Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

3 минуты назад, dzies пишет:

Вы пилотируете реальный борт?

Приходилось.

Цитата

Как вы можете отличить плохую динамику от хорошей? И вообще — что есть правильная динамика в МСФС?

Когда тяжелый самолёт «ходит за ручкой» как истребитель. Это — плохая динамика. Когда на минимально-эволютивной в Модели начинаются сованные процессы сходные с описанием в РЛЭ — это хорошая динамика. По моему — это очевидно.

4 минуты назад, PAVE пишет:

Друзья, я вот никак не могу понять, а как отличить хорошую динамику от плохой если никогда не летал на рассматриваемом типе самолета. А даже если летал, то я считаю, что летать нужно много чтоб пятой точкой её чувствовать. Да, и летать не на месте пассажира, а пилота. Ошибаюсь?

Подпишусь под каждым словом!

Разве, что, считается, что если все режимы модели близки к табличным данным из POH и если по отчетам реальных пилотов временные/скоростные режимы в VNAV соответствуют таковым реального самолёта, то и динамика неплохая))).

6 минут назад, PAVE пишет:

Друзья, я вот никак не могу понять, а как отличить хорошую динамику от плохой если никогда не летал на рассматриваемом типе самолета. А даже если летал, то я считаю, что летать нужно много чтоб пятой точкой её чувствовать. Да, и летать не на месте пассажира, а пилота. Ошибаюсь?

Не ошибаетесь. Но тогда вам можно «впарить», что угодно. Если у вас в симуляторе Ан-2 летает, как X-Wing и вас это не настораживает…

7 минут назад, GORYNYCH пишет:

Когда тяжелый самолёт «ходит за ручкой» как истребитель. Это — плохая динамика. Когда на минимально-эволютивной в Модели начинаются срывные процессы сходные с описанием в РЛЭ — это хорошая динамика. По моему — это очевидно.

Это не сложно сделать. Конечно, когда так, я с вами абсолютно согласен.

2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Когда тяжелый самолёт «ходит за ручкой» как истребитель. Это — плохая динамика.

Тут ещё зависит от настройки контроллера в самом симуляторе. Может совершенно по разному «ходить за ручкой» одна и та же модель.

8 минут назад, Nickbe пишет:

Подпишусь под каждым словом!

Разве, что, считается, что если все режимы модели близки к табличным данным из POH и если по отчетам реальных пилотов временные/скоростные режимы в VNAV соответствуют таковым реального самолёта, то и динамика неплохая))).

Когда то давно, когда ещё ПС-90  только проходил стендовые испытания, мне с группой товарищей пришлось заниматься моделированием поведения лопаток на режимах близких к помпажным. По заданию из КБ. Думаете, мы просто зря теряли время ? Графики рисовали, на Бейсике программы обсчёта писали :coolio: Ну, раз «опыт — сын ошибок трудных» ?

4 минуты назад, Nickbe пишет:

Тут ещё зависит от настройки контроллера в самом симуляторе. Может совершенно по разному «ходить за ручкой» одна и та же модель.

Это не проблема динамики. Это проблема ваша и вашего контроллера. Уж не сочтите за грубость.

1 минуту назад, GORYNYCH пишет:

Это проблема ваша и вашего контроллера.

Я свои все контроллеры настроил так, что нет у меня ни каких проблем. Кривые отклика настроены так, что управление комфортное. Ни каких истребителей, всё плавно. :)

Только что, Nickbe пишет:

Я свои все контроллеры настроил так, что нет у меня ни каких проблем. Кривые отклика настроены так, что управление комфортное. Ни каких истребителей, всё плавно. :)

Другими словами : если математическое моделирование поведения описано верно с учетом всех переменных в Модели самолета, а ваш джойстик откалиброван с учетом времени отклика и линейности, то динамику можно считать “хорошей» ?

13 минут назад, GORYNYCH пишет:

Но тогда вам можно «впарить», что угодно. Если у вас в симуляторе Ан-2 летает, как X-Wing

Не, ну такая динамика понятна — вяло, резко, резво, быстро…

Но близкую динамику к оригиналу, я точно не «поймаю».

И выходит, что желательно контроллер настраивать под каждый тип самолета. Так?

4 минуты назад, dzies пишет:

Вы пилотируете реальный борт? Как вы можете отличить плохую динамику от хорошей? И вообще — что есть правильная динамика в МСФС?

В точку. Сам хотел сформулировать подобный вопрос. По-моему, почувствовать реальную динамику весьма не малого пассажирского лайнера, сидя на твердом стуле в комнате, тыкая сраный Logitech G Extreme 3D Pro или даже какой-нибудь Thrustmaster HOTAS Cougar, не представляется возможным. Тру физоны-шизоны-динамики в симуляторах – крайне расплывчатое и неоднозначное.

9 минут назад, Nickbe пишет:

А можете скинуть ваши настройки? Ради интереса…

Лично для меня, если я свой штурвал повернул на 15 градусов, то и в симе штурвал повернулся на 15 градусов. И если при этом огромный Боинг накренился, как подобет большому лайнеру, а не как маленькая Цессна, если я почувствовал его тяжесь, то для меня это приемлемая динамика.

Все остальное, это костыли…

13 минут назад, PAVE пишет:

Не, ну такая динамика понятна — вяло, резко, резво, быстро…

Это — как минимум.

Цитата

близкую динамику к оригиналу, я точно не «поймаю».

Для этого, коллега, нужно идти на симулятор, который тренажёр. Минимум Level C, но лучше всего Level D. Симулятор на Вашем компе — это игра и таковой и останется. Поэтому давайте оценивать реализацию динамики в рамках игрового процесса. Т.е. «более, или менее похоже, в соответствии с моими представлениями».

Цитата

И выходит, что желательно контроллер настраивать под каждый тип самолета. Так?

В идеале ? Да.

4 минуты назад, Stromer пишет:

Лично для меня, если я свой штурвал повернул на 15 градусов, то и в симе штурвал повернулся на 15 градусов. И если при этом огромный Боинг накренился, как подобет большому лайнеру, а не как маленькая Цессна, если я почувствовал его тяжесь, то для меня это приемлемая динамика.

Все остальное, это костыли…

Вот и я про тоже.

8 минут назад, ppga пишет:

А можете скинуть ваши настройки? Ради интереса…

Завтра вечером сделаю скрин.

Я, в своё время, на форуме DCS по поводу динамики много копий сломал. Особенно, в ветке по Як-52 , типу мне не чужому. Когда вступаешь в спор с «теоретиком», досконально излучившим дома на диване руководство, будь готов к тому, что он тебя задавит цифрами и похоронит под графиками. :) Это я к тому, что мне так никому ничего доказать и не удалось, несмотря на имевшийся опыт. В интернете авторитетов нет… посему более никому и ничего не доказываю. :bye:

Я иногда замечаю как меняется динамика собственного автомобиля после мойки! Хотя не одну сотню тысяч накрутил.:sarcastic:

18 минут назад, PAVE пишет:

Я иногда замечаю как меняется динамика собственного автомобиля после мойки! Хотя не одну сотню тысяч накрутил.:sarcastic:

Это как для «золотоухих» поменять медный кабель на такой же медный кабель.

Edited by Predatorus

1 час назад, Nickbe пишет:

Динамику делал Алекс Мецгер. Очень уважаемый человек, как разработчик динамики.

Для CJ4 в моде WT после версии 0.8.0 — разработчик динамики тоже Метцгер. И на мой взгляд, динамика очень хорошая стала.

И для ATSimulations — Focke-Wulf P.149D, динамику которого тоже хвалят, опять таки Мецгер её делал. :)

Во, спасибо большое! Тогда отлично всё.

1 час назад, dzies пишет:

но не как симулятор полета, здесь он скорее красивая игрушка а в 2020 еще и игрушечный навигатор ))) 

На форуме Аэрософта Вы бы за такое 20 downvote схлопотали ))

1 час назад, Kraftig пишет:

На форуме Аэрософта Вы бы за такое 20 downvote схлопотали ))

Да, если моя мысль выглядела бы так, как вы ее представили. 

О!!! Дискуссия идёт правильным направлением …   :dance4:

А тем временем короткий видос от Дьюда  о What Is That?

Edited by PartiZan_BoBa

Не по теме, но в видео тоже это увидел: а что за глобальная проблема с тенями в симе? Они, как огонь, постоянно в динамике. Даже не знаю как объяснить, когда в кокпите тени падают, их границы как огонь, постоянно скачут туда сюда (на видео с CRJ виден этот эффект: на мотогондолах, в районе крыла)

А по теме последних постов: 

крайние случаи кривой динамики типа  истребитель на АН2  —  это не динамика вообще, а долбое*** разработчика (и то только в том случае случае когда  он нам хочет что-то впарить и говорит это так, а так это просто исскуство) и не поддаётся обсуждению, ибо таковой нет..

А так я ожидаю от корректной динамики:

•  реагирование самолёта на изменение позиции РУС *** тут очень важен коэфициент инертностности по всем осям, часто косячат… 
  •  реагирование самолёта на изменение позиции РУД  *** ускорение (как позитивное так и негативное) / появляющиеся при этом моменты на пикирование / кабрирование
  •  реагирование самолёта на изменение конфигурации  *** типа при выпуске закрылков (меня бесит в основном это когда вместо вспучивания и момента на пикирование наблюдается  изменение тангажа вверх, типа + вертикальная, вот оно и твоё вспучивание ))))

И если всё это сделано в правильном направлении и в пределах +/- допустимого, то остальное только от наших нейроных связей джойстик — картинка на экране. 

2 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:

имбрифе привязать аккаунт навиграфа и активировать последний AIRAC

Это сделал. Не все втыкаю.

Мне с чего начинать?