забавно что по книге «Ан24 — Конструкция и летная эксплуатация» указано наоборот. в центроплане одно-, а на СЧК — двух-щелевые. но пока что этот вопрос не к спеху. всегда можно исправить.
а вот про топливные баки я так и не понял. 4 мягких бака в центроплане расположены по всей его длине или только на частях выступающих изза фюзеляжа? на скрине где вид сверху вы можете увидеть много точек в крыльях. крайние две — кессоны, центральная — ЦТ самолета. а 4 в ряд — эти самые баки. у меня есть подозрение, что расположил я их не правильно. хотя их масса и рычаг относительно ЦТ не большой — все-же. куда их приткнуть?
Экзот
03.07.2009 в 17:23
забавно что по книге «Ан24 — Конструкция и летная эксплуатация» указано наоборот. в центроплане одно-, а на СЧК — двух-щелевые.
Я мог перепутать позиции. Но точно, что, если Вы делаете современную модель, то во всех секциях — однощелевые. По бакам — попробую уточнить.
Экзот
03.07.2009 в 19:06
Значит, в ОЧК баков-кессонов нет; есть в СЧК…
Felis
03.07.2009 в 19:12
вообщем я так и сделал. система на 6 баков. два кессона в СЧК и 4 бака по краям ЦПЛ.
а как-же лениво вырисовывать в PM обьекты. вот щас моделирую гондолы шасси. в случае отрыва двигателя он отрывается вместе со своим капотом. а вот часть гондолы где прячутся основные стойки шасси и двигатель-ВСУ должны остаться на месте. ИМХО
Felis
03.07.2009 в 19:24
я уже сам запутался. СЧК — сьемная часть крыла? или средняя часть крыла?
короче кессоны в средней части, а резиновые — в центроплане
а взлетал я таки правильно
Сообщение отредактировано Felis: 03 July 2009 — 19:27
Сокол
03.07.2009 в 19:43
А реактивная вспомогательная установка РУ-19-А-300 быдет реализована? И вообще это возможно в Х-плане (два ТВД и один ТРД)?
Felis
03.07.2009 в 19:55
А реактивная вспомогательная установка РУ-19-А-300 быдет реализована? И вообще это возможно в Х-плане (два ТВД и один ТРД)?
двигатели разных типов возможны. и параметры можно указать свои. собственно РУ19 уже есть. а вот одного типа, скажем несколько реактивных с разной мощностью — нельзя.
Экзот
03.07.2009 в 19:57
я уже сам запутался. СЧК — сьемная часть крыла? или средняя часть крыла?
Средняя. А ОЧК — «отъёмная». Не «съёмная». 😉
Felis
09.07.2009 в 13:41
други, ткните меня пожалуйста в место, где вырубать люк в кабину
чтоб я не начудил чего и потом не пришлось муторно исправлять
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Felis: 09 July 2009 — 13:42
Jethawk
09.07.2009 в 18:31
Дык воть так примерно. Только смысл в симе его делать. Максимум проверка перед вылетом, а так …
Felis
09.07.2009 в 18:50
как же я люблю эти «чертежи», которым никогда нельзя верить
как я уже говорил, детализировать модельку до каждой заклепки и вымерять все до миллиметров я не буду — это потребует очень много усилий, времени ив итоге выльется в нагрузку видеокарты.
насчет люка, то это как и все двери и крышки и форточки. народ любит такие вещи, да и для предполетной проверки не помешает.
кроме того в иксплейне есть несколько интересных отказов, типа door left open или rapid decompression и тд. если для Ил14 это не имело никакого значения — он не летал выше 3 км, за исключением редких случаев. то для Ан24, летающего на 7-8км — это уже критично в плане давления в салоне. на аэродинамикуврядли получится повлиять. да и влияние там не столь заметное для пилота. а вот кислород перекрыть — милое дело
пусть будет вот так. вроде чертежам и фоткам не противоречит
48H6
09.07.2009 в 18:11
еще картинок плиииз! )))
Экзот
09.07.2009 в 21:19
Вот снимок зачехлённого Ан-26. На этом борту нет астрокупола, но чехол унифицированный и положение люка и его размеры видны чётко.
48H6
09.07.2009 в 19:00
визуально он побольше чуть
Felis
09.07.2009 в 20:59
поправлю.
мне тут уже нада в поездку собираться. в Пн вылетаю в мск
Jethawkvip949
11.07.2009 в 08:01
Крепежка бычего и РЛС. Центральное стекло обычно мутное еще к тому же.
Saturn from X-Plane.Rus Page44
11.07.2009 в 08:25
А не подскажете какие ограничеиня по количеству полигонов на внешнюю модель в X-Plane?
На Mu-2 автор как то по хитрому там замутил, что не одной текстурой кокпит делал
48H6243
11.07.2009 в 09:07
не понял, вы что, параллельно делаете ан24? )
airomskvip1204
11.07.2009 в 09:22
…кстати, а что это за треугольник с перекладиной на центральном окне? на многих фотках присутствует…
По среднему стеклу подходят провода к глиссадной антенне системы Ось-1 (или Курс-МП). Сама антенна приклеена горизонтально на стекле. Там же вертикально проходит кронштейн компаса КИ-13 («Бычий глаз») и индикатора локатора.
а вот про топливные баки я так и не понял. 4 мягких бака в центроплане расположены по всей его длине или только на частях выступающих изза фюзеляжа? на скрине где вид сверху вы можете увидеть много точек в крыльях. крайние две — кессоны, центральная — ЦТ самолета. а 4 в ряд — эти самые баки. у меня есть подозрение, что расположил я их не правильно. хотя их масса и рычаг относительно ЦТ не большой — все-же. куда их приткнуть?
Я мог перепутать позиции.
Но точно, что, если Вы делаете современную модель, то во всех секциях — однощелевые.
По бакам — попробую уточнить.
а как-же лениво вырисовывать в PM обьекты. вот щас моделирую гондолы шасси. в случае отрыва двигателя он отрывается вместе со своим капотом. а вот часть гондолы где прячутся основные стойки шасси и двигатель-ВСУ должны остаться на месте. ИМХО
короче кессоны в средней части, а резиновые — в центроплане
а взлетал я таки правильно
Сообщение отредактировано Felis: 03 July 2009 — 19:27
двигатели разных типов возможны. и параметры можно указать свои. собственно РУ19 уже есть.
а вот одного типа, скажем несколько реактивных с разной мощностью — нельзя.
Средняя.
А ОЧК — «отъёмная». Не «съёмная». 😉
чтоб я не начудил чего и потом не пришлось муторно исправлять
Сообщение отредактировано Felis: 09 July 2009 — 13:42
как я уже говорил, детализировать модельку до каждой заклепки и вымерять все до миллиметров я не буду — это потребует очень много усилий, времени ив итоге выльется в нагрузку видеокарты.
насчет люка, то это как и все двери и крышки и форточки. народ любит такие вещи, да и для предполетной проверки не помешает.
кроме того в иксплейне есть несколько интересных отказов, типа door left open или rapid decompression и тд. если для Ил14 это не имело никакого значения — он не летал выше 3 км, за исключением редких случаев. то для Ан24, летающего на 7-8км — это уже критично в плане давления в салоне. на аэродинамикуврядли получится повлиять. да и влияние там не столь заметное для пилота. а вот кислород перекрыть — милое дело
пусть будет вот так. вроде чертежам и фоткам не противоречит
мне тут уже нада в поездку собираться. в Пн вылетаю в мск
Крепежка бычего и РЛС. Центральное стекло обычно мутное еще к тому же.
Никаких. У нас на текстуры ограничение.
Внешний + внутренний = 24 текстуры + панель + кокпит 1 текстура.
Текстуры по 2048 максимум могут быть.
На Mu-2 автор как то по хитрому там замутил, что не одной текстурой кокпит делал
не понял, вы что, параллельно делаете ан24? )
По среднему стеклу подходят провода к глиссадной антенне системы Ось-1 (или Курс-МП). Сама антенна приклеена горизонтально на стекле. Там же вертикально проходит кронштейн компаса КИ-13 («Бычий глаз») и индикатора локатора.
Edited by airomsk
Тут человек решил самостоятельно делать.
Для иксов потом модель будет тоже прикручена.
РЇ РІ шоке — 100-150 тыщ!
РќР° СЃРєСЂРёРЅРµ модель — главное РІ ней сейчас — её, практически, предельная геометрическая точность — РЅР° 50 тысяч треугольников.В
Рто Р¶ какой шедевр РјРѕР¶РЅРѕ сделать, если детализировать РЅСѓ, Рє примеру, еще РЅР° 50 тысяч, Р° если РЅР° 100…
Состояние обалдения
024.JPG (155.01K)
Скачано раз: 31
а основная масса полигонов идет на кабину и салон. скажем 40 кресел пусть по 500 полигонов = 20 000. это в лучшем случае