Ан-148 — Самолеты для X-Plane 9

Просмотреть сообщениеJAR, 17 Сентябрь 2010 — 17:41, сказал(а):

Наверное летаете с ВСУ?

Точно летаю с ВСУ:sarcastic: не дошло до меня сразу!

Такой вопрос: а yaw damper у него есть? А то по рысканью какой-то он уж очень неустойчивый…

с новым файлом все равно сильно как то вспухает при работе механизации. и ооочень вяло триммируется. только начнет выправляться и не остановишь …. и обратно

Просмотреть сообщениеinv, 17 Сентябрь 2010 — 19:55, сказал(а):

Такой вопрос: а yaw damper у него есть? А то по рысканью какой-то он уж очень неустойчивый…

нет

Тогда таки с рысканьем надо что-то делать… мне кажется

Просмотреть сообщениеodin_man2, 17 Сентябрь 2010 — 20:03, сказал(а):

с новым файлом все равно сильно как то вспухает при работе механизации. и ооочень вяло триммируется. только начнет выправляться и не остановишь …. и обратно

При выпуске механизации самолет вспархивает примерно на 25-30 метров (80-90 футов). Так обсчитывает введенные параметры сим. Много это или мало, я не знаю — «практической аэродинамики» нет, а в РЛЭ этот параметр не прописан. Видео, где можно было бы увидеть этот момент из кабины тож нет. Может найдем видео по самолетам — аналогам (по компановке и массе хотя бы) — буду благодарен. А пока разговор не выходит на цифры — он немного ниочем.

Еще что могу предположить.. тока не обижайтесь, если это Вас не касается.
— возможно Вы не выдерживаете скорости выпуска механизации по посадочному графику
— возможно Вы осуществляете выпуск механизации не ступенчато, а сразу на 40
— возможно Вы скачивали вариант, где посадочный график был «заужен» (приближен выруск на 10 к выпуску шасси — там цифры скоростей по РЛЭ, а график «на 10» был на несколько узлов ниже) — на скрине — правильный график, его легко сравнить визуально.

Миниатюры

• Вложенное изображение: new-1.jpg

Просмотреть сообщениеinv, 17 Сентябрь 2010 — 21:34, сказал(а):

Тогда таки с рысканьем надо что-то делать… мне кажется

тогда подключайтесь к работе

И еще небольшое объявление 🙂 — Я не умею читать мысли. Пока еще не умею..

Поэтому, просьба. Если вы обнаруживаете какое то несоответствие, опишите подробно что происходит, при каких условиях это происходит (скорости, высоты, режимы, конфигурация, погода и т.п.), и как это должно происходить на самом деле и почему (если есть источник). Это нужно для того, что бы проверить действительно ли есть такое несоответствие и понять как это откорректировать.

Да, еще по поводу триммирования: Если кажется, что маловат ход или великовато время. Поэкспериментируйте (если есть желание). Откройте в Plane-Maker файл An148.acf в папке самолета. Меню: Стандарт-Геометрия управления-Трим.и Скор. и измените ход триммера РВ и время его срабатывания. Отпишитесь по результатам.

Миниатюры

• Вложенное изображение: new-2.jpg

на Full Deflection Time равным 40 секундам ( по аналогии с другими самолетами) заработало идеально)) Спасибо за помощь)
штурвал FlightSim Yoke

Просмотреть сообщениеodin_man2, 17 Сентябрь 2010 — 23:39, сказал(а):

на Full Deflection Time равным 40 секундам ( по аналогии с другими самолетами) заработало идеально)) Спасибо за помощь)
штурвал FlightSim Yoke

Спасибо за информацию! Full Deflection Time так же связано с настройками констант автопилота. Так что если будут проблемы с продольным каналом автопилота при такой настойке Full Deflection Time — так же отпишитесь.

Просмотреть сообщениеJAR, 17 Сентябрь 2010 — 21:58, сказал(а):

И еще небольшое объявление 🙂 — Я не умею читать мысли. Пока еще не умею..

Поэтому, просьба. Если вы обнаруживаете какое то несоответствие, опишите подробно что происходит, при каких условиях это происходит (скорости, высоты, режимы, конфигурация, погода и т.п.), и как это должно происходить на самом деле и почему (если есть источник). Это нужно для того, что бы проверить действительно ли есть такое несоответствие и понять как это откорректировать.

Сегодня пытался понять как должен работать режим TOGA на сколько я понял, это максимальный режим двигателя для взлёта и ухода на второй круг, если его включать на взлёте он на дисплее ничего не меняет 82% вроде как должен жёлтенький ограничитель сдвигать если не ошибаюсь,подглядел у стратмана,как им пользоваться на взлёте и нужно ли?

Миниатюры

• Вложенное изображение: Безымянный.jpg

Просмотреть сообщениеSergey747, 18 Сентябрь 2010 — 12:33, сказал(а):

Сегодня пытался понять как должен работать режим TOGA на сколько я понял, это максимальный режим двигателя для взлёта и ухода на второй круг, если его включать на взлёте он на дисплее ничего не меняет 82% вроде как должен жёлтенький ограничитель сдвигать если не ошибаюсь,подглядел у стратмана,как им пользоваться на взлёте и нужно ли?

У стратмана этот режим обрабатывается и обеспечивается плагином. В дефолте иксового автопилота, толку от него немного 🙂

Просмотреть сообщениеJAR, 18 Сентябрь 2010 — 12:38, сказал(а):

В дефолте иксового автопилота, толку от него немного 🙂

Скорее толка нет совсем 🙂

Просмотреть сообщениеJAR, 18 Сентябрь 2010 — 12:38, сказал(а):

У стратмана этот режим обрабатывается и обеспечивается плагином. В дефолте иксового автопилота, толку от него немного 🙂

Понятненько! Вообще JAR поражён работой,масштабным подходом,быстро,красиво,качественно! Спасибо всем кто его делал!
:clapping:

Houston сказал(а):

Никак не подсвечивается? Да нет свет есть. Наверно внимания не обращали.

Вы абсолютно правы! Подсветка киля и двигателей есть. Сегодня этот коротыщка летал ночью почти 5 часов. Увы, фотоаппарата с собой не было. Примерно подсвет выглядит таким образом (фотошопом постарайтесь это воссоздать качественней на ночной текстуре).

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1724667.jpg

Просмотреть сообщение1941, 19 Сентябрь 2010 — 11:39, сказал(а):

Вы абсолютно правы! Подсветка киля и двигателей есть. Сегодня этот коротыщка летал ночью почти 5 часов. Увы, фотоаппарата с собой не было. Примерно подсвет выглядит таким образом (фотошопом постарайтесь это воссоздать качественней на ночной текстуре).

Вложенное изображение: screenshot_21.png
Делал по фотке которую Houston давал в посте #194
RA-61702 http://an148xp.ucoz….ries_folder.rar
от 704-ого отличий немного,дал теней и изменил текстуру предкрырла и ещё по мелочи что-б уж совсем одинаковые не были

Для версии 1.0 сделано переключение видов видеокамеры. Переключать можно как с пульта на пъедестале, так и (кому неохота лезть взглядом вниз) можно «покрутить» за стрелку-указатель направления вида прямо на дисплее. Вообще, к версии 1.0 наберется много чего веселенького.

Миниатюры

• Вложенное изображение: cam.jpg

В новой версии 1.0 визуальная модель изменится или нет?а то тут заказ поступил на ливрею,опасаюсь что потом не подойдет.

Просмотреть сообщениеnakin, 19 Сентябрь 2010 — 19:19, сказал(а):

В новой версии 1.0 визуальная модель изменится или нет?а то тут заказ поступил на ливрею,опасаюсь что потом не подойдет.

Визуальная модель изменится (шасси будут отдельным объектом с отдельной текстуркой, например), но Маппинг фюзеляжа, крыльев, двигателей менять не планируем. Так что всё останется в силе.

Жень помоги пож.не могу найти где находится,в какой папке,вот эта часть киля.

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_4.JPG

Паша, АЛРОСА что ли будет? 🙂

Просмотреть сообщениеnakin, 20 Сентябрь 2010 — 09:59, сказал(а):

Вечерком, когда буду дома, дам скрин маппинга.

Просмотреть сообщениеHouston, 20 Сентябрь 2010 — 10:39, сказал(а):

Паша, АЛРОСА что ли будет? 🙂

Да нет Леш,к нему другая хорошо подходит.
Жаль Жень,придется откладывать на завтра,а завтра на крыло.
Кстати нужно попробовать Алросу прицепить.

Просмотреть сообщениеnakin, 20 Сентябрь 2010 — 09:59, сказал(а):

Возможно так будет понятней ,вон она под килем! Я когда паинткит делал ещё в АЦ3Д не умел такую штуку делать!Нужно будет в паинткит вставить

Миниатюры

• Вложенное изображение: 3d mesh.jpg