Помимо TCAS тогда надо еще и GPS прикрутить на центральную панель 🙂
и FMC наконец-то уже написать 🙂
Jethawk
07.08.2009 в 09:11
В роли FMC — второй пилот
Felis
07.08.2009 в 09:41
Jethawk (07 August 2009 — 12:11):
В роли FMC — второй пилот
тогда уже штурман. мы когда по сети с Ассо летали — то было забавно. все задатчики частот и курсов сами крутятся 🙂
Jethawk
07.08.2009 в 10:30
Летать со штурманом — позор
Felis
07.08.2009 в 11:17
позор, это летать нажимая кнопки «вверх» «вниз»
вы кстати попробовали бы летать на месте штурмана. я когда сидел, только и успевал точки записывать, время пролета, расчитывать время до следующей, уточнять курс, снос ветра и тд и тп. специально этому нигде не учился. но заверяю вас это не просто и очень интересно.
лететь пилотом со штурманом тоже интересно. не нужно отвлекаться на схемы и карты. или даже накручивание частот в радиоприемниках — следишь за приборами и по ним летишь.
и не скучно как-то 🙂
Jethawk
07.08.2009 в 11:47
А вы кстати не пробовали по 3.5 часа лететь без штурмана? Корректируешь только курс, АРК пару раз настроишь, в локатор глянешь, по GPS ETA посмотришь, ветер прикинешь, ETA подправишь. в эфир вылезешь над границей, схемы глянешь для освежения памяти, расчетное в уме посчитаешь… так что я заверяю — это такая скука и рутина
Felis
07.08.2009 в 12:11
пожалуйста, без обид 🙂
я лишь говорю о том, что летать совместно по сети как бы экипажем по своему тоже интересно. и даже веселее.
и согласитесь, иногда в симе просто не хватае рук, чтоб всем управлять. в реальной жизни то есть второй пилот. и на старых самолетах были еще штурман, борт-инжинер, радист. у каждого свои четкие обязанности. а в симе за все отвечает один человек. и чем сложнее самолет, тем сложнее им управлять.
Jethawk
07.08.2009 в 12:22
Хватает рук, надо только думать наперед
Felis
10.08.2009 в 10:46
итак. возникло несколько вопросов по кабине Ан24.
прежде всего нет ни единой фотки, где бы было видн центральное кресло в сложенном и разложенном состоянии. а точнее его крепление — в упор не могу понять как оно вообще крепится.
далее. нет фотографий пола. я не могу никак вычислить размер ступеньки между полом под пилотами и под радистом. пытаюсь как-то придерживаться того, что вроде бы видно на фотках, но очень уж под крутым углом.
так-же. решение установить TCAS вызывает один вопрос: какая тогда у него панель управления и где она расположена? могу лишь предположить, что висит она на верхней панеле вместо обычного ответчика.
вообще поражает один факт: сколько фоток, столько и вариантов панелей.
Экзот
10.08.2009 в 13:47
Felis (10 August 2009 — 14:46):
в упор не могу понять как оно вообще крепится.
Оно подвешено на стержнях к «ступеньке» пилотского мостика — по бокам от центрального пульта пилотов. К нам теперь крайне редко залетают Ан-24 🙁 , потому пока не могу показать это на фото, извиняюсь. 🙁 Но обещаю снять, как только выдастся возможность.
Цитата
далее. нет фотографий пола. я не могу никак вычислить размер ступеньки между полом под пилотами и под радистом
Порядка 40…50см.
Цитата
Это Вам кажется. В СССР приборные доски практически идентичны. В экспортных машинах, конечно, могло быть большее разнообразие — что заказанное, что привнесённое эксплуатантом.
РќР° СЃРєСЂРёРЅРµ модель — главное РІ ней сейчас — её, практически, предельная геометрическая точность — РЅР° 50 тысяч треугольников.В
Рто Р¶ какой шедевр РјРѕР¶РЅРѕ сделать, если детализировать РЅСѓ, Рє примеру, еще РЅР° 50 тысяч, Р° если РЅР° 100…
Состояние обалдения
Красавец,молодец.Такой и купить можно.
авиакомпания S7, рейс 0160 Киев-РњРѕСЃРєРІР°. полечу РЅР° зеленом арбузе 319 🙂
РјРѕР¶ поделятся чем-то 🙂
сейчас работаю над кабиной и салоном. работа двигается медленно, поскольку дома занят другими делами. но движется.
IMG_6160.jpg (85.46K)
Скачано раз: 4
а вот увидеть бы полностью вестибюли и вход в кабину. не говоря уже о расположении рабочих мест в кабине.
сейчас Сѓ меня возникла небольшая проблема СЃ передней РїСЂРёР±РѕСЂРЅРѕР№ панелью — пытаюсь РїРѕ фото вычислить ее высоту. РґР° Рё сама кабина как Р±С‹ двухэтежная. РІ том смысле, что рабочее место радиста находится РЅР° РїРѕР»-метра РЅРёР¶Рµ пилотов.
1. Становление/снятие винтов на упор/с упора
2. флюгирование(КФЛкой) и автофлюгирование при отказе
3. Сопротивление лопастей винта. Т.е. при запуске движка в воздухе лопасть винта проходит путь из флюгера(по потоку) до угла, практически перпендикулярного потоку(80 с чем-то градусов, не помню точно) и в это время, пока движок не запустится, самолет охрененно затягивает в сторону неработоющего движка. Поэтому нельзя запускаться ниже 500м
4. Переключатель управления рулевым колесом взлет-посадка, рулежка, свободно ориентируемое
5. реальный автопилот.Т.е. задатчик по крену, тангажу
6. Задатчик положений малого газа и понятие руд 0-малый полетный вообще. Ну это уж слишком наверное :sarcastic:
Сам придумал?
Ну конечно, еле придумал!20 мин пост писал!
А что не так я написал, если серъезно?Покажите, объясните!
1. Становление/снятие винтов на упор/с упора
2. флюгирование(КФЛкой) и автофлюгирование при отказе
3. Сопротивление лопастей винта. Т.е. при запуске движка в воздухе лопасть винта проходит путь из флюгера(по потоку) до угла, практически перпендикулярного потоку(80 с чем-то градусов, не помню точно) и в это время, пока движок не запустится, самолет охрененно затягивает в сторону неработоющего движка. Поэтому нельзя запускаться ниже 500м
4. Переключатель управления рулевым колесом взлет-посадка, рулежка, свободно ориентируемое
5. реальный автопилот.Т.е. задатчик по крену, тангажу
6. Задатчик положений малого газа и понятие руд 0-малый полетный вообще. Ну это уж слишком наверное :sarcastic:
с упором винтов я в �л14 не справился. не нашел возможности их стопорить
флюгирование сделал путем насильной установки угла лопастей. РїРѕ дефолту РІ СЃРёРјРµ таких РєРЅРѕРїРѕРє нет. раз сделал СЃРІРѕРё РєРЅРѕРїРєРё, то Рё автоматику сделать будет РЅРµ сложно. хотя РЅР° случай отказа РІ СЃРёРјРµ есть галочка «auto feather»
меня напрягает другое, что даже когда она снята, то при остановке двигателей винты флюгируются.
лопасти как и крылья имеют свое сопротивление. это определяется их профилем.
переключение управлением рулевого колеса — засада. тут вообще интересный момент. колесом РјРѕР¶РЅРѕ управлять Р� отдельной РѕСЃСЊСЋ для руления Р� педалями (управление рулемо направления). может РІ реальных самолетах РѕРЅРё Рё связаны, РЅРѕ фигня РІ том, что если указать РІ СЃРёРјРµ лимит РЅР° РїРѕРІРѕСЂРѕС‚ колеса скажем 45 градусов, то повернув одновременно Рё руль направления Рё руль колеса — колесо повернется РЅР° РІСЃРµ 90. РѕР± этом СЏ писал Остину, РЅРѕ РѕРЅ РІРёРґРёРјРѕ РЅРµ совсем РїРѕРЅСЏР» что СЏ имел РІРІРёРґСѓ.
на взлетное положение колесо настроится само при достижении определенной скорости.
хотя РІ принципе есть возможность управлять колесом РёР· плагина, РЅРѕ нет никаких гарантий что РѕРЅРѕ РЅРµ будет пытаться повернуться согласно РѕСЃСЏРј джойстика — РґР¶РѕР№ РІ СЃРёРјРµ имеет приоритет выше, чем плагины. может случиться неприятное подергивание.
реальный автопилот будет! РІ Р�Р»14 РѕРЅ целиком кастомный Рё изначально писался РІ модульном РІРёРґРµ. рулевые машинки отдельно, логика отдельно, панель отдельно. РѕРЅ-Р¶Рµ перекочует Рё РІ РђРЅ24 Рё РІРѕ РјРЅРѕРіРёРµ последующие проекты. будет усложняться логика Рё появляться новые зависимости Рё фичи. СЃРѕР±СЃРЅРѕ как Р±С‹ историческое развитие 🙂
положения малого газа в принципе можно сделать, но могут быть и проблемы. будем пробовать.
в любом случае такую вещь как проходную защелку сделать постараюсь.
сейчас застрял РЅР° моделировании кабины. проект продвигается медленно РёР·Р·Р° отсутствия визуальной информации Рё личной занятости. Рё РґСЂСѓРіРёС… проблем хватает Рё РёРЅРѕРіРґР° тупо лень одолевает. признаюсь — грешен. сейчас пытаюсь подробнее выяснить для себя форму этой кабины СЃРѕ ступенькой Рё общий РІРёРґ рабочих мест.
планируется реализовать панель выключателей радиста, а у штурмана сделать импровизированную панель (какие ставят на многих бортах, но конструктивно не предусмотрены) основное управление питанием будет не у радиста, а на верхней панели. сим то управляется одним человеком, значит большинство органов управления должно быть ближе к нему. фотографии панелей Ан24 это не отрицают. буду делать по ним.
Рё еще. СЏ решил вместо стандартного вариометра Р’РђР -30 установить экран TCAS. видел РёС… РЅР° нескольких фотографиях, Р° знакомые техники подтвердили, что РёРЅРѕРіРґР° РёС… устанавливают. особенно РЅР° машинах, летающих зарубеж — РІСЂРѕРґРµ как требование ICAO
Сѓ нас есть правила IVAO. РґР° Рё сама модель проектируется РЅРµ только для нашего пользователя, РЅРѕ Рё для западных коллег 🙂
уборное помещение, кусочек салона (баловался видом по типу разреза) и будущая кабина.
Прикрепленные файлы:
0044.jpg (47.01K)
Скачано раз: 1
0045.jpg (46.84K)
Скачано раз: 2
0046.jpg (43.59K)
Скачано раз: 1
и FMC наконец-то уже написать 🙂
тогда уже штурман. мы когда по сети с Ассо летали — то было забавно. все задатчики частот и курсов сами крутятся 🙂
вы кстати попробовали бы летать на месте штурмана. я когда сидел, только и успевал точки записывать, время пролета, расчитывать время до следующей, уточнять курс, снос ветра и тд и тп. специально этому нигде не учился. но заверяю вас это не просто и очень интересно.
лететь пилотом со штурманом тоже интересно. не нужно отвлекаться на схемы и карты. или даже накручивание частот в радиоприемниках — следишь за приборами и по ним летишь.
и не скучно как-то 🙂
я лишь говорю о том, что летать совместно по сети как бы экипажем по своему тоже интересно. и даже веселее.
и согласитесь, иногда в симе просто не хватае рук, чтоб всем управлять. в реальной жизни то есть второй пилот. и на старых самолетах были еще штурман, борт-инжинер, радист. у каждого свои четкие обязанности. а в симе за все отвечает один человек. и чем сложнее самолет, тем сложнее им управлять.
прежде всего нет ни единой фотки, где бы было видн центральное кресло в сложенном и разложенном состоянии. а точнее его крепление — в упор не могу понять как оно вообще крепится.
далее. нет фотографий пола. я не могу никак вычислить размер ступеньки между полом под пилотами и под радистом. пытаюсь как-то придерживаться того, что вроде бы видно на фотках, но очень уж под крутым углом.
так-же. решение установить TCAS вызывает один вопрос: какая тогда у него панель управления и где она расположена? могу лишь предположить, что висит она на верхней панеле вместо обычного ответчика.
Оно подвешено на стержнях к «ступеньке» пилотского мостика — по бокам от центрального пульта пилотов. К нам теперь крайне редко залетают Ан-24 🙁 , потому пока не могу показать это на фото, извиняюсь. 🙁 Но обещаю снять, как только выдастся возможность.
Цитата
Порядка 40…50см.
Цитата
Это Вам кажется. В СССР приборные доски практически идентичны. В экспортных машинах, конечно, могло быть большее разнообразие — что заказанное, что привнесённое эксплуатантом.