Точно летаю с ВСУ:sarcastic: не дошло до меня сразу!
inv
17.09.2010 в 14:55
Такой вопрос: а yaw damper у него есть? А то по рысканью какой-то он уж очень неустойчивый…
odin_man2
17.09.2010 в 15:03
с новым файлом все равно сильно как то вспухает при работе механизации. и ооочень вяло триммируется. только начнет выправляться и не остановишь …. и обратно
JAR
17.09.2010 в 15:08
inv, 17 Сентябрь 2010 — 19:55, сказал(а):
Такой вопрос: а yaw damper у него есть? А то по рысканью какой-то он уж очень неустойчивый…
нет
inv
17.09.2010 в 16:34
Тогда таки с рысканьем надо что-то делать… мне кажется
JAR
17.09.2010 в 16:35
odin_man2, 17 Сентябрь 2010 — 20:03, сказал(а):
с новым файлом все равно сильно как то вспухает при работе механизации. и ооочень вяло триммируется. только начнет выправляться и не остановишь …. и обратно
При выпуске механизации самолет вспархивает примерно на 25-30 метров (80-90 футов). Так обсчитывает введенные параметры сим. Много это или мало, я не знаю — «практической аэродинамики» нет, а в РЛЭ этот параметр не прописан. Видео, где можно было бы увидеть этот момент из кабины тож нет. Может найдем видео по самолетам — аналогам (по компановке и массе хотя бы) — буду благодарен. А пока разговор не выходит на цифры — он немного ниочем.
Еще что могу предположить.. тока не обижайтесь, если это Вас не касается.
— возможно Вы не выдерживаете скорости выпуска механизации по посадочному графику
— возможно Вы осуществляете выпуск механизации не ступенчато, а сразу на 40
— возможно Вы скачивали вариант, где посадочный график был «заужен» (приближен выруск на 10 к выпуску шасси — там цифры скоростей по РЛЭ, а график «на 10» был на несколько узлов ниже) — на скрине — правильный график, его легко сравнить визуально.
Миниатюры
JAR
17.09.2010 в 16:37
inv, 17 Сентябрь 2010 — 21:34, сказал(а):
Тогда таки с рысканьем надо что-то делать… мне кажется
тогда подключайтесь к работе
JAR
17.09.2010 в 16:58
И еще небольшое объявление 🙂 — Я не умею читать мысли. Пока еще не умею..
Поэтому, просьба. Если вы обнаруживаете какое то несоответствие, опишите подробно что происходит, при каких условиях это происходит (скорости, высоты, режимы, конфигурация, погода и т.п.), и как это должно происходить на самом деле и почему (если есть источник). Это нужно для того, что бы проверить действительно ли есть такое несоответствие и понять как это откорректировать.
JAR
17.09.2010 в 17:08
Да, еще по поводу триммирования: Если кажется, что маловат ход или великовато время. Поэкспериментируйте (если есть желание). Откройте в Plane-Maker файл An148.acf в папке самолета. Меню: Стандарт-Геометрия управления-Трим.и Скор. и измените ход триммера РВ и время его срабатывания. Отпишитесь по результатам.
Миниатюры
odin_man2
17.09.2010 в 18:39
на Full Deflection Time равным 40 секундам ( по аналогии с другими самолетами) заработало идеально)) Спасибо за помощь)
штурвал FlightSim Yoke
JAR
17.09.2010 в 18:46
odin_man2, 17 Сентябрь 2010 — 23:39, сказал(а):
на Full Deflection Time равным 40 секундам ( по аналогии с другими самолетами) заработало идеально)) Спасибо за помощь)
штурвал FlightSim Yoke
Спасибо за информацию! Full Deflection Time так же связано с настройками констант автопилота. Так что если будут проблемы с продольным каналом автопилота при такой настойке Full Deflection Time — так же отпишитесь.
Sergey747
18.09.2010 в 07:33
JAR, 17 Сентябрь 2010 — 21:58, сказал(а):
И еще небольшое объявление 🙂 — Я не умею читать мысли. Пока еще не умею..
Поэтому, просьба. Если вы обнаруживаете какое то несоответствие, опишите подробно что происходит, при каких условиях это происходит (скорости, высоты, режимы, конфигурация, погода и т.п.), и как это должно происходить на самом деле и почему (если есть источник). Это нужно для того, что бы проверить действительно ли есть такое несоответствие и понять как это откорректировать.
Сегодня пытался понять как должен работать режим TOGA на сколько я понял, это максимальный режим двигателя для взлёта и ухода на второй круг, если его включать на взлёте он на дисплее ничего не меняет 82% вроде как должен жёлтенький ограничитель сдвигать если не ошибаюсь,подглядел у стратмана,как им пользоваться на взлёте и нужно ли?
Миниатюры
JAR
18.09.2010 в 07:38
Sergey747, 18 Сентябрь 2010 — 12:33, сказал(а):
Сегодня пытался понять как должен работать режим TOGA на сколько я понял, это максимальный режим двигателя для взлёта и ухода на второй круг, если его включать на взлёте он на дисплее ничего не меняет 82% вроде как должен жёлтенький ограничитель сдвигать если не ошибаюсь,подглядел у стратмана,как им пользоваться на взлёте и нужно ли?
У стратмана этот режим обрабатывается и обеспечивается плагином. В дефолте иксового автопилота, толку от него немного 🙂
Houston
18.09.2010 в 07:45
JAR, 18 Сентябрь 2010 — 12:38, сказал(а):
В дефолте иксового автопилота, толку от него немного 🙂
Скорее толка нет совсем 🙂
Sergey747
18.09.2010 в 07:51
JAR, 18 Сентябрь 2010 — 12:38, сказал(а):
У стратмана этот режим обрабатывается и обеспечивается плагином. В дефолте иксового автопилота, толку от него немного 🙂
Понятненько! Вообще JAR поражён работой,масштабным подходом,быстро,красиво,качественно! Спасибо всем кто его делал!
:clapping:
1941
19.09.2010 в 06:39
Houston сказал(а):
Никак не подсвечивается? Да нет свет есть. Наверно внимания не обращали.
Вы абсолютно правы! Подсветка киля и двигателей есть. Сегодня этот коротыщка летал ночью почти 5 часов. Увы, фотоаппарата с собой не было. Примерно подсвет выглядит таким образом (фотошопом постарайтесь это воссоздать качественней на ночной текстуре).
Миниатюры
CheAG_Slava
19.09.2010 в 10:57
1941, 19 Сентябрь 2010 — 11:39, сказал(а):
Вы абсолютно правы! Подсветка киля и двигателей есть. Сегодня этот коротыщка летал ночью почти 5 часов. Увы, фотоаппарата с собой не было. Примерно подсвет выглядит таким образом (фотошопом постарайтесь это воссоздать качественней на ночной текстуре).
Делал по фотке которую Houston давал в посте #194
RA-61702 http://an148xp.ucoz….ries_folder.rar
от 704-ого отличий немного,дал теней и изменил текстуру предкрырла и ещё по мелочи что-б уж совсем одинаковые не были
JAR
19.09.2010 в 12:38
Для версии 1.0 сделано переключение видов видеокамеры. Переключать можно как с пульта на пъедестале, так и (кому неохота лезть взглядом вниз) можно «покрутить» за стрелку-указатель направления вида прямо на дисплее. Вообще, к версии 1.0 наберется много чего веселенького.
Миниатюры
nakin
19.09.2010 в 14:19
В новой версии 1.0 визуальная модель изменится или нет?а то тут заказ поступил на ливрею,опасаюсь что потом не подойдет.
JAR
19.09.2010 в 14:41
nakin, 19 Сентябрь 2010 — 19:19, сказал(а):
В новой версии 1.0 визуальная модель изменится или нет?а то тут заказ поступил на ливрею,опасаюсь что потом не подойдет.
Визуальная модель изменится (шасси будут отдельным объектом с отдельной текстуркой, например), но Маппинг фюзеляжа, крыльев, двигателей менять не планируем. Так что всё останется в силе.
nakin
20.09.2010 в 04:59
Жень помоги пож.не могу найти где находится,в какой папке,вот эта часть киля.
Миниатюры
Houston
20.09.2010 в 05:39
Паша, АЛРОСА что ли будет? 🙂
JAR
20.09.2010 в 05:46
nakin, 20 Сентябрь 2010 — 09:59, сказал(а):
Вечерком, когда буду дома, дам скрин маппинга.
nakin
20.09.2010 в 06:11
Houston, 20 Сентябрь 2010 — 10:39, сказал(а):
Паша, АЛРОСА что ли будет? 🙂
Да нет Леш,к нему другая хорошо подходит.
Жаль Жень,придется откладывать на завтра,а завтра на крыло.
Кстати нужно попробовать Алросу прицепить.
CheAG_Slava
20.09.2010 в 08:30
nakin, 20 Сентябрь 2010 — 09:59, сказал(а):
Возможно так будет понятней ,вон она под килем! Я когда паинткит делал ещё в АЦ3Д не умел такую штуку делать!Нужно будет в паинткит вставить
Точно летаю с ВСУ:sarcastic: не дошло до меня сразу!
нет
При выпуске механизации самолет вспархивает примерно на 25-30 метров (80-90 футов). Так обсчитывает введенные параметры сим. Много это или мало, я не знаю — «практической аэродинамики» нет, а в РЛЭ этот параметр не прописан. Видео, где можно было бы увидеть этот момент из кабины тож нет. Может найдем видео по самолетам — аналогам (по компановке и массе хотя бы) — буду благодарен. А пока разговор не выходит на цифры — он немного ниочем.
Еще что могу предположить.. тока не обижайтесь, если это Вас не касается.
— возможно Вы не выдерживаете скорости выпуска механизации по посадочному графику
— возможно Вы осуществляете выпуск механизации не ступенчато, а сразу на 40
— возможно Вы скачивали вариант, где посадочный график был «заужен» (приближен выруск на 10 к выпуску шасси — там цифры скоростей по РЛЭ, а график «на 10» был на несколько узлов ниже) — на скрине — правильный график, его легко сравнить визуально.
Миниатюры
тогда подключайтесь к работе
Миниатюры
штурвал FlightSim Yoke
штурвал FlightSim Yoke
Спасибо за информацию! Full Deflection Time так же связано с настройками констант автопилота. Так что если будут проблемы с продольным каналом автопилота при такой настойке Full Deflection Time — так же отпишитесь.
Миниатюры
Скорее толка нет совсем 🙂
Понятненько! Вообще JAR поражён работой,масштабным подходом,быстро,красиво,качественно! Спасибо всем кто его делал!
:clapping:
Houston сказал(а):
Миниатюры
Делал по фотке которую Houston давал в посте #194
RA-61702 http://an148xp.ucoz….ries_folder.rar
от 704-ого отличий немного,дал теней и изменил текстуру предкрырла и ещё по мелочи что-б уж совсем одинаковые не были
Миниатюры
Визуальная модель изменится (шасси будут отдельным объектом с отдельной текстуркой, например), но Маппинг фюзеляжа, крыльев, двигателей менять не планируем. Так что всё останется в силе.
Миниатюры
Вечерком, когда буду дома, дам скрин маппинга.
Да нет Леш,к нему другая хорошо подходит.
Жаль Жень,придется откладывать на завтра,а завтра на крыло.
Кстати нужно попробовать Алросу прицепить.
Возможно так будет понятней ,вон она под килем! Я когда паинткит делал ещё в АЦ3Д не умел такую штуку делать!Нужно будет в паинткит вставить
Миниатюры