Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

Товарищи подскажите, а можно КЛН90 подключить к автопилоту АН-24??

Теоретически, наверное, да, если только кто из программеров возьмётся за это :).  Не плохо было бы, очень даже! :(.

Я, как любитель РСБН, завожу панель РСБН в правый нижний угол, чтобы виден был только ППДАШ — всегда под рукой. Особо даже и не мешает. Сегодня мысля посетила поуродовать панель для удобства. Кощунство, конечно. Но так даже удобней  :)

Прикрепленные изображения

• rsbn.png

Теоретически, наверное, да, если только кто из программеров возьмётся за это :).  Не плохо было бы, очень даже! :(.

Я, как любитель РСБН, завожу панель РСБН в правый нижний угол, чтобы виден был только ППДАШ — всегда под рукой. Особо даже и не мешает. Сегодня мысля посетила поуродовать панель для удобства. Кощунство, конечно. Но так даже удобней  :)

Я с НАС-1 управляюсь, тоже очень даже ничего. Скучать не дает.

Я с НАС-1 управляюсь, тоже очень даже ничего. Скучать не дает.

Я тоже с ней играюсь.  Скучать точно не даёт :).

Товарищи подскажите, а можно КЛН90 подключить к автопилоту АН-24??

А смысл? В реальном Ане ведь этого нет или я ошибаюсь?

… В реальном Ане ведь этого нет или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь: автопилот на ан-24 к GPS не подключается.

Это же симулятор, почему бы и нет, как дополнительная возможность.. Вроде, типа, симовской доработки :).. Только никто за это не возьмётся :(

Кстати, колллеги, вопрос назрел по KLN-90.  В ветку о XP10 вроде как и втулиться некуда. Здесь спрошу. Решил возобновить использование её уже в 10-ке на Ан-24.

В XP10 х32 появилась KLN-90, правда не включал, вспомнить надо да и поздно.Завтра уже начну.  А вот в XP10 х64 не появляется KLN-90 :(.  Наверное так и должно быть, плагин то х32 в KLN.

Или есть варианты? Хотелось бы в х64…..

А смысл? В реальном Ане ведь этого нет или я ошибаюсь?

А смысл, ИХМО, в следующем — пусть это будет дополнительная опция для ленивых (хреновых) штурманов-навигаторов типа меня. Ну не могу я более часа непрерывно быть у компа, домашние дела знаете ли. В реальном АН-24 экипаж 3-4 чел.(все работают, все зарплату получають :)) Вот и пусть работают в ХР-10 тоже, только в каком виде это реализовать, да и кому? Автор  на такие предложения не откликнется, другие сведущие осудят — «ведь в реальном ане этого нет».  

С уважением ко всем.

А смысл, ИХМО, в следующем — пусть это будет дополнительная опция для ленивых (хреновых) штурманов-навигаторов типа меня. Ну не могу я более часа непрерывно быть у компа, домашние дела знаете ли. В реальном АН-24 экипаж 3-4 чел.(все работают, все зарплату получають :)) Вот и пусть работают в ХР-10 тоже, только в каком виде это реализовать, да и кому? Автор  на такие предложения не откликнется, другие сведущие осудят — «ведь в реальном ане этого нет».  

С уважением ко всем.

Ну тады летайте на разных там бобиках :sarcastic:

KLN-90 в XP10 x64. Кто чего подскажет?

Ну тады летайте на разных там бобиках :sarcastic:

Бобики здесь не причем. Мое предложение было не о привязке КЛН, ИЛС, НВУ и т.д. к Ан-24. Мое предложение о реализации «виртуального штурмана» как опции. Как он будет рулить по «маршруту» — да хоть по астрокомпасу, пусть это будет его забота. А моя — взлет, выход, заход посадка. Ну и контроль за «штурманом». Почему приверженцы реализма считают, что КВС в симе должен работать за всех? Они у истребителей этому что ли научились?Можно почитать В.В. Ершова, он подробно эту тему раскрыл — кто чем в экипаже занят.

Другое дело что в симах авторы почему то обходят эту тему стороной — лучше понаделать массу систем, их панелей, навесить все это на симмера. Типа это и есть реализм.

С уважением ко всем.   

Почему приверженцы реализма считают, что КВС в симе должен работать за всех? Они у истребителей этому что ли научились?

А ведь ты прав!  Жаль но тебя здесь не поймут. Не тот электорат. С другой стороны зачем он тогда вообще нужен этот симулятор?  Включаем опцию — общее руководство. Даём задание и сворачиваем в трэй. Пусть второй пилот сам сажает и взлетает. А то никогда так не научиться, пока не поймает себя на мысли что поправить больше некому KBC тупо спать лёг )) 

Ну тут можно поразглогольствовать :).  Мне бы лично АП сопряжённый с какой нибудь РНС очень бы даже по душе был на Ан-24. Не из-за желания спать во время симовского полёта. Сам-то полёт(маршрут) я составляю. Пока АП держит направление по расогласованию я контролирую и прикидываю дальше как быть. Это как вариант. На бобик не хочу. Мне Ан нравится :). Хотя и его АП достаточно. Хотя…всё равно ведь не будет   :rofl:

Ну тут можно поразглогольствовать :).  Мне бы лично АП сопряжённый с какой нибудь РНС очень бы даже по душе был на Ан-24. Не из-за желания спать во время симовского полёта. Сам-то полёт(маршрут) я составляю. Пока АП держит направление по расогласованию я контролирую и прикидываю дальше как быть. Это как вариант. На бобик не хочу. Мне Ан нравится :). Хотя и его АП достаточно. Хотя…всё равно ведь не будет   :rofl:

Ну для себя я понял одно, Ан-24 надо просто любить, и не полезут в ваши светлые головы «дурные» мысли! :yes:  

Любим-с, HochuLetaty, от того пока только с ним :). Но..любой аэроплан в процессе эксплуатации подвергается доработкам. Почему бы и в симе Ан-24 не доработать, например , по бюллетеню Felisa и же с ним сопряжён АП с KLN-90! Дорабатывали же некоторые Ту-154 под FMS. Лично видел Су-24М, правда с опозданием доработанные под GPS (система была готова в середине 90-х). Не просто приёмник втулен — все мозги другие. Если кто обратил внимание во время Грузино-Абхазского конфликта на новые, типа Су-25, так то уже совсем другой с точки зрения РЭО аэроплан, Су-25СМ. И тебе инфа на дисплее, и мозги совсем другие.  

Пусть простят модераторы лишнее написал :(

Пусть простят модераторы, пишу отдельным сообшением, дабы привлечь внимание. 

Кирдык, похоже KLN -90 с новым плагином sasl для Ан-24 вместо xap :(.  Что в 9-ке, что в 10-ке х32 (в х64 даже не появляется) с sasl KLN-90 появляется на экране, но при включении её такая вот картинка  :) :

Это у меня лыжи не едут? :(

Прикрепленные изображения

• KLN-90.jpg

Вобщем, удалось мне, по крайней мере для себя, решить проблему присоединения KLN90 к Ан24. 

Ну во первых, чтоб она вообще появилась надо просто соблюсти требования по установке из манула в архиве скачанного  с http://www.eadt.eu/index.php?kln90b. Что ,собственно, давно понятно было. Без всяких там шифрований.

Но главное — активация. Намудрил Андрей с защитой :(.  Но уж как есть (и на том сенкью). По крайней мере я KLN вновь решил ставить на уже активированную модель с крайним плагином. В итоге при включении KLN вместо теста горизонтальная полоса на её экране и кирдык. Среди сохранённых вариантов модели ( для экпериментов) есть активированная со старым плагином и KLN, где KLN  чудесно работает. Это и навело на мысль о проблемме с активацией. Немало потужившись пришёл к выводу, что активировать модель нужно уже после установки KLN, точнее тех фалов из your aircraft folder, которые ставятся в корень модели:  Custom Avionics, plugins, avionics.lua. Похоже, что придуманная Андреем защита после ативации «не пускает» в модель чужаков :(.  В ХР9 и ХР10х32 теперь KLN нормально включается. Правда, не исследовал её поведение ещё в процессе полётов.

Осталось разобраться, можно ли KLN в x64 прикрутить. Какая-то инфа есть на орге, но что-то я пока не могу её переварить :(.  А хотелось бы.  

Вот с этим sasl 2.0 http://forums.x-plan…e=9#entry739052 скопированным в папку plugins в XP10 x64 вместо всего того, что там есть — sasl, xap, doc появляется KLN90, нормально включается. Есть проблема с перемещением окна KLN90 мышью по экрану. Не перемещается :). Но новый, подкоректированный  init.lua отсюда   http://forums.x-plan…=68065&p=739683 устраняет эту проблему, до устранения её в плагине. 

Всё бы хорошо, да вот самоль шифрованный… как и положено всё кастрировано. Активацию, ес-сно не просит. Только после шифрования Андреем. И не факт, что после этого будет KLN :(.

По крайней мере в версии XP10 х32 файл pluginssasldata scriptsinit.sec без xap и doc от самой KLN90 её не запускает. 

Вот c этим sasl http://www.avsim.su/…acii/?p=2410489  KLN не появляется даже. Но если в папку 64 этого плагина впихнуть win.xpl от того, что поновее (ссылка выше), объединить components, scripts из двух то  KLN и появляется и включается. Но, само самой с самолем плагин отказывается из-за шифрования работать, и самоль кастрированный.  Пытался, типа собрать из двух один — шиш. Андрея надо просить.

Активацию, ес-сно не просит. Только после шифрования Андреем. И не факт, что после этого будет KLN :(.

Этот SASL не Андрей шифровал, его Андрей сам купил (и все разработчики покупают). Надо не зашифровать новый SASL Андрея просить, а купить коммерческий  (это он и есть, который зашифрованый) SASL 2.0 и бесплатно его выложить. Я думаю, он на это легко пойдет, достаточно ему подкинуть соответствующую сумму :)

а вы шифрованный КЛН пробовали или обычный?

https://dl.dropboxus…0_encrypted.zip

Обычный KLN, Андрей. Спасибо, попробую по ссылке. Но почему-то я первый раз вижу ссылку на шифрованный, хотя о об этом речь шла здесь:( . Я правильно понял, достаточно поменять файлы из Custom Avionics,которые шифрованные?

да. так-же я предлагаю дружно пнуть Dennis Pruefer, автора этого КЛН, чтобы он наконец-то выложил зашифрованную версию у себя на сайте. встраивать ее в модель он не разрешил.

А как пнуть? :)  Кстати, пока это проблема только для 64 бит, в смысле присоединения KLN и с securiti. Как я убедился, нешифрованная KLN прекрасно уживается c Ан-24 с шифрованием в 32 бит что в 9-ке, что в 10-ке. правда, «глобальных исследований» не проводил пока, в смысле не летал по долгу с KLN.

PS: первый запуск в х64 KLN с шифрованным Custom Avionics привёл в краху сима :(.  Но это ещё ничего не значит. Я мог что-то не так сделать( третий день зубы мучали — сдался таки). Так что буду пробовать по новой, не спеша.

Этот SASL не Андрей шифровал, его Андрей сам купил (и все разработчики покупают). Надо не зашифровать новый SASL Андрея просить, а купить коммерческий  (это он и есть, который зашифрованый) SASL 2.0 и бесплатно его выложить. Я думаю, он на это легко пойдет, достаточно ему подкинуть соответствующую сумму :)

Во как? :(  А чем-то отличаются по функциональности коммерческий шифрованный и тот, что  во free? 

а вы шифрованный КЛН пробовали или обычный?

https://dl.dropboxus…0_encrypted.zip

В общем, ещё раз спасибо, Felis за KLN security. Всё работает во всех системах.

Немного фактов относительно влияния KLN на сим(заинтересовало). Проверил ХР9 и ХР10 x32, x64. Само собой субьективных, на моём не самом козырном, но и далеко не тухлом компе.

1. Долгая загрузка карфта! Примерно 2мин.10 сек. в х32 версиях и 2мин.50 сек. в х64! Если я правильно догадываюсь, что это время уходит на расшивровку sec файлов KLN с записью результатов в какой-нибудь кеш для дальнейшего использования уже напрямую, без расшивровки, то как бы и не беда. Что-то вроде компилятора. Или всё же sec файлы KLN постоянно расшифровываются (интерпретируются ,типа)? Тогда не очень, чисто принципиально :).

2. Ну и FPS, куда ж без его оценки. Копм то не самый самый :). К моему удивлению, в ХР10-м х64 версии у меня FPS примерно на 10 % падает относительно без KLN — при одинаковых условиях и настройках, в х32 версии  напротив, падения не заметил.

В ХР9 там вообще даже у меня около 50, но тем не менее примерно те же 10 % падения FPS. 

3. В х32 битных версиях обоих симов с нешифрованной KLN её влияние на загрузку крафта и FPS в разы меньше и практически не заметны (в х64 впихнуть у меня пока нет возможности).

Для себя я сделал неожиданный вывод, что для Ан-24 на данный момент и, по крайней мере с моим компом, х32 версия 10-ки предпочтительней х64 при исползовании KLN sec! Видимо, пока ещё не все возможности х64 в симе использованы. 

PS: Ну и шифрование… :( Наверное, на компе покруче не так будет заметно :).