Crj-200

Понятно:shok:
Хочу поинтересоваться про работу систем на крафте, будут отказы, не сработка систем, и случайные поломки-выходы из строя? Обледенение, задымленность салона, потеря мощности двигателя например не полная, а частичная? Было бы вообще hardcore!!!

многое из этого есть в дефолте. думаю разработчики не минуют огромнейший набор переменных из раздела sim/operations/failures/
но вот придумывать свои отказы… знали б вы какая это морока :sarcastic:
Ну алгоритмы отказов не думаю что так тяжко написать, хотя утверждать не буду, самолетостроением в симах не занимался. Жду 9ку, заказал оп почте, должна скоро прийти. Надо опробовать Х-plane. В мсфс меня не устраивает система отказов (тем более по времени), я как то размышлял по этому поводу и пришел к выводу что, не плохо это реализовано в фспасажирах, уж не знаю точно как он там что обсчитывает, но например при нескольких выпусках шасси при превышении скорости их выпуска, в очередном перелёте они у меня просто не вышли… Пришлось пролетать над полосой и их вытряхивать! Забыл пройти 25 часовой осмотр, (не заметил из-за чего) так у меня вытекло топливо из правого крыла. Нужно опробовать как оно устроено в Х-plane.

Фантастические видео. Про сам крафт не знаю ничего, но модель так понравилась, что купить всё равно прийдется, так что пора искать мануалы по этому самолёту. Кстати вопрос к разработчикам: насколько полные будут в комплекте с моделью мануалы(по каким системам самолёта) и будут ли они включать русский язык(всё ж таки на нём как то сподручнее читать)

Ну алгоритмы отказов не думаю что так тяжко написать, хотя утверждать не буду, самолетостроением в симах не занимался. Жду 9ку, заказал оп почте, должна скоро прийти. Надо опробовать Х-plane. В мсфс меня не устраивает система отказов (тем более по времени), я как то размышлял по этому поводу и пришел к выводу что, не плохо это реализовано в фспасажирах, уж не знаю точно как он там что обсчитывает, но например при нескольких выпусках шасси при превышении скорости их выпуска, в очередном перелёте они у меня просто не вышли… Пришлось пролетать над полосой и их вытряхивать! Забыл пройти 25 часовой осмотр, (не заметил из-за чего) так у меня вытекло топливо из правого крыла. Нужно опробовать как оно устроено в Х-plane.

ну у нас подобные вещи только появляются. большинство отказов в иксплейне сами по себе имеют случайный характер. так что авторам моделей приходится уже плагином учитывать условия эксплуатации крафта и включать соответствующие отказы. насчет накопления времени на отказ — думаю это тоже можно реализовать. просто я лично пока не разобрался с сохранением данных в файл и чтением его. программирую на Lua и пока еще не все выучил…
ждем что скажет автор авионики в данной модели. Антон, прием? :sarcastic:

Сегодня уже 19 ноября тьфу ты! 19 января…
Неужели
Ждать осталось две недели? :)

Начну с первого вопроса по поводу поломок: будут только симовские поломки для начала. Потом где-то через 2-3 месяца мы будем выпустим бесплатный апдейт с дополнительными поломками. По поводу лога была такая идея, но в первой релизной версии она точна не будет резализованна.

Вот-с.

Я думаю релиз состоится не прям в начале фервраля, к 1 февраля мы рассчитываем получить бета версию самолета.
Вот примерно список того, что будет в самолете:

• Эффект дождя на стеклах (со стекающими каплями) и дворники которые чистят стекло
  • Обледенение стекла
  • Часть наземного оборудования (блок внешнего питания и т.д.)
  • Эффект спутной струи при больших углах атаки и зависимой от влажности воздуха (http://upload.wikime…ip_vortices.jpg) вот примерно как это выглядит.
  • Все системы самолета согласно FCOM
  • Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)
  • EICAS
  • Collins 4200 FMS

Так же хотел добавить в примечание, данный самолет не оборудован автоматом тяги.

Я думаю релиз состоится не прям в начале фервраля, к 1 февраля мы рассчитываем получить бета версию самолета.
Вот примерно список того, что будет в самолете:

Список заслюнявлен весь 🙂
Теперь всё сообщество X-Plane будет летать на СRJ и АН 🙂

[*] Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)

Если «в графики», то лучше не надо.

Если «в графики», то лучше не надо.

Не понял немного, чем вы против векторной графики?

Надо подавать растровую значит, раз против

Не понял немного, чем вы против векторной графики?

Думаю, что человек против графиков, но не против приборов в векторной графике

Так же хотел добавить в примечание, данный самолет не оборудован автоматом тяги.

А как же тогда идет управление скоростью?

руками с помощью РУДов))

А как же тогда идет управление скоростью?

Педалями «газ» и «тормоз»

руками с помощью РУДов))

Нет ногами, с помощью педали газа. А левая педаль выпускает при нажатии спойлеры

Педалями «газ» и «тормоз»

Зачем тогда кнопка SPEED на автопилоте?

В принципе оно и понятно, что контролировать скорость придется РУДами, но…неужели на эшелоне нельзя будет зайти на авсим, чтобы прочитать очередную страничку холиваров X-plane vs MSFS? :D
Лучше проедем мимо..

SPD на автопилоте работает следующим образом: он удерживает скорость путем тангажа.

сбербанк карточку зажимает….
обойдусь пока…. :D

Зачем тогда кнопка SPEED на автопилоте?

Есть холивар на эту тему — про level chg :)

Есть холивар на эту тему — про level chg :)

где там пилот эирберлин, который без A/T не летает :)

где там пилот эирберлин, который без A/T не летает :)

Ага, Павлуха. И на стрелки, которые назначает, не приходит