Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Просмотр сообщенияnakin (23 October 2009 — 05:25):

Можно просто на ливрее сделать.

о чем и речь. не полигонами же .

может объясните что за засечки то?

Просмотр сообщенияMartinRiggs (23 Октябрь 2009 — 04:49):

Нет, Паша, текстурой — не солидно. А то потом опять скажут, мол, в вашем симе даже такую мелочь сделать нормально нельзя.

пусть говорят с Андреем Малаховым! нам до них никакого дела 🙂

Просмотр сообщенияFelis (23 Октябрь 2009 — 17:07):

может объясните что за засечки то?

Имеется в виду на носовом обтекателе «реечки» не просто швом, а объёмно. Проблема, что на предложенном варианте в фотошопе осветлили полосы для придания объёма, а в X-Plane белый (сероватый) цвет светлее не сделать (на белой текстуре). Скорее, только объёмом получится реализовать, а не текстурой.

Просмотр сообщенияairomsk (23 October 2009 — 13:36):

Имеется в виду на носовом обтекателе «реечки» не просто швом, а объёмно. Проблема, что на предложенном варианте в фотошопе осветлили полосы для придания объёма, а в X-Plane белый (сероватый) цвет светлее не сделать (на белой текстуре). Скорее, только объёмом получится реализовать, а не текстурой.

Нормаль мапой можно…

на носовом обтекателе и есть рейки. а вот шарниры для его крепления — да, просто черная полоска на текстуре

Замки крепления носового обтекателя (4 шт.) «по-правильному» красятся в красный цвет. Издалека из-за профиля замки выглядят грязно-тёмно-красными. На фото выше с заглушкой РИО-3 виден один из замков.

Что то тихо уже 3 дня?или сбрасываться нужно?(шутка)

сбрасываться пока не нужно. заигрался я в пятницу и на выходных. плюс занялся своим радио-трансивером: натянул антенну и уже успел сжечь КСВ-метр. сегодня понесу ремонтировать. нужно еще собрать согласовывающее устройство для антенны и тогда только можно работать в эфире. это дела на вечер. щас пойду по местным радиолюбителям собирать части.
по модели — сегодня постараюсь покрасить стекла и начать внутренности. параллельно можно начинать анимацию внешки.

а еще я приболел… пол-ночи не спал из-за горла и насморка.

Ясненько

за сегодня лишь покрасил окна (когда будут текстуры в кабине, постараюсь добавить статических отражений) и сгенерировал тени для салона. завтра пол-дня уйдет на поездки по городу. а пока лечусь и пересматриваю скрипты в Ил14. думаю там еще много чего можно будет оптимизировать для сохранения драгоценных ФПС.

типа верим и ждем, чо.

Felis, а как насчет того, чтобы сделать чек-лист, показания скорости на разбеге голосом?Или там отказы чтобы бортач произносил, а там и сам делал свои действия и их озвучивал!В общем, все, что говорит экипаж по выполнению полетов. Как бы было круто!
Яркий пример-ПТ. Но чтоб еще круче :new_russian:

так. ну пока что заливкой сделал цвета салона. завтра добавлю мелких деталей.
получается конечно мультяшно, поскольку я не использую фотографий. но в общем виде в принципе не плохо. после салона остается четыре текстуры кабины. там из-за большого количества геометрии даже при посредственных текстурах все будет гут 🙂

пока что нет возможности добавить кастомных звуков. это можно сделать плагином, но возникнут проблемы на невиндовых системах.

Felis, в сети есть неплохое видео. Называется «Заходы на посадку в различных аэропортах».
И там есть Ан-24. Заход в а/п Калининград. ИЛС ВПП24. Съёмка из кабины пилотов. Переговоры, звуки двигателей и тд…
Если не найдёте могу скинуть.

только что встречался с местным симмером Дмитрием Добронравиным. он принест мне сборник методичек по Ан24 и диски с фильмами из кабин Ан24, Ту134 и Ту154
буду разбирать.

визуалка закончена уже полностью?

нет. сейчас занимаюсь текстурами кабины и панелей. сгенерировал для них тени и залил все черным цветом. 30,30,30,0. на самом деле это темно-серый. смотрится вполне прилично на панелях. но на остальных местах…

хлопці, а що у вас горіло? 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

моя в шоке. посмотрел видео из кабины Ан24 (перелет из Минска куда-то). это пипец. причем полный. я про приборы. радиокомпас круги наматывает пока другая стрелка, указывающая на маяк, дергается; планки на КППМ время от времени двигаются куда хотят. при чем даже бленкеры отсутствия сигнала курса или глиссады гаснут, указатель поворота тоже дерганный. даже стрелки топливомера, и те подрагивают. благо шарик заключен в колбу с жидкостью и шумам не подвластен 🙂
реализовать это все в виде реальных приборов — меня точно проклянут. никто не поверит что все приборы в Ан24 такие бешенные.

Просмотр сообщенияFelis (28 Октябрь 2009 — 20:48):

реализовать это все в виде реальных приборов — меня точно проклянут. никто не поверит что все приборы в Ан24 такие бешенные.

а ты с дистрибутивом енто видео положи 😀
Поверить — может и поверят, но проклянут один чёрт 😀

Кстати видео — хорошая идея. Было бы приятно иметь с моделью некое ознакомительное видео. 🙂

Просмотр сообщенияFelis (28 Октябрь 2009 — 21:48):

радиокомпас круги наматывает пока другая стрелка, указывающая на маяк, дергается; планки на КППМ время от времени двигаются куда хотят. при чем даже бленкеры отсутствия сигнала курса или глиссады гаснут, указатель поворота тоже дерганный. даже стрелки топливомера, и те подрагивают.

Может, там просто уже борт подустал слегка? Всё-таки надеюсь, что Вы моделируете новый борт с завода, а не умучанный жизнью second-hand :crazy:

да, будет новый. разве что слегка запыленный 🙂

а я хотел новый глянцевый, лакированный… :crazy:

Просмотр сообщенияinv (29 October 2009 — 04:44):

Кстати видео — хорошая идея. Было бы приятно иметь с моделью некое ознакомительное видео. 🙂

Видео в основном своем предназначении много не даст,но пакет затяжелит как раз в два раза.