишь, за основу берётся скорее всего TAS + профиль снижения из VNAV SETUP. По расчётам более на это смахивает, так как не точно время долёта * TAS = дистанция, и совсем отличается оесли расчитывать с GS
— скорость ветра не учитывается, что конечно странно. Мне повезло, поймал 90 кноп почти встречный, лететь буду дольше рассчётного.
Edited by PartiZan_BoBa
Anagamin464
13.02.2022 в 05:55
10 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:
скорость ветра не учитывается, что конечно странно
Попробовал добавить ветер в этом меню
Но похоже ничего не изменилось, но за один полёт не понял, буду дальше тестировать с вводом ветров
PartiZan_BoBavip1292
13.02.2022 в 08:55
2 hours ago, Anagamin said:
Но похоже ничего не изменилось, но за один полёт не понял, буду дальше тестировать с вводом ветров
В этот раз выбрал не HIGH a LOW level enroute, или как там, при планировании маршрута. И о чудо, расчёт ЕТА как и полагается с учётом путевой скорости GS , а не TAS.
На картинке GS 282 * пола часа лёта 0,5 = 141 NM to go
Anagamin464
13.02.2022 в 08:58
2 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:
В этот раз выбрал не HIGH a LOW level enroute, или как там, при планировании маршрута. И о чудо, расчёт ЕТА как и полагается с учётом путевой скорости GS , а не TAS.
Как в аптеке, точно )
А где это выбрать?
PartiZan_BoBavip1292
13.02.2022 в 09:05
5 minutes ago, Anagamin said:
Как в аптеке, точно )
А где это выбрать?
Ну когда планируешь и между VFR и IFR выбираешь.Не могу пока скрин поставить так как на маршруте
Anagamin464
13.02.2022 в 09:10
4 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:
Ну когда планируешь и между VFR и IFR выбираешь. Не могу пока скрин поставить так как на маршруте
Хорошо, ждём скрин ) А то пока не могу понять Хде это счастье ) Я тоже пока на маршруте )
PartiZan_BoBavip1292
13.02.2022 в 09:36
24 minutes ago, Anagamin said:
Хорошо, ждём скрин ) А то пока не могу понять Хде это счастье ) Я тоже пока на маршруте )
Вот тут, правильно называется в симе Low altitude airways
Fantazer117
13.02.2022 в 09:37
Странно, ведь IFR Enroute Low Altitude до18 тысяч футов. Или ничего странного тут нет?
Edited by Fantazer
Wespe21
13.02.2022 в 09:52
а причём тут вообще выбранный маршрут и то как считается время? а если самому маршрут вбить?
PartiZan_BoBavip1292
13.02.2022 в 09:56
Да, тут много чего странного, но тут и было единственное изменение в моем плане. Этап 175 миль, выбрал лоу (не смотри что забрался на ФЛ240 :)) и вуаля. Расчёт ЕТА как я его и представлял.
Ну в общем, фиг его знает в чём дело, но все мы по любэ окажемся на земле в итоге, раньше или позже
PS и да, диспу пофиг какого типа аэровэйс ты выбрал, гонит выше всё равно. Я сейчас выбрал опять лоу, эшелон не задавал вообще, типа пусть дисп решает, и загнал он меня на FL 240всё равно.
И сейчас нифига не бьётся
Короче я забил на это дело, пофиг. Примерно ясно когда прибуду, да и ладно ….
Edited by PartiZan_BoBa
Anagamin464
17.02.2022 в 10:37
Пока забросил эту затею со временем, принципе LNV правильно время считает и туда заглядываю 🙂 Хотя для меня это минус в данной модели, слишком большая погрешность бывает, больше 20 минут.
А CRJ-900 (1000) по оборудованию отличаются от 700-ки? (пока не покупал и скорей всего не буду если отличия только в удлинении фюзеляжа)
Ок, спасиб.
А как его снизить?
В том то и дело, что судя по твоему скрину ты на 32000 футах, а высота кабины всего 789 футов, очень мало, должно быть больше, типа что то около 8000… надо уточнить. Как вариант паки отключены и не нагнетают давление, но по схеме они у тебя подключены, зеленые, может ты их прям перед скрином включил?
PS: посмотрел свои скрины, еле нашёл
у меня на FL370 высота кабины C ALT 7500 футов
Edited by PartiZan_BoBa
Нет. Были включены. Так весь полет индикация и не погасла.
Это глюк. Изредка бывает такое. Вроде как тут уже обсуждалось уже, что на официальном форуме есть тема по этому поводу и разработчики обещали исправить.
Друзья, а поделитесь настройками, у кого как тут настроено:
И вообще, что реально должно отображаться на MDF?
Edited by PAVE
Edited by PartiZan_BoBa
Тут такая же фигня получилась только что
Первый раз дал второму запустить до состояния Ready for Taxi, хоть и план сам вбивал вручную, не импортировал из Симбрифа. Может в этом дело?
Точки снижения не будет если не вбивать эту страницу ФМС:
Ребят, а не кто не замечал что он время не правильно считает? Я получивший симерское образование на русских самолётах привык считать в уме и на НЛ-10, и когда всё время не сходятся цифры на дисплее этого самолёта меня начинает это напрягать. На скрине видите что пишет осталось 1 час полёта до RCTP, на самом деле осталось примерно 1 ч 15 м, я так понимаю он использует в формуле истинную скорость (TAS), а надо использовать путевую (GS), так будет более логично и правильно. Топливо вообще от балды мне кажется он пишет сколько останется, если использовать путевую скорость в расчётах, то должно быть написано в моём варианте останется где-то 2300. Может я что-то не правильно понимаю? Кто что думает по этому поводу?
Edited by Anagamin
Не знаю, мне кажется все ок. С топливом норм если через планшет грузится, а по временя у меня наоборот — я дольше лечу чем самолет показывает. Может медленно снижаюсь. Скорее всего.
Я как то не обращал на это внимание. По скирну видно чётко что ETA расчитывается в данном случае на основе TAS и ветер не учитывается совсем, как и соответственно и GS (groundspeed). Не знaю на сколько это верно. Может так и на реальном рассчитывается?
Но я и таких ветров и не встречал ещё, поэтому погрешность и не такая значимая была
Придётся завести Сержик опять, протестить
ПС: потестил немного и не совсем понял.
— ЕТА расчитывается ещё находясь на земле за счёт данных в PERF INIT + VNAV SETUP
— изменяя данные эшелона, и скоростей в наборе, на эшелоне и снижении можно изменять и рассчётное ЕТА
— когда уже на эшелоне, то сменой параметров уже мало что изменишь, за основу берётся скорее всего TAS + профиль снижения из VNAV SETUP. По расчётам более на это смахивает, так как не точно время долёта * TAS = дистанция, и совсем отличается оесли расчитывать с GS
— скорость ветра не учитывается, что конечно странно. Мне повезло, поймал 90 кноп почти встречный, лететь буду дольше рассчётного.
Edited by PartiZan_BoBa
Как в аптеке, точно )
А где это выбрать?
Ну когда планируешь и между VFR и IFR выбираешь.Не могу пока скрин поставить так как на маршруте
Вот тут, правильно называется в симе Low altitude airways
Странно, ведь IFR Enroute Low Altitude до18 тысяч футов. Или ничего странного тут нет?
Edited by Fantazer
а причём тут вообще выбранный маршрут и то как считается время? а если самому маршрут вбить?
Да, тут много чего странного, но тут и было единственное изменение в моем плане. Этап 175 миль, выбрал лоу (не смотри что забрался на ФЛ240 :)) и вуаля. Расчёт ЕТА как я его и представлял.
Ну в общем, фиг его знает в чём дело, но все мы по любэ окажемся на земле в итоге, раньше или позже
PS и да, диспу пофиг какого типа аэровэйс ты выбрал, гонит выше всё равно. Я сейчас выбрал опять лоу, эшелон не задавал вообще, типа пусть дисп решает, и загнал он меня на FL 240всё равно.
И сейчас нифига не бьётся
Короче я забил на это дело, пофиг. Примерно ясно когда прибуду, да и ладно ….
Edited by PartiZan_BoBa