Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

не совсем так. чтобы не было никаких домыслов — поясню. товарищь 48Н6 как то предложил мне нарисовать для новой модели текстуры. я выслал их ему и он показал что получается. после чего я выслал ему полную модель. сейчас дошло до того, что мы используем совместный каталог на дропбоксе с интерактивным обновлением файлов.
тоесть мы вдвоем работаем над этим проектом. он рисует текстуры, я делаю приборы и все остальное в проекте. иногда сам текстуры подправлю под текущие нужды.
про внутренние договоренности не спрашивайте 🙂

Как бы то ни было, но такой тандем получается мощный!)

Просмотр сообщенияstarship (14 February 2010 — 09:34):

я тут тоже делаю — завтра релиз :crazy:

Кстати в начале ветки был скрин с Вашим 24-м,скрины в личку киньте посмотреть как продвигается процесс,пожалуйста,а то у фелиса что то такая тайна вокруг визуалки.Для меня визуалка это 60-70% покупки самолета,и панель конечно,а кнопочки почти до фени.Желание ими пощелкать возникнет от силы раз 5-6,потом надоест.

Просмотр сообщенияnakin (14 February 2010 — 11:49):

Кстати в начале ветки был скрин с Вашим 24-м,скрины в личку киньте посмотреть как продвигается процесс,пожалуйста,а то у фелиса что то такая тайна вокруг визуалк…

Зачем в личку :pilot: , на все общее обозрения пожалуйста :pilotfly:

Просмотр сообщенияFelis (14 February 2010 — 02:36):

48H6, а что у тебя с плагином? или текстуры рисуешь на отдельной модели?
у меня уже почти вся кабина готова, а у тебя все еще ни одной стрелки 🙂
обалденно получается.

у тебя там в кабине лампочка горит, сбивает с толку ) я пока на старой

Товарищи, это была шутка 🙁

в данный момент я делаю су-25 — который низполигональный и некрасивый. Т.е. я просто учусь…
ан-24 мне ещё как минимум год не сделать…. (если не 2-3)
И я планирую собрать для симулятора маленький фрнцузский самолётик — блоху

почему тайна -то

вот скрины

http://www.avsim.su/…v/page__st__420

насколько я могу могу судить ничего пока не поменялось

получил от товарища Airomsk видео с отработкой нескольких приборов и систем. интересно. часть кода нужно будет подправить, а из ненаписанного — еще добавить. вообще хорошо, что народ вот так помогает. хорошо не столько для меня, как автора проекта и продавца своего труда, сколько для вас, поскольку это помогает разрабатывать приборы и системы более идентичными с реальными. многое из этого будет использовано в последующих проектах. в том числе и не моих, поскольку все приборы у меня с открытым кодом.

так. почти победил Курс-МП. немного странная логика с этим СП-50 получилась. но зато будут симмеру сюрпризы, если он ее включит 🙂
в режиме ILS дожно работать как надо. с полетами по VOR проблем быт тоже не должно.

завтра проставлю компоненты стрелоки и бленкеров на КППМ и начинаю АРК. вот уж где техника на грани фантастики! мало того, что там аналоговый набор частоты. так еще и 9 программируемых каналов, которые накручиваются механически. хотел бы я увидеть это в работе 🙂

View Post48H6, on 14 February 2010 — 19:44, said:

почему тайна -то

вот скрины

http://www.avsim.su/…v/page__st__420

насколько я могу могу судить ничего пока не поменялось

Спасибо,хотелось посмотреть на одетый.

View PostFelis, on 16 Февраль 2010 — 02:01, said:

… хотел бы я увидеть это в работе 🙂

Намёк понял 🙂

В самолете будет реализован счетчик НАС? Помню в его аналоге для МСФС был, а тут что-то про него не упоминали. Или в реальном самолете НАС нет, а мсфсники его пихают подряд всем самолетам? 🙂

View PostDon Capone, on 16 Февраль 2010 — 20:51, said:

В самолете будет реализован счетчик НАС? Помню в его аналоге для МСФС был, а тут что-то про него не упоминали. Или в реальном самолете НАС нет, а мсфсники его пихают подряд всем самолетам? 🙂

В реальном Ан-24РВ НАС нет. И не стоит упоминать единичные специализированные экземпляры с НАС.

а что есть НАС? :umnik2:

короче, что я хочу сказать. обновил авионику, посмотрел, как крутятся стрелочки. плавность просто завораживает -) это просто песня какая-то. можно смотреть часами )

Felis, как насчет небольшого видео? )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

видео сделаем обязательно. просто щас другим занят.
кстати, многие стрелки насильно заторможены для плавности движения. но и реакция у них немного отстает. я вот посмотрел видео от Airomsk — некоторые приборы нужно ЕЩЕ замедлить 🙂
но это точно не МСФС 2004

при помощи Ассо, ДДена и одного знакомого написал простой код для чтеия и записи ini файла. теперь осталось придумать как применить это для панелей АРК-11. можно будет программировать частоты для девяти каналов и сохранять их на будущее.
осталось лишь уговорить Ассо дописать плагин САСЛ таким образом, чтоб можно было получить путь к самолету и сохранять файл в папку с моделью. пока что файл сохраняется в корень сима.

такой еще вопрос. вот на панели штурмана есть переключатель VOR/АРК. может поместить такой-же на передней панели? тогда стрелки радиокомпаса будут показывать не только направление на NDB, но и на VOR.

Цитата

В реальном Ан-24РВ НАС нет. И не стоит упоминать единичные специализированные экземпляры с НАС.

Я почему-то так и думал.

Цитата

а что есть НАС?

Точного ответа на этот вопрос я не дам, ибо не разбирался в тонкостях его эксплуатации. Это счетчик, который счисляет пройденный путь. В мсфс его ставят на панели штурмана всех советских самолетов(Ил-18, Ан-12, Ан-24, Ту-134, и вроде як-40, но не уверен. Это только те модели, которые я пробовал, может еще куда ставили). Там он являлся единственным средством ориентирования, если поблизости нету никаких средств радионавигации.

я понял что это. нет, не будет. если б я делал Ан26 — тогда да. там есть полноценная панель штурмаа. в Ан24 ее вообще быть не должно, хотя на многие самолеты установлена импровизированная панель.
а что, TAS плюс секундомер уже не катят? я всегда так летал. 🙂

По моему НАС особой погоды бы один не сделал. Как правило он использовался совместно с РСБН и СРП. Но прикручивать эти системы в Ан-24 было бы дествительно неразумно с точки зрения реалистичности. Будем летать по ВОР и АРК, а в глухих районах с картой в руках. :pilotfly:

Главное, чтобы Felis одолел радар, и заставил его показывать угол сноса 🙂

как раз угол сноса это не самое сложное. а вот заставить его показать землю или контуры — в разы сложнее.

может, хотя бы для начала запустить его в воздух? ) а потом фишечки?

ну так вот. за сим поведаю о негласном создании закрытой команды по созданию Ан24. пока что состав таков:
Felis (я) — создание 3D модели, маппинг текстур, анимация, программирование приборов и систем
48Н6 — текстуры
skyteacher — аэродинамика и физика
тестированием систем займутся (если не откажутся) Airomsk и Asso. думаю еще найду кого-то, кто хорошо знает эту машину, в том числе в полете.
надеюсь в будущем мы сработаемся для более продуктивного создания моделей 🙂

УРА! Успехов и процветания!

Задавим мелкомягких качественной авиацией! :clapping:

я б не стал устраивать соцсоревнований