Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

А разутие шасси будет сопровождаться какими-то эффектами?
Вообще интересно, можно ли теоретически реализовать с помощью X-plane хотя бы что-то похожее на моделирование повреждений при грубых посадках в DSC?

View Postshatsky, on 23 May 2010 — 23:03, said:

А разутие шасси будет сопровождаться какими-то эффектами?
Вообще интересно, можно ли теоретически реализовать с помощью X-plane хотя бы что-то похожее на моделирование повреждений при грубых посадках в DSC?

При очень грубых посадках шасси будет «подламываться»Хотя сим все-таки не боевой…

View Postairomsk, on 23 May 2010 — 21:54, said:

Как обычно — в помощь наглядный материал (текстурку вытянуть):
Attachment UNKY_1.JPGAttachment UNKY_5.JPG

Вы как всегда удивите 😆 😆 . Эх, такие диски на автомобиль … где то так и будут выглядеть диски без пневматиков у нас…Спасибо вам, половина как минимум без вас правильно не работала бы..

Просмотр сообщенияskyteacher (24 Май 2010 — 01:02):

При очень грубых посадках шасси будет «подламываться»Хотя сим все-таки не боевой…

Боевой-небоевой, но в DCS поведение вертолета при ударах о поверхность давало представление о реальных перегрузках и ускорениях, ввиду отсутствия имитации их стулом)

Felis, а как начсет X-Aviation.com?

Есть несколько вопросов, какие ливреи будут в базовом комплекте? И планируете ли МСРП с анализатором записей?(Ну ооочень хочется))))

ливреями сейчас занимается Dennis Pruefer, хотя недавно он отписался, что у него проблемы с компом. я попросил сделать старый аэрофлот и несколько украинских. главное чтобы паинткит сделал хороший, тогда ливреи не заставят себя ждать. для Ил14 их нарисовали довольно много, а недавно на Орге даже тему подняли для рисования ливрей для него.

МСРП я пока не делал и не знаю буду ли. нужно как-то договориться об формате записи данных. кроме того я пока еще не до конца разобрался с записью и чтением файлов на Луа. а именно как открыть файл и дописивать его, не затирая предыдущие записи. для чтения нужно как-то парсить полученные таблицы с цифрами. со временем я с этим разберусь, но уже не в этом проекте. может позже добавлю такую функцию.

Просмотр сообщенияFelis (25 Май 2010 — 13:28):

а именно как открыть файл и дописивать его, не затирая предыдущие записи. для чтения нужно как-то парсить полученные таблицы с цифрами. со временем я с этим разберусь, но уже не в этом проекте. может позже добавлю такую функцию.

Должны быть методы типа fseek lseek (для перемещения указателя файла) или их аналоги.

Вот нашел (может вы конечно читали, но всё же 🙂 )
http://lua-users.org…LibraryTutorial

Вот что-то вроде:
f:seek ([whence] [, offset])
Вам похоже надо перед записью: f:seek(«end») сделать.
(ну и открывать с параметром «a» (append), или «a+» — разрешает запись только в конец)

зы: эх… вспомнил старый добрый Си 🙂
зыы: писать анализатор можно и не на луа, разобрать полученные данные в соответствии с форматом довольно просто.

View PostFelis, on 25 May 2010 — 14:28, said:

МСРП я пока не делал и не знаю буду ли. нужно как-то договориться об формате записи данных.

IMHO, если и делать что-то новое, есть смысл оставить совместимость со штатным FDR. Как минимум, будет чем проигрывать.

ну вот этих вещей я пока даже не видел. все еще учусь. посмотрим. может сделаю что-то подобное на первое время. а в будущем уже сделаю красивую панельку МСРП с заданием даты, времени и номера рейса.

View PostFelis, on 25 May 2010 — 15:52, said:

ну вот этих вещей я пока даже не видел. все еще учусь. посмотрим. может сделаю что-то подобное на первое время. а в будущем уже сделаю красивую панельку МСРП с заданием даты, времени и номера рейса.

Если файл формировать самостоятельно, как раз это (ну еще кое-какую мелочевку) и нужно добавлять к полетным данным

ps Можно, конечно, и под WinArm данные генерировать :sarcastic:

Просмотр сообщенияGhost-V (25 Май 2010 — 16:08):

Если файл формировать самостоятельно, как раз это (ну еще кое-какую мелочевку) и нужно добавлять к полетным данным

ps Можно, конечно, и под WinArm данные генерировать :sarcastic:

мы теперь все можем… © кот Матроскин
сейчас я по уши занят собственно подготовкой к релизу и каких-то крупных фич уже делать не буду. исправляю мелочвевку.
ЗЫ. зарегил домен felis-planes.com, но пока не знаю на что его повесить. сайта своего у меня пока нету.

View PostFelis, on 25 May 2010 — 21:01, said:

сейчас я по уши занят собственно подготовкой к релизу и каких-то крупных фич уже делать не буду. исправляю мелочвевку.
ЗЫ. зарегил домен felis-planes.com, но пока не знаю на что его повесить. сайта своего у меня пока нету.

С удовольствием помог-бы, но упиливаю на неделю в отпуск :unsure:

Еще вопросик, для какой версии сима будет самолет?

сейчас мы его делаем на 9.45, но в прицнипе ему мало что помешает работать и на 9.30. старше уже врядли, но и это нужно првоерять. гарантий не дам.
на 9.50 так-же должен работать — там динамика и датарефы не менялись особо. по крайней мере отличия будут не заметны. я на скорую проверял — все работает. но опять-же нужно тестировать более подробно.

Поставил 9.50, должен полететь)

Просмотр сообщенияFelis (25 Май 2010 — 18:01):

А какие у Вас требования к хостингу? Может подсоблю:)

ЯндкесДеньи на Украине не работают. вывести их здесь нельзя. можем договориться о любом другом виде. но это уже в личку или мылом

с упращенным запуском действительно бага. в скором времени исправлю.

Edited by Felis

АВТОРЫ!!!!

Я конечно понимаю, что весь упор у вас на буржуев, но к соотечественникам среднего класса надо тоже с уважением относится. Я уже слазил на орг, но НЕТ У МЕНЯ КАРТЫ ВИЗА. Я вам могу Яндекс-деньгами заплатить. Может я буду услышан…..

http://www.qiwi.ru/site/?visa

http://visa.1pb.ru/

Edited by Skalny

Для «нереального запуска» должно работать дефолтное ctrl + 1 или 2(номер движка). Мы записали себе этот недочет. На «не реале» мало тестировали :)

Будем искать баги совместно)))))) Сделал круг! скозлил чутка, доволен как слон… Спасибо за очень, на первый взгляд проработанность систем)

Будем искать баги совместно)))))) Сделал круг! скозлил чутка, доволен как слон… Спасибо за очень, на первый взгляд проработанность систем)

надеюсь и на второй взгляд тоже)))Там дефолтных устройств ну процентов 10, ну 20 это максимум)))

выяснил что там не так с запуском. получается, что при выборе двигателя он начинает запускаться постоянно и таймер при этом постоянно сбрасывается. в то время как сам запуск начинается через 3 сек после нажатия и ОТПУСКАНИЯ кнопки.

завтра пересмотрю условия, а так-же может введу отработку только нажатия кнопки. чтоб при ее удержании таймер запуска не сбрасывался.

сразу же на Орг отправлю новую версию, а исправленый файл выложу отдельно. когда таких файлов насобирается Н-ое количество — будет патч.

забавно, что у Як40 панель запуска похожая. тоже выбираете двигатель, выбираете запуск или холодную прокрутку, включаете запуск и нажимаете кнопку. нужно будет еще разобраться как это все в реальности работает и что происходит внутри. но по сути алгоритм схожий. в какое-то время включается стартер, в какое-то подается топливо, в такое то выключается стартер. ну и несколько проверок внутри смой логики, чтоб топливо перекрывалось при выключении двигателя.

Edited by Felis

Вчера потискал модель. :) Поделал конвеер в Алыкеле. Модель просто потрясная!

Еще раз огромное спасибо за модель!

Edited by Rifleman

С искажениями икс чюдит немного. Проблема в том, что нельзя настроить для всех одинаково.

Ну скажу честно, что искажений в кабине с 50, по сравнению с 45 я не заметил, но вот о внешнем виде, там да, серьезные они, больше 50 уже будет вырвиглазная картинка, ну а посмотреть на самолёт снаружи я тоже люблю, чего греха таить. Обзор в кабине меня устраивает. Как я уже говорил, в реальном самолёте по идее так и должно быть. Не знаю как с Ан-24, но, например, в тренажёре Ил-62 в непосредственном поле зрения очень мало приборов, надо постоянно «прокручивать изображение» глазами или головой. В симуляторах для этого есть трекир.

Кстати про наклон панелей при повороте головы на других моделях: замечал это почти на всех самолётах, в глаза сильно не бросается, но определённый дискомфорт восприятия присутствует.

АВТОРЫ!!!!

Я конечно понимаю, что весь упор у вас на буржуев, но к соотечественникам среднего класса надо тоже с уважением относится. Я уже слазил на орг, но НЕТ У МЕНЯ КАРТЫ ВИЗА. Я вам могу Яндекс-деньгами заплатить. Может я буду услышан…..

Причём тут упор на буржуев и соотечественники среднего класса? Забейте уже на всякие яндекс-деньги, вебмани, и прочий неликвид с грабительскими комиссиями! Я сам долго мучался с вебманей, пока наконец не решил уже сделать визу(нормальную, пластиковую), это отняло 750 рублей(плата за первый год содержания карты) и 7 дней. Зато теперь никаких проблем с оплатой через интернет, да и в жизни карта пригодится!

А вот снаружи- не внушает)

ИМХО основная проблема внешки это то, что самолёт не блестит. Из-за этого он выглядит картонным, как модель для древнего сима. Но это была авторская задумка, что самолёт как бы грязный и пыльный :)

А теперь внимание! Очень серьёзный вопрос!

Что делать с компасами?

К прочтению РЛЭ я пока морально не готов, и не знаю, как оно реализовано в модели, так что хотелось бы кратких пояснений:

1. Зачем нужна кнопка «быстрое согласование»? При её нажатии ничего не происходит.

2. Когда, зачем, и куда крутить ГПК?

3. Есть панель коррекции компаса, там можно включить временную коррекцию и установить широту полёта. Значит ли это, что реализован уход гироскопа, и настройки этой панели влияют на скорость набегания погрешности?

4. Какую роль во всём этом играет ГИК?

Edited by Don Capone

ФС9 такая ВК и не снилась. Думаю не будет преувеличением, если сказать, что у нас появился продукт ничем не хуже ихнего ПТ. Ну а злопыхатели сами знают чем им заняться. :)

Врача!

:)