Если будет в пакете модель с комплектацией оборудования 70-80-х годов с соответствующей текстурой (через которую прошли ВСЕ ныне летающие в РФ самолеты), то будет Вам большая благодарность и повышенный интерес от поклонников авиастарины (а они — основные Ваши покупатели).
Jethawk
01.09.2009 в 05:43
Много неточностей
Felis
01.09.2009 в 06:46
2 Alexdeputat — информация лишней не бывает. напишите пожалуйста в личку что именно у вас есть. из фотографий пока еще не хватает панели запуска двигателей и ВСУ (левая боковая панель от КВС, под крышкой). и да, все делаю сам. сейчас вот занимаюсь геометрией кабины. далее разделю модели на отдельные обьекты и займусь их покраской и анимацией. когда в кабине будет размечена текстура панели — займусь приборами и системами.
2 1941 — да, скорее всего буду делать классику. по крайней мере те приборы, что есть на большинстве фотографий и которые описаны во многих книгах по Ан24. что касается РСБН, то посмотрим что можно сделать применимо к симулятору. ведь маяков таких в симе нет, разве что комбинации из ILS + DME + VOR + ADF.
засада будет в РЛС, в симе нет возможности отрисовывать контуры земной поверхности. даже дефолтные цвета засветок не изменить. зделаю что смогу. в принципе есть несколько идей сделать погодный радар именно как радар с поворачивающимся лучем. но вот сработает ли — нужно проверять.
2 Jethawk — отписываем где именно. если что-то в самом деле очень не соответствует действительности, то исправлю. не забываем, что на все модели ведется счет полигонов, потому детализировать еще больше я не стану, дабы не принимать потом гневных писем, что с этой моделью ФПС проседают ниже плинтуса. на сегодня в кабине уже 14200 полигонов. а детализацию я только начал.
Jethawk
01.09.2009 в 06:51
В другой раз
Saturn from X-Plane.Rus Page
01.09.2009 в 06:55
Цитата
засада будет в РЛС, в симе нет возможности отрисовывать контуры земной поверхности
Можно несколькими способами.
1. Читать ландшафт.
2. Мучить опенгл.
3. Юзать сдк2 и расставлять до 20 проб.
4. Попросить Супника или Остина добавить нужные переменные луча.
5. …..инет…..
Alexdeputat
01.09.2009 в 08:34
Felis
давайте адрес куда выслать диск я отправлю схемы, может ещё что-нужно говорите.
Моя почта.
«ALEXDEPUTAT1983» на yandex т.е «yandex.ru» (защита от спамов :rolleyes: )
Л.С пробывал но там пишут «этому пользователю нельзя добавить новое сообщение»
Alexdeputat
01.09.2009 в 08:37
Alexdeputat (01 September 2009 — 19:34):
Felis
Моя почта.
Забыл скрины что по книгам есть,вообщем по ан-26(книги со схемами).
адрес написал в личку.
из фотографий требуются: панель запуска под крышкой, боковые панели сблизка (если это Ан24РВ, то будет особо полезно), края передней панели (на имеющихся фотографиях они скрыты за штурвалами) и полностью панель электросистемы (у меня есть ее фото, но не хватает нижней части с тумблерами аккамуляторов). вроде пока все.
то, что сейчас моделю — высматриваю по фоткам, сравнивая несколько с разных углов.
сегодняшний скрин. панель запуска еще не готова — нужны фото. если не найдется — постараюсь сделать по книгам, там картинки есть.
на завтра думаю оформить форточки, педали и разную мелоч под столом штурмана и радиста. как-то пусто там сейчас.
Рабочее место штурмана.
Сразу извиняюсь, если это чьи-то фотографии, появились они у меня еще со времен, когда занимался панелью для Ан-24 со Степаном Грицевским, авторов и владельцев фото всех и не помню.
по поводу места штурмана, то наверное пусть будет импровизированная панель. есть много фотографий где она есть. причем сами панели разные бывают. а приборы там полезные для полетов по Европе.
за фото панели запуска спасибо! завтра сваяю ее 🙂
панель электросистемы вроде не полная. не хватает секции по переменному току 36В. но вообщем разберусь. рисунки этой же панели есть и в книгах. есть несколько фоток, но либо мутные, либо какой-то край срезанный. не хватает правой и нижней части…
airomsk
01.09.2009 в 17:19
Felis (02 September 2009 — 01:04):
…панель электросистемы вроде не полная. не хватает секции по переменному току 36В. но вообщем разберусь. рисунки этой же панели есть и в книгах. есть несколько фоток, но либо мутные, либо какой-то край срезанный. не хватает правой и нижней части…
Это панель старых серий Ан-24 (не на верхнем щитке). Постараюсь в ближайшие дни помочь нормальными фотографиями.
Felis
01.09.2009 в 18:23
на тех фотках, что у меня, то электропанель на верхнем щинке точно такая-же как у радиста в другом самолете. один в один.
в любом случае я решил делать ее на верхнем щитке
Alexdeputat
01.09.2009 в 21:19
Felis (01 September 2009 — 21:08):
адрес написал в личку.
из фотографий требуются: панель запуска под крышкой, боковые панели сблизка (если это Ан24РВ, то будет особо полезно), края передней панели (на имеющихся фотографиях они скрыты за штурвалами) и полностью панель электросистемы (у меня есть ее фото, но не хватает нижней части с тумблерами аккамуляторов). вроде пока все.
то, что сейчас моделю — высматриваю по фоткам, сравнивая несколько с разных углов.
сегодняшний скрин. панель запуска еще не готова — нужны фото. если не найдется — постараюсь сделать по книгам, там картинки есть.
на завтра думаю оформить форточки, педали и разную мелоч под столом штурмана и радиста. как-то пусто там сейчас.
По фотам доложил, буду ждать ответа!
airomsk
03.09.2009 в 12:08
Felis! Напишите мне в личку свой е-майл — вышлю фотки (48Мб), примерно такие: IMG_3754.jpg(68.99К)
настоящий художник на это говорит: «ничего, новая получится еще лучше!» -)
Felis
20.10.2009 в 11:58
так. внешний вид гондол двигателей вроде готов. осталось самое сложное — гондолы шасси на модели двигателей и фюзеляжа. попробую из фоток скомпоновать, или нарисовать что-то.
тени и грязь буду делать позже. сейчас главное разметить плоскости и нанести общий рисунок для паинткита.
вечером будут скриншоты.
с винтами немного прокосячил. на лопастях помимо их номера есть еще надпись «к винту №…» но у меня оба винта идентичны и номера теперь совпадают 🙂
Felis
20.10.2009 в 12:05
пока есть вот это. сейчас работаю над внутренностями гондол.
Прикрепленные изображения
nakin
20.10.2009 в 12:24
Неплохо,очень неплохо.Вот еще посмотреть бы под таким же углом ,только сверху.
48H6
20.10.2009 в 12:26
забавно так приобретает очертания машина ) я, конечно, не специалист, но мне кажется, это прекрасно.
По внутрянке, полагаю, рановато еще что-то показывать?
Felis
20.10.2009 в 12:52
48H6 (20 Октябрь 2009 — 15:26):
забавно так приобретает очертания машина ) я, конечно, не специалист, но мне кажется, это прекрасно.
самому нравится. как будто фотография проявляется и появляется больше деталей 🙂
внутрянки еще нет. все еще работаю над внешкой
фотографии люков изнутри получил — спасибо. настолько детально делать не буду — просто картинка. а вот движение переднего грузового люка оказалось неожиданным. сделаю как надо 🙂
airomsk
20.10.2009 в 13:38
Заметил неточность: по правому борту под окном радиста на нынешних Ан-24 нет приемника полного давления. Только слева.
По анимации: планируете ли сделать створку маслорадиатора подвижной, в зависимости от указателя в кабине и работы автомата (или вручную) регулировки температурой масла?
Felis
20.10.2009 в 18:09
так. неточность исправлю. по анимации не совсем понял. да, будет подвижной, но пока до этого еще не дошел. в зависимости от чего она будет работать — буду разбираться. если автоматика, то можно просто в ПМ задать автоматическую регулировку. или плагином как-то управлять.
Felis
21.10.2009 в 14:25
постепенно овладеваю технологией запекания оклюжена. только пользоваться ею нужно аккуратно.
к вечеру покажу скрины. сейчас работаю над собственными тенями.
Если будет в пакете модель с комплектацией оборудования 70-80-х годов с соответствующей текстурой (через которую прошли ВСЕ ныне летающие в РФ самолеты), то будет Вам большая благодарность и повышенный интерес от поклонников авиастарины (а они — основные Ваши покупатели).
2 1941 — да, скорее всего буду делать классику. по крайней мере те приборы, что есть на большинстве фотографий и которые описаны во многих книгах по Ан24. что касается РСБН, то посмотрим что можно сделать применимо к симулятору. ведь маяков таких в симе нет, разве что комбинации из ILS + DME + VOR + ADF.
засада будет в РЛС, в симе нет возможности отрисовывать контуры земной поверхности. даже дефолтные цвета засветок не изменить. зделаю что смогу. в принципе есть несколько идей сделать погодный радар именно как радар с поворачивающимся лучем. но вот сработает ли — нужно проверять.
2 Jethawk — отписываем где именно. если что-то в самом деле очень не соответствует действительности, то исправлю. не забываем, что на все модели ведется счет полигонов, потому детализировать еще больше я не стану, дабы не принимать потом гневных писем, что с этой моделью ФПС проседают ниже плинтуса. на сегодня в кабине уже 14200 полигонов. а детализацию я только начал.
Цитата
Можно несколькими способами.
1. Читать ландшафт.
2. Мучить опенгл.
3. Юзать сдк2 и расставлять до 20 проб.
4. Попросить Супника или Остина добавить нужные переменные луча.
5. …..инет…..
Моя почта.
Моя почта.
Забыл скрины что по книгам есть,вообщем по ан-26(книги со схемами).
Прикрепленные файлы
1000.jpg (74.95К)
Количество загрузок:: 2
1001.jpg (65.47К)
Прикрепленные файлы
screenshot_434.JPG (51.94К)
Количество загрузок:: 1
Прикрепленные файлы
co13.jpg (49.16К)
Количество загрузок:: 0
co17.jpg (85.4К)
Количество загрузок:: 0
Сразу извиняюсь, если это чьи-то фотографии, появились они у меня еще со времен, когда занимался панелью для Ан-24 со Степаном Грицевским, авторов и владельцев фото всех и не помню.
Прикрепленные файлы
An-24_Navigator.jpg (48.1К)
за фото панели запуска спасибо! завтра сваяю ее 🙂
панель электросистемы вроде не полная. не хватает секции по переменному току 36В. но вообщем разберусь. рисунки этой же панели есть и в книгах. есть несколько фоток, но либо мутные, либо какой-то край срезанный. не хватает правой и нижней части…
Это панель старых серий Ан-24 (не на верхнем щитке). Постараюсь в ближайшие дни помочь нормальными фотографиями.
в любом случае я решил делать ее на верхнем щитке
По фотам доложил, буду ждать ответа!
IMG_3754.jpg (68.99К)
Количество загрузок:: 3
IMG_3759.jpg (56.5К)
Количество загрузок:: 5
IMG_3815.jpg (60.8К)
Количество загрузок:: 5
тени и грязь буду делать позже. сейчас главное разметить плоскости и нанести общий рисунок для паинткита.
вечером будут скриншоты.
с винтами немного прокосячил. на лопастях помимо их номера есть еще надпись «к винту №…» но у меня оба винта идентичны и номера теперь совпадают 🙂
Прикрепленные изображения
самому нравится. как будто фотография проявляется и появляется больше деталей 🙂
внутрянки еще нет. все еще работаю над внешкой
фотографии люков изнутри получил — спасибо. настолько детально делать не буду — просто картинка. а вот движение переднего грузового люка оказалось неожиданным. сделаю как надо 🙂
По анимации: планируете ли сделать створку маслорадиатора подвижной, в зависимости от указателя в кабине и работы автомата (или вручную) регулировки температурой масла?
к вечеру покажу скрины. сейчас работаю над собственными тенями.