Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Андрей не забудь прикрутить футовый альтиметр. У нас такой стоит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     P1000303.JPG (214.12К)

Количество загрузок:: 6

А ТКАС крепится также, только на козырьке правака. А на оверхеде еще пять кнопок сигнализаций.

Просмотр сообщенияJethawk (10 August 2009 — 22:24):

А ТКАС крепится также, только на козырьке правака. А на оверхеде еще пять кнопок сигнализаций.

Аналогично :rolleyes:

Андрей, мне кажется просто нужно конкретно определиться какую панель делать экспортный вариант, тогда с vor и тому подобными буржуйскими штучками, если советский вариант (без vor и дисса), но тогда желательно надо будет локатор сделать, чтобы смотреть снос. :rolleyes:

Скачал модельку ан-24 какую-то. Написано бэха, но гондола ру-19 нарисована, да и по характеристикам двигателя — аи-24т стоит.Неважно. Летает похоже на правду(футы в минуту и узлы переводить на ходу затрудняет,что бы оценить, да УПРТ нет). Вот только прикручены ручки шага винта, которые вполне рабочие. Ну думаю, буду учиться на этом самоле, подкручу потихоньку, проверю параметры все, доработаю. Но что должно стоять в настройках движка, чтобы шаг был автоматическим, а не ручным? Стояло: ТВД фикс. Винт — постоянные обороты. Вроде правильно, а шаг не меняется сам. На винте пост. маха ручка шага ползала сама, но не туда :blink:

Felis, Была такая праблем?Или не заморачиваться, убрать саму ручку шага с кокпита и фиг с ним?Подозреваю, что режимы не те будут, and it’s bad

ВОт чуть выше тут выкладывали Фото Футометра… Фелис просил сделать фото всей центр консоли… и вообще если имеете доступ в кабину…помогайте с фотками… У нас в порту стоит разбитый ан26..но то немного не то будет если делать на его основе Ан24..

Может поможет. Оригинальныые размеры 1600х1200. Откуда скачал уже не помню (Да простит меня автор — на благое дело отдано!). Всего фото кабины 24-26 — 58 штук. Половина из аирлайнса и джетфото и штук 30 — неизвестно откуда.

Прикрепленный файл
 PICT0022-1.jpg (61.71К)

Количество загрузок:: 3

Прикрепленный файл
 PICT0021-1.jpg (52.32К)

Прикрепленный файл
 PICT0020-1.jpg (63.05К)

Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл
 PICT0019-1.jpg (57.5К)

Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл
 PICT0012-1.jpg (61.39К)

Количество загрузок:: 1
Прикрепленный файл
 PICT0013-1.jpg (56.89К)

Количество загрузок:: 5

Прикрепленный файл
 PICT0007-1.jpg (34.24К)

Прикрепленный файл
 PICT0010-1.jpg (43.5К)

ВООО! чего мне и не хватало. где в их нашли???
огромный респект! теперь работа пойдет быстрее.
а не могли бы мне переслать что у вас есть на felisleopard@gmail.com?

примерно такой кабина и будет. только панели с места радиста перекочуют на оверхед (у вас на фото правая часть вообще пустая, не считая какой-то таблицы). как я уже говорил это обусловленно тем, что в симуляторе самолет управляется одним человеком. плюс место на текстуре очень ограничено и большое количесвто панелей в 3D кабине сделать не получится.
на рабочем месте штурмана будет импровизированная панель. то, что он тоже сидит на ступеньке, я догадывался, но конкретно этого не видел. еще вот видно люк и двери. эти фотки на эйрлайнерсах бывают крайне редко.

Цитата

ольшое количесвто панелей в 3D кабине сделать не получится.

Отчего же?
3д Подложка может какую угодно анимацию воспринимать.
А манипуляции позволяют перенести все все органы управления в 3д. Работы от этого прибавится больше.
ФПС пострадает от 10-20едениц возможно. (смотря у кого какой пк)
Минус только один. На 3д влияет опции графики.

Просмотр сообщенияFelis (12 August 2009 — 14:51):

примерно такой кабина и будет. только панели с места радиста перекочуют на оверхед (у вас на фото правая часть вообще пустая, не считая какой-то таблицы). как я уже говорил это обусловленно тем, что в симуляторе самолет управляется одним человеком. плюс место на текстуре очень ограничено и большое количесвто панелей в 3D кабине сделать не получится.
на рабочем месте штурмана будет импровизированная панель. то, что он тоже сидит на ступеньке, я догадывался, но конкретно этого не видел. еще вот видно люк и двери. эти фотки на эйрлайнерсах бывают крайне редко.

Кстати, а почему б не подумать над мультикомпьютерной модели?

Что б и штурман и правак могли составить экипаж? Петер, например, сделал для А343 доп кокпит для правака

Просмотр сообщенияFelis (12 August 2009 — 14:15):

ВООО! чего мне и не хватало. где в их нашли???
огромный респект! теперь работа пойдет быстрее.
а не могли бы мне переслать что у вас есть на felisleopard@gmail.com?

Отправил. Всего 22 фото в двух письмах.

Где-то скачал. Где, увы, не помню. Помню только, что там не только 24-й был. Сам жалею, что потерял ссылку. Остальные — с известных источников.

да, фотки я получил. спасиба огромное!
завтра уезжаю к родным в Днепропетровск на неделю. так что работы по Ан24 скорее всего приостановятся. когда вернусь, возьмусь уже за кабину с новыми силами.

DDim рад что следишь за Хplane…

Просмотр сообщенияtolikboev (14 August 2009 — 09:03):

DDim рад что следишь за Хplane…

А как же! Я с него начинал, почему бы и не продолжить?!

Звук это очень важно для этого самолета! это 99% реализма

Просмотр сообщенияHaux (26 August 2009 — 20:26):

Звук это очень важно для этого самолета! это 99% реализма

Это ты к чему???

извиняюсь за отсутствие. был неделю у родственников в Днепропетровске на даче, потом неделю в селе у бабушки. сегодня вот вернулся.
работы по Ан-у понятное дело были приостановлены. завтра же продолжаю работу. впереди у меня детализация кабины и работа над раскладкой текстур на внешней визуалке, салоне и кабине. далее последует внешняя анимация.
по поводу приборов.
есть несколько мыслей по реализации автопилота. думаю смогу сделать его полностью.
по поводу упора винтов — все пытаюсь понять как эта шняга работает в реале. в симе то ее реализовать не проблема. установить шаг винта и удерживать его плагином. а вот когда это нужно и когда само включается… буду разбираться.
по поводу TCAS. у меня есть довольно подробная документация о том что он показывает и я примерно понял как он работает. но есть очень неприятная заковыка. даже если я смогу проанализировать движение других бортов и вычислить их угрозу, я не смогу озвучить указания, которые должен сгенерировать TCAS. типа набрать высоту, снизиться, увеличить вертикальную скорость, снизить ее и тд… все это подается звуком, а с кастомными звуками пока что проблема.

видел что вышла версия 9,40, но пока она в бета тестировании — оптимизировать модель под нее я не буду. уже наглотался траблов с 9,30, изза которой немного задержался выход Ил14.
то, что там реализовано 4 шины электропитания — конечно хорошо, но я пока не нашел как задать им свое напряжение и частоту. электропитание Ан24 скорее всего будет полностью кастомное. свои переменные для батареек, для потребления электроэнергии КАЖДЫМ прибором и системой, учет напряжения, тока и тд. мне это кажется единственным выходом для полной реализации моделируемой системы. по электросистеме Ан24 есть у меня пара достойных книг — буду делать полностью по ним. может даже регуляторы напряжения генераторов получится сделать. расчеты буду вести банально по закону Ома 🙂 ну еще потребуется вспомнить расчет падения напряжения на источнике питания в завиимости от его мощности и подключенной нагрузки. к сожелению сим этого не расчитывает в полной мере

да, чуть не забыл. все никак не могу найти установочный угол сопла третьего двигателя. по фоткам определил его как примерно 10 градусов вниз относительно оси самолета. но это очень приблизительно, плюс неизвестно его отклонение в стороны. и есть ли оно вообще. копаю дальше.

в принципе уже обрисовал общую форму кабины и панелей. сейчас занимаюсь расстановкой более мелких деталей. к вечеру будут новые скрины

итак скриншоты. то, что имеем на сегодня.
решил двигаться по часовой стрелке, детализируя обьекты по-порядку. сегодня сделал задние кресла и панель штурмана. так-же определил рабочее место БИ или радиста. не совсем понятно что там будет, поскольку все приборы оттуда перекочуют на оверхед.
думаю с текстурами это будет смотреться еще лучше. но пока еще много работы над геометрией.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     0049.jpg (40.97К)

Количество загрузок:: 2
  • Прикрепленный файл
     0050.jpg (61.53К)

• Прикрепленный файл
     0048.jpg (48.76К)

• Прикрепленный файл
     0052.jpg (53.31К)

Простите Felis, Вы один делаете визуалку, текстуры приборы?
У меня есть 600 мб книг со схемами АН-26 могу отправить авиапочтой если Вам нужно, если какие особые фото сделать заказывайте а я постараюсь раздобыть(есть знакомый механик АН-26 :rolleyes:, он так каждый день летает на работе+ещё и в симе в онлайне 🙂 )
Х-Plane нет у меня пока в связи отсутствием моделей самолётов, но Вы сделали ил-14(не давно только узнал) о котором все говорят надеюсь АН-26 будет ещё лучше!