Нет, Паша, текстурой — не солидно. А то потом опять скажут, мол, в вашем симе даже такую мелочь сделать нормально нельзя.
пусть говорят с Андреем Малаховым! нам до них никакого дела 🙂
airomsk
23.10.2009 в 09:36
Felis (23 Октябрь 2009 — 17:07):
может объясните что за засечки то?
Имеется в виду на носовом обтекателе «реечки» не просто швом, а объёмно. Проблема, что на предложенном варианте в фотошопе осветлили полосы для придания объёма, а в X-Plane белый (сероватый) цвет светлее не сделать (на белой текстуре). Скорее, только объёмом получится реализовать, а не текстурой.
Choixer
23.10.2009 в 09:48
airomsk (23 October 2009 — 13:36):
Имеется в виду на носовом обтекателе «реечки» не просто швом, а объёмно. Проблема, что на предложенном варианте в фотошопе осветлили полосы для придания объёма, а в X-Plane белый (сероватый) цвет светлее не сделать (на белой текстуре). Скорее, только объёмом получится реализовать, а не текстурой.
Нормаль мапой можно…
Felis
23.10.2009 в 10:00
на носовом обтекателе и есть рейки. а вот шарниры для его крепления — да, просто черная полоска на текстуре
airomsk
23.10.2009 в 10:16
Замки крепления носового обтекателя (4 шт.) «по-правильному» красятся в красный цвет. Издалека из-за профиля замки выглядят грязно-тёмно-красными. На фото выше с заглушкой РИО-3 виден один из замков.
nakin
26.10.2009 в 03:05
Что то тихо уже 3 дня?или сбрасываться нужно?(шутка)
Felis
26.10.2009 в 10:28
сбрасываться пока не нужно. заигрался я в пятницу и на выходных. плюс занялся своим радио-трансивером: натянул антенну и уже успел сжечь КСВ-метр. сегодня понесу ремонтировать. нужно еще собрать согласовывающее устройство для антенны и тогда только можно работать в эфире. это дела на вечер. щас пойду по местным радиолюбителям собирать части.
по модели — сегодня постараюсь покрасить стекла и начать внутренности. параллельно можно начинать анимацию внешки.
а еще я приболел… пол-ночи не спал из-за горла и насморка.
nakin
26.10.2009 в 13:06
Ясненько
Felis
26.10.2009 в 21:44
за сегодня лишь покрасил окна (когда будут текстуры в кабине, постараюсь добавить статических отражений) и сгенерировал тени для салона. завтра пол-дня уйдет на поездки по городу. а пока лечусь и пересматриваю скрипты в Ил14. думаю там еще много чего можно будет оптимизировать для сохранения драгоценных ФПС.
48H6
26.10.2009 в 22:57
типа верим и ждем, чо.
skyteacher
27.10.2009 в 21:40
Felis, а как насчет того, чтобы сделать чек-лист, показания скорости на разбеге голосом?Или там отказы чтобы бортач произносил, а там и сам делал свои действия и их озвучивал!В общем, все, что говорит экипаж по выполнению полетов. Как бы было круто!
Яркий пример-ПТ. Но чтоб еще круче :new_russian:
Felis
27.10.2009 в 21:43
так. ну пока что заливкой сделал цвета салона. завтра добавлю мелких деталей.
получается конечно мультяшно, поскольку я не использую фотографий. но в общем виде в принципе не плохо. после салона остается четыре текстуры кабины. там из-за большого количества геометрии даже при посредственных текстурах все будет гут 🙂
пока что нет возможности добавить кастомных звуков. это можно сделать плагином, но возникнут проблемы на невиндовых системах.
pestrya
28.10.2009 в 14:10
Felis, в сети есть неплохое видео. Называется «Заходы на посадку в различных аэропортах».
И там есть Ан-24. Заход в а/п Калининград. ИЛС ВПП24. Съёмка из кабины пилотов. Переговоры, звуки двигателей и тд…
Если не найдёте могу скинуть.
Felis
28.10.2009 в 14:57
только что встречался с местным симмером Дмитрием Добронравиным. он принест мне сборник методичек по Ан24 и диски с фильмами из кабин Ан24, Ту134 и Ту154
буду разбирать.
48H6
28.10.2009 в 15:04
визуалка закончена уже полностью?
Felis
28.10.2009 в 17:02
нет. сейчас занимаюсь текстурами кабины и панелей. сгенерировал для них тени и залил все черным цветом. 30,30,30,0. на самом деле это темно-серый. смотрится вполне прилично на панелях. но на остальных местах…
хлопці, а що у вас горіло? 🙂
Прикрепленные изображения
Felis
28.10.2009 в 17:48
моя в шоке. посмотрел видео из кабины Ан24 (перелет из Минска куда-то). это пипец. причем полный. я про приборы. радиокомпас круги наматывает пока другая стрелка, указывающая на маяк, дергается; планки на КППМ время от времени двигаются куда хотят. при чем даже бленкеры отсутствия сигнала курса или глиссады гаснут, указатель поворота тоже дерганный. даже стрелки топливомера, и те подрагивают. благо шарик заключен в колбу с жидкостью и шумам не подвластен 🙂
реализовать это все в виде реальных приборов — меня точно проклянут. никто не поверит что все приборы в Ан24 такие бешенные.
Skalny
28.10.2009 в 17:59
Felis (28 Октябрь 2009 — 20:48):
реализовать это все в виде реальных приборов — меня точно проклянут. никто не поверит что все приборы в Ан24 такие бешенные.
а ты с дистрибутивом енто видео положи 😀
Поверить — может и поверят, но проклянут один чёрт 😀
inv
28.10.2009 в 19:44
Кстати видео — хорошая идея. Было бы приятно иметь с моделью некое ознакомительное видео. 🙂
michael76
28.10.2009 в 21:27
Felis (28 Октябрь 2009 — 21:48):
радиокомпас круги наматывает пока другая стрелка, указывающая на маяк, дергается; планки на КППМ время от времени двигаются куда хотят. при чем даже бленкеры отсутствия сигнала курса или глиссады гаснут, указатель поворота тоже дерганный. даже стрелки топливомера, и те подрагивают.
Может, там просто уже борт подустал слегка? Всё-таки надеюсь, что Вы моделируете новый борт с завода, а не умучанный жизнью second-hand :crazy:
Felis
28.10.2009 в 21:39
да, будет новый. разве что слегка запыленный 🙂
starship
28.10.2009 в 22:53
а я хотел новый глянцевый, лакированный… :crazy:
nakin
29.10.2009 в 01:38
inv (29 October 2009 — 04:44):
Кстати видео — хорошая идея. Было бы приятно иметь с моделью некое ознакомительное видео. 🙂
Видео в основном своем предназначении много не даст,но пакет затяжелит как раз в два раза.
о чем и речь. не полигонами же .
пусть говорят с Андреем Малаховым! нам до них никакого дела 🙂
Нормаль мапой можно…
по модели — сегодня постараюсь покрасить стекла и начать внутренности. параллельно можно начинать анимацию внешки.
а еще я приболел… пол-ночи не спал из-за горла и насморка.
Яркий пример-ПТ. Но чтоб еще круче :new_russian:
получается конечно мультяшно, поскольку я не использую фотографий. но в общем виде в принципе не плохо. после салона остается четыре текстуры кабины. там из-за большого количества геометрии даже при посредственных текстурах все будет гут 🙂
пока что нет возможности добавить кастомных звуков. это можно сделать плагином, но возникнут проблемы на невиндовых системах.
И там есть Ан-24. Заход в а/п Калининград. ИЛС ВПП24. Съёмка из кабины пилотов. Переговоры, звуки двигателей и тд…
Если не найдёте могу скинуть.
буду разбирать.
хлопці, а що у вас горіло? 🙂
Прикрепленные изображения
а ты с дистрибутивом енто видео положи 😀
Поверить — может и поверят, но проклянут один чёрт 😀
Может, там просто уже борт подустал слегка? Всё-таки надеюсь, что Вы моделируете новый борт с завода, а не умучанный жизнью second-hand :crazy:
Видео в основном своем предназначении много не даст,но пакет затяжелит как раз в два раза.