Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

забавно что по книге «Ан24 — Конструкция и летная эксплуатация» указано наоборот. в центроплане одно-, а на СЧК — двух-щелевые. но пока что этот вопрос не к спеху. всегда можно исправить.
а вот про топливные баки я так и не понял. 4 мягких бака в центроплане расположены по всей его длине или только на частях выступающих изза фюзеляжа? на скрине где вид сверху вы можете увидеть много точек в крыльях. крайние две — кессоны, центральная — ЦТ самолета. а 4 в ряд — эти самые баки. у меня есть подозрение, что расположил я их не правильно. хотя их масса и рычаг относительно ЦТ не большой — все-же. куда их приткнуть? :sarcastic:

забавно что по книге «Ан24 — Конструкция и летная эксплуатация» указано наоборот. в центроплане одно-, а на СЧК — двух-щелевые.

Я мог перепутать позиции. :sarcastic: Но точно, что, если Вы делаете современную модель, то во всех секциях — однощелевые.
По бакам — попробую уточнить.

Значит, в ОЧК баков-кессонов нет; есть в СЧК… :sarcastic:
вообщем я так и сделал. система на 6 баков. два кессона в СЧК и 4 бака по краям ЦПЛ.
а как-же лениво вырисовывать в PM обьекты. вот щас моделирую гондолы шасси. в случае отрыва двигателя он отрывается вместе со своим капотом. а вот часть гондолы где прячутся основные стойки шасси и двигатель-ВСУ должны остаться на месте. ИМХО

я уже сам запутался. СЧК — сьемная часть крыла? или средняя часть крыла? :sarcastic:
короче кессоны в средней части, а резиновые — в центроплане :)

а взлетал я таки правильно :joystick:

Сообщение отредактировано Felis: 03 July 2009 — 19:27

А реактивная вспомогательная установка РУ-19-А-300 быдет реализована? И вообще это возможно в Х-плане (два ТВД и один ТРД)?

А реактивная вспомогательная установка РУ-19-А-300 быдет реализована? И вообще это возможно в Х-плане (два ТВД и один ТРД)?

двигатели разных типов возможны. и параметры можно указать свои. собственно РУ19 уже есть.
а вот одного типа, скажем несколько реактивных с разной мощностью — нельзя.

я уже сам запутался. СЧК — сьемная часть крыла? или средняя часть крыла? :sarcastic:

Средняя.
А ОЧК — «отъёмная». Не «съёмная». 😉

други, ткните меня пожалуйста в место, где вырубать люк в кабину :)
чтоб я не начудил чего и потом не пришлось муторно исправлять :)

Прикрепленные изображения

• 0039.jpg

Сообщение отредактировано Felis: 09 July 2009 — 13:42

Дык воть так примерно. Только смысл в симе его делать. Максимум проверка перед вылетом, а так …
5_24-1.jpg
как же я люблю эти «чертежи», которым никогда нельзя верить :)
как я уже говорил, детализировать модельку до каждой заклепки и вымерять все до миллиметров я не буду — это потребует очень много усилий, времени ив итоге выльется в нагрузку видеокарты.
насчет люка, то это как и все двери и крышки и форточки. народ любит такие вещи, да и для предполетной проверки не помешает.

кроме того в иксплейне есть несколько интересных отказов, типа door left open или rapid decompression и тд. если для Ил14 это не имело никакого значения — он не летал выше 3 км, за исключением редких случаев. то для Ан24, летающего на 7-8км — это уже критично в плане давления в салоне. на аэродинамикуврядли получится повлиять. да и влияние там не столь заметное для пилота. а вот кислород перекрыть — милое дело :)

пусть будет вот так. вроде чертежам и фоткам не противоречит

• 0041.jpg

еще картинок плиииз! )))

Вот снимок зачехлённого Ан-26. На этом борту нет астрокупола, но чехол унифицированный и положение люка и его размеры видны чётко.

• 2-26_1024.JPG

визуально он побольше чуть

поправлю.
мне тут уже нада в поездку собираться. в Пн вылетаю в мск :)

Крепежка бычего и РЛС. Центральное стекло обычно мутное еще к тому же.

А не подскажете какие ограничеиня по количеству полигонов на внешнюю модель в X-Plane?

Никаких. У нас на текстуры ограничение.

Внешний + внутренний = 24 текстуры + панель + кокпит 1 текстура.

Текстуры по 2048 максимум могут быть.

На Mu-2 автор как то по хитрому там замутил, что не одной текстурой кокпит делал

не понял, вы что, параллельно делаете ан24? )

…кстати, а что это за треугольник с перекладиной на центральном окне? на многих фотках присутствует…

По среднему стеклу подходят провода к глиссадной антенне системы Ось-1 (или Курс-МП). Сама антенна приклеена горизонтально на стекле. Там же вертикально проходит кронштейн компаса КИ-13 («Бычий глаз») и индикатора локатора.

Edited by airomsk

РЅСѓ второй РІСЂРѕРґРµ для мсфс. РёС… там РјРЅРѕРіРѕ кто делает 🙂 Р° для иксплейна РІРѕС‚ РЅРё РѕРґРЅРѕРіРѕ достойного нет.

View Post48H6, on 11 July 2009 — 13:07, said:

не понял, вы что, параллельно делаете ан24? )

Тут человек решил самостоятельно делать.

View PostFelis, on 11 July 2009 — 13:24, said:

РЅСѓ второй РІСЂРѕРґРµ для мсфс. РёС… там РјРЅРѕРіРѕ кто делает 🙂 Р° для иксплейна РІРѕС‚ РЅРё РѕРґРЅРѕРіРѕ достойного нет.

Для иксов потом модель будет тоже прикручена.

ого! конкуренция это хоршо =)

View PostFelis, on 11 July 2009 — 13:28, said:

…насчет полигонов РЅРµ знаю точно. СЏ стараюсь держаться РІ пределах разумного — 100-150 тысяч РЅР° модельку…

РЇ РІ шоке — 100-150 тыщ!
РќР° СЃРєСЂРёРЅРµ модель — главное РІ ней сейчас — её, практически, предельная геометрическая точность — РЅР° 50 тысяч треугольников.В 
Это Р¶ какой шедевр РјРѕР¶РЅРѕ сделать, если детализировать РЅСѓ, Рє примеру, еще РЅР° 50 тысяч, Р° если РЅР° 100…
Состояние обалдения

Прикрепленный файл
 024.JPG (155.01K)

Скачано раз: 31

у меня моделька сейчас весит 32 тысячи. но я еще добавляю разные мелочи в виде шарниров, воздухозаборников и прочих мелочей.
а основная масса полигонов идет на кабину и салон. скажем 40 кресел пусть по 500 полигонов = 20 000. это в лучшем случае