Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Народ, я тут текстуры пару месяцев назад слегка улучшил

Егор,Вы текстуры кабины с Ан-26 рисовали? :)

имхо, желательно исправить.

Народ, я тут текстуры пару месяцев назад слегка улучшил,делал исключительно под себя… если кому то понравилось скажите могу поделиться выглядит примерно вот так:

Интересно. Можете поделиться?

Сейчас подумаю как лучше и куда скинуть.

Егор, Вы текстуры кабины с Ан-26 рисовали? :)

имхо, желательно исправить.

Большинство фотографий было с Ан-26 :) Хотя стенку за спиной пилотов точно делал с Ан-24. Укажите в чем основные отличия, что необходимо исправить?

Вот ссылка на закачку https://yadi.sk/d/rX-v_nqef6QQ5

Просто копируем в папку objects, изменение внешки только на текстуре Aeroflot

Спасибо!

Товарищи, вопрос дилетантский к Вам я имею! Можно ли назначить кнопки на АП в Ан24? СПУСК/ПОДЪЕМ, РАЗВОРОТ, ГОРОИЗОНТ? Чей то я не могу найти их…

Есть дока An24_FelisdocAn24 quick manual RUS.pdf

Там в главе «Команды» все описано.

См.

3. sim/autopilot/fdir_servos_down_one — отключение автопилота. нажатие
4. sim/autopilot/fdir_servos_up_one — подключение автопилота. нажатие
5. sim/autopilot/servos_on — совместное управление с АП. удержание
6. sim/autopilot/override_left — крен влево. нажатие
7. sim/autopilot/override_right — крен вправо. нажатие
8. sim/autopilot/override_up — тангаж вверх. нажатие/удержание
9. sim/autopilot/override_down — тангаж вниз. нажатие/удержание
10. sim/autopilot/altitude_hold — режим корректора высоты. нажатие
11. sim/autopilot/wing_leveler — режим горизонт. нажатие
12. sim/autopilot/fdir_on — выключатель АП. нажатие
13. sim/autopilot/servos_toggle — выключатель триммерования АП. нажатие
14. sim/autopilot/pitch_sync — выключатель тангажа АП. нажатие
15. sim/autopilot/airspeed_up — переключение источника курса вверх. нажатие
16. sim/autopilot/airspeed_down — переключатель источника курса вниз. нажатие
17. sim/autopilot/hsi_select_nav_1 — переключение выбора источника КурсМП влево. нажатие
18. sim/autopilot/hsi_select_nav_2 — переключение выьора источника КурсМП вправо. нажатие

Вот ссылка на закачку https://yadi.sk/d/rX-v_nqef6QQ5

Просто копируем в папку objects, изменение внешки только на текстуре Aeroflot

Понравилось! Живее стало!

Есть дока An24_FelisdocAn24 quick manual RUS.pdf

Там в главе «Команды» все описано.

См.

3. sim/autopilot/fdir_servos_down_one — отключение автопилота. нажатие
4. sim/autopilot/fdir_servos_up_one — подключение автопилота. нажатие
5. sim/autopilot/servos_on — совместное управление с АП. удержание
6. sim/autopilot/override_left — крен влево. нажатие
7. sim/autopilot/override_right — крен вправо. нажатие
8. sim/autopilot/override_up — тангаж вверх. нажатие/удержание
9. sim/autopilot/override_down — тангаж вниз. нажатие/удержание
10. sim/autopilot/altitude_hold — режим корректора высоты. нажатие
11. sim/autopilot/wing_leveler — режим горизонт. нажатие
12. sim/autopilot/fdir_on — выключатель АП. нажатие
13. sim/autopilot/servos_toggle — выключатель триммерования АП. нажатие
14. sim/autopilot/pitch_sync — выключатель тангажа АП. нажатие
15. sim/autopilot/airspeed_up — переключение источника курса вверх. нажатие
16. sim/autopilot/airspeed_down — переключатель источника курса вниз. нажатие
17. sim/autopilot/hsi_select_nav_1 — переключение выбора источника КурсМП влево. нажатие
18. sim/autopilot/hsi_select_nav_2 — переключение выьора источника КурсМП вправо. нажатие

СПАСИБО!

Так, похоже проблемы со стрелками всё-таки возникают не у всех.  Напрашивается вывод — может это конфликт различных плагинов FlyWithLua, работающих одновременно? У меня например FlyWithLua работает с Ан-24 и с RTH. И может это результат конфликта  с Pyton плагинами?

Тогда вопрос к aubry07-  Какие плагины у Вас работаю в симуляторе? 

плагинов немного:SimplePushback 0.5b, X-IvAp;XPUIPC, EFASS XPSM, Tug Master, FlyWithLua.

Коллеги, всем привет!

Я тут захотел хардкора и купил этот замечательный самолёт. Скажу сразу, привыкать в советской технике после Боингов и Бичкрафтов всяких- АД :) Всё по-другому :) Я никак не могу переключиться с футов и узлов на метры и км/ч :)

Три вечера бился с инструкцией, не мог запустить движки. Вчера запустил с помощью ВСУ.

Теперь есть вопросы:

1. Как выключить ВСУ?

2. Почему, после установки Russian patch у меня часть панелей осталась на английском языке? Переустанавливал дважды, результат нулевой.

3. Есть ли реверс у этого самолёта или аналог реверса у него- снятие винтов с упора?

4. Как заставить самолёт лететь по плану полёта, введённому в KLN90? Что нужно нажать на автопилоте?

5. Как согласовать компасы?

Простите, вопросы ламерские, но в инструкции не нашёл ответы. Возможно пропустил, тогда ткните носом.

2. Почему, после установки Russian patch у меня часть панелей осталась на английском языке? Переустанавливал дважды, результат нулевой.

3. Есть ли реверс у этого самолёта или аналог реверса у него- снятие винтов с упора?

4. Как заставить самолёт лететь по плану полёта, введённому в KLN90? Что нужно нажать на автопилоте?

5. Как согласовать компасы?

Простите, вопросы ламерские, но в инструкции не нашёл ответы. Возможно пропустил, тогда ткните носом.

2. Попробуйте установить текстуры от Павла. Все должно работать, да и Ан будет выглядеть лучше. :)

3. На Ан24 есть снятие винтов с упора, переключатель «Снят/На упор» находиться рядом с РУД :ами, вот тут: post-12463-0-79150000-1425678206.jpg

4. Я так понял, что KLN не полностью функцианальна на этом самолете. Сам не летаю по ней, так что точно не знаю. Пользуемся VOR/АРК или же РСБН с НАС-1. На автопилоте нету специального тумблера для следования по маршруту, так что надо управлять самолетом с помощью тумблера управления креном.

5. Видео вам в пример.

Надеюсь я вам смог помочь. 

Из общих соображений на счет ВСУ: любой движок можно отключить либо перекрыв топливо, либо пожарным краном (что тоже перекрывает топливо).

А еще, помнится, видел как-то давно на каком-то форуме описание процедуры запуска Ан-24 и оно мне на столько понравилось, что я его сохранил:

Я чувствую, что я так просто с колонками не определюсь, ибо тут не в колонках дело, а во мне, значит во мне должно сложиться решение, а это процесс. И процесс не мнгновенный. Значит подождем, пока не придет уверенность. Кстати, для прихода уверенности очень помогает полет на самолете. Управление самолетом вообще внушает уверенность. Я тут решил вспомнить самолеты нашей юнности, помнишь Ан-24? Вот его скачал. А то что современный самолет — залез, включил массу, включил авионику, вставил ключ, повернул, стартер запустил движок и можно лететь — примитив! Другое дело ветеран Ан-24, это вам не у Пронькиных, там даже у бортинженера здоровенная логарифмическая линейка прикручена! Уже запуск столько уверенности дает, ты посмотри, просто симфония:
— Включаем преобразователи ПО-750 и ПТ-1000 для питания приборов контроля двигателей и гидравлической системы
— Включаем пожарную систему (наш самолет может загореться!)
— Включаем навигационные огни
— Включаем топливный насос правого крыла и только его! он нужен для питания турбореактивного двигателя РУ-19, который установлен в правой гондоле, от него происходит питание стартера основных двигателей. Бататреи для этого дела не хватает (точнее хватает, но только на один пуск, двух батарей, соответственно, на два, трех — на три. но батареи надо беречь на случай аварийного запуска двигателя в полете), да и на взлете РУ-19 дает дополнительную тягу. Но горючки жрет мама не горюй! Так что долго держать его включеным не рекомендуется. Когда насос включился должна загореться соответствующая зеленая лампа
— Рычаг управления тягой РУ-19 перевести в положение запуска, там он должен защелкнуться соответствующей защелкой
— На левой боковой панели надо включить пожарный кран двигателя РУ-19 (РУ-19 тоже горит!). Красная лампа погаснет и через 3 секунды загорится зеленая.
— На панели запуска откинуть красный колпачёк главного выключателя и включить его
— Переключатель режимов перевести в положение «Запуск»
— Поднять колпачёк над кнопкой запуска и нажать ее, через несколько секунд двигатель РУ-19 должен запуститься
— Когда обороты двигателя РУ-19 установятся включить его генератор ГС-24
— Убедиться что рычаги управления главными двигателями находятся в положении 0, стоп-краны закрыты (а ты думал стоп-краны только в поезде? а вот нет!), винты сняты с упора и расфлюгерованы (современные пилоты нервно курят в сторонке — они небось понятия не имеют про флюгирование винта)
— Включить все топливные насосы и открыть пожарные краны двигателей (главные двигатели тоже горят!)
— Проверить количество топлива и установить остаток на расходомерах
— Включить систему ИВ-41 (это контроль вибраций двигателя, наши двигатели перед тем, как сдохнуть, начинают вибрировать, так в обязаности бортинженера входит контролировать, чтоб вибрации не только не превышали норму, но и от полета к полету не изменялись. точнее допускается изменение на 1ед. Кстати, бортинженер еще и график вибраций строить должен)
— Открыть панель запуска двигателей.
— Установить режим «Запуск».
— Открыть колпачек выбора места запуска и установить «Запуск на земле» (хотя может правильно «Запуск на Земле» а Ан-24 — тайный корабль космонавтов???)
— Установить нужный двигатель переключателем ЛЕВ-ПРАВ
— Убедится что система ПРТ-24 для этого двигателя включена (ПРТ-24 это система контроля предельной температуры двигателя, ибо, как уже не раз было сказано, двигатели горят! и нередко во время запуска, потому что охлаждения нет)
— Нажать кнопку запуска. Загорится лампа «Работа АПД» (вот это, на самом деле, песня! это где пилоты Ан-24 с гордым пренебрижением смотрят, как пилоты других самолетов мудохаются с запуском двигателя — а у Ан-24 есть АПД — автоматическая панель запуска двигателя — достаточно только нажать на кнопку!) и начнется запуск.
— Во время запуска надо следить за оборотами двигателя, если лампа АПД погасла, а обороты продолжают расти — двигатель запущен.
— У запущеного двигателя включаем генераторы СТГ (СТГ — это специальный стартер-генератор) и ГО (это обычный генератор переменного тока, на Ан-24 используется ГО-16 на 115 вольт). Двигатель РУ-19 НЕ ОТКЛЮЧАЕМ. Одного генератора СТГ не достаточно для запуска второго двигателя (наверно потому он и «специальный», нормального бы хавтило. И все бы ничего, если б двигатель просто не запустился, но если отключить РУ-19, генератор СТГ просто выходит из строя от перегрузки).
— Аналогично запускаем второй двигатель
— Когда оба двигателя запущены можно заглушить двигатель РУ-19, а можно использовать его при взлете. Дальше не рекомендуется, как я говорил, он горючки много жрет
— Довести двигатели до режима 30 по УПРТ (если что, то УПРТ — Указатель Положения Рычага Топливного :)) На этом режиме включить проверку флюгирования винта, обороты двигателя должны упасть на 10-15%
— Выключить проверку и установить малый газ
— Установить уровень проходной защелки (молчать, поручик! :))
— Включить все потребители и проверить их работу (главным образом проверяется давление в основной и аварийной гидравлической системе)
— Включить авиагоризонты и дождаться их самокорректировки (похоже, они на биметалических пластинах, должны прогреться до рабочего режима, получается. Правда АГБ-3 все равно надо корректировать вручную)
— Включить гирокомпасы и согласовать их (там есть специальная кнопка быстрого согласования, по которой гирокомпас выставляется на магнитный меридиан. Вообще, он постоянно выставляется на него, но в штатном режиме это работает довольно медленно, по этому есть кнопка быстрого согласования)
— При необходимости включить автомат торможения (предотвращает блокировку колес при неумелых действиях пилота, уже тогда — АБС, блин!)
— Включить отбор воздуха от двигателей и противообледенительную систему

И это все — двигатель запущен, видишь как просто и изящно! А сейчас разве такое делают? Теперь можешь говорить что и самолеты не те пошли, и будешь прав!

Спасибо, отцы.

Но! Текстуры установил, но, всё равно, часть надписей осталась на английском, в частности: на индикаторе положения шасси, возле колес триммера иещё где-то.

Про снятие с упора я понял, но вопрос в другом: когда винты снимаются с упора, это, видимо, аналог Beta range на импортных турбопропах, когда лопасти встают строго перпендикулярно потоку. Вопрос в том, есть ли реверс в понимании  импортных самолётов, чтобы тяга обратная создавалась. Или я вообще не прав и реверс на турбопропах реализован только в виде «лопости поперёк потока»?

Пj навигации: советские нав. приборы мне ещё осваивать и осваивать. Я только бегло прочитал описание, мне показалось всё непросто, поэтому решил начать с KLN. Пожэтому, если кто подскажет, как  на этом самолёте летать с KLN, буду признателен. Правда ли, что в ручную надо его направлять по маршруту, который KLN проложила или, всё таки, можно как-то его заставить самого по этому маршруту лететь?

Да не, есть на турбопропах нормальный реверс, но на советских он редко встречается (Ан-28, Бе-30/32), а на Ан-24 просто «лопасти поперек потока»… ну то есть как «поперек»: 8°. И да, можно это считать аналогом «beta range», но только при условии, что РУД на ЗМГ, автомат установки угла-то не отключается, так что даже при небольшом сдвиге РУДа винт может начать грести не по-детски… а может и при большом не начать. Правда навряд ли такие «особенности национальной аппаратуры» смоделированы в симе :)

Правда ли, что в ручную надо его направлять по маршруту, который KLN проложила или, всё таки, можно как-то его заставить самого по этому маршруту лететь?

Да. Функционально не предусмотрено управление АП буржуйскими GPS да и любыми иными средствами позиционирования. Посему ручка РАЗВОРОТ, учет угла сноса, и вдумчивый подбор ЛУР при поворотах маршрута ) 

Касаемо запуска, там примитивный набор действий от наземного питания. Насчет «винты сняты с упора», уже прояснили, кнопка по дефолту отзывается на реверсное R c клавы.

Коллеги, всем привет!

1. Как выключить ВСУ?

Ру-19-300 (ВСУ) отключается постановкой рычага газа Ру-19-300 в положение 0 (проходная защёлка поднята). Так-же и останов двигателей — рычаги газа в положение 0 и отключаем два крана, расположенных слева вверху на средней панели (управление РУД и т.д.)

… Кстати из-за этой «заразы» прибора многие совсем отказались от Ан-24. В том числе и у меня совсем «упал» на него интерес. :(

А жаль… И, действительно, крайне редко встретишь в Сети  идентификатор «Ан-24» вообще, и фелисовский, в частности. Жаль. Я летаю только на нём, а также на Ан-26 SamDim и Ан-12 Жигульского в MFS: люблю эти самолёты — они возвращают в молодость… А КЛН, при необходимости, использую 2D-шную — прекрасно работает. Впрочем, уже писАл об этом ранее, повторяюсь… Просто чуть-чуть обидно за прекрасные самолёты и их, в общем-то, замечательные модели в симах.

А жаль… И, действительно, крайне редко встретишь в Сети  идентификатор «Ан-24» вообще, и фелисовский, в частности. Жаль. Я летаю только на нём, а также на Ан-26 SamDim и Ан-12 Жигульского в MFS: люблю эти самолёты — они возвращают в молодость… А КЛН, при необходимости, использую 2D-шную — прекрасно работает. Впрочем, уже писАл об этом ранее, повторяюсь… Просто чуть-чуть обидно за прекрасные самолёты и их, в общем-то, замечательные модели в симах.

Ну я собственно тоже поклонник Ан-24. Мои полёты в далёком детстве 1970…г.г.  пассажиром начинались именно на нём. Видимо с рождения впиталась в меня та особенная атмосфера. Несмотря на обилие моделей самолётов почему-то совсем не тянет к компьютеризированным, хотя они тоже по своему интересны.  Современные лайнеры ввиду компьютерного моделирования на этапе разработки полётной модели все похожи друг на друга как братья-близнецы. Законы аэродинамики одни, соответственно приближаясь к идеалу становятся похожи друг на друга и разрабатываемые аппараты. Они уже лишены тех неповторимых очертаний, свойственных ранним конструкциям самолётов. 

… вот и забросил я сим.. уже давненько не летаю полноценно. А всё потому-что Антоха сдал свои позиции… :(

… А КЛН, при необходимости, использую 2D-шную — прекрасно работает. Впрочем, уже писАл об этом ранее, повторяюсь…

Подскажите пожалуйста, что сделать чтоб появилась 2D панель КЛН?

Подскажите пожалуйста, что сделать чтоб появилась 2D панель КЛН?

У меня тот-же вопрос к форумчанам, как задействовать 2D КЛН ?  Чёта в Андреевский самоль она никак не хочет влазить. Либо я что-то не так делаю…

Тоже прошу помощи с установкой 2D панели.

У меня тот-же вопрос к форумчанам, как задействовать 2D КЛН ?  Чёта в Андреевский самоль она никак не хочет влазить. Либо я что-то не так делаю…

у меня в 32бит работало 

Для «десяточников» вопрос неразрешимый: там KLN90 encrypted нерабочая (впрочем, как и обе GPS-ки и летать можно только по «GO TO»), но в ХР 9.7, например, никаких проблем:

An24Felis_KLN_800.jpgi.gif

В очередной раз повторюсь, но меня проблемы с GPS и KLN особо не напрягают, т.к. в основном, летаю с помощью  «родных антоновских инструментов». И не блукаю ;-).

Заметил интересную особенность: если на 2D панели радиосистемы переключить галетник на 1-й комплект, в виртуальной кабине на панели штурмана галетник автоматом переключается на индикацию РСБН. При этом лампы показывают захват курса и глиссады от 1-го комплекта, но планки на КППМ не реагируют. Если после этого в ВК переключить галетник на 1-й комплект, все приходит в норму — планки оживают.

Да, там не совпадает положение галетника на одну позицию: при положении «1» в 2D, в ВК он становится в пол-е «РСБН». Поэтому рабочее положение для первого комплекта в 2D — «совм» и тогда индикация есть;  для режима «совм» — положение «2», для режима «2» — правое крайнее.