Crj-200

Ну от гипоксии темнеет не мгновенно, причем при включении внешнего вида, и обратно в кабину, потемнение сбрасывается, и нарастает по-новой. Надо попробовать не сразу закинуть самолет, а просто подняться с 4000 до 5000м например.

Да, темнеет постепенно, это понятно. Но работает данная опция лишь на некоторых крафтах. Аванти закинутый на 200.000 футов начинает темнеть почти сразу же. А вот цессна не начинает вообще. Подниматься постепенно тоже пробовал — эффект тот же.

Да, темнеет постепенно, это понятно. Но работает данная опция лишь на некоторых крафтах. Аванти закинутый на 200.000 футов начинает темнеть почти сразу же. А вот цессна не начинает вообще. Подниматься постепенно тоже пробовал — эффект тот же.

В цессне поставили гермокабину от шатла наверное :) . В общем это настройки индивидуальной модели

Мы решили выпустить маленькое видео, пока идет разработка. Разработка уже заняла долще чем мы ожидали, в сумме 1 год и 1 месяц.
Ну в любом случае. Вот видео. Мы не видели на других самолетах в X-Plane такого эффекта и решили реализовать его на CRJ. Если ничего не измениться в x-plane 10, то этот эффект останется, так как он реализован с помощью маленького трюка в X-Plane.

Смотреть на Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=zoF3-1EZlCI

Красиво. Хочется поскорей поднять эту птичку в виртуальное небо:)
Красиво, только когда дворники подымаются вверх — капли на стекле как то не логично смотрятся.) Может оставить просто чистое стекло в этом месте, пока пашут дворники?

Какой-то непонятный эффект мерцания капель не стекле от дождя.. зачем это?
Снежинки на стеклах после перемещения дворника в исходное положение лучше если и рисовать, то рэндомно, а не восстанавливать положение старых. С точки зрения кода — не придется делать лишних телодвижений с сохранением позиций.
P.S. А что за StrParser мелькнул в сишном коде на видео?

Скажу так для реализации этого эффекта плагин не используется… это только возможности сима, которые просто хитро используются. Потом я думаю мы его доведем до ума, но не сейчас

P.S. А StrParser… Это маленький класс который используется при загрузке базы AIRAC…

немного грустный мувик….

Скажу так для реализации этого эффекта плагин не используется… это только возможности сима, которые просто хитро используются. Потом я думаю мы его доведем до ума, но не сейчас

P.S. А StrParser… Это маленький класс который используется при загрузке базы AIRAC…

Понял, спасибо.
Только мне кажется, лучше все-таки этот эффект убрать.. очень неоднозначно смотрится.. кажется, что глюки какие-то происходят %) Простите уж за такие слова, но я думаю, лучше уж правду знать сразу.

Если мерцание дополнительной текстуры капель еще терпимо, то вот работа дворника конечно не очень :) Если не получается смоделировать накопление капель, то лучше просто при включении дворника мгновенно включать очищенную область, и оставлять ее без капель, до выключения дворника.

В следующем видео наверно все хотели бы увидеть работу FMC :)
Choixer, сделайте чуть темнее текстуру, на которой нарисованы «динамические» капли, они ярче чем статические. Уменьшите их количество, плюс по времени сделать постоянным их появление (видна пауза). И если на каждый кадр используется отдельная текстура, то на каждую следущуй текстуру кадра накладывал бы полупрозрачную предыдущую для смягчения перехода между кадрами и статической текстурой.

Надеюсь поймете :sarcastic:

Какой-то непонятный эффект мерцания капель не стекле от дождя.. зачем это?

Сдается мне , что это преломление в каплях света от стробов.
ИМХО эффект красивый, но доработать действительно надо.

Хорошо, но места под текстуры просто больше нет…

Антон, всё просто супер смотрится. Хочу высказать пожелание (чтобы в конечном счёте модель просто гипер реалистично смотрелась) сделать (попытаться) тепловой эффект от турбин. Я думаю, Вы понимаете, о чём я. Очень не хватает для ощущения полного присутствия. Ну и моделька смотрится уже не как мультик)))

да, с дворниками беда какая-то. а так эффект конечно супер

Да нормально с ними все, всяко лучше, чем ничего. Только вот надо, чтоб еще на разбеге капли стекали из-за большой скорости:)
вот таой эффект хочется(с 1:09), а не просто капли :umnik2:

P.S. Да и это полезная хотелка — т.к. дождь становится не просто рюшечкой, а реальной проблемой.

Давайте притормозим с «хотениями», ведь выжимают и так по максимуму. Потом ведь начнутся слезы, что не тянет домашняя машина.

Давайте притормозим с «хотениями», ведь выжимают и так по максимуму. Потом ведь начнутся слезы, что не тянет домашняя машина.

Ну так через пол года-год будет нормально работать (кроме того ещё релиз неизвестно когда будет).

капли супер а дворники еще круче !

Пока тестировали динамику самолета был сделан следующий скрин:

Изображение

Реалистичен отблеск на рогах, ощущение, что действительно натерт за всю эксплуатацию.

Реалистичен отблеск на рогах, ощущение, что действительно натерт за всю эксплуатацию.

Да благо x-plane’овский движок это умеет делать без лижних проблем.

А «болван»-правак убирается?)