Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Просмотр сообщенияnakin (29 October 2009 — 06:38):

Видео в основном своем предназначении много не даст,но пакет затяжелит как раз в два раза.

не обязательно ложить её в пакет, а просто на фтп где будут дополнительные ливреи и паки положить и видео, кто захочет, тот скачает

Просмотр сообщенияFelis (28 October 2009 — 22:48):

моя в шоке. посмотрел видео из кабины Ан24 (перелет из Минска куда-то). это пипец. причем полный. я про приборы. радиокомпас круги наматывает пока другая стрелка, указывающая на маяк, дергается; планки на КППМ время от времени двигаются куда хотят. при чем даже бленкеры отсутствия сигнала курса или глиссады гаснут, указатель поворота тоже дерганный. даже стрелки топливомера, и те подрагивают. благо шарик заключен в колбу с жидкостью и шумам не подвластен 🙂
реализовать это все в виде реальных приборов — меня точно проклянут. никто не поверит что все приборы в Ан24 такие бешенные.

Не смотрел видео, но скажу, что сам видел и удивлялся, как можно заходить на посадку по КППМ, когда у него стрелки так гуляют, а АРК так и должен крутиться, у него принцип работы такой, пеленгационный.

Ну здесь как бы можно пойти на компромисс и не делать их столь бешеными )))
Симулятор он на то и симулятор, что бы передавать максимум из реальности, но не достигать совершенства…

ну по Ил14 я наоборот получал отзывы, что мол наконец-то родные приборы 🙂 помнится в своем Як12 Борис Ищенко сделал чтоб приборы дергались. причем все. такое ощущение, что летишь на тракторе 🙂
насчет вращения стрелки АРК — она ж показывает угол поворота антенны, которая представляет собой вращаемую рамку. при появлении сигнала рамка эта стремится повернуться в сторону максимального приема. то-есть пеленгует источник. или нет?
собственно я уже знаю как это сделать 🙂 единственное но — нужно будет писать отдельный скрипт для вычисления угла поворота стрелок и записывать их в кастомную переменную. а приборами уже только показывать этот угол. ато в Ил14 четыре радиокомпаса показывают направления в 4 разные стороны 🙂

Я не знаю как там дергаются приборы в Ан-24,но в восьмерке приборы не дергаются,стрелка АРК да она постоянно в движении но не дергается.Если сделать что все приборы как в Як-12 Бориса,люди не поймут,да и не красиво это.Сами пишите как на тракторе.

народ, смотрю, играется с нормал мапсами
http://forums.x-plan…ic=29740&st=290

что думаете насчет реализации для ан24?

ну вроде аннтошка идёт под 9,31, а не под 9,41…
поэтому наверно это невозможно…

поскольку я буду электро-систему делать свою, то скорее всего модель будет совместима с 9.31. но и фичи, которые появились в 9.40 постараюсь использовать.

в какую папку скачивать самолёты

X-PlaneAircraft

немножко скринов. поскольку кабина у меня состоит аж из трех обжектов и содержит 4 текстуры, то пока что лишь рендер из блендера. интерьер кабины покрашен, сейчас занимаюсь покраской мелочевки — кресла, штурвалы, РУДы и тд и тп. сейчас генерируются тени в блендере, то есть время сделать запись тут 🙂
прошу сильно не пинать за мекие неточности. панели оказались слишком мелкие и практически весь текст написан 7-м шрифтом — минимальный читаемый. некоторые надписи изменены на близкие по смыслу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

позже еще добавлю надписей на панели предохранителей. врядли они будут читаемы, но по крайней мере воспроизведут ее внешний вид.
так или иначе текстуры для всплывающих 2Д панелей будут более высокого разрешения.

Эти части должны вроде отличаться немного. Слева индикаторы вибрации, справа вольтметры(они как раз похожи). Ну это если память мне верна. Может и ошибаюсь

сами объекты дублированы. хотя с левой стороны приборы более округлые. такие и есть в полном сборе. а тени надо бы чуток размыть. да.

обчный шрифт ариал некрасиво смотрится имхо

там какой то типа isocpeur похож, и все заглавные — вроде как

я ничего не вижу, что там написано?
кроме некоторых надписей ничего прочитать не могу… 🙁

да видно то все нормально..я к тому, что ариал был разработан в 80х, и наши конструкторы не могли его использовать для ан24 ну никак )) глаз режет

ну будет время — займусь переписыванием всех надписей с установкой шрифтов на линух
вообще там вердана и был выбран изза читаемости при минимальном размере. ариал уже мутнеет. большинство надписей написаны 7 кеглем

а можно хотяб до 8 увеличить?

8 шрифт будет уже слишком большой. даже 7 не маленький оказался.
поставил шрифт, выложенный здесь на авсиме и часть надписей заменил. но в мелком виде он уже не такой читаемый, потому заменил лишь большие надписи.
работа продолжается

очень круто получается! особенно с новым шрифтом ) ну правда.
думаю, его даже можно поджимать по ширине при сохранении высоты, для читаемости. и еще — в реале же все надписи сделаны заглавными буквами, поэтому должны читаться нормально, как мне кажется.

48H6, а что у тебя с плагином? или текстуры рисуешь на отдельной модели?
у меня уже почти вся кабина готова, а у тебя все еще ни одной стрелки 🙂
обалденно получается.

Брррр… не понял. Вы что, паралельно делаете два разных Ан-24? :blink:

Просмотр сообщенияMaksimka (14 Февраль 2010 — 02:13):

Брррр… не понял. Вы что, паралельно делаете два разных Ан-24? :blink:

мы вместе делаем один 🙂
паралельно два разныз было где-то в начале ветки.

неа… их целых 3 :sarcastic:
я тут тоже делаю — завтра релиз :crazy:
по делу — самолёт 1, только 46н6 делает свой виртуальный копит, т.е. сам текстурит …