Хочу поинтересоваться про работу систем на крафте, будут отказы, не сработка систем, и случайные поломки-выходы из строя? Обледенение, задымленность салона, потеря мощности двигателя например не полная, а частичная? Было бы вообще hardcore!!!
Felis
18.01.2010 в 11:10
многое из этого есть в дефолте. думаю разработчики не минуют огромнейший набор переменных из раздела sim/operations/failures/
но вот придумывать свои отказы… знали б вы какая это морока
bodycom
18.01.2010 в 11:26
Ну алгоритмы отказов не думаю что так тяжко написать, хотя утверждать не буду, самолетостроением в симах не занимался. Жду 9ку, заказал оп почте, должна скоро прийти. Надо опробовать Х-plane. В мсфс меня не устраивает система отказов (тем более по времени), я как то размышлял по этому поводу и пришел к выводу что, не плохо это реализовано в фспасажирах, уж не знаю точно как он там что обсчитывает, но например при нескольких выпусках шасси при превышении скорости их выпуска, в очередном перелёте они у меня просто не вышли… Пришлось пролетать над полосой и их вытряхивать! Забыл пройти 25 часовой осмотр, (не заметил из-за чего) так у меня вытекло топливо из правого крыла. Нужно опробовать как оно устроено в Х-plane.
max_mts
18.01.2010 в 13:30
Фантастические видео. Про сам крафт не знаю ничего, но модель так понравилась, что купить всё равно прийдется, так что пора искать мануалы по этому самолёту. Кстати вопрос к разработчикам: насколько полные будут в комплекте с моделью мануалы(по каким системам самолёта) и будут ли они включать русский язык(всё ж таки на нём как то сподручнее читать)
Felis
18.01.2010 в 13:54
Ну алгоритмы отказов не думаю что так тяжко написать, хотя утверждать не буду, самолетостроением в симах не занимался. Жду 9ку, заказал оп почте, должна скоро прийти. Надо опробовать Х-plane. В мсфс меня не устраивает система отказов (тем более по времени), я как то размышлял по этому поводу и пришел к выводу что, не плохо это реализовано в фспасажирах, уж не знаю точно как он там что обсчитывает, но например при нескольких выпусках шасси при превышении скорости их выпуска, в очередном перелёте они у меня просто не вышли… Пришлось пролетать над полосой и их вытряхивать! Забыл пройти 25 часовой осмотр, (не заметил из-за чего) так у меня вытекло топливо из правого крыла. Нужно опробовать как оно устроено в Х-plane.
ну у нас подобные вещи только появляются. большинство отказов в иксплейне сами по себе имеют случайный характер. так что авторам моделей приходится уже плагином учитывать условия эксплуатации крафта и включать соответствующие отказы. насчет накопления времени на отказ — думаю это тоже можно реализовать. просто я лично пока не разобрался с сохранением данных в файл и чтением его. программирую на Lua и пока еще не все выучил… ждем что скажет автор авионики в данной модели. Антон, прием?
Lion King
19.01.2010 в 18:37
Сегодня уже 19 ноября тьфу ты! 19 января… Неужели Ждать осталось две недели?
Choixer
20.01.2010 в 07:23
Начну с первого вопроса по поводу поломок: будут только симовские поломки для начала. Потом где-то через 2-3 месяца мы будем выпустим бесплатный апдейт с дополнительными поломками. По поводу лога была такая идея, но в первой релизной версии она точна не будет резализованна.
Вот-с.
Я думаю релиз состоится не прям в начале фервраля, к 1 февраля мы рассчитываем получить бета версию самолета. Вот примерно список того, что будет в самолете:
Эффект дождя на стеклах (со стекающими каплями) и дворники которые чистят стекло
Обледенение стекла
Часть наземного оборудования (блок внешнего питания и т.д.)
Эффект спутной струи при больших углах атаки и зависимой от влажности воздуха (http://upload.wikime…ip_vortices.jpg) вот примерно как это выглядит.
Все системы самолета согласно FCOM
Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)
EICAS
Collins 4200 FMS
Так же хотел добавить в примечание, данный самолет не оборудован автоматом тяги.
Skalny
20.01.2010 в 07:49
Я думаю релиз состоится не прям в начале фервраля, к 1 февраля мы рассчитываем получить бета версию самолета. Вот примерно список того, что будет в самолете:
Список заслюнявлен весь 🙂 Теперь всё сообщество X-Plane будет летать на СRJ и АН 🙂
Ghost-V
20.01.2010 в 14:32
[*] Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)
Если «в графики», то лучше не надо.
Choixer
20.01.2010 в 18:21
Не понял немного, чем вы против векторной графики?
Jethawk
20.01.2010 в 18:24
Надо подавать растровую значит, раз против
Winter Sky
20.01.2010 в 18:34
Думаю, что человек против графиков, но не против приборов в векторной графике
Lion King
20.01.2010 в 19:50
Так же хотел добавить в примечание, данный самолет не оборудован автоматом тяги.
А как же тогда идет управление скоростью?
den_rain
20.01.2010 в 19:52
руками с помощью РУДов))
Jethawk
20.01.2010 в 19:58
Педалями «газ» и «тормоз»
skyteacher
20.01.2010 в 19:58
руками с помощью РУДов))
Нет ногами, с помощью педали газа. А левая педаль выпускает при нажатии спойлеры
Lion King
20.01.2010 в 20:04
Зачем тогда кнопка SPEED на автопилоте?
Lion King
20.01.2010 в 20:26
В принципе оно и понятно, что контролировать скорость придется РУДами, но…неужели на эшелоне нельзя будет зайти на авсим, чтобы прочитать очередную страничку холиваров X-plane vs MSFS?
Jethawk
20.01.2010 в 20:27
Лучше проедем мимо..
Choixer
20.01.2010 в 20:49
SPD на автопилоте работает следующим образом: он удерживает скорость путем тангажа.
starship
20.01.2010 в 21:10
сбербанк карточку зажимает….
обойдусь пока….
skyteacher
20.01.2010 в 21:42
Есть холивар на эту тему — про level chg
inv
21.01.2010 в 03:46
где там пилот эирберлин, который без A/T не летает
skyteacher
21.01.2010 в 04:11
Ага, Павлуха. И на стрелки, которые назначает, не приходит
но вот придумывать свои отказы… знали б вы какая это морока
ну у нас подобные вещи только появляются. большинство отказов в иксплейне сами по себе имеют случайный характер. так что авторам моделей приходится уже плагином учитывать условия эксплуатации крафта и включать соответствующие отказы. насчет накопления времени на отказ — думаю это тоже можно реализовать. просто я лично пока не разобрался с сохранением данных в файл и чтением его. программирую на Lua и пока еще не все выучил…
ждем что скажет автор авионики в данной модели. Антон, прием?
ноябрятьфу ты! 19 января…Неужели
Ждать осталось две недели?
Вот-с.
Я думаю релиз состоится не прям в начале фервраля, к 1 февраля мы рассчитываем получить бета версию самолета.
Вот примерно список того, что будет в самолете:
Список заслюнявлен весь 🙂
Теперь всё сообщество X-Plane будет летать на СRJ и АН 🙂
Думаю, что человек против графиков, но не против приборов в векторной графике
Нет ногами, с помощью педали газа. А левая педаль выпускает при нажатии спойлеры
обойдусь пока….
Ага, Павлуха. И на стрелки, которые назначает, не приходит