Имелась в виду не сама графика (векторная или растровая), а ошибка в предложении. «Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)». А надо писать «… в графике«.
Gefestor
21.01.2010 в 07:09
Имелась в виду не сама графика (векторная или растровая), а ошибка в предложении. «Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)». А надо писать «… в графике«.
Да какая разница.Все поняли о чем речь.Опечатки, что уже не допускаются.
yroman
21.01.2010 в 08:00
сбербанк карточку зажимает…. обойдусь пока….
Ну заведите виртуальную и купите по ней, делов то. Этих терминалов КИВИ сейчас по всей стране как собак нерезанных.
sanyokk
21.01.2010 в 08:48
Создали бы параллельно ветку что-то вроде «Создание моделей для новичков» Разумеется для ХР, просто имеется интерес, но не знаю с чего начать ) Можно от создателей шедевра, пару слов или даже ссылок)
MartinRiggs
21.01.2010 в 08:59
Есть куча отличных уроков, но на английском языке. Пойдет?
sanyokk
21.01.2010 в 09:19
Есть куча отличных уроков, но на английском языке. Пойдет?
Можно и на английском конечно, для начала просто хочется узнать по подробнее в какие дебри я собираюсь залезть) Какой софт нужно приобрести и так далее… Есть опыт работы в 3ds max. Полагаю, что модельки там делаются?!?!
sanyokk
21.01.2010 в 09:29
Поглядел ролики…И говорю с уверенностью, что для меня эра Microsoft Flight Simulator скоро подойдет к концу. Когда уже можно будет приобрести этот чудо-продукт?
skyteacher
21.01.2010 в 09:32
Можно и на английском конечно, для начала просто хочется узнать по подробнее в какие дебри я собираюсь залезть) Какой софт нужно приобрести и так далее… Есть опыт работы в 3ds max. Полагаю, что модельки там делаются?!?!
Модельки делаются в plane-maker, который идет в комплекте с x-plane. От нее зависит, как модель летать будет в любом случае. Плюс можно сделать в максе модель и совместить ее с моделью из plane-maker, последнюю сделав не видимой. Это вкраце. Есть сайт x-plane.su. Там на форуме много интересного по созданию моделей.
skyteacher
21.01.2010 в 09:33
Поглядел ролики…И говорю с уверенностью, что для меня эра Microsoft Flight Simulator скоро подойдет к концу. Когда уже можно будет приобрести этот чудо-продукт?
Если все хорошо будет, то в феврале(ближе к концу)
MartinRiggs
21.01.2010 в 09:36
Можно и в нем, с помощью плагина модели сохраняются в определенном формате.
Советую почитать тут, кое где даже видео-уроки есть:
Для макса пока нету плагина…. точнее он есть от нашей компании, но сейчас на стадии альфа тестирования и доработки…. Еще не известно будет ли он бесплатный.
skyteacher
21.01.2010 в 09:57
Для макса пока нету плагина…. точнее он есть от нашей компании, но сейчас на стадии альфа тестирования и доработки…. Еще не известно будет ли он бесплатный.
Для начала думаю и через AC3D подойдет Так сказать… для ознакомления
Ghost-V
22.01.2010 в 11:44
Да понятно-то понятно, даже такое понять можно
SPD на автопилоте работает следующим образом: он удерживает скорость путем тангажа.
Но начинаешь задумываться о качестве конечного продукта.
Lion King
22.01.2010 в 11:53
SPD на автопилоте работает следующим образом: он удерживает скорость путем тангажа.
Вот! Нормальный, ясный ответ по теме
Choixer
22.01.2010 в 11:55
Русский язык не был никогда сильно моей стороной, я это признаю.
Но разве основываясь на этом можно судить о качестве продукта?
Felis
22.01.2010 в 12:17
а просветите меня пожалуйста. тоесть на сем самолете режима auto throttle вообще нет? как-же тогда он эшелон держит? не тангажом же — это повлечет за собой колебания по высоте.
Артём
22.01.2010 в 12:27
За счет тангажа он держит скорость во время набора и снижения, а на эшелоне выставляем руд сами, если я все правильно помню.
Choixer
22.01.2010 в 12:32
а просветите меня пожалуйста. тоесть на сем самолете режима auto throttle вообще нет? как-же тогда он эшелон держит? не тангажом же — это повлечет за собой колебания по высоте.
Именно им и держит в данном случае все на себя берет плагин. Вот пример: вам надо удерживать FL100 со скоростью 250 knots. Самолет будет пытаться по максимуму выдерживать данную высоту, путем тамнгожа и тремирования самолета. В случае если вы ему дадите взлетный режим, от автопилот тут же вы услышите характерный звук, говорящий вам о том, что самолет не может удержать данную высоту.
И еще один важный момент хотя в самолете и отсутствует автомат тяги, FMS выставляет ограничения оборотов, что просто не позволит вам дать взлетный режим на спуске, если вы только не нажмете кнопку TO/GA, что переведет автопилот в режим ухода на второй.
Так что с этим в самолете проблем не наблюдается, но отсутстиве автомата тяги конечно обязывает к тому, что с динамикой и способом управления этим самолетом надо ознакомиться и принаровиться.
Felis
22.01.2010 в 13:42
тоесть в полете тягу для крейсерского режима прийдется либо подбирать, либо тщательно вычислять перед полетом. второе конечно предпочтительнее, но не лишено ошибок. так что в конечном итоге всеравно прийдется подбирать.
Артём
22.01.2010 в 13:45
тоесть в полете тягу для крейсерского режима прийдется либо подбирать, либо тщательно вычислять перед полетом. второе конечно предпочтительнее, но не лишено ошибок. так что в конечном итоге всеравно прийдется подбирать.
Да необязательно, там при планировании маршрута в fmc скорость вбить можно, на pfd будет отметка и на eicas, тоже покажет лучший режим. РУД поставил и вперед.
В этом плане он схож с Learjet.
Felis
22.01.2010 в 13:58
я просто вспоминаю чувствительность осей иксплейна и шумливость дешевых джойстиков. но это уже не касается самой модели.
bodycom
27.01.2010 в 14:30
А кто мешает пользоваться крейсерским режимом на эшелоне? ERJ-145 тоже без АТ…
Lion King
27.01.2010 в 14:34
Тут такой вопрос созрел. Будет ли что-то типа планшета? Для схем всяких, чеклистов и прочего?
sanyokk
27.01.2010 в 23:04
Тут такой вопрос созрел. Будет ли что-то типа планшета? Для схем всяких, чеклистов и прочего?
Создателем сообщалось, что будет что-то подобное.
skyteacher
28.01.2010 в 06:58
Как дела с аэродинамикой модели?Насколько она будет соответствовать оригиналу?
Имелась в виду не сама графика (векторная или растровая), а ошибка в предложении.

«Кастомная авионика (отрисованная в векторной графики)».
А надо писать «… в графике«.
Ну заведите виртуальную и купите по ней, делов то. Этих терминалов КИВИ сейчас по всей стране как собак нерезанных.
Модельки делаются в plane-maker, который идет в комплекте с x-plane. От нее зависит, как модель летать будет в любом случае. Плюс можно сделать в максе модель и совместить ее с моделью из plane-maker, последнюю сделав не видимой. Это вкраце. Есть сайт x-plane.su. Там на форуме много интересного по созданию моделей.
Если все хорошо будет, то в феврале(ближе к концу)
Советую почитать тут, кое где даже видео-уроки есть:
http://forums.x-plan…hp?showforum=72
http://forums.x-plan…hp?showforum=86
http://forums.x-plan…hp?showforum=87
http://forums.x-plan…hp?showforum=45
Для макса пока нету плагина…. точнее он есть от нашей компании, но сейчас на стадии альфа тестирования и доработки….
Еще не известно будет ли он бесплатный.
Для начала думаю и через AC3D подойдет
Так сказать… для ознакомления
Да понятно-то понятно, даже такое понять можно
Но начинаешь задумываться о качестве конечного продукта.
Вот! Нормальный, ясный ответ по теме
Но разве основываясь на этом можно судить о качестве продукта?
Именно им и держит в данном случае все на себя берет плагин. Вот пример: вам надо удерживать FL100 со скоростью 250 knots. Самолет будет пытаться по максимуму выдерживать данную высоту, путем тамнгожа и тремирования самолета. В случае если вы ему дадите взлетный режим, от автопилот тут же вы услышите характерный звук, говорящий вам о том, что самолет не может удержать данную высоту.
И еще один важный момент хотя в самолете и отсутствует автомат тяги, FMS выставляет ограничения оборотов, что просто не позволит вам дать взлетный режим на спуске, если вы только не нажмете кнопку TO/GA, что переведет автопилот в режим ухода на второй.
Так что с этим в самолете проблем не наблюдается, но отсутстиве автомата тяги конечно обязывает к тому, что с динамикой и способом управления этим самолетом надо ознакомиться и принаровиться.
Да необязательно, там при планировании маршрута в fmc скорость вбить можно, на pfd будет отметка и на eicas, тоже покажет лучший режим. РУД поставил и вперед.
В этом плане он схож с Learjet.
Создателем сообщалось, что будет что-то подобное.