Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Да, там не совпадает положение галетника на одну позицию: при положении «1» в 2D, в ВК он становится в пол-е «РСБН». Поэтому рабочее положение для первого комплекта в 2D — «совм» и тогда индикация есть;  для режима «совм» — положение «2», для режима «2» — правое крайнее.

Прикрепленный файл
 navigator_panel_2d.png   536.43К
  4 Количество загрузок:

Где-то в этой теме давали ссылку на такую панель.

Спасибо за подсказку. Чтобы долго не рыться (да ещё и ссылка может оказаться нерабочей за давностью) подбросил текстуру из английского пакета.

Кстати, тем пилотам, любителям Ан-24, кто больше предпочитает использование КЛН, не следует расстраиваться: ППМ можно прекрасно переключать вручную из режима FPL0 в режим GOTO. А далее, как обычно — supernav или D/T и пр. Ставите АП в режим «разворот», на ГПК накручиваете пеленг на точку (по КЛН) и летите себе.  Короче, не совсем доделанная КЛН не причина отказываться от самолёта, ИМХО.

Спасибо за подсказку. Чтобы долго не рыться (да ещё и ссылка может оказаться нерабочей за давностью) подбросил текстуру из английского пакета.

Я себе  navigator_panel_2d подправил на русские обозначения (можно в любом редакторе, проще всего в Paint.NET). Чтоб меньше возни с правкой было в русскую navigator_panel_2d вставил из аглицкой панельку выбора индикации планок  и на ней поправил. Можно ещё проще — скопировать эту панельку  из русской panel в RUS_patchcockpit-PANELS-, но там фон немного отличается(с потёртостями). Если критично всё равно немного править надо.

Прикрепленные файлы

Спасибо всем, кто работал над визуальными улучшениями! Модель достойно смотрится на фоне более свежих.

http://www.avsim.su/…24рв/?p=2861001

Выложите, пожалуйста, кто-нибудь отдельно эти исправления на ГПК и ГМК!
Если я этот полный архив распаковываю, он активацию просит, а ее нет, ибо на орге зайти не могу! Ключ не записал/не сохранил..
Или какие файлики за активацию отвечают, объясните. Копировал со своей безпатчевой V3 aircraft.key и serial.key — бесполезно,просит активацию.

Вместе с теми файликами (aircraft.key и serial.key) нужно ещё и sals из своей активированной версии скопировать взамен того, что в архиве от Андрея. Активация на сам плагин. У меня тоже так было, пока не допёр :) (даты посмотрел у файлов плагина, разные были).

У меня тот-же вопрос к форумчанам, как задействовать 2D КЛН ?  Чёта в Андреевский самоль она никак не хочет влазить. Либо я что-то не так делаю…

На v3 я не пробовал за ненадобностью пока, но в v2 где уже была шифрованная ставил — с шифрованной дольше на минуты полторы самоль грузится. Ставил как обычно, по мануалу. В папку plagins с sasl вставлял и КЛН-ские xap и doc, а в папку самолёта файлик avionics.lua с таким содержанием: 

size = { 2048, 2048 }

components = {
KLN90 {},
}

т.к. в шифрованной версии его уже нет. Здесь раньше я описывал свои опыты :) (KLN в поиске по теме показывает)

2 strelez

Во блин, это я, конечно, протупил: отредактировать текстурку — дело-то проще простого. Спасибо за совет!

Приветствую всех. Вообщем недавно столкнулся с такой проблемой, что ось rudder’a на джойстике начала сильно «шуметь» и от неё пришлось отказаться. Все самолёты в x-plane на земле неплохо рулятся осью кренов, но Ан-24 всячески отказывается это делать. Назначил специальные клавиши для этого на клавиатуре, но получается совсем какое-то извращение. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуйста.

Назначил отдельную ось на управление передней стойкой и все прекрасно стало рулиться.

Oceanair, с КЛН летаете по маршрутам? Хочу попросить Вас один экспериментик провести с ЛУР на Ан-24, ибо я далеко от дома, пока только с планшетом, а ноут с 9-кой занят. Суть вот в чём. КЛН считает лур так, что крены всегда разные и до 25°. А на Ан-24 удобно делать развороты на АП по ЗК — выставил нужный курс и самоль на него выходит, но только с углами крена 15°. Я копаюсь в КЛН найти куда втулить звуковое оповещение и крен в 15°. Крен вроде нашёл, звук тоже понятно куда, но пока руки не дошли. Может попробуете? Что надо сделать. Открыть файл KLN90_panel.lua в Notepad++ для удобства поиска текста, хотя можно и в обычном блокноте, но искать строку целиком. 

В строке с номером (если в Notepad) 1763 в тексте  if b > 25 then b = 25 end заменить оба 25 на 15, чтоб не менять или удалять часть функции. По моему мнению КЛН должна будет считать ЛУР для крена 15°. Возможно, придётся поиграть с числом, может поменьше (14.5, 14, и т.д.) чтобы учесть ввод в крен и вывод из него.

Я записываю дальности до ППМ в моменты начала мигания (это за 20 сек до начала ЛУР) и прекращения мигания (собственно ЛУР). Зная угол разворота(разницу курсов) на очередную точку и скорость считаю потребный крен. У меня получалось 24°. Создавал маршрут, чтоб угол разворота был градусов 70, удобней на НЛ-10 считать.

Так что если согласитесь и Вас не затруднит, покажите мне эти данные (дальности, скорость, угол разворота). А по карте сима гляньте насколько самоль вписывается в разворот. 

Проверил сам, работает. Есть мысля добавить в меню, например, set КЛН пункт выбора крена, например 15-20-25, для расчёта ЛУР. Буду пробовать, ибо интересна не столько сама КЛН, сколько возможность поучится на ней. 

Oceanair, с КЛН летаете по маршрутам? Хочу попросить Вас один экспериментик провести с ЛУР на Ан-24, ибо я далеко от дома, пока только с планшетом, а ноут с 9-кой занят. Суть вот в чём. КЛН считает лур так, что крены всегда разные и до 25°. А на Ан-24 удобно делать развороты на АП по ЗК — выставил нужный курс и самоль на него выходит, но только с углами крена 15°. Я копаюсь в КЛН найти куда втулить звуковое оповещение и крен в 15°. Крен вроде нашёл, звук тоже понятно куда, но пока руки не дошли. Может попробуете? Что надо сделать. Открыть файл KLN90_panel.lua в Notepad++ для удобства поиска текста, хотя можно и в обычном блокноте, но искать строку целиком.

В строке с номером (если в Notepad) 1763 в тексте if b > 25 then b = 25 end заменить оба 25 на 15, чтоб не менять или удалять часть функции. По моему мнению КЛН должна будет считать ЛУР для крена 15°. Возможно, придётся поиграть с числом, может поменьше (14.5, 14, и т.д.) чтобы учесть ввод в крен и вывод из него.

Я записываю дальности до ППМ в моменты начала мигания (это за 20 сек до начала ЛУР) и прекращения мигания (собственно ЛУР). Зная угол разворота(разницу курсов) на очередную точку и скорость считаю потребный крен. У меня получалось 24°. Создавал маршрут, чтоб угол разворота был градусов 70, удобней на НЛ-10 считать.

Так что если согласитесь и Вас не затруднит, покажите мне эти данные (дальности, скорость, угол разворота). А по карте сима гляньте насколько самоль вписывается в разворот.

Странно, я пропустил это сообщение, извините. Ну, раз Вы сами управились,то и ладно. Я сейчас воюю с Ил-14 по маршруту АЛСИБ 2015. А касательно разворотов на Ан-24: все рассчитываю под крен 15 градусов.

Edited by Oceanair

Странно, я пропустил это сообщение, извините. Ну, раз Вы сами управились,то и ладно. Я сейчас воюю с Ил-14 по маршруту АЛСИБ 2015. А касательно разворотов на Ан-24: все рассчитываю под крен 15 градусов.

Ничего страшного, просто хотел проверить по быстрому, а ноут отсутствовал :(. Дык вот КЛН ЛУР под 15 не считает, в районе 25 гр. 

Про стрелки здесь уже было, рекомендовали это:

1- загружаем полет с дефолтной цесной, потом грузим Ан-24

2 — если загрузили Ан сразу, то в меню сверху pluginplugin adminenable disable в появившемся окне снимаем, а потом ставим галку напротив САСЛ

P.S. Не стесняйтесь использовать поиск (вверху справа). На сочетание «пропали стрелки блин» найдены эти советы :)!

У меня эта болезнь «стрелко пропадания» полечилась весьма неординарно — просто обновил JAVA и всё!

Я уже когда-то  говорил, что я отставной майор, но не до такой же степени!!! 😀 Кабелей этих и переходников валом и россыпью, да только для DMI разъёмов, где широкий плоский контакт в компании с четырьмя штырьками. А на карте разъём без этих сопутствующих штырьков. Я даже, в порядке «экскремента» :brrr1:  на одном переходнике обломал эти штырьки — проблемы это не решило. Пока как-то так. Жаль, нет переходника с HDMI на VGA. Даже не знаю, а есть ли они в природе. Вроде, должны быть.

У меня все такие:

19845d1282883991_hdmi_vga_800.jpgi.gif

а нужен такой, как на виде слева, без штырьков у широкого контакта:

0628048_800.jpg

i.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_DVI. Перейти на VGA можно только с DVI-I или DVI-A. Обломанные штырьки как раз являются носителями информации для VGA. C DVI-D переход на VGA к сожалению не возможен.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_DVI. Перейти на VGA можно только с DVI-I или DVI-A. Обломанные штырьки как раз являются носителями информации для VGA. C DVI-D переход на VGA к сожалению не возможен.

не вводите в заблуждение людей. Сейчас можно перейти с чего угодно на что угодно, только в некоторых случаях, как этот, необходим декодер. Встраивается в переходник, поэтому массивный такой.

sku_193337_1.jpg

не вводите в заблуждение людей. Сейчас можно перейти с чего угодно на что угодно, только в некоторых случаях, как этот, необходим декодер. Встраивается в переходник, поэтому массивный такой.

sku_193337_1.jpg

А я и не ввожу в заблуждение, Речь шла о переходе с DVI разъёма на VGA. А то что можно перейти с HDMI на VGA посредством выше упомянутой приблуды так и спору нет, но не об этом речь. А с чего угодно на что угодно ещё не изобрели. Я это собачку как три месяца назад поел, подключал три монитора к видеокарте, один DVI и два VGA. Та ещё свистопляска я вам скажу.  

А я и не ввожу в заблуждение, Речь шла о переходе с DVI разъёма на VGA. А то что можно перейти с HDMI на VGA посредством выше упомянутой приблуды так и спору нет, но не об этом речь. А с чего угодно на что угодно ещё не изобрели. Я это собачку как три месяца назад поел, подключал три монитора к видеокарте, один DVI и два VGA. Та ещё свистопляска я вам скажу.  

Ааа, вы наверное про этот, как говорил вопрошающий — без штырьков, т.е. DVI-D. Я тоже много собак скушал.

dvi-d-to-vga-converter-adapter-p7726-476

Господа кто летает на Ан-24, не подскажите какой-нибудь хороший планировщик полета под него? Обычно все сам планирую и делаю нужные расчеты, но на это уходит масса времени. В последнее время из-за большого его нехватка просто хочется взять и полететь с уже готовым планом полета. Кто чем пользуется? 

PFPX, например. Кстати, он сохраняет план и в формате, который понимает «Борис».

Ну собственно говоря на Ан-24 нет ни какого маршрутного компьютера и посему я летал с планом, конвертированным .fms в адаптацию для 2D КЛН. То-есть опять-же всё «руками», авионика модели Ан-24 как ни крути заставляет подготавливать так или иначе план «в ручную».

А так пользуюсь программой EFASS — Electronic Flight Assistant.  Попробуйте её. В ней используются циклы AIRAC, что приближает к реальной авиа навигации. http://punkr.de/efass/?a=download

Затем Plan-G http://www.tasoftware.co.uk/

Edited by sergeyouem

Ну собственно говоря на Ан-24 нет ни какого маршрутного компьютера и посему я летал с планом, конвертированным .fms в адаптацию для 2D КЛН. То-есть опять-же всё «руками», авионика модели Ан-24 как ни крути заставляет подготавливать так или иначе план «в ручную».

А так пользуюсь программой EFASS — Electronic Flight Assistant.  Попробуйте её. В ней используются циклы AIRAC, что приближает к реальной авиа навигации. http://punkr.de/efass/?a=download

Затем Plan-G http://www.tasoftware.co.uk/

PFPX, например. Кстати, он сохраняет план и в формате, который понимает «Борис».

Спасибо! Буду пробовать! :)

У меня на Ан-24  sasl слетал прямо в полете. Вобщем неудачный опыт сегодня был, да еще и в FSE. Это на 64битах.

Ан-24 стабильно работает с SASL комерческой версией 2.02.

Как воспользоваться Garmin или простой GPS если их KLN загораживает? Они там внутри KLNки появляются.  Их бы левее переместить Или вперед KLNки.

3D KLN удалить вообще. И пользоваться либо Garmin или GPS, или 2D KLN. Тем более, что 3D KLN90 Encrypted всё-равно работает неполноценно: в частности, не переключает ППМы. Хотя, 2D KLN  в х64 не работает. Значит только фелисовскими gps-ками. B)

Edited by Oceanair

3D KLN удалить вообще. И пользоваться либо Garmin или GPS, или 2D KLN. Тем более, что 3D KLN90 Encrypted всё-равно работает неполноценно: в частности, не переключает ППМы. Хотя, 2D KLN  в х64 не работает. Значит только фелисовскими gps-ками. B)

Если очень нужно, чтоб 2D KLN не шифрованная работала в х64 версии Ан-24 Фелиса  можно это сделать. Я делал, но путь вроде как не совсем верный с точки зрения программеров :) . Суть  проста — использовать два плагина sasl. Один в папке плагинов самолёта, другой в папке глобальных плагинов. Мне не удавалось добиться их совместной работы, пока коллега mxkv67 не подсказал почему — из-за конфликта сигнатур плагинов 1-sim.sasl, одинаковых у обоих, их видно через плагин админ.  В двоичном редакторе у одного (я у нешифрованого) меняется сигнатура на, например, 2-sim.sasl , и конфликт исчезает. Мне удалось в таком варианте запустить их вместе: нешифрованный плагин sasl 64 кладётся а папку плагинов самолёта. Шифрованный переносится в папку глобальных плагинов. Файлы активации шифрованного остаются на своём месте в папке самолёта. При запуске Ан-24 он просит активацию. Плагином STS.Reloader->Reload plugins перезапускается, наверное, шифрованный и/или все, я не знаю тонкостей и самоль вместе с КЛН работают. Вроде как через одно место получается. Но с другой стороны Ан-24 по любому приходится грузить повторно после запуска 10-го сима — при первой загрузке с симом он  с нерабочими приборами. Ну и при загрузке другого крафта могут быть проблемы из-за sasl в папке глобальных плагинов. Это если ну очень хочется для х64 в Ан-24 2D KLN не шифрованную ( грузится на 1,5 минуты быстрее). В принципе, как у меня штук 6 копий 10-ки от 10.25 до крайней не вопрос иметь отдельную копию для этого дела. Но мне как-то х32 версии хватает пока :) . А вот в Як-40 без проблем и одного плагина sasl хватит для этого. 

PS: наступит же когда-то время, когда Фелис снимет шифрование с Ан-24.Сам говорил. И проблема отпадёт.