Антонов Ан24РВ — Самолеты для X-Plane 9

На скрине в сообщении 1029 лампочки светятся вполне правдоподобно. Если их яркость не менять, то в темноте глаз сам сделает эффект свечения с ореолом. Ночью вообще экипаж уменьшает яркость ламп.

Фух.. Настроил движки наконец-то полностью. Аж отлегло. Впереди еще Запуск на земле и Запуск в воздухе. Предполагаю, там тоже повозиться придется очень неплохо.
Вот смотрю на все это, и ощущение что от двигателей Икс-плейн мало что остается. А после создания правильного запуска наверно вообще ничего не останется. Настраиваем и дополняем как реальный двигатель, на всех его режимах. Повторяем те же функции программно

зато теперь летает почти как в РЛЭ 🙂 двигатель не нужно подстраивать постоянно. поставил режим из таблицы и летишь.

Думаю будет(стремимся, чтоб основные и не только функции были) не «почти», а «как в РЛЭ» 🙂 Вместо мануала чтоб можно было брать Реальное руководство, и пользоваться им. Из-за этого на каждом шагу вылазят дополнительные ньюансы, требущие объемного решения

ну вы монстры ваще

нюансов немерянно. но я так думаю, что нужно где-то все-же упрощать, поскольку дофига времени уходит на неймоверные мелочи. сегодня у нас с skyteacher был разговор про впрыск воды в двигателях…

По поводу 3D авиагоризонта. Вот решил показать как он выглядит(еще не доделан полностью). Обратите внимание на ступеньки на птичке.В 2D ступенек нет. Сейчас сглаживание выключено полностью. Можете сравнить с другими стрелками, или с резервным АГ, если в кадре.
Прикрепленное изображение
Опять движки не хотят меня покидать. Когда делал скрины АГ, после посадки не снял винт с упора, и так остановился. На ЗМГ обороты упали до 83 кажись. Логично в принципе, но так быть не должно я думаю. Опять надо рыться в талмудах

на земле на ЗМГ винты на малом шаге должны показывать 90% рпм. на упоре изза большего сопротивления обороты должны падать сильнее. но вот на сколько…

Парни, как со сроками то, укладываетесь?

ДААААААААА, балалайка классная, но мне современная техника нра, но все равно куплю, если было бы 200 $ ещеб подумал бы, а 20-30 = пообедать))

По поводу 3D авиагоризонта

Неплохо, правда пока выглядит жутко и размыто.
А я всегда думал, что этот прибор плоский…

сколько я видел авиагоризонтов, то они сами по себе достаточно глубокие. кроме АГД-3, где фон — это лента на валиках, которая протягивается вверх-вниз. этот прибор довольно плоский, хотя если смотреть под углом, то видно, что самолетик стоит выше фона. вообще то не сложно будет откатиться обратно к плоскому. но пока еще попробую нормально затекстурить самолетик и позже добавлю стекла с отражениями.

Просмотр сообщенияFelis (26 Февраль 2010 — 01:39):

… сегодня у нас с skyteacher был разговор про впрыск воды в двигателях…

На Ан-24РВ не встречал систему впрыска. В жару, бывает, поливают водой с машины. Не надо делать эту систему.

skyteacher:

Опять движки не хотят меня покидать. Когда делал скрины АГ, после посадки не снял винт с упора, и так остановился. На ЗМГ обороты упали до 83 кажись. Логично в принципе, но так быть не должно я думаю. Опять надо рыться в талмудах

Правильно обороты упали. Мы, как-то на Ан-32 в запарке не сняли упор и РУДы убрали на ЗМГ, так чуть не обалдели от сильного падения оборотов.
Добавлю, что запускать двигатели можно при любом положении выключателя винтового упора (обороты выйдут на 90%). Но после прохода режима за упор, обратно РУД двигать с переключением на снятие с упора (чтоб не просели обороты).

3д класс, конечно, но все таки очень контрастирует с остальными стрелками (2д которые)

Может, шкалу тангажа АГД сделать плоской (всё-равно смотрим на неё прямо), а объём нарисовать затенением на полупрозрачной текстуре поверх шкалы АГД?

View Postairomsk, on 26 February 2010 — 14:04, said:

Правильно обороты упали. Мы, как-то на Ан-32 в запарке не сняли упор и РУДы убрали на ЗМГ, так чуть не обалдели от сильного падения оборотов.
Добавлю, что запускать двигатели можно при любом положении выключателя винтового упора (обороты выйдут на 90%). Но после прохода режима за упор, обратно РУД двигать с переключением на снятие с упора (чтоб не просели обороты).

Упали правильно, не спорю. Я боялся, что есть какая то система в двигателе,которая должна поддерживать обороты на упоре и опять надо что то докручивать. Тогда сейчас все правильно. Фух.
Насчет запуска, сейчас так и есть. Постановка на упор работает правильно(стает после прохода)

View Postairomsk, on 26 February 2010 — 14:04, said:

На Ан-24РВ не встречал систему впрыска. В жару, бывает, поливают водой с машины. Не надо делать эту систему.

Это Felis хотел показать для примера, до какой ерунды доходит, когда хочешь сделать все хорошо. Практичести обсуждали, добавлять ли прирост реактивной тяги(до 10%) и как именно, на винт если накинуть не совсем правильно получится, т.к. винт обдувает крыло с закрылком. скорее всего не будем, ну ее 🙂

чуток подправил АГ. теперь не должны затеняться ночью.
продолжаем мучить АРК-11. ох и агрегат жеж… зато будет правильный с само настройкой и программированием.

на АРК-11 уже нажимаются кнопочки и он сам настраивается на сохраненную частоту. завтра доработаю скорость вращения и добавлю сохранение частот. нарисую текстуры и прибор будет готов. может попробую сделать видео 🙂

кстати на оверхеде какой то глюк с текстурой арк

это рабочая версия. сама панель же затекстурена на cockpit.png, а активные зоны на panel.png. так вот я плоскость с активными зонами делаю отдельным объектом и скрываю под «красивым». сейчас вынес его наружу чтоб видеть где что расставлять. такая вот методика 🙂

не понял 🙂

ну от погоды у меня еще ничего не зависит. хотя я вот поглядываю на выключатель обогрева часов. но думаю не трогать их пока 🙂
а вообще это дефолтный погодный радар, закрытый двумя вращающимися в разные стороны масками, которые включаются попеременно. туда — обратно.
позже добавлю туда отображение угла сноса.
кстати, есть у кого-то видео? усли самолет сносит влево, а нос его поворачивается вправо относительно истинного курса — куда должен повернуть лучик на РЛС?
он показывает истинный курс?

ну а пока что занят доработкой остатков.
список все никак не уменьшается.
— на наборе курса на КурсМП подсвечиваются надписи НА-ОТ
— выключение перехвата тяги двигателей при смене самолета или выключении сима — плагин.
— стрелка триммера РВ
— кнопка выключения автопилота и совместного управления
— отдельные защелки для РУД
— перепроверить отказы в системах и привязать симовские к кастомным.
— регуляторы и индикаторы створок радиаторов
— лампы остатка масла
— проверить выпуск шасси при отказе актуатора. возможно изменить логику.
— лампочки для режима передней ноги
— поворот РЛС

что-то делается легко, что-то потребует размышлений.

ну как говорится — часы показывают погоду — т.е. безбожно врут…. 😀

wow! )