Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

остальное я писал просто чтоб разговор поддержать :)

Провокатор:)

Для поддержки разговора есть ещё один приятный моментик. 😀  Я, как-то, «Грозой» пользовался ограниченно — как ставил перед взлётом на снос, так и оставлял. А сегодня обнаружил одну полезную весчЪ: в режиме «Метео» на экране локатора красной линией отображается маршрут. Так что в арсенале контроля навигации есть ещё один полезный инструмент. B)

Подскажите, как приобрести модель? Все ссылки с интернета приводят на некий хостинг, где о покупке ни слова. Спасибо.

Тю. Мне вот «интэрэсно», Андрюха сюда как часто заглядывает, в своё родное порождённое детище ?  :) . Уже который год делает со всей мерой основательности Туполя, а Антонов  устаревает мало-помалу для сима. Надо-бы иногда производить updates, так сказать, для поддержания актуальности разработки, как это делают разработчики солидного ПО…  Был бы вот ещё человечек — соратник Фелиса занимающийся такими делами…

Подскажите, как приобрести модель? Все ссылки с интернета приводят на некий хостинг, где о покупке ни слова. Спасибо.

http://store.x-plane.org/AN-24-RV-with-custom-avionics_p_131.html

Что-то маяки NDB очень не далеко берутся. Раза в 3 ожидалось подальше должно бы быть.

Что-то маяки NDB очень не далеко берутся. Раза в 3 ожидалось подальше должно бы быть.

Дальность прописана в nav.dat пятая колонка типа 50 миль

2  41.86997222 -084.07747222      0   278  50    0.0 ADG  ADRIAN NDB

Если Фелис костылей напихал это дурость высшего сорта, если нет то прекращайте выдумывать «нихрену» её нет! 

Возможно разнобой был по навдате в симе и в G-Plane, так как G-Plan из Custom Datа навдвту еще не научился собирать к себе в базу. Но еще присмотрюсь повнимательнее. А дальность маяка  я по G-Plan смотрел.  Положил  navadta теперь как раньше прямо в default data.

Как вам, коллеги, мои ощущения: сменил проц E7500 на E8500 (да, s-775, правда DDR3, но пока так) и в итоге получил Ан-24 без лицензии. 

Прикольно. Ладно мать заменил, слетает. Систему переуставновил, слетает. Дак ещё и проц туда же. Может и на БП ещё такая же реакция лицензии будет и на память…

Не, такая лицензия мне не нравится. Допросись теперь у Фелиса её…. 

Сколько уже и я писал, надо как у Каспера — есть лицензия, вводи куда хошь, хоть на сто систем своего компа. Превысил колличество компов — лицензия «сама» заметит превышение. Что им мешает так сделать? Честно, уже и меня достало, хотя я их давно научился беречь сохранением файлов лицензий и образами систем.

Автор копилота внял предложениям и отказался от привязки к компу….

Шифрование тоже уже бесить начинает….Ладно бы не мешало оно sasl использовать или ту же КЛН дочистили бы 3D…Неужели нельзя иначе

Здравствуйте,подскажите про самолет,что к чему.Мне самолёт Felis дал,естественно не без платно,какой версии даже не знаю,может где посмотреть?Клн по точкам не переключает,надо постоянно директ на следующую точку включать,ну что бы там удаление знать и т.д,Пробовал КЛН другую поставить,которую можно к як-40 прикрутить,не получилось,не видет он её,ещё панель приборов какая то сероватая,видел на ютубе видео,там панель чёрная,блестящая,красивая,как такую поставить.Скачал здесь на форуме  An24_Felis_v3_Fixed.rar,как правильно обновиться,клн работать будет правильно или нет,она ещё в 2д что ли вызывается?в 2д по точкам переключает автоматом на следующую или нет?Вообще то я Тушку жду,но ан-24 тоже нравится,хороший самолет. :unsure:

Я бы мог ответить на все Ваши вопросы по КЛН, но жалко времени — все они многократно разжёваны здесь. Надо полистать буквально в пределах крайних 10, максимум пятнадцати страниц и всё найдёте. А по текстурам кабины найдете в начале темы. Ищите по поиску посты от Nakin. Собственно, также, по поиску найдёте и посты по КЛН.

Я бы мог ответить на все Ваши вопросы по КЛН, но жалко времени — все они многократно разжёваны здесь. Надо полистать буквально в пределах крайних 10, максимум пятнадцати страниц и всё найдёте. А по текстурам кабины найдете в начале темы. Ищите по поиску посты от Nakin. Собственно, также, по поиску найдёте и посты по КЛН.

Если Вы всё без суеты сделали и правильно, то 2D KLN будет работать. Однако, если уже ставили 3D KLN, то надо удалить все файлы KLN90 encrypted или заменить их на файлы из 2D КЛН, но удалить все клновские *.sec,  кроме KLN90_enabler.sec и KLN90_panel.sec.  Масштабирование такое же, как и всех дополнительных окон и панелей в ХР: у каждой панельки/окна справа внизу чёрный квадратик, за который надо потянуть мышкой. Помните об одной важной детали- 2D KLN-ка «прозрачна». В том смысле, что  если под КЛН-кой есть мышиные зоны, то, нажимая на ручки и кнопки КЛН-ки, Вы нажимаете и на попадающие под курсор управляющие элементы приборной доски и самолёта! У меня, например, при  работе с КЛН случалось и открытие форточки на высоте (с гипоксией, соответственно), и флюгирование винтов, и нештатное тушение пожара…  :brrr1:

Под панелью 2D КЛН должно быть чисто!!!Скажите пожалуйста, если вот как здесь описано зделать,то КЛН на ан-24 в 2д работать будет на x-plane 10.42 64bit или нет?И где взять не шифрованную КЛН,это та которую можно к як-40 прикрутить?Подскажите,а.Хочется чтоб клн маршрут переключала.И у меня тоже приборы после загрузки самолёта не работали,пропадал самолётик на компасе,мне Felis присылал файл gyro.sec,после этого всё норм стало.

2 denis77

2D КЛН в х64 не работает. В х32 они могут работать параллельно, но Encripted «перехватывает инициативу» и 2D-ешная тоже перестаёт переключать точки маршрута. В конце-концов, после разных «экскрементов» (правда на уровне рядового симера, а не программиста) от 3D Encripted отказался совсем. Более того, я уже несколько месяцев и 2D КЛН-ку не использую. В Ан-24 есть виртуальный штурман «Борис» и я пользуюсь им. Если и случается шибка выхода на ППМ/КПМ, то не более километра-двух, а при наличии на маршруте маяков вообще отсутствует. Как кому, а в такой конфигурации мне летать интереснее. Ещё интереснее было летать «штатным способом» — линейка, карта, секундомер. Но это полёт, когда занят «от и до», а в последнее время такое удовольствие могу себе позволить нечасто (много разных дел и делишек). Поэтому и «взял» в экипаж «Бориса»  — «вдвоём» веселее и несколько проще :D. «Борису» нужен план в формате .fms. Экспорт делаю из PFPX и он прекрасно с ним работает. И, хотя полёт проходит не в автоматическом режиме и требует постоянного внимания, на прямолинейных участках можно заняться чем-то ещё (и всегда есть чем).

Ещё моментик: у Ан-24 есть одна болячка, которая проявляется не всегда, но случается. Если по умолчанию загружается Ан-24, то иногда не все приборы «щёлкают», в частности, РТМС. Лечится повторной загрузкой самолёта. У меня это уже как штатная процедура — перезагрузиться сразу, чтобы не обнаружилось что либо позже.

Spoiler

А как этой криптованой новую навдату загрузить? А то положил в корень в папку KLN 90B Navdata ? А она все одно про какой то 11й год поет при загрузке. Откуда ж она ее берет?

И еще . А как её вообще убрать. Я obj файл ее убирал из списк объектов в ПэйнМэйкере. Но остается какой то экранчик от нее. Вернул назад. 

А как этой криптованой новую навдату загрузить? А то положил в корень в папку KLN 90B Navdata ? А она все одно про какой то 11й год поет при загрузке. Откуда ж она ее берет?

Мало положить, надо обновить базу в меню самой КЛН —  .  Думаю, что всё равно криптованная или нет. С 6-той минуты конкретно о этом.

А как этой криптованой новую навдату загрузить? …

А как Вы посты читаете? Там же ссылка на то же самое видео, которое упомянул strelez. А чуть выше постом описание, как удалить криптованную КЛН: https://www.avsim.su…24рв/?p=3073126 :D

Там как удалить файлы, а я про-то спрашиваю, как удалить что бы ее вообще не было в кабине и остатков от нее.

Если для этого достаточно удалить только ее файлы , как там написано , тогда да , я проморгал, сожалею. Но спасибо за ссылку.

Вот и именно!  B)  Сделаете, как я описАл и она исчезнет (даже отверстий под крепёж не останется) :) . Удачи!

Кстати, не зря говорят, что повторение — мать учения! Я базу КЛН всегда обновлял, но, почему-то в какой-то момент ( даже вспомнил когда — болел около месяца и не летал) перестал обновлять программно. Т.е. закидывал файлы в Output и успокаивался. А на днях, всё-таки, начал осваивать Як-40 и снова посмотрел это видео. И понял, что я забыл обновляться в самой КЛНке :brrr1: . Да ещё как-то, пару-тройку раз, удивлялся: почему IRAC свежий, а КЛНка для точки из официального плана запрашивает юзер позишн :blink: ? Старость, видать… :D :D :D

Где базы берёте, коллеги? На навиграфе?

Навиграфовские в известном месте :rolleyes:

Вот и именно!  B)  Сделаете, как я описАл и она исчезнет (даже отверстий под крепёж не останется) :) . Удачи!

Ну вобщем логично. Её же не было,сам поставил по мануалу давно и забыл. Мог бы и вспомнить-догадаться. Ага, старость наверное. :D

Навиграфовские в известном месте :rolleyes:

Что-то в известных местах скудновато… Или мы о разных известных?  :) 

Наверное о разных,так как в известном нам месте последний AIRAC есть, да и предыдущие то то же. Или его Вам «маловато будет»? ;)

Место  что то про круг, рента , а еще про того кто ищейка, охотник, буксир, филер, лямочник, И все это в домене org

Коллеги, может кто по вот этим настройкам PM поглубже просветить:

Картинки две чтоб подчеркнуть поставленную галку в левом углу.

Я пробовал в 9 и 10 версиях играть. Интересно получается. Например, на Ан-24 ход штурвала визуально зависит от установленного значения 0 -1, на Як-40 нет, визуально полный ход, независимо стоит галка или нет.

Если не ставить никаких значений дополнительных, то я не заметил разницы с галкой и без в управлении. Смысл общий вроде понятен, но до конца неясно, нафига если галка стоит, (т.е. только от положения штурвала должно зависеть поведение ЛА) есть дополнительные окна настроек градусов  в сек.  и т.д? И какие значения применяет сим, если везде нули в доп. окнах как на скринах?

И ещё не пойму значение скорости — 9.999 узлов? Это 18 км/ч. Не понятен критерий.  

Можно не заморачиваться, но джои разные, по-неволе есть желание корректировать. А тут идёт штурвал сайтековский почтой, то же, наверное, придётся что-то накручивать. 

Хотелось бы услышать авторитетные мнения :) .

Прикрепленные изображения

• PM XP10_An-24_v3_KLN 3D.jpg
  • PM XP10_An-24_v3_KLNxap_галка.jpg