Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Оо..а ещё, иногда вроде, при заходе курсовая планка отклоняется в противоположную сторону от луча ИЛС. Захожу слева от полосы и планка тоже влево отклоняется — разве не наоборот должно быть? У Сандима планка вправо отклоняется, мол полоса правее, значит и доворачивать вправо надо

Могу ошибаться… планка показывает «куда» в директорном режиме. Здесь, насколько я понял, такого режима нет и планки работают в индикаторном режиме, т.е. показывают «где». Если планка отклонена не в ту сторону, надо проверить на щитке «Курс МП» переключатель «на-от» — может не в том положении. Есть ещё один момент, здесь уже обсуждался. На щитке системы «Курс МП» в каком-то (не помню точно) варианте текстур у галетника переключения комплектов неправильно нанесены надписи, посмотрите отсюда: http://www.avsim.su/…#entry2952313  и дальше. Из-за этого путаница — Вы думаете, что включен, например, первый комплект, а на самом деле это не так.

Спасибо за подсказку. У меня текстуры от Nakina, спрошу исправлял ли он положение галетников в своих текстурах. И Андрея попытаю.

Да не надо пытать Nakin’a. Если у галетника три позиции, то текстура неправильная и надо либо поменять, либо дорисовать. Хотите, возьмите мою:

Spoiler

По поводу мануала про карты: An24 quick manual RUS.pdf > стр. 30 > Эксплуатация самолёта > Подготовка к полёту > второй абзац. ;-). Выше я с папкой ошибся — карты надо класть не в output, а в папку самолёта.

Урааа…..ЗАРАБОТАЛА!!!…Осталось теперь с огнями подхода разобраться….в WEDe они только VASI и PAPI как я понял…ночью сложновато садиться в тумане

Всем доброго времени суток! Не где не могу найти карты контрольных проверок для этого самолёта. У кого есть они? Поделитесь пожалуйста  :)

Всем доброго времени суток! Не где не могу найти карты контрольных проверок для этого самолёта. У кого есть они? Поделитесь пожалуйста  :)

В РЛЭ есть.

К сожалению, полётных контрольных карт в РЛЭ нет. Во всяком случае, я не нашёл. Если ошибаюсь, покажите в каком издании.

В приложении должно быть. У вас наверное неполное издание.
P.S. Сейчас глянул версию РЛЭ на своем планшете в оглавлении, в приложении есть карты проверок, но в самом приложении идут карты по ан-26. Сейчас просто не имею доступа к своему компу, там бы посмотреть, что есть у меня.

О, а Ру-19 тяги не даёт? Взлетаю 21600кг с режимом Ру-19 80 грд, но скорость 250 км/ч при вертикальной 4.

А кто-нибудь летает в виртуальных авиакомпаниях? Клиент ВАК постоянно выдаёт выход на режим сваливания. Что за нах не пойму

… Клиент ВАК постоянно выдаёт выход на режим сваливания. Что за нах не пойму

Происки конкурентов, не иначе… :D

Похоже на то….они просто обвиняют в этом X-Plane….)))

Происки конкурентов, не иначе… :D

Вы в WEDe не работали? Какую конфигурацию нужно выбрать для увеличения яркости огней ВПП и подхода…..чуток оффтоп….извините.

Не настолько, чтобы начать давать советы и, тем паче, консультировать. :)  Вот, только что, закончил первый свой сценарий для X-PLane — аэропорт  URKH Ханская.

Огни рекомендуется ставить по описанию аэропорта, но при отсутствии такового (описания) или в случае надобности можно, ИМХО, этим пренебречь и поставить на своё усмотрение. В этом случае предпочтительнее, пожалуй, бегущая дорожка с проблеском. Что-то типа CALVERT II.

я в WEDe,аэропорт прописал, для машинки FMCar,теперь провожает,встречает,на стоянки заводит,родной порт Ростов на Дону.

Коллеги по увлечению фелисовской моделью Ан-24 для X-Plane! Как вы смотрите, на то, чтобы как-то организоваться и провести некий стрим или совместный полёт на Ан-24 в сети (ВАТСИМ или ИВАО — без разницы)? Спросите: для чего? Для того, чтобы поделиться опытом, наработками в полётах на этой замечательной модели. Этакий воздушный вебинар на конкретную тему — полёты на Ан-24 Felis в X-Plane.  К примеру, посмотрел вчера запись стрима от All around X-Plane за 27.01.2016 (случайно набрёл) c  реальным КВС Ан-24 и узнал много интересного (ещё бы! КВС-то реальный!). В том числе про работу систем, о реализации которых и не подозревал! А также и о некоторых своих неверных действиях при подготовке к полёту и в полёте… Ведь не секрет, что на любительском уровне — а это большинство из нас — что-то изучили поверхностно, что-то недоучили, что-то негде было спросить/узнать, что-то «замылилось» и т.д. и т.п.

Это, так сказать идея/предложение, в общих чертах.

Если есть желающие, давайте обсудим — впереди выходные, а до лета ещё далеко!

… посмотрел вчера запись стрима от All around X-Plane за 27.01.2016 (случайно набрёл) c  реальным КВС Ан-24 и узнал много интересного (ещё бы! КВС-то реальный!)…

А ссылкой не поделитесь?

Автор видео, правда, сам в Ан-24 newbie, в процессе обучения. Интересно, что порядок работы при подготовке несколько отличен от того, что я встречал ранее. Возможно, это особенности инструкций компании КАТЭК — как-то, встречал их РЛЭ для Ан-24.

Интересно было посмотреть.

Меня удивило, что сначала в slave полетели. Давно еще пробовали, но была просто задержка (пилотирующий управляет по сети моделью другого, а не на своем компьютере).
А вот движки думал запустят без проблем с такой высоты. Ну глюки это понятно.

Проходные защелки можно настроить каждую по отдельности (чтобы глушить РУ). Проходную защелку тоже (разные варианты поднятия и по температуре тоже рычажок работает).

Ну и приятно, что летающий похвалил модельку (по динамике в частности).

А у стримера есть ник на авсиме?
Тусовка в контакте у них насколько понял.

Да, интересно. Довольно много узнал нового.  Мне понравился круг после краша. Обратил внимание на соблюдение режимов. У меня получается не всегда. Чаще сажусь с превышением скорости на 20-30 км. Тогда «притираюсь», а иначе просто плюхаюсь, иногда с козликами. Т.е. чего-то не вкурил :brrr1:

Есть в виде нюансы по использованию кабины. Например я, когда начинал, тоже елозил мышью, пока не «открыл» виды с цифровой клавы. А на 0-6, 8 они отличные, по типу Ездока.  После краша можно было продолжить полёт в Новосибирск почти с прерванного места — при презапуске ХР открывается в ближайшем к месту краша АП. Так и не ясно осталось — 3D КЛН переключала ППМ или нет? Ну, и ещё несколько моментов, на работе записал, сейчас не вспомню. :( 

Да, интересно. Довольно много узнал нового.  Мне понравился круг после краша. Обратил внимание на соблюдение режимов. У меня получается не всегда. Чаще сажусь с превышением скорости на 20-30 км. Тогда «притираюсь», а иначе просто плюхаюсь, иногда с козликами. Т.е. чего-то не вкурил :brrr1:

Круг совсем не сложен. Просто используются стандартизированные действия на его частях.
Не нужно ерзать режимом. Там 24-30 весь круг летишь до посадки (кроме набора).

Ну во время набора поставить эти 24-30 нужно заранее, метров за 100 до высоты, тогда сам в горизонт перейдет не меняя скорости.

Пропало освещение в кабине. Кручу ручки, а свету нету. С чего бы? И что может быть?

Пропало освещение в кабине. Кручу ручки, а свету нету. С чего бы? И что может быть?

Была точно такая проблема, дело было в настройках RTH. Как выяснилось, у меня было два профиля настроек отдельно для дня и ночи, и если были выбраны настройки дня, то освещения не было. Решилось изменением настроек RTH по гайду Broken’a — там они одинаково подходят для дня и ночи.

Real Terra Haze попробуйте отключить.