Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Отцы, опять захотелось хардкора, вернулся к 24-му и KLN. В версии 10.41 3Д KLN не работает, верно? Я уже пол-часа долблюсб, пытаюсь маршрут ввести но дальше первой точки не получается. Просто не даёт вторую точку завести.Это я че-та не так делаю, или лыжи не едут?
И ещё вопрос: работает ли нормально Як -40+ KLN в 10.41?
Как полетать то можно хардкорно? :)

UPD. По Антохе вопрос снят, всё заработало. А Як+КЛН в 10.41 работает?

UPD 2. KLN не переключается сама с точки на точку. Это нормально в 10,41, как  я понял?

Edited by Silent_V

3D KLN90 Encripted не переключалась и в предыдущих версиях. Как была неполноценной, так и осталась. Во всяком случае в Ан-24.   

Отцы, опять захотелось хардкора, вернулся к 24-му и KLN. В версии 10.41 3Д KLN не работает, верно? Я уже пол-часа долблюсб, пытаюсь маршрут ввести но дальше первой точки не получается. Просто не даёт вторую точку завести.Это я че-та не так делаю, или лыжи не едут?

И ещё вопрос: работает ли нормально Як -40+ KLN в 10.41?

Как полетать то можно хардкорно? :)

UPD. По Антохе вопрос снят, всё заработало. А Як+КЛН в 10.41 работает?

UPD 2. KLN не переключается сама с точки на точку. Это нормально в 10,41, как  я понял?

Як+КЛН, по моему, никак не должно зависеть от версии сима и самолёта. КЛН автономна и работает под управлением sasl, за исключением прикрученной к Ан-24 3D-KLN(шифрованной).

Т.е., непереключение автоматом между ППМ клнки на Антохе не побороли? Я не очень понял из обсуждения.

Не побороли. Но это касается только KLN Encripted. Обычная работает без нареканий. Вот только никак с АП связать не удаётся :(  (ну, это у меня пунктик такой :) ). Кнопка «NAV-GPS» на MD41 фунциклирует, но не функционирует :(

Edited by Oceanair

Т.е., непереключение автоматом между ППМ клнки на Антохе не побороли? Я не очень понял из обсуждения.

Я некоторое время назад «долбил» доводчиков сего аппарата по поводу недоработки прибора. Однако они все в голос открещивались, мол » не наш косяк». Так что энтот чудо-КээЛэНка :)  так и осталась лишь сказочной мечтой. А я уже давно забыл про неё. И кстати после, не помню уже какого апдейта симулятора, Ан-24 Андрея стал очень неуправляемым, всё время наровит сбиться с курса и т.д. Насколько помню, Андрей описывал причину сего ( изменения в симуляторе). Однако Ан-24 на сегодняшний день «завис»… И не вполне работоспособен.

Ааа, вы наверное про этот, как говорил вопрошающий — без штырьков, т.е. DVI-D. Я тоже много собак скушал.

dvi-d-to-vga-converter-adapter-p7726-476

Кстати, всё разрешилось с помощью вот такого нехитрого устройства:

post-57567-0-53245900-1448283406_thumb.jpg

post-57567-0-62808100-1448283467_thumb.jpg

Но как называется и каковы номенклатурные данные — не знаю…

Edited by Oceanair

Жалко… Хочу хардкора. Придется или Як брать (кстати, в него 3д клн можно вставить?) или на Дакоте летать. Но Дакота какая-то неполноценная кажется…

Жалко… Хочу хардкора. Придется или Як брать (кстати, в него 3д клн можно вставить?) или на Дакоте летать. Но Дакота какая-то неполноценная кажется…

Ну Як у Андрея тоже отличный. Правда сейчас не «эксплуатирую» его и не знаю, как он ведёт себя в симе. Однако в нём есть вполне рабочая 2D КЛН, что радует. Насчёт 3D — не знаю.

Вообще-то, для хардкора КЛН не нужна. Как любят говаривать здешние гуру: «Ручками, уважаемые, ручками!» То бишь, линейка, секундомер, карта, бАлакнот… 😀

Линейки, секундомеры- это следующая стадия. Пока, по сравнению с Бичами и ГПС, Антоха- хардкор адский. Я вчера научился частоты радиомаяков настраивать и охренел. Зачем так сложно? По показаниям радиокомпасов одни вопросы. Короче, для меня- хардкор:)

Да по компасу и часам только кажется, что трудно летать, на самом деле это тоже не сложно. А вот у Oceanair в подписи Ту-22 значится, так Ту-22 — это хардкор!

… А вот у Oceanair в подписи Ту-22 значится, так Ту-22 — это хардкор!

Вот уж точно! Одна кабина кабинка чего стоит!!! По сравнению с ней М-ки  не иначе,как пятизвёздочные отели 😀

Edited by Oceanair

И кстати после, не помню уже какого апдейта симулятора, Ан-24 Андрея стал очень неуправляемым, всё время наровит сбиться с курса и т.д. Насколько помню, Андрей описывал причину сего ( изменения в симуляторе). 

Так вот где собака зарыта.  :) А я думал, чего у меня в 10.40 автопилот никак курс не держит. Буду даунгрейдится на предыдущую версию плейна. А так Ан очень даже живой. Вот я например только недавно научился по НАС-1 летать и чувствую, что у меня еще есть много чему учится. 

Я некоторое время назад «долбил» доводчиков сего аппарата по поводу недоработки прибора. Однако они все в голос открещивались, мол » не наш косяк». Так что энтот чудо-КээЛэНка :)  так и осталась лишь сказочной мечтой. А я уже давно забыл про неё. И кстати после, не помню уже какого апдейта симулятора, Ан-24 Андрея стал очень неуправляемым, всё время наровит сбиться с курса и т.д. Насколько помню, Андрей описывал причину сего ( изменения в симуляторе). Однако Ан-24 на сегодняшний день «завис»… И не вполне работоспособен.

Та не, не завис Ан-24. Этот косяк с курсами после 10.30 Андрей убрал, выложил патченную модельку здесь же — https://dl.dropboxusercontent.com/u/3443224/An24_Felis.zip. Нормально летает. С КЛН 3D — да, так и осталась ,но как по мне 2D при надобности вполне хватает.

Ну Як у Андрея тоже отличный. Правда сейчас не «эксплуатирую» его и не знаю, как он ведёт себя в симе. Однако в нём есть вполне рабочая 2D КЛН, что радует. Насчёт 3D — не знаю.

В Як нет КЛН, её туда добавлять надо, да ещё и avionics поправить (там пустяк совсем), в ветке Яка почти в конце писал. 3D можно туда запихнуть, кто умеет — самоль открытый. Ведёт он себя по разному в разных симах. В 10-ке вдвое дольше набирает 7000 по сравнению с 9-кой при одинаковых режимах скоростного набора: примерно 30 минут против примерно 15-ти. Писали , что в 10-ке движки слабее. Может поправит. Ну и как по мне, надо под себя и джой в РМ править «искуственную устойчивость» — как-то здесь mxkv67 подсказал. Без правки там стоит 5 гр. изменение тангажа и крена, курс тоже резвый, и он как -то не естественно управляется. Я выставил (в 9-ке) примерно по 0.3 чувствительность отклонения ( не градусы, галку установить надо в опции вверху) — совсем другое дело. Но это опять же под свой джой и себя. Я просто в 9-ке сейчас пробую на двух компах сразу на Як_40 — отдельно приборы отдельно внешка, на Ан-24 тоже, но на собранном самим из первой версии и текстур некоторых от последних, иначе лицензий не напасёшься для проб. в 10-ке, конечно, лучше с этим, удобней, но на втором компе видяха не тянет 10-ку. Пока не до неё :) . Потому и занялся пристально Як , иначе с двумя мониками совсем попа — и так глаза с непривычки приборы ишут (привыкли, что взгляд всегда на одну плоскость направлен) ,да ещё и управление досаждает. Потихоньку подстраиваю. 

Так вот где собака зарыта.  :) А я думал, чего у меня в 10.40 автопилот никак курс не держит. Буду даунгрейдится на предыдущую версию плейна. А так Ан очень даже живой. Вот я например только недавно научился по НАС-1 летать и чувствую, что у меня еще есть много чему учится. 

Никакой собаки там нет — и не зарыта, и не рылась. Прекрасно всё работает и АП безупречно держит и курс, и высоту. Уже больше месяца летаю на расстояния 1700-1900 км и никаких нареканий к АП. Только старая болячка с сильным расхождением курсовых при многократных поворотах на большие углы или противоположные курсы  (обсуждали уже). Не смертельно при наличии встроенных в модель систем GPS или прикрученной КЛН, с помощью которых можно делать корректировку. Но можно обходиться и без них. Очень хорошее подспорье — Борис. В последнее время летаю только с ним. Вот если бы к смене курсов ещё добавить звуковой сигнал,  было бы «ващщее суперно»!!! Да, чуть не забыл — это я про АН-24 в ХР10.41!

Никакой собаки там нет — и не зарыта, и не рылась…

Таа понятно дело, нет никаких проблем ва-а-ще  :) .

Собственно проблемы стали возникать когда появилась Windows 10 (будь она…). Не перейдти на неё, значит отстать от прогресса… да и всё равно на Виндоус 1995 ( к примеру  :wacko: ) сейчас мало кого увидишь, хотя и там было «море хорошего», по сравнению с новой … и т.д.  и т.п.  Так что переходить на новые операционки это нужно для собственного развития. Обход различных шпионок в ОС, понятно дело, приходится проводить. Ну да ладно…

Так вот ПРОБЛЕМА СОВМЕСТИМОСТИ — головная боль для W 10.  Я вот буквально сейчас не могу нормально JAVa новую «успокоить». На днях обновил, так «полетел к чёртикам проект » Микрософт Офис.  Ява (либо джава, для кого как любо) пишет, дескать проблема есть, но исправить не могём. Вот и усё табе.   И таких заковык море.  

А сейчас применительно  к X-Plane. У людей в данное время великое множество системных конфигураций компьютеров ( c Windows), И замечено, что одни и те же настройки или состояния в симуляторе на разных компьютерах » показывают» себя по-разному. У кого-то «всё O.K», а у кого-то полный пипец. 

Так и с Антоном-24. У меня самая последняя обнова, однако самоль всё-равно рыскает по курсу, словно пьяный.  И ни какой ему автопилот не помеха в этом » отважном закидоне»  :) .  

Рад что у Вас всё в порядке. Как-то так…

Полностью согласен с тем, что каждый компьютер сам по себе индивидуален, да плюс индивидуальность его хозяина, т.е. хозяйские мозги и руки. В Win10 перешёл безболезненно и симуляторы мои тоже (я как-то говорил об этом уже). Но, спустя месяца полтора, слетела активация Ан-24. Более-того, самолёт по новой не захотел активироваться. Ну просто ни в какую! Обратился к Андрею, он дал другую копию — никаких изменений. Протрахался несколько дней и, в конечном итоге, восстановил ранее архивированную Win7, «чистааа симуляторную» (ессно, ранее, до архивации, настроенную и полностью готовую​) :D. Сразу всё вернулось на «круги своя» и траблы с Ан-24 исчезли. Кроме общеизвестных: рассогласование курсовых и неполноценная KLN Encripted.  А Win10 (с 3DS Max, Rhino, Photoshop и пр. хлебным ПО) стоит второй, рабочей системой и на ноуте. Т.о. и летаю без «танцев с бубном» и, как бэээ, в ногу со временем по части ОС B)…​ Почему бы Вам не попробовать две системы?

Edited by Oceanair

Ребятки привет, скиньте коммерческий плагин САСЛ 2.02 с которым ан-24 в 10.41 работает.

спасибо

Смотрите личку.

Спасибо )

…​ Почему бы Вам не попробовать две системы?

А что… Может это и идея. Коль энта Винда 10 такая «кусачая» .  Я вот где-то рассказал своё небольшой  опыт отладки симулятора в специальной программе ( по причине сбоев). Так этот отладчик подгрузил некоторые модули (библиотеки) в папку сима. И надо сказать, сим стал грузится несколько быстрее. Похоже разраб не сильно-то озадачен вопросом совместимости ( может я и не прав…). Во потому-то у нас «прамблемки» выскакивают, как чертята из табакерки  :)

А мне можно тоже сасл, пожалуйста?:) тогда клн будет нормально работать в 10.41?:)

Edited by Silent_V

Нет, нормальной работы КЛН  в Ан-24 от этого всё-равно не будет.

Edited by Oceanair

Ну что вы так мучаетесь с КЛН, прицепите GNS430, он сейчас не хуже. 3D объекта, конечно, не будет, но вызов панели на горячую клавишу сажается легко.