Пока нашел единственный минус — после этого самолета, в XPlane я уже не могу летать на других — сразу бросается в глаза простота моделирования приборов и систем. Да и в пилотировании Ан-24 очень непрост — очень похоже на реал (со слов реальных пилотов, налетавших на нем не одну сотню часов). Огромное спасибо авторам. Желаю достойного продолжения.
Edited by DenisD
Riflemanvip1292
10.06.2010 в 05:42
Господа, прошу вас воздержаться от начала очередного «срача» «XPvsMSFS».
Спасибо.
Albert Sl18
10.06.2010 в 06:01
Спасибо.
Поддерживаю 😉 всё и так понятно Так что «срач» тут не уместен ггыгы
Don Capone65
10.06.2010 в 06:03
Rifleman, вот не надоело вставлять эти «просьбы» везде, где ни попади, заняться больше нечем? Всем на этот срач уже давно пофиг, кроме, навреное, соответствующей темы, не знаю как там дело обстоит.
Riflemanvip1292
10.06.2010 в 06:11
Rifleman, вот не надоело вставлять эти «просьбы» везде, где ни попади, заняться больше нечем? Всем на этот срач уже давно пофиг, кроме, навреное, соответствующей темы, не знаю как там дело обстоит.
Своими «просьбами» я прошу людей одуматься и перенести дискуссию, которая выходит за рамки темы, в личку (например). Если люди не понимают, в дело идёт «плюсомёт». Делаю для того, чтоб потом не орали про «кровавую гэбню» на форуме.
Хотите продолжить дискуссию — в соответствующий раздел.
Felisvip3276
10.06.2010 в 06:13
Ну скажу честно, что искажений в кабине с 50, по сравнению с 45 я не заметил, но вот о внешнем виде, там да, серьезные они, больше 50 уже будет вырвиглазная картинка, ну а посмотреть на самолёт снаружи я тоже люблю, чего греха таить. Обзор в кабине меня устраивает. Как я уже говорил, в реальном самолёте по идее так и должно быть. Не знаю как с Ан-24, но, например, в тренажёре Ил-62 в непосредственном поле зрения очень мало приборов, надо постоянно «прокручивать изображение» глазами или головой. В симуляторах для этого есть трекир.
Кстати про наклон панелей при повороте головы на других моделях: замечал это почти на всех самолётах, в глаза сильно не бросается, но определённый дискомфорт восприятия присутствует.
Причём тут упор на буржуев и соотечественники среднего класса? Забейте уже на всякие яндекс-деньги, вебмани, и прочий неликвид с грабительскими комиссиями! Я сам долго мучался с вебманей, пока наконец не решил уже сделать визу(нормальную, пластиковую), это отняло 750 рублей(плата за первый год содержания карты) и 7 дней. Зато теперь никаких проблем с оплатой через интернет, да и в жизни карта пригодится!
ИМХО основная проблема внешки это то, что самолёт не блестит. Из-за этого он выглядит картонным, как модель для древнего сима. Но это была авторская задумка, что самолёт как бы грязный и пыльный
А теперь внимание! Очень серьёзный вопрос!
Что делать с компасами?
К прочтению РЛЭ я пока морально не готов, и не знаю, как оно реализовано в модели, так что хотелось бы кратких пояснений:
1. Зачем нужна кнопка «быстрое согласование»? При её нажатии ничего не происходит.
2. Когда, зачем, и куда крутить ГПК?
3. Есть панель коррекции компаса, там можно включить временную коррекцию и установить широту полёта. Значит ли это, что реализован уход гироскопа, и настройки этой панели влияют на скорость набегания погрешности?
4. Какую роль во всём этом играет ГИК?
да, с карточкой куда удобнее по жизни. не страшно, что кошелек потеряешь даже.
что делать с компасами? для начала их нужно включить внизу панели 2П.
ГПК это компас без привязки к магнитному. вы можете его сами направить на север или же установить удобное вам значение для полета. если правильно укажете широту полета, то он будет более-менее точно держать направление по ортодромии (читаем википедию).
так-же ГПК — один из источников удержания курса для автопилота, который держит его всегда, когда находится не в режиме поворотов.
ГИК — гироиндукционный компас, который имея гироскопическую основу, все-же медленно подгоняется к магнитному. это сделано чтобы манитные девиации или там воздействие магнитного поля самолета не влияли на его показания, а как бы сглаживались. но при включении этого компаса он будет показывать далеко не текущий курс и очень медленно ползти к нему. потому нажимаем кнопку и держим ее — компас повернется быстрее.
48H6234
10.06.2010 в 06:14
напишите лучше подробны обзор со скриншотами, елы палы. интересно же -)
Felisvip3276
10.06.2010 в 06:23
я все жду появления в разделе скриншоты репорта о каком-то рейсе
Jethawkvip60
10.06.2010 в 06:35
А теперь внимание! Очень серьёзный вопрос!
Что делать с компасами?
К прочтению РЛЭ я пока морально не готов, и не знаю, как оно реализовано в модели, так что хотелось бы кратких пояснений:
1. Зачем нужна кнопка «быстрое согласование»? При её нажатии ничего не происходит.
2. Когда, зачем, и куда крутить ГПК?
3. Есть панель коррекции компаса, там можно включить временную коррекцию и установить широту полёта. Значит ли это, что реализован уход гироскопа, и настройки этой панели влияют на скорость набегания погрешности?
4. Какую роль во всём этом играет ГИК?
1. Для согласования ГИК. По курсу ГИК задатчиком курса выставляется ГПК.
2. ЗК ГПК ставим на ЧО и включаем автопилот (режим ГПК).
3. С этой широтой можно мозги не забивать. На ППМ ГПК согласовать с ГИК и снова гнать.
4. 2-ое предложение п. 3. ГИК завязан на магнитном поле Земли, по нему выполняются все операции с курсом. ГПК может убежать.
Don Capone65
10.06.2010 в 06:36
Я всё-таки решил почитать РЛЭ. Оказывается с нажатием кнопки согласования ничего не происходило потому, что этому времени ГИК уже сам «уплывал» на магнитный курс. Получается ГИК для полта по локсодромии, ГПК — ортодромии, верно?
И всё же как реализовано в модели взаимодействие компасов с панелью коррекции?
MartinRiggs41
10.06.2010 в 06:53
Наверное надо даже пример полета составить подробный.
Felisvip3276
10.06.2010 в 06:57
панель коррекции только для ГПК. там нет ничего сложного. в логике гироскопа, и которого потом вырастают все компасы я ввел увод по времени в зависимости от широты полета. соответственно логика панельки ГПК этот увод корректирует в зависимости от установленной широты. 1-1=0
если ГИК уже согласован, то кнопка ничего не даст. как я уже писал ГИК согласуется сам, но медленно. с кнопкой — быстрее. для ГИК я не делал корреции от панели, хотя мог. дело в том, что он сам согласуется быстрее, чем с коррекцией, потому нет никакой надобности в лишних переменных.
AnSivip851
10.06.2010 в 07:30
Господа разрабы! Порекомендуйте оптимальные настройки кривых отклика для осей джоя, для максимальной схожести с реалом. Спасибо.
Felisvip3276
10.06.2010 в 08:20
исправил логику запуска. распаковать файл в Custom Avionics
Господа разрабы! Порекомендуйте оптимальные настройки кривых отклика для осей джоя, для максимальной схожести с реалом. Спасибо.
Тут уж как удобнее. Вообще реал это без не линейности. Но.. модель чуть тупее по тангажу чем реал, с расчетом на джойстик. Не забывайте ход штурвала, и наверно главное, то, что он загружен не слабо. Нет бустеров и т.п. Поэтому нельзя сказать, где оно реальность на джое. Это ж не аирбас
Felisvip3276
10.06.2010 в 09:05
я тестировал на 25% нелинейности. уже привык к этим настройкам. а вообще да, в реальном самолете управление рычажное напрямую от штурвалов и педалей на управляющие поверхности.
Lion Kingvip589
10.06.2010 в 10:49
Felis, присоединяюсь к поздравлениям!
Нет ли у Вас желания в следующем проекте заняться чем-нибудь поменьше и помедленней(Як-12, -18, -52)?
glv
13.06.2010 в 14:18
Felis (13 Июнь 2010 — 17:24):
ребят, вкусностей всегда много хочется, но как бы это все снова не затянулось на года. по Як40 план будет таков, что сначала мы делаем базовый набор фич и по возможности реализовываем все что возможно максимально близко к реалу, а потом уже добавляем вкусности.
ИМХО, сначала — базовые функции, затем — вкусности. Но базовые функции должны быть достаточно полными, чтобы модель была интересной.
skyteacher
13.06.2010 в 14:26
glv, on 13 June 2010 — 16:18, said:
ИМХО, сначала — базовые функции, затем — вкусности. Но базовые функции должны быть достаточно полными, чтобы модель была интересной.
Сейчас вроде не мало, ИМХО. В яке будет еще больше
Frion1
13.06.2010 в 14:40
Ну тогда ждет Як. Нуу и мсрп :rolleyes:
48H6
13.06.2010 в 14:42
Don Capone, on 13 June 2010 — 03:35, said:
Вот такой полёт. Вообще когда я делал скриншоты, казалось их не так много, но когда я закрыл иксплейн и посмотрел сколько их… короче был 51 скриншот! Пришлось уменьшать количество.
Репорт супер, спасибо!
airomsk
13.06.2010 в 16:07
Посмотрел раскладку текстур самолёта в файлах (кабины и внешних) и понял, что есть огромная возможность усовершенствовать со временем панели, внешние детали. Например, добавить на текстурах прорисовку барабанов колёс, мелких служебных надписей на лючках, на приборных панелях добавить облицовочные элементы, потертости или нехватающие служебные надписи. В общем, превратить конфетку в конфетище! Ведь именно мелкие детали создают атмосферу реальности. Это я к тому, что с позволения Felis’а, 48H6 и skyteacher’а мы (кто чуть-чуть владеет кистью и фотоматериалом) помаленьку своими усилиями, подправим, доделаем и дошлифуем модель до совершенства. Думаю, что авторы не будут против народных доработок, а модель при этом станет более популярной. По аналогии хочу заметить, что многие в МСФС (простите за запрещённое здесь упоминание) восхищаются визуальной моделью Ту-154М от Vitamin’а из-за очень качественно проработанных текстур.
По мелким деталям в работе оборудования я поговорю с Felis’ом отдельно.
Если авторы по каким-то причинам против народных доработок, то сообщите, и я отредактирую своё сообщение.
skyteacher
13.06.2010 в 16:11
Конечно мы не против)))Мы некоторые исправления/улучшения вложим в патч. Я напишу сегодня/завтра пост. Кое что наболело. в посте поясню что 🙂
48H6
13.06.2010 в 16:59
ну, я не против ) как я писал Фелису ранее, свободного времени у меня сейчас нет (соственно, даже полетать то не могу -)),поэтому если кто возьмется доделать кабину, я буду только рад.
Felis
13.06.2010 в 18:43
на Орге начали ливреи рисовать http://forums.x-plan…showtopic=45888
в папке с ливреями есть паинт кит и туда можно добавить побольше деталей, а для ливрей в нем есть специальный слой, куда всякий может просто нарисовать нужную картинку.
Пока нашел единственный минус — после этого самолета, в XPlane я уже не могу летать на других — сразу бросается в глаза простота моделирования приборов и систем. Да и в пилотировании Ан-24 очень непрост — очень похоже на реал (со слов реальных пилотов, налетавших на нем не одну сотню часов). Огромное спасибо авторам. Желаю достойного продолжения.
Edited by DenisD
Спасибо.
Поддерживаю 😉 всё и так понятно
Так что «срач» тут не уместен ггыгы
Своими «просьбами» я прошу людей одуматься и перенести дискуссию, которая выходит за рамки темы, в личку (например). Если люди не понимают, в дело идёт «плюсомёт». Делаю для того, чтоб потом не орали про «кровавую гэбню» на форуме.
Хотите продолжить дискуссию — в соответствующий раздел.
да, с карточкой куда удобнее по жизни. не страшно, что кошелек потеряешь даже.
что делать с компасами? для начала их нужно включить внизу панели 2П.
ГПК это компас без привязки к магнитному. вы можете его сами направить на север или же установить удобное вам значение для полета. если правильно укажете широту полета, то он будет более-менее точно держать направление по ортодромии (читаем википедию).
так-же ГПК — один из источников удержания курса для автопилота, который держит его всегда, когда находится не в режиме поворотов.
ГИК — гироиндукционный компас, который имея гироскопическую основу, все-же медленно подгоняется к магнитному. это сделано чтобы манитные девиации или там воздействие магнитного поля самолета не влияли на его показания, а как бы сглаживались. но при включении этого компаса он будет показывать далеко не текущий курс и очень медленно ползти к нему. потому нажимаем кнопку и держим ее — компас повернется быстрее.
напишите лучше подробны обзор со скриншотами, елы палы. интересно же -)
я все жду появления в разделе скриншоты репорта о каком-то рейсе
1. Для согласования ГИК. По курсу ГИК задатчиком курса выставляется ГПК.
2. ЗК ГПК ставим на ЧО и включаем автопилот (режим ГПК).
3. С этой широтой можно мозги не забивать. На ППМ ГПК согласовать с ГИК и снова гнать.
4. 2-ое предложение п. 3. ГИК завязан на магнитном поле Земли, по нему выполняются все операции с курсом. ГПК может убежать.
Я всё-таки решил почитать РЛЭ. Оказывается с нажатием кнопки согласования ничего не происходило потому, что этому времени ГИК уже сам «уплывал» на магнитный курс. Получается ГИК для полта по локсодромии, ГПК — ортодромии, верно?
И всё же как реализовано в модели взаимодействие компасов с панелью коррекции?
Наверное надо даже пример полета составить подробный.
панель коррекции только для ГПК. там нет ничего сложного. в логике гироскопа, и которого потом вырастают все компасы я ввел увод по времени в зависимости от широты полета. соответственно логика панельки ГПК этот увод корректирует в зависимости от установленной широты. 1-1=0
если ГИК уже согласован, то кнопка ничего не даст. как я уже писал ГИК согласуется сам, но медленно. с кнопкой — быстрее. для ГИК я не делал корреции от панели, хотя мог. дело в том, что он сам согласуется быстрее, чем с коррекцией, потому нет никакой надобности в лишних переменных.
исправил логику запуска. распаковать файл в Custom Avionics
start_logic.zip
Тут уж как удобнее. Вообще реал это без не линейности. Но.. модель чуть тупее по тангажу чем реал, с расчетом на джойстик. Не забывайте ход штурвала, и наверно главное, то, что он загружен не слабо. Нет бустеров и т.п. Поэтому нельзя сказать, где оно реальность на джое. Это ж не аирбас
я тестировал на 25% нелинейности. уже привык к этим настройкам. а вообще да, в реальном самолете управление рычажное напрямую от штурвалов и педалей на управляющие поверхности.
Felis, присоединяюсь к поздравлениям!
Нет ли у Вас желания в следующем проекте заняться чем-нибудь поменьше и помедленней(Як-12, -18, -52)?
Сейчас вроде не мало, ИМХО. В яке будет еще больше
Репорт супер, спасибо!
По мелким деталям в работе оборудования я поговорю с Felis’ом отдельно.
Если авторы по каким-то причинам против народных доработок, то сообщите, и я отредактирую своё сообщение.
http://forums.x-plan…showtopic=45888
в папке с ливреями есть паинт кит и туда можно добавить побольше деталей, а для ливрей в нем есть специальный слой, куда всякий может просто нарисовать нужную картинку.