На скрине в сообщении 1029 лампочки светятся вполне правдоподобно. Если их яркость не менять, то в темноте глаз сам сделает эффект свечения с ореолом. Ночью вообще экипаж уменьшает яркость ламп.
skyteacher
25.02.2010 в 18:06
Фух.. Настроил движки наконец-то полностью. Аж отлегло. Впереди еще Запуск на земле и Запуск в воздухе. Предполагаю, там тоже повозиться придется очень неплохо.
Вот смотрю на все это, и ощущение что от двигателей Икс-плейн мало что остается. А после создания правильного запуска наверно вообще ничего не останется. Настраиваем и дополняем как реальный двигатель, на всех его режимах. Повторяем те же функции программно
Felis
25.02.2010 в 18:11
зато теперь летает почти как в РЛЭ 🙂 двигатель не нужно подстраивать постоянно. поставил режим из таблицы и летишь.
skyteacher
25.02.2010 в 18:17
Думаю будет(стремимся, чтоб основные и не только функции были) не «почти», а «как в РЛЭ» 🙂 Вместо мануала чтоб можно было брать Реальное руководство, и пользоваться им. Из-за этого на каждом шагу вылазят дополнительные ньюансы, требущие объемного решения
48H6
25.02.2010 в 18:34
ну вы монстры ваще
Felis
25.02.2010 в 18:39
нюансов немерянно. но я так думаю, что нужно где-то все-же упрощать, поскольку дофига времени уходит на неймоверные мелочи. сегодня у нас с skyteacher был разговор про впрыск воды в двигателях…
skyteacher
26.02.2010 в 07:57
По поводу 3D авиагоризонта. Вот решил показать как он выглядит(еще не доделан полностью). Обратите внимание на ступеньки на птичке.В 2D ступенек нет. Сейчас сглаживание выключено полностью. Можете сравнить с другими стрелками, или с резервным АГ, если в кадре.
skyteacher
26.02.2010 в 08:15
Опять движки не хотят меня покидать. Когда делал скрины АГ, после посадки не снял винт с упора, и так остановился. На ЗМГ обороты упали до 83 кажись. Логично в принципе, но так быть не должно я думаю. Опять надо рыться в талмудах
Felis
26.02.2010 в 10:11
на земле на ЗМГ винты на малом шаге должны показывать 90% рпм. на упоре изза большего сопротивления обороты должны падать сильнее. но вот на сколько…
bodycom
26.02.2010 в 10:13
Парни, как со сроками то, укладываетесь?
bandit
26.02.2010 в 10:37
ДААААААААА, балалайка классная, но мне современная техника нра, но все равно куплю, если было бы 200 $ ещеб подумал бы, а 20-30 = пообедать))
Don Capone
26.02.2010 в 10:39
По поводу 3D авиагоризонта
Неплохо, правда пока выглядит жутко и размыто.
А я всегда думал, что этот прибор плоский…
Felis
26.02.2010 в 11:47
сколько я видел авиагоризонтов, то они сами по себе достаточно глубокие. кроме АГД-3, где фон — это лента на валиках, которая протягивается вверх-вниз. этот прибор довольно плоский, хотя если смотреть под углом, то видно, что самолетик стоит выше фона. вообще то не сложно будет откатиться обратно к плоскому. но пока еще попробую нормально затекстурить самолетик и позже добавлю стекла с отражениями.
airomsk
26.02.2010 в 12:04
Felis (26 Февраль 2010 — 01:39):
… сегодня у нас с skyteacher был разговор про впрыск воды в двигателях…
На Ан-24РВ не встречал систему впрыска. В жару, бывает, поливают водой с машины. Не надо делать эту систему.
skyteacher:
Опять движки не хотят меня покидать. Когда делал скрины АГ, после посадки не снял винт с упора, и так остановился. На ЗМГ обороты упали до 83 кажись. Логично в принципе, но так быть не должно я думаю. Опять надо рыться в талмудах
Правильно обороты упали. Мы, как-то на Ан-32 в запарке не сняли упор и РУДы убрали на ЗМГ, так чуть не обалдели от сильного падения оборотов.
Добавлю, что запускать двигатели можно при любом положении выключателя винтового упора (обороты выйдут на 90%). Но после прохода режима за упор, обратно РУД двигать с переключением на снятие с упора (чтоб не просели обороты).
48H6
26.02.2010 в 13:03
3д класс, конечно, но все таки очень контрастирует с остальными стрелками (2д которые)
airomsk
26.02.2010 в 13:15
Может, шкалу тангажа АГД сделать плоской (всё-равно смотрим на неё прямо), а объём нарисовать затенением на полупрозрачной текстуре поверх шкалы АГД?
skyteacher
26.02.2010 в 13:27
airomsk, on 26 February 2010 — 14:04, said:
Правильно обороты упали. Мы, как-то на Ан-32 в запарке не сняли упор и РУДы убрали на ЗМГ, так чуть не обалдели от сильного падения оборотов.
Добавлю, что запускать двигатели можно при любом положении выключателя винтового упора (обороты выйдут на 90%). Но после прохода режима за упор, обратно РУД двигать с переключением на снятие с упора (чтоб не просели обороты).
Упали правильно, не спорю. Я боялся, что есть какая то система в двигателе,которая должна поддерживать обороты на упоре и опять надо что то докручивать. Тогда сейчас все правильно. Фух.
Насчет запуска, сейчас так и есть. Постановка на упор работает правильно(стает после прохода)
skyteacher
26.02.2010 в 13:43
airomsk, on 26 February 2010 — 14:04, said:
На Ан-24РВ не встречал систему впрыска. В жару, бывает, поливают водой с машины. Не надо делать эту систему.
Это Felis хотел показать для примера, до какой ерунды доходит, когда хочешь сделать все хорошо. Практичести обсуждали, добавлять ли прирост реактивной тяги(до 10%) и как именно, на винт если накинуть не совсем правильно получится, т.к. винт обдувает крыло с закрылком. скорее всего не будем, ну ее 🙂
Felis
26.02.2010 в 15:31
чуток подправил АГ. теперь не должны затеняться ночью.
продолжаем мучить АРК-11. ох и агрегат жеж… зато будет правильный с само настройкой и программированием.
на АРК-11 уже нажимаются кнопочки и он сам настраивается на сохраненную частоту. завтра доработаю скорость вращения и добавлю сохранение частот. нарисую текстуры и прибор будет готов. может попробую сделать видео 🙂
48H6
26.02.2010 в 23:16
кстати на оверхеде какой то глюк с текстурой арк
Felis
26.02.2010 в 23:27
это рабочая версия. сама панель же затекстурена на cockpit.png, а активные зоны на panel.png. так вот я плоскость с активными зонами делаю отдельным объектом и скрываю под «красивым». сейчас вынес его наружу чтоб видеть где что расставлять. такая вот методика 🙂
skyteacher
12.04.2010 в 17:08
не понял 🙂
Felis
12.04.2010 в 17:13
ну от погоды у меня еще ничего не зависит. хотя я вот поглядываю на выключатель обогрева часов. но думаю не трогать их пока 🙂
а вообще это дефолтный погодный радар, закрытый двумя вращающимися в разные стороны масками, которые включаются попеременно. туда — обратно.
позже добавлю туда отображение угла сноса.
кстати, есть у кого-то видео? усли самолет сносит влево, а нос его поворачивается вправо относительно истинного курса — куда должен повернуть лучик на РЛС?
он показывает истинный курс?
ну а пока что занят доработкой остатков.
список все никак не уменьшается.
— на наборе курса на КурсМП подсвечиваются надписи НА-ОТ
— выключение перехвата тяги двигателей при смене самолета или выключении сима — плагин.
— стрелка триммера РВ
— кнопка выключения автопилота и совместного управления
— отдельные защелки для РУД
— перепроверить отказы в системах и привязать симовские к кастомным.
— регуляторы и индикаторы створок радиаторов
— лампы остатка масла
— проверить выпуск шасси при отказе актуатора. возможно изменить логику.
— лампочки для режима передней ноги
— поворот РЛС
что-то делается легко, что-то потребует размышлений.
starship
12.04.2010 в 18:21
ну как говорится — часы показывают погоду — т.е. безбожно врут…. 😀
Вот смотрю на все это, и ощущение что от двигателей Икс-плейн мало что остается. А после создания правильного запуска наверно вообще ничего не останется. Настраиваем и дополняем как реальный двигатель, на всех его режимах. Повторяем те же функции программно
Неплохо, правда пока выглядит жутко и размыто.
А я всегда думал, что этот прибор плоский…
skyteacher:
Упали правильно, не спорю. Я боялся, что есть какая то система в двигателе,которая должна поддерживать обороты на упоре и опять надо что то докручивать. Тогда сейчас все правильно. Фух.
Насчет запуска, сейчас так и есть. Постановка на упор работает правильно(стает после прохода)
Это Felis хотел показать для примера, до какой ерунды доходит, когда хочешь сделать все хорошо. Практичести обсуждали, добавлять ли прирост реактивной тяги(до 10%) и как именно, на винт если накинуть не совсем правильно получится, т.к. винт обдувает крыло с закрылком. скорее всего не будем, ну ее 🙂
продолжаем мучить АРК-11. ох и агрегат жеж… зато будет правильный с само настройкой и программированием.
на АРК-11 уже нажимаются кнопочки и он сам настраивается на сохраненную частоту. завтра доработаю скорость вращения и добавлю сохранение частот. нарисую текстуры и прибор будет готов. может попробую сделать видео 🙂
а вообще это дефолтный погодный радар, закрытый двумя вращающимися в разные стороны масками, которые включаются попеременно. туда — обратно.
позже добавлю туда отображение угла сноса.
кстати, есть у кого-то видео? усли самолет сносит влево, а нос его поворачивается вправо относительно истинного курса — куда должен повернуть лучик на РЛС?
он показывает истинный курс?
ну а пока что занят доработкой остатков.
список все никак не уменьшается.
— на наборе курса на КурсМП подсвечиваются надписи НА-ОТ
— выключение перехвата тяги двигателей при смене самолета или выключении сима — плагин.
— стрелка триммера РВ
— кнопка выключения автопилота и совместного управления
— отдельные защелки для РУД
— перепроверить отказы в системах и привязать симовские к кастомным.
— регуляторы и индикаторы створок радиаторов
— лампы остатка масла
— проверить выпуск шасси при отказе актуатора. возможно изменить логику.
— лампочки для режима передней ноги
— поворот РЛС
что-то делается легко, что-то потребует размышлений.