Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

3 минуты назад, cenapatop пишет:

в кабине давление как на 78900 футов

Ок, спасиб.

А как его снизить? 

В том то и дело, что судя по твоему скрину ты на 32000 футах, а высота кабины всего 789 футов, очень мало, должно быть больше, типа что то около 8000… надо уточнить. Как вариант паки отключены и не нагнетают давление, но по схеме они у тебя подключены, зеленые, может ты их прям перед скрином включил?

PS: посмотрел свои скрины, еле нашёл :)  у меня на FL370 высота кабины C ALT 7500 футов

image.png.e9ef369b5de6d4ed0678406034feeb08.png

Edited by PartiZan_BoBa

1 час назад, PartiZan_BoBa пишет:

Как вариант паки отключены и не нагнетают давление, но по схеме они у тебя подключены, зеленые, может ты их прям перед скрином включил?

Нет. Были включены. Так весь полет индикация и не погасла.

3 часа назад, PAVE пишет:

что за давление у меня барахлит?

Это глюк. Изредка бывает такое. Вроде как тут уже обсуждалось уже, что на официальном форуме есть тема по этому поводу и разработчики обещали исправить.

Друзья, а поделитесь настройками, у кого как тут настроено:

37890200.jpg

И вообще, что реально должно отображаться на MDF?

Edited by PAVE

1.PNG.16d55b85596a70daf251c1bf688d142f.PNGВот у меня

2.PNG

А ночью можно сделать чтобы салон подсвечивался  в иллюминаторах?

image.png.82918dd4d42bf2d965a6ffce65455d73.png

37 minutes ago, Anagamin said:

А ночью можно сделать чтобы салон подсвечивался  в иллюминаторах?

image.png.f2ad712946be51b558ef3ffaa05a1d71.png

image.png.ef390b18dbca01eaf6dba682607acd77.png

Edited by PartiZan_BoBa

On 2/5/2022 at 9:35 AM, Zahar78 said:

Народ, просьба пояснить. Почему, когда план полета вбиваешь руками, точка TOD рассчитывается и появляется на маршруте, а когда импортируешь из симбрифа  — нет? 

Тут такая же фигня получилась только что :) Первый раз дал второму запустить до состояния Ready for Taxi, хоть и план сам вбивал вручную, не импортировал из Симбрифа. Может в этом дело?

Точки снижения не будет если не вбивать эту страницу ФМС:

37903311_m.jpg

Ребят, а не кто не замечал что он время не правильно считает? Я получивший симерское образование на русских самолётах привык считать в уме и на НЛ-10, и когда всё время не сходятся цифры на дисплее этого самолёта меня начинает это напрягать. На скрине видите что пишет осталось 1 час полёта до RCTP, на самом деле осталось примерно 1 ч 15 м, я так понимаю он использует в формуле истинную скорость (TAS), а надо использовать путевую (GS), так будет более логично и правильно. Топливо вообще от балды мне кажется он пишет сколько останется, если использовать путевую скорость в расчётах, то должно быть  написано в моём варианте останется где-то 2300. Может я что-то не правильно понимаю? Кто что думает по этому поводу?

Скрытый текст

1101732317_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2022_02.12-12_58_42_72.thumb.png.f10ce3a97433cd928bddf29af35bb488.png

Edited by Anagamin

4 часа назад, Anagamin пишет:

Кто что думает по этому поводу?

Не знаю, мне кажется все ок. С топливом норм если через планшет грузится, а по временя у меня наоборот — я дольше лечу чем самолет показывает. Может медленно снижаюсь. Скорее всего.

9 hours ago, Anagamin said:

Ребят, а не кто не замечал что он время не правильно считает? …  Может я что-то не правильно понимаю? Кто что думает по этому поводу?

Я как то не обращал на это внимание. По скирну видно чётко что ETA расчитывается в данном случае на основе TAS и ветер не учитывается совсем, как и соответственно и GS (groundspeed). Не знaю на сколько это верно. Может так и на реальном рассчитывается?

Но я и таких ветров и не встречал ещё, поэтому погрешность и не такая значимая была :) Придётся завести Сержик опять, протестить :)

Spoiler

image.png.41e59972d532d3df72793703d74e2cec.png

ПС:  потестил немного и не совсем понял.

— ЕТА расчитывается ещё находясь на земле за счёт данных в PERF INIT + VNAV SETUP

— изменяя данные эшелона, и скоростей в наборе, на эшелоне и снижении можно изменять и рассчётное ЕТА

— когда уже на эшелоне, то сменой параметров  уже мало что изменишь, за основу берётся скорее всего TAS  + профиль снижения из VNAV SETUP. По расчётам более на это смахивает, так как не точно время долёта * TAS  =  дистанция, и совсем отличается оесли расчитывать с GS

— скорость ветра не учитывается, что конечно странно. Мне повезло, поймал 90 кноп почти встречный, лететь буду дольше рассчётного.

image.thumb.png.679f89e4d0c99a622342510bf2c34b76.png

Edited by PartiZan_BoBa

10 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:

скорость ветра не учитывается, что конечно странно

Попробовал добавить ветер в этом меню

2022-02-13_10-52-02.png.5029dac33f94724713f75532ed70b0a7.png

Но похоже ничего не изменилось, но за один полёт не понял, буду дальше тестировать с вводом ветров

2 hours ago, Anagamin said:

Попробовал добавить ветер в этом меню

Но похоже ничего не изменилось, но за один полёт не понял, буду дальше тестировать с вводом ветров

В этот раз выбрал не HIGH a LOW level enroute, или как там, при планировании маршрута. И о чудо, расчёт ЕТА как и полагается с учётом путевой скорости GS , а не TAS.

На картинке GS 282 * пола часа лёта 0,5 = 141 NM to go :)

image.png.9fc9b97b0e8cb6712c02b0c34cb8d031.png

2 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:

В этот раз выбрал не HIGH a LOW level enroute, или как там, при планировании маршрута. И о чудо, расчёт ЕТА как и полагается с учётом путевой скорости GS , а не TAS.

На картинке GS 282 * пола часа лёта 0,5 = 141 NM to go :)

Как в аптеке, точно )

А где это выбрать?

5 minutes ago, Anagamin said:

Как в аптеке, точно )

А где это выбрать?

Ну когда планируешь и между VFR и IFR выбираешь.Не могу пока скрин поставить так как на маршруте :)

4 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:

Ну когда планируешь и между VFR и IFR выбираешь. Не могу пока скрин поставить так как на маршруте :)

Хорошо, ждём скрин ) А то пока не могу понять Хде это счастье ) Я тоже пока на маршруте )

24 minutes ago, Anagamin said:

Хорошо, ждём скрин ) А то пока не могу понять Хде это счастье ) Я тоже пока на маршруте )

Вот тут, правильно называется в симе  Low altitude airways

image.thumb.png.f34292511d99047e4ca6314a3aa2c5b9.png

Странно, ведь IFR Enroute Low Altitude до18 тысяч футов.  Или ничего странного тут нет?

Edited by Fantazer

а причём тут вообще выбранный маршрут и то как считается время? а если самому маршрут вбить?

Да, тут много чего странного, но тут и было единственное изменение в моем плане. Этап 175 миль, выбрал лоу (не смотри что забрался на ФЛ240 :)) и вуаля. Расчёт ЕТА как я его и представлял.

Ну в общем, фиг его знает в чём дело, но все мы по любэ окажемся на земле в итоге, раньше или позже :)

PS и да, диспу пофиг какого типа аэровэйс ты выбрал, гонит выше всё равно. Я сейчас выбрал опять лоу, эшелон не задавал вообще, типа пусть дисп решает, и загнал он меня на FL 240всё равно.

И сейчас нифига не бьётся  :sarcastic:

image.png.5dd7415f3b823211e4c2e3a1c1624e50.png

Короче я забил на это дело, пофиг. Примерно ясно когда прибуду, да и ладно …. 

Edited by PartiZan_BoBa

• Пока забросил эту затею со временем, принципе  LNV правильно время считает и туда заглядываю 🙂 Хотя для меня это минус в данной модели, слишком большая погрешность бывает, больше 20 минут.
  • А CRJ-900 (1000) по оборудованию отличаются от 700-ки? (пока не покупал и скорей всего не буду если отличия только в удлинении фюзеляжа)