Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

Установился новый айрак на моем Сержике. Без дополнительных усилий

Снимок.PNG

Edited by CheAndr

1 минуту назад, CheAndr пишет:

Установился новый айрак на моем Сержике. Без дополнительных усилий

Из навиграфа ?

Только что, GORYNYCH пишет:

Из навиграфа ?

да. подписка

22 минуты назад, GORYNYCH пишет:

вы должны КУПИТЬ подписку и регулярно их обновлять. если в каком то порту вас поймает SAFA с неактуальными базами ! 

Пора им сократить цикл с помесячного до полугодичного. Не понимаю зачем так часто его обновлять. Реально на зарабатывание денег смахивает и рубилово бабла ))

Не, критические обновления понятны, но блин зачем точки постоянно меняют, названия? Что аж бесит уже. Например взять маршрут Воронеж — Москва. Все 20 лет был всегда один и тот же маршрут из одних и тех же точек был UUOO — TS — US — FE — UUDD и всегда наизусть его знаешь. Но блин за последние годы уже раз 10 точки все переименовали. Да еще и на длиннющие названия, которые фиг запомнишь. Только например полетал с новым планом месяца три, так опять все точки переименовали. Не понимаю зачем это делают? Причем координаты точек примерно одинаковы.

А для чего тогда навигационная база, которую  Асобо  ежемесячно обновляют? Для того чтобы было? Может я сильно ошибаюсь, но разве нельзя привязаться к этой базе самолетам, даже если сам самолет обновляется раз в сто лет. PS  у меня все всегда платное даже тетрис  и есть подписка на навиграф.

1 минуту назад, caelum пишет:

А для чего тогда навигационная база, которую  Асобо  ежемесячно обновляют? Для того чтобы было? Может я сильно ошибаюсь, но разве нельзя привязаться к этой базе самолетам, даже если сам самолет обновляется раз в сто лет. PS  у меня все всегда платное даже тетрис  и есть подписка на навиграф.

Наверное у Асобо (или Майкрософта) есть соглашение с Навиграф. Что-то отстегивают им с прибыли. В отличие от Плейна и Препара.

1 час назад, vinalex пишет:

Наверное у Асобо (или Майкрософта) есть соглашение с Навиграф. Что-то отстегивают им с прибыли. В отличие от Плейна и Препара.

Это все понятно. Я спрашиваю зачем они обновляют ежемесячно эту базу. Если они делятся с прибыли тогда для чего две база и от Асобо и от Навиграфа.  Я допустим подписан на Навиграф и могу обновлять навигацию еще целой тучи самолетов. Асобо же анонсировала что у них будет своя база. Хотя это их дело.

Я собственно другое хотел бы спросить. У меня педали TFRP T.Flight Rudder Pedals. Если я назначаю тормоза на оси тормоза, то при любом торможении самолет останавливается и приходиться передёргивать ручкой стояночного тормоза. А если я назначу управление на  тормоз левый, тормоз правый, то у меня совсем нет тормозов в этом самолете (CRJ 500/700). Стояночный тормоз я не назначал ни на какую кнопку, никогда. Может быть кто подскажет.

Что это за режим такой VGP ?   Посадку приходится проводить руками. А иногда хотелось бы по глиссаде пролететь в автомате.

1635869282_Inked_LI.jpg.6082cdaba7775db9aaa2caa472de6d72.jpg

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему периодически диспетчер отказывается реагировать на запросы на разрешение полёта по ппп. Запрос тыкаю а реакции 0. Может что нужно дополнительно сделать? Вроде и маршрут подгружен. И ещё вопрос. Я так и не понял как работает режим VNAV. Я думал что он позволяет удерживать нужный профиль при снижении до захвата самолетом глиссады, но по факту он не работает. Когда эту кнопку нажимают и нажимают ли вообще? Ни в одном видео нет посадки через VNAV.

Edited by Falkon791

10 часов назад, Falkon791 пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему периодически диспетчер отказывается реагировать на запросы на разрешение полёта по ппп. Запрос тыкаю а реакции 0. Может что нужно дополнительно сделать? Вроде и маршрут подгружен.

Подозреваю что он (диспетчер) не знает о вашем плане, который вы «набили» в FMS. По крайней мере в CRJ у меня не получилось ему такой план толкнуть. Нужно до того как нажмёте «полёт» загрузить ваш план (на шарике).

Так я его не набиваю, а подгружаю из симбрифа. Специально версию для Msfs и для crj, а в fms только корректирую схему Посадки. Только почему-то разрешение на полет периодически перестаёт работать до перезапуска Сима.

Edited by Falkon791

А смысл одинаков, набиваете руками или подгружаете, диспетчер в мсфс не видит его (именно на crj так). Нужно до старта полёта подгрузить план «на шарике» а потом ещё раз в самолете. По крайней мере у меня так работает, может есть более правильный вариант, но я о нем тоже не знаю :joystick:

Edited by Rimmer_Go

17 hours ago, caelum said:

Асобо же анонсировала что у них будет своя база

Так база она и по сути одна. Только у моделиделов в их творениях они кушают почему-то их по разному , по этому такое обширный список базы под всякие крафты проги и тому подобное . А базу в Серёжу легко поставить руками . Распаковываешь базу в любое место,  вырезаешь и копируешь вот сюда aerosoft-crjDataNavData  . А цикл можно хоть 2030 год,  нарисовать в cycle_info.txt , изменения минимальны

47 минут назад, Rimmer_Go пишет:

А смысл одинаков, набиваете руками или подгружаете, диспетчер в мсфс не видит его (именно на crj так). Нужно до старта полёта подгрузить план «на шарике» а потом ещё раз в самолете. По крайней мере у меня так работает, может есть более правильный вариант, но я о нем тоже не знаю :joystick:

Так я так и делаю. Только в самый последний момент уже перед выталкиванием выясняется что диспетчер не реагирует на запрос и приходится после этого перезапускать сим. И я так понял, что запрос на полёт нужно подавать сразу после включения питания самолета. Иначе срабатывает через раз.

Лечу сейчас из Москвы в Сочи. Эшелон самолёт кое как набрал, а вот скорость на эшелоне медленно стал терять, даже с выставленными РУД на максимум. Закрылки и спойлеры по передергивал, результата 0. Может кто подскажет как бороться с этой проблемой?

Нашёл причину. У меня на закрылки стояли сразу 2 кнопки и одна показывала в выпущенном положении закрылок. Проблема решена.

On 5/31/2021 at 8:17 AM, CheAndr said:

Что это за режим такой VGP ?   Посадку приходится проводить руками. А иногда хотелось бы по глиссаде пролететь в автомате.

1635869282_Inked_LI.jpg.6082cdaba7775db9aaa2caa472de6d72.jpg

Насколько я знаю это разновидность RNAV захода подобного ILS но не савсем такойточный как LPV. Moжет кто на свистках в реале летает объяснит подробнее?

45 минут назад, KCRQ пишет:

Насколько я знаю это разновидность RNAV захода подобного ILS но не савсем такойточный как LPV. Moжет кто на свистках в реале летает объяснит подробнее?

Да. Хотелось бы.

Здравствуйте все. Кучу видео пересмотрел полетов на этом самолете после последнего обновления, но ни в одном нет, где самолёт нормально выдерживает глиссаду. Во всех самолёт сажают руками на последних 10 милях. У меня тоже ни разу не получилось сесть в соответствии с глиссадой. Может кто сказать, они посадку по глиссаде так и не починили? Это у всех так?

Без радара земли туго однка. Аэрософт говорит пока Асобо не сделает доступа к радару через API для WASM ничего не светит. Я надеялся в последнем апдейте добават ан нет :( В Аспен однако в плохую погоду не полетишь!

А как часто на нем визуальные заходы осуществляют в реале? Ну или по директорам на руках.

Может Чувак и отвечал на этот вопрос, или у него спросить можно, но 240 страниц лень лопатить, да и закрыли ту тему уже свободную, не спросишь уже ((

2 часа назад, Falkon791 пишет:

Здравствуйте все. Кучу видео пересмотрел полетов на этом самолете после последнего обновления, но ни в одном нет, где самолёт нормально выдерживает глиссаду. Во всех самолёт сажают руками на последних 10 милях. У меня тоже ни разу не получилось сесть в соответствии с глиссадой. Может кто сказать, они посадку по глиссаде так и не починили? Это у всех так?

После последнего обновления 1.0.4. у меня один раз до самой кромки глиссаду держал, но больше такого не повторялось. Видать повезло)

41 минуту назад, KCRQ пишет:

Без радара земли туго однка. Аэрософт говорит пока Асобо не сделает доступа к радару через API для WASM ничего не светит. Я надеялся в последнем апдейте добават ан нет :( В Аспен однако в плохую погоду не полетишь!

Разрабы GNS750 террейн радар сделали, трафик радар подключили, даже каренадовцы свой погодный сваяли для сенеки, а аэрософтовцы все ждут Асобо. Такое себе на самом деле. 

Edited by CmdrZorg

23 минуты назад, CmdrZorg пишет:

Разрабы GNS750 террейн радар сделали, трафик радар подключили, даже каренадовцы свой погодный сваяли для сенеки, а аэрософтовцы все ждут Асобо. Такое себе на самом деле. 

в версии 1.0.0.1 глиссада работала как надо каждый полет, зачем они сломали не понятно… как откатить версию ?

Вчера вечером два идеальных захода по глиссаде сделал, отключал практически на DH, держит замечательно с учетом средней болтанки.