Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, AlexZander_D пишет:

ты главное ребят предупреди чтобы не распространяли Асобо, а то у Аэрософта случится приступ неконтролируемой агрессии. 

Кстати да. Ну тут ещё цель протестировать мод, чтоб потом на форуме Аэрософта запостить

3 часа назад, Mugz пишет:

Что в моде

Ого, спасибо большое! Протестируем. Радостно что начали дорабатывать.

И параллельно вопрос, всё же может кто точно объяснить — то, что в FMC в INIT уже всегда присутствуют пустые квадратики ввода координат (SET POS) и можно туда вводить значения до переключения ручек в режим NAV, это баг или всё же правильно сделано и на CRJ так и есть?

И почему тогда на Боинге эти квадратики появляются и дают вводить туда координаты только после переключения ручек в NAV?

П.С. Слетал один полет, протестировал мод. Очень классно! Огромное спасибо! Первый полет по-человечески можно сказать слетал на самолете. Не знаю связано ли это с модом, но с ним ушли залипания педалей и залипания РУД-ов, которые всегда были, и из-за этого тягой не управлялось нормально, о чем писал неоднократно. А теперь все идеально.

Edited by Kraftig

В 07.01.2022 в 17:12, Mugz пишет:

Пссс… Пацаны. Хотите немного неофициально Mod CRJ для версии 1.0.15
Что в моде:

[mod]-mugz-aerosoft-crj.zip 855 u043au0411 · 12 downloads

Спасибо за мод, но вот я не смог им воспользоваться. У меня, конечно, экзотическая связка (LORBYs AAO+железяка stream deck и все это, в том числе, управляет светом (фары и прочее)), но думаю что проблема как раз из-за вот этого:

Added: Sync lights switches with LAND/TAXI/NAV/BEACON/STROBE ON/OFF keybind (Sometimes it doesn’t work as expected or doesn’t work at all. Still experimenting. I recommend using ON / OFF binds only. Also, if you turn on the switch with the mouse, then the binds are not synchronized).

как это проявляется — при загрузке самолета просто включается все освещение и никак не выключается:) Не обижусь, если откажете, но все же, можно попробовать выкинуть это из мода и дать попробовать?:)

Друзья, а куда делся второй пилот из кабины? Был же.

40 минут назад, PAVE пишет:

Друзья, а куда делся второй пилот из кабины? Был же.

Была стороння прога с пилотом, не вспомню как называлась. А по дефолту без пилота.

12 минут назад, vinalex пишет:

А по дефолту без пилота.

Был же. Каким-то обновлением его убрали?

30 минут назад, PAVE пишет:

Может и было. Но давно.

8 часов назад, PAVE пишет:

То-ли в SU4 или SU5, Асобисты изменили определение пилотов в лётной модели, а аэрософт по тупому засунули их как одно целое. Как пофиксить я им сразу написал (Аэрософту), но болт они клали на это дело. В моём моде эта проблема решена

Edited by Mugz

В 07.01.2022 в 13:12, Mugz пишет:

Отличный мод. Давно его ждал! Спасибо :good:

Огромное спасибо за работу !

Я правильно понимаю, что мод устанавливается просто копированием в каталог Community симулятора ?

6 часов назад, pestrya пишет:

Я правильно понимаю, что мод устанавливается просто копированием в каталог Community симулятора ?

да

Mugz
Шапку снял, потому как имею уважение и имею несколько вопросов.
Немного протестил. С модом самолет стал несколько дольше грузиться, но это стоит того.
Лучше побегусь по пунктам.
— Assisted checklist — в планшете есть свой. Как включить и увидеть твой.
— Switchable pilot/copilot — я не понял кому уже из нормальных это стало надо.
— APU heat effect — хорошо.
— Cockpit displays ambient lights — наверное, пока не понял.
— Interactive cursors for all — очень хорошо.
— Sync lights switches with LAND/TAXI/NAV/BEACON/STROBE ON/OFF — это было необходимо. Доволен как слон.
— Sync SPEED/HDG/ALT/VS knobs with keybinds — это было еще необходимее. Доволен уже как три слона сразу.
— Taxi/Landing Lights (brighter) и Cockpit panel lights (brighter) — сложно (или невозможно) сравнить по воспоминаниям.
— All default cockpit cameras (more usable) — зря потерянное время. Кому это надо, тот настраивает каждый самолет сам и под себя, А кому не надо, дак тому и по барабану.
— All swithches/knobs animation now smooth — сложно (или невозможно) сравнить по воспоминаниям.
— Sounds for some switches/buttons — очень хорошо.
— Mouse wheel switch behavior. WheelDown — only decrease value, WhelUp — only increase value. LeftButtonClick — toggle state for 2pos switches — ОТЛИЧНО.
— Knobs with Push button behavior. In LEGACY interaction — push button now work as before. In LOCK interaction — you may use Aerosoft behavior (RightClick on knob, then LeftClick on button) or Asobo style (LeftClick and Hold on knob, and RightClick for button interaction) — А вот тут я вообще не понял или недопонимаю. Как, Где, и Чем переключить с LEGACY на LOCK, а затем в LOCK с Aerosoft на Asobo.
Pass Sign and ELT switch behavior — ну тут действительно разницы нет.

Из раздражающих багов — HDG кноб в полёте на автопилоте самопроизвольно подкручивается. Пофикшу со временем (надо переписать логику синхронизации)

Что в моде:

[mod]-mugz-aerosoft-crj.zip 855 u043au0411 · 29 downloads

Максим, спасибо !!!

1 час назад, dedoks13 пишет:

Шапку снял, потому как имею уважение и имею несколько вопросов.
Немного протестил. С модом самолет стал несколько дольше грузиться, но это стоит того.
Лучше побегусь по пунктам.
— Assisted checklist — в планшете есть свой. Как включить и увидеть твой.
— Switchable pilot/copilot — я не понял кому уже из нормальных это стало надо.
— APU heat effect — хорошо.
— Cockpit displays ambient lights — наверное, пока не понял.
— Interactive cursors for all — очень хорошо.
— Sync lights switches with LAND/TAXI/NAV/BEACON/STROBE ON/OFF — это было необходимо. Доволен как слон.
— Sync SPEED/HDG/ALT/VS knobs with keybinds — это было еще необходимее. Доволен уже как три слона сразу.
— Taxi/Landing Lights (brighter) и Cockpit panel lights (brighter) — сложно (или невозможно) сравнить по воспоминаниям.
— All default cockpit cameras (more usable) — зря потерянное время. Кому это надо, тот настраивает каждый самолет сам и под себя, А кому не надо, дак тому и по барабану.
— All swithches/knobs animation now smooth — сложно (или невозможно) сравнить по воспоминаниям.
— Sounds for some switches/buttons — очень хорошо.
— Mouse wheel switch behavior. WheelDown — only decrease value, WhelUp — only increase value. LeftButtonClick — toggle state for 2pos switches — ОТЛИЧНО.
— Knobs with Push button behavior. In LEGACY interaction — push button now work as before. In LOCK interaction — you may use Aerosoft behavior (RightClick on knob, then LeftClick on button) or Asobo style (LeftClick and Hold on knob, and RightClick for button interaction) — А вот тут я вообще не понял или недопонимаю. Как, Где, и Чем переключить с LEGACY на LOCK, а затем в LOCK с Aerosoft на Asobo.
Pass Sign and ELT switch behavior — ну тут действительно разницы нет.

— Assisted Checklist это внутриигровой чеклист включается в тулбаре, можно включить копилота чтоб помогал с чеклистом.
— Копилоты — это мне надо например
— АПУ хеат костыль, можно сделать лучше
— Это надо в кромешной темноте смотреть. От дисплеев есть лёгкий синий отсвет.
— Камеры настроены дополнительно для себя и для чеклистов
— LEGACY/LOCK настраивается в настройках сима
— Pass Sign + ELT тут разницы нет, потому что её тупо не видно. Но она работала неправильно с моими бехейворами
— По поводу того, что сложно сравнить по воспоминаниям — отключите мод и посмотрите =)

Мод на загрузку не влияет. Ну либо у меня не влияет.

P.S. Прошу учесть, что мод я делал исключительно под свои хотелки и нужды. Поэтому некоторые вещи могут показаться лишними или непонятными

Edited by Mugz

Mugz

Цитата

Прошу учесть, что мод я делал исключительно под свои хотелки и нужды. Поэтому некоторые вещи могут показаться лишними или непонятными

Хорошие хотелки. Подразобрался, дак все нужное и полезное, акромя второго пилота (я его пугаюсь). 

Цитата

Мод на загрузку не влияет. Ну либо у меня не влияет

— Да, действительно не влияет. Но когда CRJ у меня загружался вообще в первый раз, дак СИМ открытым текстом писал, что будет немного притормаживать. Видимо с модом как в первый раз. Во второй раз уже пошустрее.

Цитата

LEGACY/LOCK настраивается в настройках сима

— Вот единственный пока для меня вопрос. Подскажи, где, в каком разделе искать эту настройку и как она правильно (полностью) называется.

Джентльмены ! Если лень редактировать цитаты, то прячьте их хотя бы под спойлер. Статью за чрезмерное цитирование никто не отменял…

Mugz
P.S.

Цитата

По поводу того, что сложно сравнить по воспоминаниям — отключите мод и посмотрите =)

— по поводу «Taxi/Landing Lights (brighter)» да, писал, но потому что подзабыл, что изначально эта проблема ударила по глазам, но я подставлял костыль в виде «Newlight-settinglight-crj-550-700» и забыл про это. Теперь костыль не нужен.
Мод нравится все больше и больше.

4 часа назад, GORYNYCH пишет:

Джентльмены ! Если лень редактировать цитаты, то прячьте их хотя бы под спойлер. Статью за чрезмерное цитирование никто не отменял…

Да, сорян, если это камень в мой огород

38 минут назад, Mugz пишет:

Да, сорян, если это камень в мой огород

Спасибо за понимание.

Mugz
Чё-то вопросик задал, но отвечать вижу не хочешь.
Всё, шапку надеваю назад.
И рад тебе с прискорбием сообщить, что кнопка SPEED не работает, Больше/Меньше да — сама нет. А именно связь кнопок с автопилотом наиболее меня возрадовала.
И хотелось бы конечно чтобы ты поменьше занимался виртуальным сексом со вторым пилотом, а уделил хоть немного времени ручному тормозу и подогреву ПВД. На мой взгляд тоже ну просто необходимые бинды.
Иначе если (как ты собирался) полезешь со своей (я бы сказал) недоделкой к Aerosoft-амцам, могут и обхаять.

4 часа назад, dedoks13 пишет:

Mugz

Может сам свой мод запилишь, раз настолько в теме самолета (ну по крайней мере выпирает что «типа в теме»)?

В 17.01.2022 в 23:15, dedoks13 пишет:

Всё, шапку надеваю назад.

Прости, я видимо пропустил сам вопрос. Не соизволите повторить?

И рад тебе с прискорбием сообщить, что кнопка SPEED не работает

Я про кнопку ничего и не говорил. Я говорил о кнобах. Синхронизация остальных кнопок ещё в процессе и осмыслении.

И хотелось бы конечно чтобы ты поменьше занимался виртуальным сексом со вторым пилотом

Это  самая простая часть была, но именно с этого началась модификация по просьбе одного англоговорящего пользователя, который даже сделал весомое пожертвование за реализацию такой простецкой вещи. И, кстати, у меня второй пилот сексуальная индианка. Мне доставляет огромное удовольствие летать с ней. А если учитывать что я медленно но верно делаю вариации аватаров по типу (как пример ниже), то второй пилот приносит некоторую долю фана.
rEZRMPG6uz4.jpg?size=986x1080&quality=96&sign=5456b4d2cf01fc06d0b6045926fe6163&type=album

а уделил хоть немного времени ручному тормозу и подогреву ПВД

Если вы конкретезируете касаемо «ручного тормоза» и «подогреву пвд», то буду рад и над этим подумать. Особенно если будут указания какие конкретно бинды должны работать?

Иначе если (как ты собирался) полезешь со своей (я бы сказал) недоделкой к Aerosoft-амцам, могут и обхаять.

Я ничего против хая не имею. Конструктивная критика всегда является двигателем для поиска альтернативных путей решения. Особенно когда касаются вопросы по реализации. Что казается индивидуальных и субъективных предпочтений — то обычно я пропускаю это мимо ушей, дабы не шибко заморачиваться бессмысленными делами. Что и как делается  — можно посмотреть в моде (сравнив с оригинальными файлами), а свои индивидуальные хотелки можно уже реализовывать самому. Благо я не обфусцирую свои файлы, и в них достаточно внятный и понятный код.

Что касается «могут и обхаять» — так уж получается, что меня всегда обхаивают. Неважно устраивает модификация или нет. И в первую очередь, Аэрософт меня уже много раз обругал и обхаял, за то что я влез в их код. Так что быть обхаяным я не боюсь. В конце концов, все мои модификации носят исключительно личный характер. Я делаю их прежде всего для себя, а для публики просто делюсь. Безвозмездно.
И тут уже существуют вариации реакций. Кому-то понравилось и он даже внезапно поддерживает меня чеканной монетой. Кому-то понравилось и он говорит спасибо и радостно использует. Кому-то не понравились некоторые решения, он спрашивает как сделать так или эдак и исправляет сам или при помощи знающий (делает форк). Кому-то просто не нравится и он удаляет мод.

В любом случае с двух сторон не существует никаких обязательств. Я с других не требую денег. Другие с меня не требуют поддержки и решения возникающих проблем.

Но! При всём этом, я всегда открыт к предложениям. Кто-то решает кроссворды, а я люблю ковыряться с кодом открывая что-то новое для себя.

С уважением…

Edited by Mugz

Раз Макс скромный, то я расскажу: когда SWS выпустили свой Zenith, то меня не очень устраивала в нем подсветка приборов и свет фар. Я обратился к Максу за помощью в модификации этого дела. Мне зашло и потом я показал его работу авторам самолета, им зашло не меньше, и угадайте, кто из присутствующих в этом топике приложил руку к Quest Kodiak?)))

Я это к чему… А просто так пооффтопить и рассказать какие люди среди нас. А то что Aerosoft его труды принимать не хочет всерьёз… так и б-г с ними. 

UPD: Про Aerosoft. На самом деле они там не все такие, тот же Матайас не против бы «дружить» с Максимом, но автор самолёта бычит очень, типа «художника может обидеть каждый».

Edited by AlexZander_D

Mugz
Всё. Шапку снял снова и прямо чувствую лысиной благодать исходящую от тебя. Я это вполне серьезно, потому как на этом форуме вообще не часто встретишь Адеквата, а знающего (и умеющего) — это как пришествие.

Цитата

Прости, я видимо пропустил сам вопрос. Не соизволите повторить?

По поводу Knobs with Push button behavior. 
Был вопрос — А вот тут я вообще не понял или недопонимаю. Как, Где, и Чем переключить с LEGACY на LOCK, а затем в LOCK с Aerosoft на Asobo.
Был ответ — LEGACY/LOCK настраивается в настройках сима
Был дополнительный вопрос — Подскажи, где, в каком разделе искать эту настройку и как она правильно (полностью) называется.
Ответа пока нет, а сам я ну никак не допру.

Цитата

Я про кнопку ничего и не говорил. Я говорил о кнобах. Синхронизация остальных кнопок ещё в процессе и осмыслении.

Нет, ты говорил про Sync SPEED/HDG/ALT/VS knobs with keybinds. И когда я говорил о неработающей кнопке SPEED, я естественно имел ввиду именно бинд этой кнопки с какой командой, которую я могу посадить на нужную мне кнопку клавы или джоя.

Цитата

Если вы конкретезируете касаемо «ручного тормоза» и «подогреву пвд», то буду рад и над этим подумать. Особенно если будут указания какие конкретно бинды должны работать?

Ну ручник естественно оперативно во время рулежки и остановок для пропуска кого, на предварительном и на старте ну просто необходим.
Обогрев ПВД при запуске зимой в Якутске (-50С) можно включить сразу, и забыть про него, а в Ашхабаде летом (+50С) еще надо посмотреть — когда, и причем оперативно.
Бинды лучше конечно с привязкой «SET».
Например для меня это очено удобно, показываю на картинке. И всегда под рукой и визуально очевидно.

Моё уважение.
В общем хотелось бы отношений и взаимодействия. 

2022-01-19_120219.jpg

в кабине давление как на 789футов

поэтому и разница большая

Edited by cenapatop