Товарищи подскажите, а можно КЛН90 подключить к автопилоту АН-24??
strelez
03.07.2013 в 20:33
Теоретически, наверное, да, если только кто из программеров возьмётся за это . Не плохо было бы, очень даже! .
Я, как любитель РСБН, завожу панель РСБН в правый нижний угол, чтобы виден был только ППДАШ — всегда под рукой. Особо даже и не мешает. Сегодня мысля посетила поуродовать панель для удобства. Кощунство, конечно. Но так даже удобней
Прикрепленные изображения
aubry07
04.07.2013 в 14:07
Теоретически, наверное, да, если только кто из программеров возьмётся за это . Не плохо было бы, очень даже! .
Я, как любитель РСБН, завожу панель РСБН в правый нижний угол, чтобы виден был только ППДАШ — всегда под рукой. Особо даже и не мешает. Сегодня мысля посетила поуродовать панель для удобства. Кощунство, конечно. Но так даже удобней
Я с НАС-1 управляюсь, тоже очень даже ничего. Скучать не дает.
strelez
04.07.2013 в 20:03
Я тоже с ней играюсь. Скучать точно не даёт .
HochuLetaty
05.07.2013 в 14:28
А смысл? В реальном Ане ведь этого нет или я ошибаюсь?
airomsk
05.07.2013 в 14:41
… В реальном Ане ведь этого нет или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь: автопилот на ан-24 к GPS не подключается.
strelez
05.07.2013 в 16:40
Это же симулятор, почему бы и нет, как дополнительная возможность.. Вроде, типа, симовской доработки .. Только никто за это не возьмётся …
Кстати, колллеги, вопрос назрел по KLN-90. В ветку о XP10 вроде как и втулиться некуда. Здесь спрошу. Решил возобновить использование её уже в 10-ке на Ан-24.
В XP10 х32 появилась KLN-90, правда не включал, вспомнить надо да и поздно.Завтра уже начну. А вот в XP10 х64 не появляется KLN-90. Наверное так и должно быть, плагин то х32 в KLN.
Или есть варианты? Хотелось бы в х64…..
1qaz2wsx
06.07.2013 в 03:00
А смысл, ИХМО, в следующем — пусть это будет дополнительная опция для ленивых (хреновых) штурманов-навигаторов типа меня. Ну не могу я более часа непрерывно быть у компа, домашние дела знаете ли. В реальном АН-24 экипаж 3-4 чел.(все работают, все зарплату получають ) Вот и пусть работают в ХР-10 тоже, только в каком виде это реализовать, да и кому? Автор на такие предложения не откликнется, другие сведущие осудят — «ведь в реальном ане этого нет».
С уважением ко всем.
HochuLetaty
06.07.2013 в 10:20
А смысл, ИХМО, в следующем — пусть это будет дополнительная опция для ленивых (хреновых) штурманов-навигаторов типа меня. Ну не могу я более часа непрерывно быть у компа, домашние дела знаете ли. В реальном АН-24 экипаж 3-4 чел.(все работают, все зарплату получають ) Вот и пусть работают в ХР-10 тоже, только в каком виде это реализовать, да и кому? Автор на такие предложения не откликнется, другие сведущие осудят — «ведь в реальном ане этого нет».
С уважением ко всем.
Ну тады летайте на разных там бобиках
strelez
06.07.2013 в 10:34
KLN-90 в XP10 x64. Кто чего подскажет?
1qaz2wsx
06.07.2013 в 16:33
Бобики здесь не причем. Мое предложение было не о привязке КЛН, ИЛС, НВУ и т.д. к Ан-24. Мое предложение о реализации «виртуального штурмана» как опции. Как он будет рулить по «маршруту» — да хоть по астрокомпасу, пусть это будет его забота. А моя — взлет, выход, заход посадка. Ну и контроль за «штурманом». Почему приверженцы реализма считают, что КВС в симе должен работать за всех? Они у истребителей этому что ли научились?Можно почитать В.В. Ершова, он подробно эту тему раскрыл — кто чем в экипаже занят.
Другое дело что в симах авторы почему то обходят эту тему стороной — лучше понаделать массу систем, их панелей, навесить все это на симмера. Типа это и есть реализм.
С уважением ко всем.
Sergey747
06.07.2013 в 20:19
Почему приверженцы реализма считают, что КВС в симе должен работать за всех? Они у истребителей этому что ли научились?
А ведь ты прав! Жаль но тебя здесь не поймут. Не тот электорат. С другой стороны зачем он тогда вообще нужен этот симулятор? Включаем опцию — общее руководство. Даём задание и сворачиваем в трэй. Пусть второй пилот сам сажает и взлетает. А то никогда так не научиться, пока не поймает себя на мысли что поправить больше некому KBC тупо спать лёг ))
strelez
06.07.2013 в 21:37
Ну тут можно поразглогольствовать . Мне бы лично АП сопряжённый с какой нибудь РНС очень бы даже по душе был на Ан-24. Не из-за желания спать во время симовского полёта. Сам-то полёт(маршрут) я составляю. Пока АП держит направление по расогласованию я контролирую и прикидываю дальше как быть. Это как вариант. На бобик не хочу. Мне Ан нравится . Хотя и его АП достаточно. Хотя…всё равно ведь не будет .
HochuLetaty
07.07.2013 в 10:33
Ну тут можно поразглогольствовать . Мне бы лично АП сопряжённый с какой нибудь РНС очень бы даже по душе был на Ан-24. Не из-за желания спать во время симовского полёта. Сам-то полёт(маршрут) я составляю. Пока АП держит направление по расогласованию я контролирую и прикидываю дальше как быть. Это как вариант. На бобик не хочу. Мне Ан нравится . Хотя и его АП достаточно. Хотя…всё равно ведь не будет .
Ну для себя я понял одно, Ан-24 надо просто любить, и не полезут в ваши светлые головы «дурные» мысли!
strelez
07.07.2013 в 12:44
Любим-с, HochuLetaty, от того пока только с ним . Но..любой аэроплан в процессе эксплуатации подвергается доработкам. Почему бы и в симе Ан-24 не доработать, например , по бюллетеню Felisa и же с ним сопряжён АП с KLN-90! Дорабатывали же некоторые Ту-154 под FMS. Лично видел Су-24М, правда с опозданием доработанные под GPS (система была готова в середине 90-х). Не просто приёмник втулен — все мозги другие. Если кто обратил внимание во время Грузино-Абхазского конфликта на новые, типа Су-25, так то уже совсем другой с точки зрения РЭО аэроплан, Су-25СМ. И тебе инфа на дисплее, и мозги совсем другие.
Кирдык, похоже KLN -90 с новым плагином sasl для Ан-24 вместо xap . Что в 9-ке, что в 10-ке х32 (в х64 даже не появляется) с sasl KLN-90 появляется на экране, но при включении её такая вот картинка :
Это у меня лыжи не едут?
strelez
10.07.2013 в 18:55
Вобщем, удалось мне, по крайней мере для себя, решить проблему присоединения KLN90 к Ан24.
Ну во первых, чтоб она вообще появилась надо просто соблюсти требования по установке из манула в архиве скачанного с http://www.eadt.eu/index.php?kln90b. Что ,собственно, давно понятно было. Без всяких там шифрований.
Но главное — активация. Намудрил Андрей с защитой . Но уж как есть (и на том сенкью). По крайней мере я KLN вновь решил ставить на уже активированную модель с крайним плагином. В итоге при включении KLN вместо теста горизонтальная полоса на её экране и кирдык. Среди сохранённых вариантов модели ( для экпериментов) есть активированная со старым плагином и KLN, где KLN чудесно работает. Это и навело на мысль о проблемме с активацией. Немало потужившись пришёл к выводу, что активировать модель нужно уже после установки KLN, точнее тех фалов из your aircraft folder, которые ставятся в корень модели: Custom Avionics, plugins, avionics.lua. Похоже, что придуманная Андреем защита после ативации «не пускает» в модель чужаков . В ХР9 и ХР10х32 теперь KLN нормально включается. Правда, не исследовал её поведение ещё в процессе полётов.
Осталось разобраться, можно ли KLN в x64 прикрутить. Какая-то инфа есть на орге, но что-то я пока не могу её переварить . А хотелось бы.
strelez
10.07.2013 в 20:30
Вот с этим sasl 2.0http://forums.x-plan…e=9#entry739052 скопированным в папку plugins в XP10 x64 вместо всего того, что там есть — sasl, xap, doc появляется KLN90, нормально включается. Есть проблема с перемещением окна KLN90 мышью по экрану. Не перемещается . Но новый, подкоректированный init.lua отсюда http://forums.x-plan…=68065&p=739683 устраняет эту проблему, до устранения её в плагине.
Всё бы хорошо, да вот самоль шифрованный… как и положено всё кастрировано. Активацию, ес-сно не просит. Только после шифрования Андреем. И не факт, что после этого будет KLN .
По крайней мере в версии XP10 х32 файл pluginssasldata scriptsinit.sec без xap и doc от самой KLN90 её не запускает.
Вот c этим sasl http://www.avsim.su/…acii/?p=2410489 KLN не появляется даже. Но если в папку 64 этого плагина впихнуть win.xpl от того, что поновее (ссылка выше), объединить components, scripts из двух то KLN и появляется и включается. Но, само самой с самолем плагин отказывается из-за шифрования работать, и самоль кастрированный. Пытался, типа собрать из двух один — шиш. Андрея надо просить.
mxkv67
11.07.2013 в 02:59
Активацию, ес-сно не просит. Только после шифрования Андреем. И не факт, что после этого будет KLN .
Этот SASL не Андрей шифровал, его Андрей сам купил (и все разработчики покупают). Надо не зашифровать новый SASL Андрея просить, а купить коммерческий (это он и есть, который зашифрованый) SASL 2.0 и бесплатно его выложить. Я думаю, он на это легко пойдет, достаточно ему подкинуть соответствующую сумму
Обычный KLN, Андрей. Спасибо, попробую по ссылке. Но почему-то я первый раз вижу ссылку на шифрованный, хотя о об этом речь шла здесь . Я правильно понял, достаточно поменять файлы из Custom Avionics,которые шифрованные?
Felis
11.07.2013 в 08:40
да. так-же я предлагаю дружно пнуть Dennis Pruefer, автора этого КЛН, чтобы он наконец-то выложил зашифрованную версию у себя на сайте. встраивать ее в модель он не разрешил.
strelez
12.07.2013 в 08:33
А как пнуть? Кстати, пока это проблема только для 64 бит, в смысле присоединения KLN и с securiti. Как я убедился, нешифрованная KLN прекрасно уживается c Ан-24 с шифрованием в 32 бит что в 9-ке, что в 10-ке. правда, «глобальных исследований» не проводил пока, в смысле не летал по долгу с KLN.
PS: первый запуск в х64 KLN с шифрованным Custom Avionics привёл в краху сима . Но это ещё ничего не значит. Я мог что-то не так сделать( третий день зубы мучали — сдался таки). Так что буду пробовать по новой, не спеша.
Этот SASL не Андрей шифровал, его Андрей сам купил (и все разработчики покупают). Надо не зашифровать новый SASL Андрея просить, а купить коммерческий (это он и есть, который зашифрованый) SASL 2.0 и бесплатно его выложить. Я думаю, он на это легко пойдет, достаточно ему подкинуть соответствующую сумму
Во как? А чем-то отличаются по функциональности коммерческий шифрованный и тот, что во free?
В общем, ещё раз спасибо, Felis за KLN security. Всё работает во всех системах.
Немного фактов относительно влияния KLN на сим(заинтересовало). Проверил ХР9 и ХР10 x32, x64. Само собой субьективных, на моём не самом козырном, но и далеко не тухлом компе.
1. Долгая загрузка карфта! Примерно 2мин.10 сек. в х32 версиях и 2мин.50 сек. в х64! Если я правильно догадываюсь, что это время уходит на расшивровку sec файлов KLN с записью результатов в какой-нибудь кеш для дальнейшего использования уже напрямую, без расшивровки, то как бы и не беда. Что-то вроде компилятора. Или всё же sec файлы KLN постоянно расшифровываются (интерпретируются ,типа)? Тогда не очень, чисто принципиально .
2. Ну и FPS, куда ж без его оценки. Копм то не самый самый . К моему удивлению, в ХР10-м х64 версии у меня FPS примерно на 10 % падает относительно без KLN — при одинаковых условиях и настройках, в х32 версии напротив, падения не заметил.
В ХР9 там вообще даже у меня около 50, но тем не менее примерно те же 10 % падения FPS.
3. В х32 битных версиях обоих симов с нешифрованной KLN её влияние на загрузку крафта и FPS в разы меньше и практически не заметны (в х64 впихнуть у меня пока нет возможности).
Для себя я сделал неожиданный вывод, чтодля Ан-24 на данный момент и, по крайней мере с моим компом, х32 версия 10-ки предпочтительней х64 при исползовании KLN sec! Видимо, пока ещё не все возможности х64 в симе использованы.
PS: Ну и шифрование… Наверное, на компе покруче не так будет заметно .
Теоретически, наверное, да, если только кто из программеров возьмётся за это
. Не плохо было бы, очень даже!
.
Я тоже с ней играюсь. Скучать точно не даёт
.
Не ошибаетесь: автопилот на ан-24 к GPS не подключается.
Это же симулятор, почему бы и нет, как дополнительная возможность.. Вроде, типа, симовской доработки
.. Только никто за это не возьмётся
…
Кстати, колллеги, вопрос назрел по KLN-90. В ветку о XP10 вроде как и втулиться некуда. Здесь спрошу. Решил возобновить использование её уже в 10-ке на Ан-24.
В XP10 х32 появилась KLN-90, правда не включал, вспомнить надо да и поздно.Завтра уже начну. А вот в XP10 х64 не появляется KLN-90
. Наверное так и должно быть, плагин то х32 в KLN.
Или есть варианты? Хотелось бы в х64…..
А смысл, ИХМО, в следующем — пусть это будет дополнительная опция для ленивых (хреновых) штурманов-навигаторов типа меня. Ну не могу я более часа непрерывно быть у компа, домашние дела знаете ли. В реальном АН-24 экипаж 3-4 чел.(все работают, все зарплату получають
) Вот и пусть работают в ХР-10 тоже, только в каком виде это реализовать, да и кому? Автор на такие предложения не откликнется, другие сведущие осудят — «ведь в реальном ане этого нет».
С уважением ко всем.
KLN-90 в XP10 x64. Кто чего подскажет?
Бобики здесь не причем. Мое предложение было не о привязке КЛН, ИЛС, НВУ и т.д. к Ан-24. Мое предложение о реализации «виртуального штурмана» как опции. Как он будет рулить по «маршруту» — да хоть по астрокомпасу, пусть это будет его забота. А моя — взлет, выход, заход посадка. Ну и контроль за «штурманом». Почему приверженцы реализма считают, что КВС в симе должен работать за всех? Они у истребителей этому что ли научились?Можно почитать В.В. Ершова, он подробно эту тему раскрыл — кто чем в экипаже занят.
Другое дело что в симах авторы почему то обходят эту тему стороной — лучше понаделать массу систем, их панелей, навесить все это на симмера. Типа это и есть реализм.
С уважением ко всем.
А ведь ты прав! Жаль но тебя здесь не поймут. Не тот электорат. С другой стороны зачем он тогда вообще нужен этот симулятор? Включаем опцию — общее руководство. Даём задание и сворачиваем в трэй. Пусть второй пилот сам сажает и взлетает. А то никогда так не научиться, пока не поймает себя на мысли что поправить больше некому KBC тупо спать лёг ))
Ну тут можно поразглогольствовать
. Мне бы лично АП сопряжённый с какой нибудь РНС очень бы даже по душе был на Ан-24. Не из-за желания спать во время симовского полёта. Сам-то полёт(маршрут) я составляю. Пока АП держит направление по расогласованию я контролирую и прикидываю дальше как быть. Это как вариант. На бобик не хочу. Мне Ан нравится
. Хотя и его АП достаточно. Хотя…всё равно ведь не будет
.
Ну для себя я понял одно, Ан-24 надо просто любить, и не полезут в ваши светлые головы «дурные» мысли!
Любим-с, HochuLetaty, от того пока только с ним
. Но..любой аэроплан в процессе эксплуатации подвергается доработкам. Почему бы и в симе Ан-24 не доработать, например , по бюллетеню Felisa и же с ним сопряжён АП с KLN-90! Дорабатывали же некоторые Ту-154 под FMS. Лично видел Су-24М, правда с опозданием доработанные под GPS (система была готова в середине 90-х). Не просто приёмник втулен — все мозги другие. Если кто обратил внимание во время Грузино-Абхазского конфликта на новые, типа Су-25, так то уже совсем другой с точки зрения РЭО аэроплан, Су-25СМ. И тебе инфа на дисплее, и мозги совсем другие.
Пусть простят модераторы лишнее написал
Пусть простят модераторы, пишу отдельным сообшением, дабы привлечь внимание.
Кирдык, похоже KLN -90 с новым плагином sasl для Ан-24 вместо xap
. Что в 9-ке, что в 10-ке х32 (в х64 даже не появляется) с sasl KLN-90 появляется на экране, но при включении её такая вот картинка
:
Это у меня лыжи не едут?
Вобщем, удалось мне, по крайней мере для себя, решить проблему присоединения KLN90 к Ан24.
Ну во первых, чтоб она вообще появилась надо просто соблюсти требования по установке из манула в архиве скачанного с http://www.eadt.eu/index.php?kln90b. Что ,собственно, давно понятно было. Без всяких там шифрований.
Но главное — активация. Намудрил Андрей с защитой
. Но уж как есть (и на том сенкью). По крайней мере я KLN вновь решил ставить на уже активированную модель с крайним плагином. В итоге при включении KLN вместо теста горизонтальная полоса на её экране и кирдык. Среди сохранённых вариантов модели ( для экпериментов) есть активированная со старым плагином и KLN, где KLN чудесно работает. Это и навело на мысль о проблемме с активацией. Немало потужившись пришёл к выводу, что активировать модель нужно уже после установки KLN, точнее тех фалов из your aircraft folder, которые ставятся в корень модели: Custom Avionics, plugins, avionics.lua. Похоже, что придуманная Андреем защита после ативации «не пускает» в модель чужаков
. В ХР9 и ХР10х32 теперь KLN нормально включается. Правда, не исследовал её поведение ещё в процессе полётов.
Осталось разобраться, можно ли KLN в x64 прикрутить. Какая-то инфа есть на орге, но что-то я пока не могу её переварить
. А хотелось бы.
Вот с этим sasl 2.0 http://forums.x-plan…e=9#entry739052 скопированным в папку plugins в XP10 x64 вместо всего того, что там есть — sasl, xap, doc появляется KLN90, нормально включается. Есть проблема с перемещением окна KLN90 мышью по экрану. Не перемещается
. Но новый, подкоректированный init.lua отсюда http://forums.x-plan…=68065&p=739683 устраняет эту проблему, до устранения её в плагине.
Всё бы хорошо, да вот самоль шифрованный… как и положено всё кастрировано. Активацию, ес-сно не просит. Только после шифрования Андреем. И не факт, что после этого будет KLN
.
По крайней мере в версии XP10 х32 файл pluginssasldata scriptsinit.sec без xap и doc от самой KLN90 её не запускает.
Вот c этим sasl http://www.avsim.su/…acii/?p=2410489 KLN не появляется даже. Но если в папку 64 этого плагина впихнуть win.xpl от того, что поновее (ссылка выше), объединить components, scripts из двух то KLN и появляется и включается. Но, само самой с самолем плагин отказывается из-за шифрования работать, и самоль кастрированный. Пытался, типа собрать из двух один — шиш. Андрея надо просить.
а вы шифрованный КЛН пробовали или обычный?
https://dl.dropboxus…0_encrypted.zip
Обычный KLN, Андрей. Спасибо, попробую по ссылке. Но почему-то я первый раз вижу ссылку на шифрованный, хотя о об этом речь шла здесь
. Я правильно понял, достаточно поменять файлы из Custom Avionics,которые шифрованные?
да. так-же я предлагаю дружно пнуть Dennis Pruefer, автора этого КЛН, чтобы он наконец-то выложил зашифрованную версию у себя на сайте. встраивать ее в модель он не разрешил.
А как пнуть?
Кстати, пока это проблема только для 64 бит, в смысле присоединения KLN и с securiti. Как я убедился, нешифрованная KLN прекрасно уживается c Ан-24 с шифрованием в 32 бит что в 9-ке, что в 10-ке. правда, «глобальных исследований» не проводил пока, в смысле не летал по долгу с KLN.
PS: первый запуск в х64 KLN с шифрованным Custom Avionics привёл в краху сима
. Но это ещё ничего не значит. Я мог что-то не так сделать( третий день зубы мучали — сдался таки). Так что буду пробовать по новой, не спеша.
Во как?
А чем-то отличаются по функциональности коммерческий шифрованный и тот, что во free?
В общем, ещё раз спасибо, Felis за KLN security. Всё работает во всех системах.
Немного фактов относительно влияния KLN на сим(заинтересовало). Проверил ХР9 и ХР10 x32, x64. Само собой субьективных, на моём не самом козырном, но и далеко не тухлом компе.
1. Долгая загрузка карфта! Примерно 2мин.10 сек. в х32 версиях и 2мин.50 сек. в х64! Если я правильно догадываюсь, что это время уходит на расшивровку sec файлов KLN с записью результатов в какой-нибудь кеш для дальнейшего использования уже напрямую, без расшивровки, то как бы и не беда. Что-то вроде компилятора. Или всё же sec файлы KLN постоянно расшифровываются (интерпретируются ,типа)? Тогда не очень, чисто принципиально
.
2. Ну и FPS, куда ж без его оценки. Копм то не самый самый
. К моему удивлению, в ХР10-м х64 версии у меня FPS примерно на 10 % падает относительно без KLN — при одинаковых условиях и настройках, в х32 версии напротив, падения не заметил.
В ХР9 там вообще даже у меня около 50, но тем не менее примерно те же 10 % падения FPS.
3. В х32 битных версиях обоих симов с нешифрованной KLN её влияние на загрузку крафта и FPS в разы меньше и практически не заметны (в х64 впихнуть у меня пока нет возможности).
Для себя я сделал неожиданный вывод, что для Ан-24 на данный момент и, по крайней мере с моим компом, х32 версия 10-ки предпочтительней х64 при исползовании KLN sec! Видимо, пока ещё не все возможности х64 в симе использованы.
PS: Ну и шифрование…
Наверное, на компе покруче не так будет заметно
.